Соловьева Елена Александровна, стоматолог-терапевт

Соловьева Елена Александровна

Нет информации о месте работы врача Соловьева Елена Александровна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Соловьева Елена Александровна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог, стоматологический гигиенист. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории.

Основными направлениями практической деятельности Соловьевой Елены Александровны являются: детская стоматология (лечение молочных зубов, детского кариеса, пульпита, перитонита), профессиональная гигиена полости рта и лечение зубов любой степени сложности. Елена Александровна владеет технологией отбеливания зубов Air Flow, Opalescence Boost, ZOOM, чисткой зубов с брекетами. Выполняет лечение нерва зуба, каналов, эрозии зуба и т.д., исправляет прикус.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (2010)
  • 2011 г. - клиническая интернатура по специальности "Челюстно-лицевая и хирургическая стоматология" на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, г. Санкт-Петербург
  • 2011 г. - курс "Реставрация зубов с использованием современных пломбировочных материалов" на базе Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования, г. Санкт-Петербург
  • 2011 г. - курс "Современные технологии отбеливания зубов" на базе Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования, г. Санкт-Петербург
  • 2012 г. - курс "Особенности стоматологической помощи беременным и кормящим пациенткам" на базе Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования, г. Санкт-Петербург
  • 2012 г. - курс "Зубная имплантология" на базе Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования, г. Санкт-Петербург
  • 2012 г. - курс "Неотложная помощь при критических состояниях у пациентов в амбулаторной стоматологической практике" на базе Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования, г. Санкт-Петербург
  • 2012 г. - курс "Продвинутый курс реставрационной и эстетической стоматологии" на базе Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования, г. Санкт-Петербург
  • 2012 г. - курс "Современные методы комплексного лечения заболеваний тканей пародонта" на базе Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования, г. Санкт-Петербург
  • 2017 г. - повышение квалификации по программе "Стоматология терапевтическая" на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета, г. Владивосток
Данные актуальны на 14.10.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Стоматология YesDental
г Санкт-Петербург, ул Социалистическая, д 21

Лиговский проспект (700 м)

dentalab на Большеохтинском

Павлова Яна Игоревна
Стаж 4 года
Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Лепорк Ирина Сергеевна

500 ₽
Клиника Стоматологии №1 на Парнасе
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Валерия Гаврилина, д 15

Парнас (1.8 км)

Отзывы о враче Соловьева Елена Александровна (2)

3.0

06.10.2020

Я бы потерял зуб

Впервые я познакомился с «Доктор Дент» 16.09, очень приятный сложились впечатления на начальных этапах знакомства. У меня слетела накладка. Обратился за консультацией к врачу (Соловьева Елена Александровна) и она предложила сделать рентген и прийти завтра для консультации с другим врачом (Шитов Антон Александрович), консультация должна была пройти совместна с двумя специалистами, они хотели рассмотреть несколько вариантов решений по моему зубу, видимо ситуация сложная. Я пришел на следующий день в обозначенное время но принять меня смог только один Антон Александрович и совещания не получилось. Елена Александровна с большим рвением хотела поучаствовать в дискуссии, но не смогла. Антон Александрович решил самостоятельно решить проблему, просто предложил поставить коронку обещая, что прохожу с коронкой более 10 лет без проблем. Установку коронки насчитал 65400р. Я в принципе был готов к установке этой коронки, но я решил посоветоваться со своим хорошим стоматологом из Москвы и отправил ему рентген. Он воскликнул, что ставить коронку нельзя пока не вылечат корни... Я решил сходить к еще 2 специалистам, проконсультироваться и все как один показали темные пятна возле корней (воспаление), нужно лечить корни, срочно. Итог следующий, если бы я присушился к специалистам данной стоматологии я бы налетел бы на крупные неприятности. Установил в течении 3 месяцев коронку за 65400р и в скором времени мне нужно было бы вырывать зуб с новой коронкой. Я бы потерял зуб, пришлось бы ставить новый имплантат, потерял бы время и потерял бы крупную сумму денег.

ДОКТОР ДЕНТ на Энгельса, клиника стоматологии и косметологии

Здравствуйте, Михаил Анатольевич! Мы внимательно ознакомились с вышеизложенным, проверили данные в медицинской карте и на врачебном собрании обсудили сложившуюся ситуацию.

Доктор Елена Александровна рекомендовала сделать компьютерную томографию, чтобы определить дальнейший план по конкретному зубу, предварительно, озвучив, что мы ожидаем два варианта:

Лечение зуба с последующим покрытием коронкой
Удаление зуба с последующем имплантацией и протезированием.
По результатам компьютерной томографии, Антон Александрович подтвердил, что зуб можно пролечить и мы готовы поставить коронку на него, соответственно, начав путь номер 1.

Очень жаль, что Вы не услышали или не поняли, что Ваши корни должны быть обязательно перелечены перед протезированием. Наши доктора имеют большой опыт лечения подобных случаев с воспалением, такого характера. Перелечивание каналов с подобным воспалением, как правило, дает нам 75-85% успеха, что позволяет нам сохранить зуб.

Все записи о рекомендациях есть в медицинской карте, где Вы поставили свою подпись, подтверждая, то, что ознакомились с полученной информацией.

Мы дорожим своей репутацией и будем рады помочь Вам в реализации намеченных планов по лечению зубов.

С уважением, Ольга Сергеевна, управляющий центра стоматологии ДОКТОР ДЕНТ на пр. Энгельса д.66
10.01.2020

лечение прошло быстро и безболезненно

обратилась в клинику Доктор Дент, попала к врачу Соловьевой, все очень понравилось, лечение прошло быстро и безболезненно, теперь я постоянно лечусь в данной клинике.