Тамазов Игорь Дмитриевич, стоматолог-хирург

Улица Дыбенко (2.4 км)

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 45 к 1

Парнас (2.3 км)

Удаление зуба

Тамазов Игорь Дмитриевич: стоматолог-хирург, пародонтолог, имплантолог. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Окончил ПСПбГМУ, кафедра стоматология, активный участник научного общества на кафедре челюстно-лицевой хирургии ПСПбГМУ. Ординатура на кафедре челюстно-лицевой хирургии. Все виды дентальной имплантации, костные и слизистые пластики. В профессии с 2012 года.

Игорь Дмитриевич специалист в области пародонтологии, пародонтальной хирургии, дентальной имплантологии и хирургической стоматологии. Соавтор научных публикаций в журналах рекомендованных ВАК: Российский вестник дентальной имплантологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2012)
  • Ординатура на кафедре челюстно-лицевой хирургии.
  • 2018 г.
    "Первый Петербургский Учебный Центр зубной Имплантации и Стоматологии". Диплом о профессиональной переподготовке. Стоматология хирургическая.

• Стоматология РениДент Колпино
  • РениДент в Кудрово
  • Ренидент на Парнасе

ТОП-10 пародонтологов города

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Тамазов Игорь Дмитриевич (52)

09.06.2025

Услуга: Прием пародонтолога

Все прошло отлично. Переживала перед процедурой. Доктор успокоил, все объяснил. В процессе работы говорил, что сейчас будет и что я буду чувствовать. Очень деликатная работа, за что Доктору огромная благодарность!
Прием был в июне 2025 г.
25.04.2025

Услуга: Удаление зуба мудрости

Прекрасно! Я очень боюсь стоматологии, особенно удаление Зубов. Тут все было сделано настолько профессионально что я с улыбкой выходила из стоматологии! Я живу на другом конце города, но готова именно к этому специалисту ездить.
Прием был в апреле 2025 г.
03.04.2025
К сожалению, был неудачный опыт удаления зубов у других врачей, поэтому шла к Игорю Дмитриевичу с опаской. Но он настоящий волшебник, удаление прошло просто незаметно, я до сих пор не понимаю, как это возможно)) Абсолютно рекомендую врача, с ним ничего не страшно, даже удалять 8ки))
02.04.2025
Сходила на консультацию к этому врачу. Впечатление осталось приятное.
12.02.2025
Доктор-волшебник. Удалил зуб без боли, сделал контрольный снимок, наложил саморассасывающий шов. Очень боялась, т.к. зуб 🦷 не воспринимает анестезию с первого раза. Игорь Дмитриевич обезболил так, как надо 🙏Спасибо огромное!!!!!
25.12.2024

Услуга: Прием пародонтолога

Удаляла 8ку, всё прошло отлично, очень вежливый, внимательный и аккуратный врач.
Прием был в декабре 2024 г.
03.05.2024
Это крутейший специалист . Дернула у него вчера зуб. Столько страхов , а когда я морально «настраивалась» и готовилась оказалось что зуб уже выдернут. Я еще приду к нему обязательно довыдергивать остальные нехорошие зубы )))
13.09.2023
Никогда не перестану благодарить Тамазова И.Д. После первого удаления 8, которые было крайне неудачным, я безумно боялась идти на следующий прием, тем более на повестке дня было удаление ретинированного зуба. Рассматривала удаление под полным наркозом, но после консультации с И.Д. поняла, что маски нам вполне хватит: врач спокоен, рассудителен и очень терпелив! Ни одного вопроса не осталось без ответа:) Во время удаления И.Д. был также очень заботлив, объяснял каждый шаг и все действия. У врача действительно золотые руки: отек был только в первый день, синяка не было вообще. Понятное дело что все индивидуальна , но уверена его профессионализм тут играет главную роль:)
28.03.2023

профессионал своего дела
Прием был в марте 2023 г.
24.02.2023
Пришла на консультацию и осталась очень довольна, Игорь Дмитриевич все подробно рассказал, предложил план лечения, ответил на все вопросы дал ценные рекомендации, спасибо!
30.01.2023

Хороший врач.
Прием был в январе 2023 г.
06.01.2023

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Отличный врач и прекрасный человек!
Прием был в январе 2023 г.
27.11.2022

Услуга: Прием пародонтолога

Были на консультации у доктора Тамазова Игоря Дмитриевича. Получилответы на все все на интересующие вопросы. Очень довольны, спасибо.
Прием был в ноябре 2022 г.
30.10.2022

Удаляла 2 зуба. Отношение и врача и медбрата отличное. очень боялась, но все прошло быстро и совсем не больно.
Прием был в октябре 2022 г.
09.10.2022

Услуга: Удаление зуба

Отличный доктор!!! Было удаление 4 х зубов! Неприятно было только когда делали укол..и все. Внимательный, все быстро, аккуратно удалил, все объяснил, спасибо, Игорь Дмитриевич!
Прием был в октябре 2022 г.
19.03.2022
Во второй раз не пойду ни за что! Во-первых, цена! Предупредительно спросила в тот момент, когда записывалась: от 2350 р до 5000 р. В результате за удаление четвёрки Томазов И.Д. решил взять 6500! Сказал, что ничего не поделаешь, так выросла цена!!! Во-вторых, миллион подписей собирают! Чтобы удалить зуб, расписаться пришлось 20 раз! В бланке указала, что сердечница: ТАХИКАРДИЯ, одышка. В кресле после укола стало плохо- врач даже носом не повёл, чтобы накапать мне сердечных капель или, хотя бы, проверить пульс! Советую десять раз подумать, прежде чем обращаться в клинику "Ренидент", если у вас проблемы со здоровьем, станет плохо после укола, то Томазов, например, не хочу обобщать, помощь точно не окажет. Уже дома пульс был 150!!! Какой же он был у меня в кресле?

Стоматология Ренидент в Кудрово

Здравствуйте, Елена! Нам жаль, что у нас не получилось вместе разобраться в ситуации, поэтому вынуждены прокомментировать ваш отзыв здесь.

7 марта по телефону вас действительно сориентировали на максимальную стоимость удаления зуба 4990 руб., и уже 18 числа, когда вы пришли в клинику, цены на тот момент выросли. Накануне, при напоминании о приеме – мы не предупредили вас о повышении цен, об этом вы узнали от врача только сидя в кресле. И это наша ошибка, мы признаем ее, нам действительно следовало предупредить вас заранее по телефону.

До начала операции Тамазов Игорь Дмитриевич в соответствии с анкетой (и примечанием в ней: гипертония) сделал соответствующую дозировку анестезии. Возможно, в момент анестезии врач не заметил причин для беспокойства, ведь при анестезии даже у здорового человека может повыситься пульс, это считается нормой. А уже во время удаления зуба вы действительно выглядели взволнованно, и один раз врач с ассистентом прерывали операцию и старались вас успокоить. Игорь Дмитриевич действовал по протоколу и не выявил нестандартных осложнений, тем более таких, чтобы давать вам лекарственные препараты. Но вы правы, он должен был поинтересоваться вашим самочувствием – в клинике это нормальная, принятая практика. На этот счет с врачом уже проведена беседа.

После приема вы вышли в хорошем расположении духа и мы даже не могли ожидать от вас такого отзыва. По поводу подписей — их действительно много, но это не наша прихоть, а правила работы с пациентами в России.

Елена, нам жаль, что подобная ситуация произошла. Нам стоило предупредить вас заранее о повышении стоимости. Также врачу следовало сделать больший акцент на возможном повышении пульса при анестезии и быть более внимательным к вашему самочувствию. Мы сожалеем, что не отреагировали должным образом. Приносим вам свои искренние извинения.
16.03.2022

Услуга: Удаление зуба

Всё супер. Рекомендую доктора. Профессионал на все 100!
Прием был в марте 2022 г.
03.02.2022
Отличный специалист. Удаляли сложную 8-ку. Грамотно,аккуратно,Профессионально!!!
22.01.2022
Замечательный, заботливый, профессиональный мега-хирург. Делает всё на благо пациента. К Игорю Дмитриевичу без страха и с улыбкой
28.12.2021

Услуга: Удаление зуба

Хороший врач, удаляла у него зуб. Все оказалось не так и страшно. Прошло почти 3 месяца, не думала, что придется редактировать отзыв, но выяснилось накануне имплантации в другой клинике, что добрый доктор оставил мне кусочек корня, он уже начал пробивать себе дорогу со стороны щеки. Вот такие дела. Так что 4100 за удаление , как-то жалко стало, надо было в поликлинике удалить
Прием был в декабре 2021 г.
16.12.2021
Отличная Клиника . Внимательный персонал . Очень тепло и уютно у них . И все врачи высокого уровня. Вырвали зуб , даже не заметила . Золотые руки у хирурга Тамазова. Также лечила кариес у Елбаевой, очень хороший специалист , все сделала аккуратно и на высшем уровне . Я очень довольна 😇
28.11.2021
26.11 обратилась в клинику, очень понравилась,современная, обслуживание на хорошем уровне. Хочу выразить благодарность врачу Тамазову Игорю Дмитриевичу за теплый прием и профессионализм. Врач доходчиво и грамотно объяснил мою проблему, подробно рассказал о дальнейших действиях. 28.11 удаление зуба с кистой прошло быстро и почти безболезненно. Замечательный доктор! Спасибо
25.10.2021

Пока была только консультация. Всё доходчиво было объяснено. Записались на приём повторно.
Прием был в октябре 2021 г.
08.10.2021

Мне всё понравилось! Хорошо иметь дело с профессионалами! Удачи!!!
Прием был в сентябре 2021 г.
03.09.2021

Очень аккуратное отношение к пациенту. Удаляли сложную нижнюю восьмерку, перед этим провели диагностику, указали на все возможные проблемы. Удаление прошло хорошо, флюса не было ни дня
Прием был в августе 2021 г.
30.08.2021

Хорошая, современная клиника. Вежливый доктор, все рассказал, что меня интересовало. Помимо интересуещего меня вопроса, рассказал ещё о двух проблемах, связанных с зубами, которые увидел на снимке. Спасибо!
30.07.2021

Тамазов Игорь Дмитриевич

Прием у Тамазова И.Д. произвёл приятное впечатление. Информация доводится вежливо и понятно.
Прием был в июле 2021 г.
03.07.2021

Очень грамотный специалист.
23.05.2021

Оцениваю на 5 из 5

Была на приеме у Тамазова Игоря Дмитриевича. Отзыв у меня полностью положительный - на приеме мы обсудили с доктором проблемы, которые у меня есть с ротовой полостью. Врач был внимателен, предложил поставить съемные протезы, я над этим еще подумаю. Конечно, если другого выбора не будет, то придется их делать. Стоматология Ренидент в Кудрово хорошая, все меня в ней устроило.
19.04.2021

Очень рекомендую.

Удаляла у Игоря Дмитриевича 3 восьмерки. Все было безболезненно и без осложнений. Врач очень вежливый и тактичный, весь ход процедуры всегда обьясняет. Очень рекомендую.
25.01.2021

Хороший врач!
13.01.2021

Советую

На мой взгляд, квалифицированный специалист, все подробно объяснил, помог обратиться к специалисту в более узкой области, который мне до сих пор помогает справиться с кривым прикусом. А ещё молодые стоматологи мужчины встречаются в моей жизни редко, которые ещё и специалисты в своей области, так что моё уважение им, желаю дальше расти и развиваться
Прием был в августе 2020 г.
14.12.2020
Очень грамотный специалист!!! Советую !!!
Прием был в декабре 2020 г.
18.09.2020

Услуга: Удаление зуба мудрости

Очень вежливый и заботливый специалист

Удаляла у Игоря Дмитриевича зуб. Очень боюсь стоматологических процедур, но с ним все прошло очень быстро и безболезненно. После процедуры ничего не болело и не опухало. Очень чуткий и внимательный стоматолог
30.08.2020

Хороший специалист
Прием прошел хорошо, врач был аккуратен и культурен, отнесся по-человечески. Нужна была консультация, у меня удален зуб, но есть проблемы с челюстью. Врач сделал томографию, почистил все, зашил, все было хорошо. Но сейчас опять началось воспаление, хочу еще раз обратиться. Видимо, у меня сложный случай. Я посещала многих врачей, они ничего не находили. А этот доктор мне помог.
17.05.2020

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Компетентный доктор

Врача такой специальности мы случайно выбрали в интернете просто потому, что он был на тот момент свободен, а нам нужно было срочно записаться. И хоть мы и записались к кому получилось, но, в целом, приемом остались очень довольны.Игорь Дмитриевич вежлив, корректен, в этом плане все прекрасно! Также он смог произвести впечатление квалифицированного специалиста, никаких сомнений в его компетентности не было вообще. Поэтому, если бы возникла такая необходимость, вполне могли бы обратиться к нему и на операцию, так как он сумел вызвать доверие.
29.04.2020

Уже рекомендую

Я полностью удовлетворена качеством и отношением доктора. Врач очень хороший. Мне все очень понравилось, доктор заслуживает максимальной оценки. Он очень грамотный и вежливый. Уже один имплант поставил, прохожу лечение дальше. Рекомендую и буду рекомендовать!
24.08.2019

Спокойный и внимательный врач

кейс: удаление зубов мудрости. верхние стояли правильно, один вылезший, другой в десне. нижние оба в десне лежащие. как прошло: удаляли в режиме прием/зуб, верхние за считанные минуты, быстро, ничего не чувствовала. нижние тяжелые, обе операции были долгими и тяжелыми (из-за положения зубов), при этом если бы мне еще раз пришлось через все это пройти я бы обратилась только к Игорю Дмитриевичу. Спокойный и внимательный врач, все по делу, профессионал. Приятным бонусом было то, что в клинику можно было прийти внепланово для осмотра и подтверждения все ли ок. Я этой опцией активно пользовалась- прибегала несколько раз с нижними когда был сильный отек. Такие осмотры в клинике проводятся бесплатно. Игорь Дмитриевич уже давно снял швы и я полностью восстановилась, чувствую себя отлично и благодарна, что попала в руки профессионала. Все зубы удаляла в ренидент, кудрово, июнь-июль 2019.
08.07.2019

Тамазов Игорь Дмитриевич

Все прошло отлично, приятный врач Ответил на все вопросы, приём прошёл быстро и безболезненно
24.11.2024

Услуга: Прием пародонтолога

Прием был в ноябре 2024 г.
31.01.2024

Услуга: Удаление дистопированного зуба

Прием был в январе 2024 г.
12.03.2023

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Прием был в феврале 2023 г.
09.02.2023

Услуга: Прием пародонтолога

Прием был в феврале 2023 г.
18.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
21.08.2022

Услуга: Прием пародонтолога

Прием был в августе 2022 г.
13.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
28.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
19.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
10.01.2022

Прием был в ноябре 2021 г.
21.12.2021

Прием был в октябре 2021 г.
16.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
27.11.2021

Услуга: Прием пародонтолога

Прием был в ноябре 2021 г.

Удаление ретенированного зуба
Удаление молочных зубов