Старостин Борис Давидович, гастроэнтеролог

Старостин Борис Давидович

• Стаж 41 год

г Санкт-Петербург, ул Кавалергардская, д 26

Чернышевская (1.7 км)

Площадь Восстания (2.5 км)

Маяковская (2.8 км)

Старостин Борис Давидович: гастроэнтеролог. Стаж работы - 41 год.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1983)

• Городская поликлиника № 38
Данные актуальны на 03.10.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Петрова Галина Васильевна
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Гардер Евгений Владимирович
4.3
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Пономарева Алла Ивановна

Звенигородская (700 м)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Старостин Борис Давидович (28)

3.7

03.09.2025
Самый лучший Врач. Внимательный, настоящий специалист.
03.02.2025
Прекрасный грамотный доктор. Абсолютно доверчю только ему
22.03.2024
Самый лучший. Все спокойно, планомерно и четко: сказывается длительная безупречная практика. Обследование проводит четко по делу. Все назначения эффективны. Спокойно относится к причудам "интернетоподкованных" пациентов.
10.03.2023
Борис Давидович доктор от бога. Мне четыре года не могли поставить диагноз, а он просто спас меня. Благодаря ему я живу.
20.01.2023
Год назад было другое мнение всегда отправляет на платные услуги наверное деньги имеет ужасный врач нервный борис давидович если вы так относитесь к больным уступите место молодым толантливым врачам
28.06.2021

Разочарована в докторе

Я была о нем хорошего мнения. Спустя пару лет пришла на приём, и в шоке. Намёк на платные УЗИ и фгдс. Бесплатно по омс даже ни ни. Медсестра надменная.прием пара минут(из них больше половины времени он заполняет у себя в компьютере.
06.09.2018

Отбил желание ходить к врачам вообще

Первым впечатлением был разговор пациенток в очереди, что доктор назначил купить лекарство в определенной аптеке и сказал принести упаковку, чтобы он видел, что лекарство куплено. Далее впечатления о моих посещениях. 1. Пока дошла до врача боли уже отступили, но все равно решила показаться в целях профилактики. Назначил лекарство. Купить сказал в определенной аптеке и обязательно отдать им рецепт. Имея соседку фармацевта решила уточнить у нее, что за лекарство. Оказалось БАД из сетевой торговли. 2. Через пару лет. Поставил диагноз и выписал 2 лекарства. После покупки прочитала в аннотации, что эти лекарства между собой не совместимы. На следующем приеме указала на это врачу. На что он спокойно сказал "ну, можете это не пить". 3. Очередное посещение. Поставил диагноз, выписал лекарство. После приема лекарства начиналась тошнота. Через пару дней приема прочитала аннотацию. При поставленном диагнозе это лекарство противопоказано. И кроме вышеперечисленного, считает своим долгом уколоть другими имеющимися диагнозами так, что после этих разговоров чувствуешь себя прокаженной и стыдно к врачам ходить, раз я такая ужасная.
05.03.2018

Спасибо!

Благодарна доктору ! Забыла,что такое боль в желудке и серое лицо)
16.11.2016

Старостин испортился

Принимает 5 минут, две тысячи сдирает. Назначает одно и тоже, точнее в прошлый прием я его спрашивал а вот вот этот может пропить? он - мол бросьте это ерунда, пустая трата денег, через месяц назначает его же)) Я ему говорю, так в тот раз вы сказали что это ерунда, он ничего не отвечает, мол хотите принимайте, хотите нет. Вообщем больше не пойду.
Анонимный пользователь
Есть такое дело. Раньше был лучше
17.03.2017
13.06.2016

Хороший гастроэнтеролог.

Не могу сказать, что лучше нету у нас в городе. Но один из лучших это точно. Нравится, что апеллирует доказательной медициной штатовской (он там вроде учился дополнительно). т.е. без лохотронов всяких типа попейте линекс, эссенциале и прочая ерунда, которая кроме стран СНГ никому не нужна. В целом рекомендую.
11.04.2016

Специалист высокого уровня, умница.

Специалист высокого уровня, умница. До него была у нескольких именитых врачей проблему не решали, выписывали груду таблеток. Борис Давидович с первого приёма правильно ставит диагноз и назначает анализы которые диагноз подтверждают. Второй месяц хожу в эйфории после продолжительного недомогания. Так спокойно на душе, что у нас есть хорошие специалисты!
02.06.2015

Старостин не смог найти болезнь.Сказал, что никакая операция не нужна назначал кучу дорогих не помогающих лекарств.В результате не проходимость кишечника операция болезнь гиршпрунга. Если б я его и дальше слушала живот бы просто разорвало.Он вообще ничего не чего не выличил,а с каждым днем мне было хуже и хуже. ...просто невыносимо
09.02.2015

Все отлично

Как уже писали, Старостин любит выписывать дорогие лекарства и сдачу анализов в спец. клиники. Но не смотря на дороговизну, лечение проходит эффективно и качественно. Понравилось, что у Старостина к лечению подход комплексный, а не халтурный точечный без устранения причин. Не многословный, но на грамотно поставленные вопросы по делу, отвечает довольно развернуто с пояснениями.; Итог: хороший специалист и грамотный врач, хитрый дядечка имеющий свой интерес не в ущерб здоровью пациента )
01.02.2015

Все отлично

Последний раз был у Бориса Давидовича в 1998 году. Была язва двенадцатиперстной кишки, после рекомендаций и принятия курса лекарств, болезнь отступила. ( а мучился лет 15 !!!) Про таких людей говорят: ВРАЧ от БОГА. Огромное спасибо. И дай Вам Бог всех благ !!!; Всем рекомендую. С уважением Шатилов В.И.
03.12.2014

Старостин выписывает ОЧЕНЬ дорогие лекарства, некоторые из них направлял выкупать в аптеку на Кавалергардскую улицу дом 8. Был случай, когда фармацевт в аптеке даже удивилась, зачем выписывать такие дорогие лекарства, если есть хорошие, не дорогие аналоги. И написала напротив каждого назначения этот аналог. Когда я пришла в поликлинику переписать рецепты, то мед.сестра, вышедшая в коридор и услышавшая мою просьбу выписать другие назначения - подешевле, осталась очень недовольна моей просьбой, и взяв старый рецепт, продержала меня в коридоре до окончания приёма.Однажды доктор дал мне направление на сдачу анализа кала в клинику на ул Моисеенко. Стоимость анализа - 2000 рублей. Мне пришлось занимать деньги для прохождения этого анализа. А когда я принесла ответ доктору, он, не взглянув в бумажку, молча отложил её в сторону. Про БАДы говорил, но не предлагал. Если не обращать внимание на эти "мелочи", то надо сказать, что врач знающий, язву вылечивала с его помощью не один раз.
21.11.2014

Не понравилось

Когда бывают свободные номерки к Петровой? К Старостину категорически не пойду. Выписал мне кучу дорогостоящих таблеток (при песке в почках) и тоже направил в свою аптеку! Слава Богу после него уролог сказала ничего не покупать, выписала мне таблеточки на основе трав и все! Вот только фамилию я уж не помню :(
Анонимный пользователь
Ну не свистите. Он наоборот мне всегда дженерики подешевле назначает
30.03.2017
09.11.2014

Все отлично

Старостин Борис Давидович - лучший гастроэнтеролог в СПб.
05.10.2014

Все отлично

Благодарю Бориса Давидовича! Вылечил меня в 2007 г. и научил, как обезопаситься в будущем. Здоровья, благополучия, душевного покоя желаю ему всегда! Счастье, что такой врач работает в нашей поликлинике.
14.07.2014

Не понравилось

назначает всегда горсть таблеток, независимо от тяжести заболевания, также назначает для лечения странные препараты и направляет в свою личную аптеку. назначает в качестве лечения недешевые БАДы!
01.06.2014

Все отлично

Спасибо Борису Давидовичу!!! Вылечил в 96 году....ВСЕХ БЛАГ и ЗДОРОВЬЯ такому ВЕЛИКОЛЕПНОМУ ЧЕЛОВЕКУ и ДОКТОРУ!!!!!
04.05.2014

Все отлично

Огромное спасибо Борису Давидовичу! Помог улучшить состояние при ПХЭС. Внимательный, спокойный, обстоятельный. Ведет пациентов, не бросает на полпути. Дай Бог ему здоровья! Огромное счастье, что этот прекрасный специалист работает в нашей поликлинике и мне посчастливилось к нему попасть.
08.04.2014

Хороший врач. Да, немногословен. Но на все вопросы отвечает четко и ясно. Не хамит. Не делает одолжения, отвечая. У него такая манера приема. И об этом лучше знать заранее. Я в первый раз тоже ждала рассказов. Вышла из кабинета. Поняла, что многое не спросила. Во второй раз учла это, и уже задавала вопросы.Понравилось, что УЗИ-аппарат находится внутри кабинета. Сразу при осмотре вырисовывается более-менее какая-то картина. Представляю, сколько бы потребовалось времени для того, чтобы сделать узи в другом месте, а потом прийти опять на прием. Все четко. Неприятный момент был с потерей карты. Хорошо, у меня есть все копии. Зачем заводить специальные карты, если они теряют их. В общей карте не потерялись бы результаты исследований. Да, необычный момент, связанный с приемом пациентов. Пришлось очень долго ждать своего времени, хотя приехала к своему времени (по талончику). Но это того стоило. Спасибо врачу!
24.10.2013

Все отлично

Замечательный врач, даже когда пропустила гастроскопию, выписал мне повторное направление.Все грамотно и отлажено, не смотря на его немногословность.
26.06.2013

Старостин Б.Д.-хороший специалист и при всем его немногословии, лечение оказывается достаточно эффективным. А это главное. И еще, его порядок приема пациентов надо бы взять всем врачам поликлинники в свою практику.
18.03.2013

Средне

Не знаю, насколько квалифицированный специалист Старостин Б.Д., но человек он крайне неприятный .Кроме назначения лекарств, врач должен хотя бы вкратце объяснить пациенту о его заболевании и о том как с ним бороться.Я уже не говорю о том, чтобы ответить на вопросы пациента!Хожу к нему более полугода, результатов пока не вижу, зачем хожу?!Видимо для того, чтобы врач мог получать зарплату и кивать головой с умным видом каждый раз на приеме!!!
08.01.2013

Все отлично

Доктор Старостин сразу на первом приеме продиагностировал язву луковицы двенадцатиперстной кишки у моего сына. Посредством традиционных лекарств, которые я покупала в выбранной мной аптеке, довольно быстро вылечил заболевание.
25.11.2012

Средне

два года назад лечила у него гастродуоденит, бадов не выписывал, но лекарства довольно дорогие. Все вылечил, однако он не разговорчив, все надо самой спрашивать. В целом нормально
14.11.2012

этот доктор постоянно выписывал мне рецепты на БАДы для лечения желудка и кишечника. Как можно лечить серьезные болезни с помощью БАДов- не понимаю. Кроме того, за этими БАДами отправлял в конкретную "свою" аптеку, с которой явно был в доле. Писал на него жалобу, не понимаю почему его еще не уволили!