Сусская Мария Борисовна, стоматолог-хирург

Сусская Мария Борисовна

Возраст 43 года

г Санкт-Петербург, ул Новгородская, д 13 литера л

Площадь Александра Невского (1.7 км)

Площадь Восстания (1.9 км)

Чернышевская (2 км)

Прием стоматолога-хирурга
Удаление зуба (корня зуба)
Удаление зуба мудрости (Удаление ретенированного зуба (зачатка))

г Санкт-Петербург, ул Бутлерова, д 40

Академическая (500 м)

Политехническая (1.9 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Удаление зуба (простое)
Удаление зуба мудрости
Удаление ретенированного зуба

Сусская Мария Борисовна: стоматолог-хирург, пародонтолог, имплантолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Специалист с высокими клиническими компетенциями:

• различные виды костноплатических вмешательств по множеству методик их проведения;

• мягкотканные пластики практически во всех объемах;

• проведение операций под наркозом и седацией;

• активное планирование имплантационных шаблонов в связке с ортопедами;

• опыт работ с большим количеством имплантационных систем;

• работы с фронтальным отделом зубов;

• владение технологией all on 4;

• опыт дистанционного планирования;

• опыт междисциплинарного взаимодействия с пластиками.

Владеет всеми современными технологиями и методиками, в т.ч. хирургической стоматологии.

Постоянно участвует в международных конференциях, семинарах и мастер-классах по эстетической стоматологии.

Ставропольский государственный медицинский университет (2004)
  • 2007 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Стоматология хирургическая» при Санкт-Петербургской Медицинской Академии последипломного образования
  • 2005 г.
    — интернатура на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

• участник семинара «Osstem forum. Nord-west»
  • 2018 г.
    — практический курс обучения мокроскопу
  • 2017 г.
    — курс по теме «Диагностика, лечение и профилактика периимплантитов для хирургов и ортопедов. Современные концепции»
  • 2017 г.
    — обучение по программе «Особенности работы с детьми на хирургическом стоматологическом приеме»
  • 2017 г.
    — участник семинара «Потребительский экстремизм в стоматологии»
  • 2017 г.
    — обучение по программе «Синус-лифтинг»
  • 2015 г.
    — II Балтийская конференция по хирургической стоматологии
  • 2015 г.
    — участник практического курса «Treatment of a complex horizontal & vertical defect in the mandible...»
    — участник V Международного симпозиума по Имплантологии
  • 2014 г.
    — участник симпозиума «Парадонтология и реставрационная стоматология. Выбор материалов и методов в парадонтологической и имплатнтологической пластической хирургии»
    — I Балтийская конференция по хирургической стоматологии
  • 2014 г.
    — участник практического лекционного курса «Восстановление костного дефекта с помощью аутотрансплантата»
  • 2014 г.
    — участник курса «Пластика мягких тканей в эстетически значимой зоне полости рта: устранение дефектов в области зубов»
  • 2014 г.
    — мастер-класс «Трансплантация аутогенных костных блоков - биологическая концепция»
  • 2013 г.
    — семинар «Имплантация в лечении зубов»
  • 2012 г.
    — Биометрические аспекты имплантации
  • 2011 г.
    — участник семинара «ДИВА. Основы медицинского пирсинга»
  • 2010 г.
    — семинар «Шинирование зубов в комплексном лечении заболеваний пародонта, волоконные адгизивные системы»
  • 2010 г.
    — курс «Основы принятия решений в имплантологии: хирургический и ортопедический аспекты»
    — II Международная конференция по эстетической имплантации
  • 2007 г.
    — семинар «Системный подход в лечении заболеваний пародонта»

• Конфиденция на Новгородской
  • Стоматология 33-й зуб на Бутлерова

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сусская Мария Борисовна (6)

16.09.2025
У меня был непростой случай, и после консультации в другой клинике оставались сомнения по поводу предложенного плана лечения. Поэтому решил обратиться в «Конфиденцию» к Сусской Марии Борисовне. На консультации врач подробно и доступно объяснила план имплантации и костной пластики, расписала все этапы, предложила варианты и ответила на все вопросы. Чувствуется высокий профессионализм и уверенность — после встречи стало ясно, что именно здесь я хочу проходить лечение. Отдельное спасибо кураторам за внимательное сопровождение на консультациях и хостес за тёплый приём и помощь в организационных моментах. В целом клиника оставила очень позитивное впечатление: современный подход, чёткая организация и забота о пациенте.
17.02.2025
Перед началом ортодонтического лечения в клинике "Конфиденция" мне была назначена пластика десны. Я долго сомневалась к какому врачу обратиться, т.к. операция довольно неприятная с болезненным восстановлением и имеются случаи, когда после операции десна не приживается, не хотелось терпеть боль напрасно. В клинике "Конфиденция" меня записали к хирургу Сусской М.Б. чему я очень рада. Операция прошла безболезненно и в расслабленном режиме. Всё очень хорошо обезболили и я ничего не чувствовала. Да, не скрою, что восстановление было очень неприятное, особенно первую неделю, но всё это было не зря, т.к. операция была сделана хорошо и всё прижилось с первого раза! Спасибо большое доктору Сусской М.Б. за чуткое отношение и за высокий профессионализм!
24.12.2024
Прохожу ортодонтическое лечение в клинике Конфиденция. До начала необходимо было удалить четыре восьмерки. Было два приема у Марии Борисовны, за каждый удаляли по два зуба) первый раз было страшно, на второй раз шла уже спокойно, тк вся процедура проходила максимально комфортно, безболезненно, восстановление после удаления проходило без осложнений и даже без обезболивающего) больше никаких страхов перед стоматологами нет)) хотя откладывала эту процедуру много лет… Рекомендовала Марию Борисовну другу со сложным удалением восьмерок, прошло все так же комфортно.
14.10.2024
Перед началом ортодонтического лечения нужно было удалить восьмой нижний ретинированный зуб. В начале Мария Борисовна уточнила, как я ране переносила данную процедуру и не было ли реакции на препарат. Затем безболезненно и комфортно поставила анестезию. Зуб удалила быстро и без неприятных ощущений. Положила лекарство и зашила лунку. Швы были выполнены качественно и нитки нигде не мешали. На протяжении всего приема интересовалась моим самочувствием и следила за состоянием. После завершения всех необходимых процедур Мария Борисовна рассказала, как будет происходить заживление и дала рекомендации по уходу. Дальнейшее восстановление проходило без проблем. Швы рассосались и лунка благополучно затянулась. Врач очень приятная и позитивная. Спокойно, уверенно и качественно выполняет свою работу. Квалифицированный специалист, рекомендую идти на прием именно к ней и ничего не бояться! :)
11.02.2022

Удаление двух 8, пришёл по рекомендациям, остался доволен. Отличный врач, рекомендую.
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "DEGA, клиника эстетической медицины"
23.08.2019

Замечательный доктор.

Нет страшнее доктора, чем стоматолог. Но только если это не Сусская Мария Борисовна! Очень терпеливая, чуткая. Ей доверяешь и готов расслабиться и отдаться ее профессионализму. И быть уверенным, что выйдешь с классным результатом и минимальной душевной травмой).

Прием стоматолога-хирурга
Удаление зуба (Удаление зуба (простое))
Удаление зуба мудрости
Сложное удаление зуба