Сусленникова Елена Викторовна, психиатр

• Гештальт-терапия

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Гештальт-терапия
Когнитивно-поведенческая терапия

Сусленникова Елена Викторовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Врач проводит амбулаторный прием пациентов с легкими, пограничными и тяжелыми расстройствами психики. Имеет богатый опыт работы, как практикующего врача-психиатра, так и заведующей отделением психоневрологического диспансера, это позволяет ей эффективно проводить лечение сложных случаев и резистентных к фармакотерапии состояний. В своей работе руководствуется современными клиническими рекомендациями и стандартами медицинской помощи при диагностике и подборе медикаментозного лечения. В рамках работы с психосоматическими и легкими расстройствами врач применяет различные психотерапевтические методики: когнитивно-поведенческую терапию, гештальт-терапию и другие современные методы психотерапии.

Ижевская государственная медицинская академия (1997)
  • 1998
    — интернатура по специальности «Психиатрия», Ижевская государственная медицинская академия

Курсы повышения квалификации:

• 2023
    — «Кризис в норме и патологии: психотерапия в помощи при кризисных состояниях в профилактике эмоционального выгорания», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2023
    — «Eye movement desensitization and reprocessing (EMDR): an adapted (enhanced) version», Информационно-консультационный психологический центр «Психометрика»
  • 2022
    — «Клиника и терапия психических заболеваний у взрослых и детей», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2021
    — «Избранные техники гипнотерапии и когнитивно-поведенческой психотерапии в работе с нарушениями пищевого поведения», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2021
    — «Техники когнитивно-поведенческой психотерапии в семейном консультировании», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2021
    — «Медицинская психология и психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2021
    — «Работа с пациентом с психосоматическим заболеванием с помощью техник когнитивно-поведенческой психотерапии», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2021
    — «Работа с пациентом с личностным расстройством с помощью техник когнитивно-поведенческой психотерапии», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2019
    — «Экспертиза качества медицинской помощи», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2019
    — «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2019
    — «Психология и психотерапия современной семьи», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2018
    — «Современная групповая психотерапия: теория и практика», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2018
    — «Избранные вопросы диагностики и лечения психических расстройств», Пензенский институт усовершенствования врачей
  • 2014
    — «Психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2013

• Клиника Доктор Сан

• 2019 - 2022
    Психоневрологический диспансер №5, г. Санкт-Петербург, Психиатр, психотерапевт
  • 2003 - 2019
    Глазовский психоневрологический диспансер, г. Глазов, Психиатр, психотерапевт, заведующая отделением
  • 2002 - 2003
    Республиканский центр диагностики и консультирования для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, г. Ижевск, Детский психиатр
  • 2000 - 2002
    Детская городская клиническая поликлиника №5, г. Ижевск, Детский психиатр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сусленникова Елена Викторовна (2)

3.5

25.04.2022
Сегодня была на приеме у этого доктора. Все понравилось - врач доброжелательна, внимательна, заинтересована в пациенте и решении его проблем. Приду повторно, спасибо :)
08.07.2022
Ну что скажу..Врач скорее всего хороший,но для каких то стандартных случаев в психотерапии. У меня проблема посерьезнее( фобия ), и тут у врача возникли сразу трудности с решением этой проблемы. Были вопросы, были ответы и что то еще.. но совершенно ничего конкретного и важного. В итоге,отдал я 5000, за мой часовой рассказ о моей проблеме. В конце, мне дали листочек с домашним заданием. Вот так я сходил за помощью) Если обьективно: Я лично, не советую этого врача с какими то серьезными проблемами, лучше поискать доктора более квалифицированного.

Прием психиатра
Прием психотерапевта