Типикин Василий Павлович, пластический хирург

г Санкт-Петербург, ул Академика Лебедева, д 6 литер п

Площадь Ленина (400 м)

Чернышевская (1.5 км)

Горьковская (1.6 км)

Типикин Василий Павлович: пластический хирург, ЛОР-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специалист занимается профилактикой и лечением заболеваний уха, горла и носа. Обладает всеми необходимыми амбулаторными методами диагностики и лечения, а также проводит процедуры неотложной отоларингологии. Типикин Василий Павлович постоянно совершенствуется, изучая новейшие методы лечения и применяя их в своей практике.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (2001)

• Клиника и кафедра отоларингологии ВМА

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 11.11.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Клиника пластической хирургии Грандмед

Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Муравьев Николай Владимирович
Муравьев Николай Владимирович
бесплатно
Отделение пластической хирургии АБИА
г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

Оганесян Карине Лёвовна
4.4
Оганесян Карине Лёвовна
бесплатно
Отделение пластической хирургии АБИА
г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

Украинский Леонид Сергеевич

Кандидат мед. наук • Стаж 24 года
МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Типикин Василий Павлович (20)

01.10.2025
Выражаю искреннюю благодарность высококвалифицированному пластическому хирургу, Василию Павловичу Типикину. На протяжении 15 лет я страдала от последствий перелома спинки носа и искривления носовой перегородки, что вынуждало меня постоянно пользоваться сосудосуживающими и антигистаминными препаратами. Всё это время я мечтала о риносептопластике, однако не могла найти специалиста, который внушал бы мне доверие, так как вопрос касался не только здоровья, но и эстетики лица. С первой же консультации Василий Павлович произвёл на меня впечатление настоящего профессионала, и я не ошиблась в своём выборе. Результат операции превзошёл все ожидания: теперь я обладаю ровным носом, который идеально функционирует и гармонично сочетается с чертами моего лица. Нос выглядит настолько естественно, что невозможно предположить, что когда-либо была проведена хирургическая коррекция. Хочу от всей души поблагодарить Василия Павловича за его мастерство и поистине золотые руки. Желаю ему крепкого здоровья, дальнейших профессиональных успехов, множества благодарных пациентов и новых высот в медицине.
07.08.2025
Самый лучший врач , спасибо вам огромное 🌹
03.02.2025
Василий Павлович, спасибо Вам большое за мой ровный красивый нос, он теперь еще и дышит, чудеса! Я не помню, чтобы мой нос когда-то нормально дышал, теперь дышу полной грудью. Я уже делала риносептопластику в другом месте, где мне оставили кривой нос, который так и не задышал. Пришла на консультацию к Василию Павловичу по поводу носового дыхания, а оказалось можно еще и ровный нос сделать. Я думала целый год, потому что боялась послеоперационного периода. В итоге решилась, и я очень-очень рада, что сделала этот шаг. Послеоперационный период прошел отлично. Турунды вытаскивать не больно, если кому важно ) мне кажется я этого боялась больше всего, потому что был уже опыт с искрами из глаз. Теперь хожу довольная, красивая, дышу носом и жалею только об одном, что не пришла раньше! Спасибо большое! Лучший врач! )
11.03.2024
У меня пять лет назад был сложный перелом носа, мучился долго, в другом городе сделал 3 операции, но по итогу нос свистел, еле дышал и вообще было много проблем, я уже плотно сидел на сосудо-суживающих и я уже не знал что делать. Но вдруг мне посоветовали Василия Павловича, он посмотрел, быстро назвал проблему и знал как её решить. Успешно провёл сложную операцию и я наконец то дышу свободно! Очень мощный специалист, однозначно советую!
05.03.2024
Врач- золотые руки! Хочу выразить огромную благодарность лучшему врачу, Василию Павловичу! Несколько лет назад у него оперировался мой муж и у меня не было сомнений в выборе врача, конечно, к Василию Павловичу! К внимательному, с тонким чувством юмора врачу, который знает своё дело, к профессионалу! Очень довольна!
29.02.2024
Хочу оставить отзыв об операции, которую делала у Василия Павловича (риносептопластика). Считаю чудом, что мне удалось попасть в руки Василия Павловича, с первых минут было понятно, что уровень его экспертности и профессионализма невероятно высок, была проведена консультация, где Василий Павлович подробно рассказал что необходимо сделать для того, чтобы получить желаемый результат (в моем случае - это полноценнее дыхание), какие есть возможные пути решения. Была выбрана риносептопластика, чтобы полностью удовлетворить все потребности и получить, действительно, желаемый результат! Василий Павлович подробно рассказывает о периоде после операции: о том, как проходит восстановление и сколько по времени и как человек выглядит после нее (операции) ☺️ это важная информация, чтобы принять, действительно, взвешенное решение! Операция прошла успешно, все послеоперационные перевязки, снятие швов и прочее делалось Василием Павловичем лично и очень аккуратно (а я, надо признать, невероятно боязливая неженка). Результат после операции потрясающий, нос дышит прекрасно, а снаружи такой аккуратный и ровный, и симметричный (удивляюсь как так можно было сделать, искусная работа точно). Однозначно, рекомендую Василия Павловича, человек своего дела, профессионал, которому можно довериться! И еще бонусом - приятное чувство юмора😊
31.01.2024
Василий Павлович, Вы-Гений! С рождения у меня искривлена перегородка и нос. Соответственно, было затрудненное дыхание. Делала несколько операций, 2 пластических. И никаких изменений. Мне 63 года. И, о чудо!!! Благодаря золотым рукам талантливого врача, замечательного человека мой нос стал красивым и, самое главное, дышит! Спасибо Вам огромное!!! Я просто счастлива!
19.01.2024
Сделала у Василия Павловича тонзиллэктомию, на которую очень давно не могла решиться. Все консультации, осмотры (до операции, после операции) - все очень четко, вежливо, по делу, и с юмором (очень помогало при некоторых пост операционных манипуляциях) - за это огромное спасибо! Операция прошла отлично, никаких осложнений после нее не было, все зажило, забыла про миндалины. Врача рекомендую на все 1000%, Василий Павлович профессионал, с огромным опытом работы, доверяешь такому специалисту с первого визита!
24.10.2023
Делала у Василия Павловича риносептопластику и осталась очень довольна! Важно, что в самом начале была дана полная информация о всевозможных осложнениях, чтобы пациент имел полное представление на что идет. Также доктор предупреждает, что операция всегда риск и статистика такова, что многие пациенты делают вторичную ринопластику. Для меня это показатель, что такому врачу можно доверять. А если кто-либо дает Вам 100% гарантию – бегите)) Никто не может знать наверняка, как отреагирует Ваш организм. Сама операция и все дальнейшие манипуляции проводились очень аккуратно и трепетно, болевые ощущения минимальные. Реабилитация была отличная для такого вмешательства. Первичный результат очень порадовал, у Василия Павловича глаз-алмаз и золотые руки, он идеально чувствует пропорции, нос получился таким, каким я себе его представляла. А дальше ведь будет только лучше, он будет становиться ещё аккуратнее. Дыхание тоже улучшилось. Рада, что обратилась именно к этому доктору!
11.10.2023
Неоднократно обращалась за медицинской помощью на кафедру оториноларингологии ВМА. Там работают врачи высшей квалификации, грамотные, доброжелательные. Особенно благодарна врачу Типикину Василию Павловичу, который однажды просто спас меня после залечивания ЛОР- врачами, это настоящий профессионал своего дела.
06.08.2022
Замечательный врач, делал у Василия Павловича две операции, все прошло отлично. Не было никаких сомнений в профессионализме и в том, что все пройдёт хорошо
27.05.2022
Здравствуйте. Очень благодарен что судьба свела меня с таким замечательным человеком и профессионалом своего дела Василием Павловичем. До встречи с Василием Павловичем у меня уже были две операции по нарушению носового дыхания которые я считаю прошли не так удачно как хотелось бы (сохранялись жалобы на нарушение носового дыхания, головную боль которые снижали качество моей жизни). При встрече Василий Павлович осмотрел мою носовую полость и понял суть проблемы и как ее решить, что говорит о его высоком профессионализме в его работе. Далее была операция. После операции все жалобы ушли и я полон счастья что могу свободно дышать через без всяких препятствий. Хочу сказать большое спасибо Василию Павловичу что вылечил меня и так сказать открыл мне полное носовое дыхание))). Для тех у кого носовые проблемы очень рекомендую данного специалиста. С его стороны работа будет сделана на высоком уровне и с высочайшим качеством которая Вас порадует что и радует меня. С большим уважением Ваш пациент)))
26.01.2022
Делала повторную ринопластику, прошел всего месяц, окончательные выводы делать рано, но первичный результат мне нравится. Внимательный, подробно рассказал о реабилитации, предупредил о возможных сложностях, всегда на связи и часто проводит осмотр. Не было ни одного вопроса, что остался без ответа. Это важно. Не пожалела, что обратилась! Жаль только, что первичную делала не у него, избежала бы осложнений.
17.12.2021
Хотелось бы отметить внимательность и и искреннюю заинтересованность доктора в стремлении вылечить заболевание. Операция прошла успешно и без осложнений.
26.11.2021
Хочу поблагодарить Василия Павловича за мой красивый дышащий нос. Василий Павлович специалист своего дела, всегда подбадривал, во всех вопросах помогал, все доходчиво объяснял и подсказывал по всем аспектам реабилитации. Я не думала что я наконец то смогу перестать стесняться своего носа и так свободно дышать ! Спасибо вам за ваш труд и ваше виденье прекрасного. Я безмерно счастлива была попасть в ваши золотые руки.
28.09.2021
Типикин Василий Павлович-доктор, с золотыми руками!Настоящий профессионал своего дела!Я делала раньше у Василия Павловича тонзиллэктомию и септопластику,поэтому знала, что это лучший доктор) В этом году решилась на ринопластику!Конечно было волнительно, многие отговаривали, но я знала,что Василий Павлович сделает все хорошо!Но я и не думала,что получится так красиво и настолько восхитительно!!Ринопластика-самая сложная из всех пластических операций, очень важно чувствовать и учитывать пропорции лица каждого человека, сделать носик таким, чтобы он подошёл к лицу)У Василия Павловича золотые руки и талант в этом!!Мой носик теперь идеальный внешне, после операции дышит просто замечательно, лучше чем было!!А я выгляжу теперь как супермодель, идеальные пропорции лица!!не могу спокойно пройти мимо зеркал!!
23.08.2021
Василий Павлович - мастер своего дела. С огромным вниманием относится к своим пациентам и безукоризненно проводит все манипуляции, прислушивается к пожеланиям. На первой же консультации сообщил обо всех нюансах операции и восстановительного периода. У меня было много показаний к операции, все результаты достигнуты: красивый ровный нос (точно такой же, какой рисовали на консультациях) и восстановленное дыхание. Очень благодарна ему!
04.12.2020

Врач - золотые руки!!!

Типикин Василий Павлович - прекрасный врач и приятный человек. В прошлом году пришла в Военно-медицинскую Академию к нему на консультацию по поводу ринопластики. Василий Павлович осмотрел нос, рассказал в подробностях план работы, предупредил обо всех возможных нюансах, осложнениях, даже подробно описал послеоперационный период (если честно, пару дней потом сомневалась, хочу ли я этого). Самое главное - предоставил четко и уверенно много полезной информации и ни капли не уговаривал или, наоборот, не отговаривал , чем заслужил полное доверие. Высочайший профессионализм и тонкий юмор - невероятный тандем! Когда хотелось плакать - он подбадривал! А когда не справлялась с выполнением послеоперационных моментов - мог и поругать ) Любя, конечно! Операция заключалась в исправлении носовой перегородки и удалении горба носа. Результат восхитительный! Прошёл год уже , как у меня новый нос, - а я до сих пор улыбаюсь, глядя в зеркало )) Нос дышит прекрасно, я и не подозревала, что он так умеет (всю жизнь нос дышал вполсилы ). Одним словом, если Вы решаетесь на ЛОР-операцию, то доверьтесь Василию Павловичу! Он профессионал своего дела и чуткий человек! Спасибо Вам, Василий Павлович! Успехов Вам и семейного благополучия ! 🙏🏻
22.03.2019

Всем рекомендую этого доктора.

Профессионал своего дела, настоящий Доктор с большой буквы! Спасибо Вам за качественно проведенную операцию, за внимательное и ответственное отношение к пациентам. Послеоперационный период прошел легко, через неделю после операции чувствую себя прекрасно. Всем рекомендую этого доктора.
29.12.2018

лучший доктор

Василий Павлович Типикин лучший доктор и умнейший человек. Огромная благодарность профессионалу. Человек надежный, ответственный и очень приятный. Спасибо Вам.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Идеальный врач

Василий Павлович Типикин идеальный врач!!!! Делал мне тонзиллэктомию в декабре 2017 года в Военно-медицинской академии. А потом ровно через год я пришла к нему на риносептопластику. Я очень боялась. Я вообще боюсь врачей. Но этот врач единственный из всех, кому действительно стоит довериться целиком и полностью. И не пожалеете об этом потом! Его чувство красоты и прекрасного не сравнится с другими врачами, кто делает ринопластики. Перед операцией он мне смоделировал нос с учётом моих пожеланий. А потом сделал операцию. И вот прошёл год, а я всё не нарадуюсь результатом. И выглядит нос очень красиво, и дышит так хорошо, как не дышал никогда. Просто золотые руки у врача! А его чувство юмора, его способность понять и успокоить тебя, когда ты в этом так нуждаешься!! Лучший врач в мире! Идеальный врач! Обращайтесь только к нему и ни к кому больше! Не пожалеете! По просьбе модераторов сайта сообщаю, что Василий Павлович Типикин является не только моим врачом, но и коллегой и учителем, он тот, кто меня саму научил оперировать. Поэтому могу с уверенностью заявлять, что он лучший ЛОР в Военно-медицинской академии и я готова лечиться только у него