Старикова Юлия Евгеньевна, реабилитолог

Выборгская (800 м)

Лесная (1 км)

Петроградская (1.9 км)

Прием реабилитолога

Старикова Юлия Евгеньевна: реабилитолог. Стаж работы - 13 лет.

Стаж работы с 2012 года, специализируюсь в области восстановительной медицины.

Оказываю помощь пациентам в :

• восстановлении после травм и операций на коленном, плечевом, голеностопном суставах

• купировании боли, а так же при ограничениях движений в суставах;

• физической подготовке к родам и восстановлению после родов;

Применяю в своей практике различные современные методики реабилитации (DNS, PNF, мягкие мануальные техники и другие методики) и классическую лечебную физкультуру (ЛФК) , в том числе физиотерапию, кинезиотейпирование, массаж.

Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (2011)
  • Профессиональная переподготовка - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Лечебная физкультура, 2019
  • Повышение квалификации - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Лечебная физкультура, 2013
  • 2018 г
    од - Закончила Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Акушерский колледж".
  • 2011 г
    од - Закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Физической Культуры и Спорта им. П.Ф. Лесгафта.

• Спортклиника

• 2012 - 2019
    КБ 122 им. Л.Г. Соколова , Инструктор-методист ЛФК

ТОП-10 реабилитологов города

Данные актуальны на 27.10.2025
Реабилитологи с записью на ближайшее время
Бобунов Дмитрий Николаевич

Эстетик Клуб на Карповке
г Санкт-Петербург, наб Реки Карповки, д 16

Петроградская (400 м)

Фрунзенская (500 м)

Отзывы о враче Старикова Юлия Евгеньевна (22)

27.10.2025
В 2024 году обратилась к Юлии Евгеньевне после сложного многооскольчатого перелома голеностопа. Юлия Евгеньевна, не смотря на свою улыбчивость строгая и требовательная, не отступит пока правильно не выполнишь упражнения. Но при этом столько участия и веры в тебя!!! Час занятия проходит очень насыщенно, интересно и весело 😉. При этом успеваем заснять на видео домашние задания. Даже если вы приходите без особого энтузиазма - Юлия Евгеньевна вдохновит, зарядит энергией и добьется 💯 процентного результата. Я просто счастлива, что попала в надежные и профессиональные руки Стариковой Ю.Е. и безмерно благодарна!!! Так получилось, что в октябре 2025 прооперировали стопу. Конечно же я снова иду на реабилитацию к своей Юлие Евгеньевне Стариковой !
24.05.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Юлии за чуткость, внимательное отношение и высокий профессионализм. После травмы колена и с учётом проблем с артрозом я получила не просто лечение, а полноценную поддержку на каждом этапе восстановления. Грамотно подобранный комплекс упражнений, профессионально выполненный массаж и тщательное тейпирование значительно снизили боль, улучшили подвижность и укрепили уверенность в движении. Особенно ценен деликатный и внимательный подход, который помог почувствовать себя в надёжных руках. Спасибо за вашу помощь и результат!
16.05.2025
Словами не выразить благодарность которую я бы хотел выразить Юлии. Это самый трепетный и вовлеченный специалист которого я только встречал. Изначально, когда приходишь без надежд на восстановление, она больше заинтересованна в твоих успехах чем ты сам, дарит уверенность в движении и поддержку на пути восстановления. Спасибо огромное Юлии за движение без боли)
19.11.2024
Хочу выразить благодарность реабилитологу Стариковой Юлии за то, что с её помощью у меня открылась дорога к выздоровлению!В январе этого года после операции на плече в связи с отрывом сухожилия в течение 1,5 мес мне пришлось носить спец бандаж ортез.Когда его сняли , руку было не разогнуть и не поднять!Юлия очень аккуратно и профессионально подобрала и проработала со мной упражнения и массаж, записала на видео с пояснениями каждого движения.Далее санаторий ,продолжение упражнений и массажа плюс бассейн и я полностью восстановился!К Юлии я попала по рекомендации пациентов, может мой отзыв тоже поможет кому- то опрелиться с выбором своего реабилитолога!Юлия отличный специалист и добрый, отзывчивый человек!
03.05.2024
Попала к Юле, когда отчаялась восстановиться после бесконечной многолетней череды травм по неизвестным причинам. Врачи разных специальностей из высокоспециализированных клиник разводили руками. Пришла к Юле на консультацию и больше не захотела уходить, потому что поняла, что, наконец, нашла своего врача) В деталях разобрались в причинах всех проблем. Работаем над восстановлением подвижности и стабилизации сразу нескольких отделов. Узнала много лайфхаков, как удерживать правильное положение тела не только в упражнениях, но и в повседневной жизни. Очень внимательная и вовлеченная в процесс, программу реабилитации строит максимально под запрос, с учетом всех индивидуальных особенностей. А самое главное – невероятное тепло, поддержка и неиссякаемый оптимизм, которые от нее исходят! Вернула мне веру в восстановление, и я уже вижу результаты! Спасибо! Всех знакомых теперь отправляю сюда)
03.09.2023
Уже 2й год восстанавливаюсь после различных травм вместе с Юлией. Начинали с восстановления мениска правого коленного сустава, затем связок левого голеностопа, восстанавливала от перетруда сгибатель большого пальца и сейчас работаем над восстановлением прикрепления к ягодичной мышце. Чего только не бывает в профессии артиста балет🥲 До знакомства с реабилитологом все травмы долго заживали и на восстановление уходило много времени. Теперь этот процесс более эффективный и не такой длительный по времени. Юлия всегда подробно объясняет причины травм и как их избежать в будущем, что очень важно. Очень добрая и отзывчивая, приятная в общении. Постоянно изучает специфику работы артистов балета, а также спортсменов разных видов спорта, что дает свои плоды в реабилитации артистов и спортсменов после различных проф. травм.
06.08.2023
После проведенной операции в этой же клинике в августе 22, записался на прием к Юлии, можно сказать, не выбирал даже не знал к кому иду, но в процессе занятий понял что на мой взгляд это лучший реабилитолог в клинике! Прежде чем выполнять упражнение очень доходчиво рассказывает зачем это надо и как сделать движение с максимальной пользой. Есть четкая программа и критерии ее прохождения! Юлия научила заново ходить без подтягивания ноги, большое внимание уделяется естественной походке! Огромное спасибо, буду всем рекомендовать если случится подобная беда у знакомых.
27.07.2023

Дорогая Юля (Юлия Старикова), хочу написать тебе отзыв, чтобы больше пациентов могли узнать о тебе, и получить очень важную помощь в процессе выздоровления. Оглядываясь назад я совершенно точно понимаю, что если бы не ты не случилось бы моего возвращения в спорт. Это 100% Я бы дошла в реабилитации до восстановления бытовых функций и, скорее всего, остановилась бы. Благодаря твоей позитивной энергии целеустремленности я смогла поставить перед собой амбициозные цели и во многом уже добиться их. На первых порах меня поддерживала четкость и структурированность нашей работы: то, как компетентно ты объясняешь все процессы заживления и восстановления функций, как профессионально комментируешь процесс выздоровления, наличие структурированного плана, регулярные функциональные чек-апы - все это создает у меня как у пациента мощный заряд уверенности в успехе, приближает по форме реабилитацию к моему любимому тренировочному процессу. И через это не страшно двигаться дальше и побеждать свои травмы! Победа приходит через преодоление, это сложно, не всегда приятно. А атмосфера , которую ты создаешь, - атмосфера полная драйва, оптимизма и юмора очень помогает примиряться с неизбежными дискомфортами и снижать их субъективную значимость. Сочетание профессионализма и драйва в тебе дополняется внимательностью к каждому пациенту. Это очень важно для доверия: я знаю, что ты не только подбодришь меня, если я кисну и недорабатываю, но и затормозишь - если увлекаюсь и есть риск навредить себе. У меня много-много благодарности к тебе. Очень тебя рекомендую всем, кто хочет, вопреки травме, быть здоровым, пройти свой путь к максимально возможной физической, телесной свободе и радости.
22.06.2023
Занимался с Юлией Евгеньевной в спортклинике. Прекрасный специалист, большое количество вариаций упражнений. Легко находит общий язык с пациентом! Лайк!
01.06.2023
Спасибо Юлия Евгеньевна! Сегодня 1.06.23, были у Вас на приеме с дочерью Кристиной, 9 лет, реабилитация после перелома левого голеностопного сустава. Кристина сразу Вам доверилась, старалась делать все, что Вы говорите! Я записала на видео, как правильно делать массаж стопы, как делать упражнения! У Вас невероятная энергетика, помимо профессиональной помощи, Вы лечите душой! Час пролетел незаметно, Кристина почти перестала хромать после первого же занятия! Спасибо!
02.03.2023
Юлия Евгеньевна потрясающий реабилитолог. Я так счастлива, что попала к ней. Пришла с гипермобильностью суставов и постоянным нестабильным состоянием плеча. Юлия дала подробные рекомендации, в особенности по виду спортивных занятий. Далее мы проделали ряд упражнений на правильное положение корпуса, плеч и т.д. Юлия подробно засняла каждое упражнение, когда я делала и с точными описаниями ощущений и инструкций по выполнению. Я в восторге. Уже в метро, возвращаясь домой, я почувствовала щелчок и мое плечо вернулось на место🥹 (одно плечо бывает будто "вылетает", а тут встало само на место так скоро после упражнений). Очень советую. А еще Юлия очень добрая☺️
18.11.2022
Доброжелательный, внимательный, отзывчивый, понимающий человек! Постоянно на позитиве, всегда поддерживает, вместе с Вами радуется успехам и помогает двигаться вперед к заветной цели - восстановлению! Огромное ей за это спасибо! Хочется пожелать ей всего самого хорошего! Побольше бы таких специалистов!
12.09.2022
После проведения операции по восстановлению пластики ПКС и медиального миниска, для возможности продолжения занятия спортивными танцами потребовалась программа по реабилитации. По совету коллег с танцевального коллектива обратился к Юлии. Данного специалиста могу посоветовать как высококвалифицированного, опытного, знающего своё дело профессионала. Из плюсов хотел бы отметить индивидуальный подход к вопросу составления программы по восстановлению. Записи видео упражнений с подробными комментариями
08.09.2022
Я обратилась к Юлии для консультации как спортивного врача. Хотела узнать какие виды спорта подходят именно мне с учетом особенностей подвижности суставов и искривления позвоночника. Юлия меня проконсультировала по положению грудного отдела (в каком положении он у меня сейчас и в каком его следует выстраивать) , какие виды спорта и танцев мне подойдут. Дала рекомендации по прохождению кардиолога для понимания подходят ли мне циклические виды спорта (бег/плавание и тд) . Мне так понравилась консультация, что я приобрела ещё дополнительную сессию по ЛФК с Юлией. Все упражнения мы записали на видео, Юлия всё прокомментировала на записи, чтобы я смогла их правильно выполнять дома. Ну и доктор отправила мне несколько проверенных балетных школ по рекомендации, тк балет был одним из моих запросов. Очень понравилась включённость специалиста, любовь к своей работе, эмпатия, позитив)))Пойду к Юлии на ЛФК ещё, но чуть позднее.
05.09.2022
У меня случился надрыв наружной боковой связки колена (упал на горных лыжах после прыжка). Т.к. я без любительского спорта "жить не могу", решил сделать всё для скорейшего восстановления. Один из врачей травматологов посоветовал обратиться в Спортклинику. Я попал сразу к Юлии. В последствие посещал и других реабилитологов тоже. Могу однозначно сказать, подход Юлии к восстановлению очень профессиональный, последовательный и комплексный. Почти за два месяца занятий (2 раза в неделю) я не только полностью избавился от неприятных ощущений и вернул уверенность в своём колене, но и получил колоссальный багаж знаний о работе моих связок и мышц и правильных способах их тренировок и укрепления.
29.08.2022
Несколько месяцев успешно прохожу лечение у врача ЛФК Юлии Евгеньевны Стариковой. Благодаря её лечению, я успешно восстанавливаюсь после операции. Она отличный специалист, владеет современными методиками, способна качественно помочь пациенту со сложными проблемами. Большое ей спасибо!
17.08.2022
Юлия - крутой врач-реабилитолог и очень хороший человек! Проходил у неё реабилитацию после операции на колене(разрыв мениска), быстро пошёл на поправку и в кратчайшие сроки снова вернулся к тренировкам💪💪💪 Юлия очень внимательный специалист, все упражнения подбирает индивидуально в зависимости от уровня подготовки и возможностей организма. Все занятия проходят под её максимальным контролем и только в позитивном ключе. При необходимости она вам запишет упражнения на видео с комментариями, чтобы удобно было заниматься самостоятельно дома. Однозначно рекомендую Юлию, смело приходите к ней на лечение и результат будет 200%! Клиника, где работает Юлия, тоже очень комфортная, есть закрытая парковка, кофе на ресепшн, современный спортзал со всем необходимым и современным инвентарем, чистые душевые, есть полотенца и в зале, и в душе.
17.08.2022
Юлия грамотный специалист. Разбирается в специфике профессии артиста балета, объяснила причинно-следственные связи проблем, возникших с коленом и что нужно делать для их устранения. Составила план тренировок. Всё подробно объясняет и очень приятно работать на тренировке. 👍
16.08.2022
Очень хороший тренер! Профессионал своего дела, добрая, отзывчивая, внимательная! Тренировки проходят с удовольствием! Спасибо!
10.08.2022
Уже много лет болела спина в шейном отделе. По каким клиникам, врачам только не ходил. Знакомая посоветовала в Спорт клинику обратиться к реабилитологу. Приняла меня Юлия Старикова. Определила по снимкам и осмотре мою проблему. Вместе провели несколько занятий. Получил внятные, действенные методы и физ.упражнения для профилактики моей спины. Все по делу, без воды и лишнего. Чувствуется большой опыт и глубокое понимание именно моей проблемы. Спина начала чувствовать себя намного лучше. Продолжаю делать упражнения и проходит на глазах. Прям воодушевление, что можно жить без этой боли. Большое человеческое спасибо вам Юлия Старикова за ваш профессионализм и мою здоровую спину!
05.08.2022
Вежливый ресепшн, профессиональные врачи. 1.5 месяца назад растянул связки голени так, что месяц провел в гипсе. Сейчас занимаюсь с Юлией Стариковой и благодаря упражнениям ЛФК восстанавливаюсь быстрее, надеюсь смогу бегать как раньше.
03.08.2022
Юлия Евгеньевна прекрасный реабилитолог, профессионал своего дела! Занимаюсь с ней после операции на правый голеностоп (оперировалась также в СпортКлинике). Занятия всегда проходят в доброжелательной обстановке. Упражнения подбираются индивидуально. Юлия Евгеньевна очень внимательна, отвечает на все интересующие вопросы, всегда на связи, если что-то волнует. Спасибо большое за Ваш труд!

Старикова Юлия Евгеньевна

Любовь, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв! 🤗