Тигиев Мурат Вячеславович, офтальмолог

Тигиев Мурат Вячеславович

г Санкт-Петербург, ул Кораблестроителей, д 34

Приморская (1.1 км)

Зенит (2 км)

Тигиев Мурат Вячеславович: офтальмолог, офтальмолог-хирург.

• более 400 операций лазерной коррекцией зрения методами Lasik, Femto Lasik, ФРК

Навыки:

• Рефрактометрия

• Тонометрия

• Тометрия

• Периметрия

• Оптическая когерентная томография

• УЗИ глазного яблока и глазницы

• Осмотр глаза на щелевой лампе

• Рассчет ИОЛ

• Введение пара – и ретробульбальных инъекций

• Введение субконъюнктивальных инъекций

• Удаление инородных тел с роговицы

• Промывание слезных путей

• Рентген- диагностика

• КТ -диагностика

• Периметрия

• Клиника Зрение Нева

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 13.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Холодная Оксана Кирилловна

Шипкова Мария Дмитриевна
Стаж 3 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Шафранюк Олеся Вадимовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Науменко Ольга Михайловна

Звездная (700 м)

МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Тигиев Мурат Вячеславович (10)

13.10.2025
Я обычно не оставляю отзывы вообще, но тот случай, когда хочется оставить. Мурат Вячеславович - это прекрасный врач и человек, таких в наше время повстречать большая редкость. После консультации с ним развеялись все тревоги и сомнения. Операция прошла быстро и безболезненно, а, главное, спокойно. Весь персонал операционной сделал все возможное для этого! Теперь на послеоперационные осмотры записываюсь исключительно к Мурату Вячеславовичу. Спасибо Вам огромное. Вы - лучший! 🤍 Всем однозначно советую - не пожалеете!
24.08.2025
Делала лазерную коррекцию у данного специалиста в клинике «ЗРЕНИЕ НЕВА». Конкретно выбрала femto lasik. Мурат Вячеславович был и на консультации в первый день, и на операции - во второй. Мне вот так повезло, чему я рада. Врач общался не принужденно и легко. Во время операции шутил и она прошла очень быстро.
06.11.2023
Добрый день, хочу поделитсья с своим опытом лазерного коррекции зрения! У меня было плохое зрение с детства минус очень большой😌 Недавно неделью назад сделала коррекцию методом фемто ласик и я сейчас вижу очень хорошо! Это чудо техника и мечты сбываютсья! Огромное спасибо доктору Тигиеву Мурату Вячаславевичу он просто волшебник☺ Операция прошла очень быстро гдето минут 15 и все, абсолютно безболезненно но было немного неприятно когда в глаза ставляли расширитель🧐В день операции были слезы и светобоязнь! А так сейчас все хорошо всем рекомендую ! Хочу сказать тем кто боитсья этой процедуры не бойтесь! Ведь это настолько хорошо смотреть в мир с новым взглядом😍😍😍
11.07.2023
Обратилась в клинику 09/07/23 на диагностику. Изначально было заявлено, что диагностика занимает 2-3 часа, в заявленное время уложились. Персонал приветливый, все врачи и медсёстры очень вежливые, приятно находиться) После проверки зрения на различных аппаратах с результатами направляют к врачу, который уже и делает вывод о возможности проведения операции, а также о возможных методах. Я попала к Тигиеву Мурату Вячеславовичу и я считаю, что мне просто несказанно повезло! Врач с большой, нет, с огромной буквы! Очень чуткий, понимающий, с чувством юмора, всё подробно объясняет, не оставляя никаких вопросов и сомнений перед операцией! Операция была назначена на следующий день. Благодаря настрою, полученному от Мурата Вячеславовича, я не боялась от слова совсем. Однако, во время операции из-за анатомической особенности одного глаза было сложно поставить аппарат на глаз, из-за чего я уже начала нервничать и никак не могла сохранять спокойствие как внешнее, так и внутреннее. Огромное спасибо врачу, что он верил в меня больше, чем я сама :) С таким чутким и добрым отношением к пациентам просто невозможно что-то не исправить)) Под приятную музыку иуспокаивающий голос врача, операцию доделали быстро и безболезненно!) На постоперационном осмотре на следующий после операции день, меня порадовали заветной единичкой! Я вижу! Всё вижу! Номера домов, машин, вывески, и даже последнюю строчку таблицы!!! Спасибо всему персоналу клиники за новую жизнь!
23.08.2022
Сказать, что я довольна, ничего не сказать. Я просто счастлива. И, конечно я рекомендую всем сомневающимся. Чудеса случаются. И ничего страшного на самом деле нет. Главное настрой. Спасибо всему составу клиники. В особенности, девочкам-администраторам. Очень внимательные, всегда помогут и подскажут, потому что ситуации бывают разные. О себе скажу, что я пациент возрастной. Но по всем показателям прошла диагностику и получила заветное разрешение на операцию. Сдала анализы и сделала то, о чем мечтала. Поэтому могу сказать, если Вы пациент в возрасте, еще не все потеряно. Обращайтесь в клинику и Вам помогут( по показаниям). Другие офтальмологические клиники города Санкт-Петербурга возрастных пациентов на операцию не принимают. Поэтому благодарна вдвойне всем кто со мной работал. P.S. И еще хочу сказать, что каждый случай индивидуален. У меня, например, не было слез и соплей)) не щипало и не "резало"глаза. Была светобоязнь. Но "солнечные" очки с этим справились на ура)) На следующий день диагностика подтвердила, что зрение 1,0D Спасибо)) Операцию делала 12 июля, хирург Тигиев Мурат Вячеславович
06.08.2022
Пришла на коррекцию зрения и попала к Мурату Вячеславовичу. Никогда ещё врач не попадал в самое сердце своим отношением и профессионализмом. Очень дружелюбный подход, доходчивое объяснение моих проблем и что самое главное:желание решить их максимально эффективнее для качества моей жизни. Я очень сильно боялась операции, но Мурат Вячеславович перед ней сказал, что все будет хорошо и быстро, отчего мне стало легче. И во время операции поддерживал так, как будто рядом был друг. В общем, я очень счастлива, что попала именно к нему! Лучшего врача не пожелать
30.07.2022
Делала лазерную коррекцию зрения у Мурата Вячеславовича, а также наблюдаюсь у него после операции. Очень внимательный и чуткий доктор, на приеме всегда очень спокойно и комфортно 🙌🏻
04.06.2022
у меня были проблемы со зрением с детства. носила очки. один глаз видел хуже другого. я сходила на диагностику в эту клинику. выбрала ее по лучшим и многочисленным отзывам. хоть и пугала низкая цена, но я рискнула пойти. прочитала весь сайт их, многие отзывы. и я заметила отличие. во многих дорогих клиниках есть плохие отзывы, но в зрение нева были 2-3 отзывы плохих, все остальные положительные. и очень много счастливых людей с успешной операцией. я пошла на диагностику, очень опрятная и чистая клиника. даже есть угощения, чай, кофе. только гардероб маленький, но это не главное. на диагностике понятливые добрые врачи, все объясняют, проводят беседу. оказалось у меня было зрение -3,75 и -3,5. также астигматизм и миопия. я сразу же по совету врача выбрала метод ласик. я очень рада что у меня была возможность сделать операцию. это была моя мечта наконец-то четко увидеть мир. в день операции все было прекрасно. врач очень понятно всё объясняла, было не больно. спасибо огромное врач Мокроусова Анастасия Борисовна. благодарна этой клинике за новое 100% зрение. ничего страшного с такими врачами нету вообще. главное не бояться и тогда операция пройдет быстро и успешно. также моя родная сестра тоже после меня сделала операцию. у нее было сложное зрение, удалось восстановить. спасибо Тигиев Мурат Вячеславович.
18.04.2022
Очень приятное впечатление оставил о себе доктор. Спокойный, внимательный, доброжелательный. Консультацию проводил он, операцию - тоже. Времени после операции прошло совспм мало, жду восстановления зрения.
28.03.2022
спасибо большое замечательному врачу за знание своего дела!!!! По больше бы таких специалистов🙏👍