Соловьева Марина Владимировна, офтальмолог

Соловьева Марина Владимировна

фтизиатрия

г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 32

Политехническая (600 м)

Площадь Мужества (1.3 км)

Академическая (2.4 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Соловьева Марина Владимировна: офтальмолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Соловьева Марина Владимировна владеет всеми основными методами диагностики, дифференциальной диагностики и этиопатогенетического лечения заболеваний глаз у взрослых и детей. Активно занимается научно-исследовательской работой, изучает схемы комплексной терапии туберкулеза глаз с разработкой вариантов стационарного и амбулаторного лечения, применения патогенетических препаратов Беталейкина и Глутаксима в комплексной терапии туберкулезных увеитов. Является автором более 40 печатных работ, соавтором многих докладов на конференциях с международным участием.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1995)
  • 2018 г.
    дополнительное профессиональное образование в ФГБОУ ВПО "С-З ГМУ им. И.И. Мечникова", специальность "Офтальмология"
  • Повышение квалификации:
  • Интернатура, клиническая ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПб МАПО

• НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической

Записался 71 человек

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 18.01.2026

Отзывы о враче Соловьева Марина Владимировна (9)

8 отзывов 1 оценка

07.11.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Великолепный доктор, 5 баллов. Одного посещения хватило, чтобы решить проблему, с которой обращался. Полностью доволен всем: и внимательностью, и глубокими знаниями специалиста. Марина Владимировна дала четкие рекомендации, все объяснила доступно и без лишних назначений.
04.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл профессионально,доступно всё объяснили, что делать дальше.Марина Владимировна считаю очень хороший доктор и человек.Очень нам помогла.
22.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Всё хорошо, Марина Владимировна помогла, остался доволен.
25.02.2025
Очень квалифицированный и опытный специалист, спокойный и просто хороший человек. Очень четко поставлен диагноз и проведены необходимые процедуры - в результате моя проблема решена. Марина Владимировна не только высококвалифицированный врач, но и внимательный человек, который в ходе приема объясняет все подробно. Выражаю глубокое признание и благодарность! Спасибо большое Вам за Ваши советы и Вашу работу.
13.01.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём меня разочаровал. Запись была на два, а приняли только в три — я очень долго ждала. Сам приём длился минут 10, всё прошло очень быстро, а толком мне ничего не сказали и никакой помощи не оказали. Выписанный препарат я потом искала в десяти аптеках — нигде его не было, альтернативу мне тоже не предложили. В итоге ощущение такое, что деньги просто так отдала.
01.02.2025
Самый лучший врач-офтольмолог за мои 30 лет (с 10 лет путешествовала по больницам с глазами)! Марина Владимировна — профессионал своего дела! Не только компетентный специалист, но и чуткий, отзывчивый и очень добрый человек. Спустя годы все также возвращаюсь, уже даже на коммерческой основе. Однозначно — советую!
09.08.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Записывали на прием бабушку. Врач очень внимательно выслушала, дала рекомендации, предложила лечь в стационар. Приемом осталась очень довольна. Врача рекомендую
Прием был в августе 2024 г.
21.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Хочу выразить огромную благодарность Марине Владимировне за ее внимательное отношение, чуткость к пациентам и за профессионализм. Я очень рада, что попала именно в вашу клинику и именно к этому врачу.
Прием был в марте 2024 г.
13.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2024 г.

Прием офтальмолога (окулиста)