Светлых Екатерина Дмитриевна, эндоскопист

Колоноскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Колоноскопия кишечника / ФКС (видео)

Светлых Екатерина Дмитриевна: эндоскопист. Стаж работы - 7 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы: гастрит, язвенная болезнь, колит, полипы, рак желудка, бронхит, пневмония и др.

Екатерина Дмитриевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Выполняет гастроскопию, колоноскопию, энтероскопию, а также бронхоскопию и ларингоскопию. Применяет методы эндоскопического гемостаза, удаляет инородные тела из ЖКТ и осуществляет стентирование. Владеет следующими операциями: полипэктомия, эндоскопическая трахеостомия, эндоскопическая гастростомия, баллонная дилатация рубцовых стриктур, эндобронхиальная ультрасонография.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2018)
  • 2020 г.
    ординатура по специальности «Эндоскопия» на базе СЗГМУ им. Мечникова.

• Клиника Пирогова
  • Ленинградская областная клиническая больница

• 2020-2020
    Лонга Вита, врач-эндоскопист
  • 2019-2019
    Детская городская поликлиника №17, врач-педиатр кабинета неотложной помощи
  • 2018-2020
    СЗГМУ им. Мечникова клиническая ординатура на базе Ленинградского областного клинического онкологического диспансера им Л.Д. Романа, клиническая ординатура
  • 2015-2018
    Городская Мариинская больница, медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Светлых Екатерина Дмитриевна (4)

3.0

25.08.2025

Услуга: Прием проктолога

На приеме была по поводу полипэктомии. Екатерина Дмитриевна все четко объяснила, проконсультировала, предложила несколько вариантов . Я довольна приемом. Рекомендую как специалиста
Прием был в августе 2025 г.
15.04.2025

Не поняла столько негатива в отзывах , по мне хороший врач . Сделали все чтобы я не обделалась от страха .Быстро , профессионально . Я человек тревожник, очень сильно боялась, врачи меня пару раз красиво обманули чтобы я зашла в кабинет и все таки сделала процедуру и это было правильно с таким пациентом как я . Так что я не жалею, а то могла бы и сбежать . Ничего не болело после . Еще буду обращаться в эту поликлинику
Прием был в апреле 2025 г.
02.11.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

26.10.24. Ушакова Екатерина Сергеевна была на приеме в этой клинике, а именно делала фгдс. Процедура не из приятных, я это знала, поэтому специально пошла к платному врачу, чтобы я не переживала, мне все рассказали и тд. В итоге я зашла в кабинет, медсестра сразу прыснула мне в горло обезбол, потом зашла врач (Светлых Екатерина Дмитриевна), она спросила: почему я пришла на эту процедуру. У меня уже в этот момент онемело и заболело горло от обезбола, так как этот спрей очень едреный, я не поняла, почему нельзя было сначала меня сначала обо всем спросить, а потом уже обезболивать горло (потом нам на это сказали, что спрей должен подействовать, вот она меня и спрашивала в этот момент, чтобы время прошло, но это не аргумент, как будто они куда то торопятся и за мной уже 100 человек стоят в очереди). Собственно особо не узнав причину моего визита (так как я не смогла нормально ей ответить), она сразу начала процедуру. Я только успела быстро сказать, что я никогда раньше этого не делала (этого у меня тоже не спросили). У меня в тот момент был очень сильный стресс и страх, я плакала всю процедуру и после еще часа два и отходила еще целый день. Были флешбеки из детства, когда тебя насильно тащит врач делать прививку, а ты трясешься. В итоге во время всей процедуры у меня был рвотный рефлекс, отрыжка, ну в общем меня всю выворачивало наружу. Да это фгдс и в целом это нормально, но на примере и опыте моей мамы, она два раза была на фгдс и первый раз ее так же выворачивало, но второй раз, когда она была у другого врача, который ее успокоил, рассказал как будет проходить процедура, рвотные позывы были раза два и все прошло хорошо. Так что я знаю, что эта процедура может проходить по другому. Я обычны человек, который ничего не понимает в медицине, я могла вообще не знать, как проходит эта процедура, что могут быть рвотные позывы и тд., почему никто мне ничего не рассказал до процедуры. Из-за таких врачей как раз у людей появляется страх перед ними и уже ничего не хочется лечить. Я очень сильно возмущена этим. На следующий день у меня была запись к гастроэнтерологу в эту же клинику, но я ее отменила, сказав что ужасно прошло фгдс, их ответ был: ага, я отменила запись, не поинтересовались, почему плохо прошло и тд., я делаю вывод, что и пресоналу и врачам просто фиолетово на клиента.
Прием был в октябре 2024 г.

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Клиника не имеет права публично отреагировать на настоящий отзыв из-за сохранения в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью.
Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику на эл.почту mail@pirogovclinic.ru.
06.12.2021
Никому не советуем обращаться в Клинику Пирогова, в отделение эндоскопии к Светлых Екатерине, очень низкий уровень профессионализма

Клиника Пирогова

Здравствуйте!
Нам очень жаль, что Вы не довольны обращением к Екатерине Дмитриевне Светлых. Для того, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации, проси прислать Ваши ФИО, дату рождения и дату визита на эл. почту mail@pirogovclinic.ru.