Соловьев Юрий Алексеевич, офтальмолог

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 100

Московская (400 м)

Парк Победы (1.8 км)

Звездная (2.6 км)

Соловьев Юрий Алексеевич: офтальмолог. Стаж работы - 14 лет.

Занимается диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний глаз у детей и взрослых. Это включает, но не ограничивается, такими проблемами, как астигматизм, близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия), конъюнктивит (вирусный, бактериальный, аллергический), косоглазие и ячмень.

Сферой научных и практических интересов являются причины нарушения рефракции глаза (хирургическое лечение аномалий рефракции, ортокератология, кератоконус, контроль прогрессирования миопии). Врач выполняет полный спектр специализированных офтальмологических обследований (оптическую когерентную томография, компьютерную периметрию, кератопахиметрию и др.)

Соловьев Юрий Алексеевич имеет опыт оптической коррекции, в том числе сложной астигматической, бифокальной, прогрессивной, призменной. Имеет достаточный опыт в контактной коррекции зрения, в том числе сложной астигматической, мультифокальной. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, посещает специализированные офтальмологические конференции.

Врач обучался и работал в крупнейших глазных офтальмологических стационарах СПБ (ГМПБ2, каф. офтальмологии СПБГМУ, Моховая 38 и др.).

Санкт-Петербургский государственный университет (2010)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
  • 2011 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова

• 2023 - Международный конгресс «Белые Ночи» СПБ 2023
  • 2023 - Участник конференции "Актуальные вопросы лазерной коррекции зрения в практике врача-офтальмолога широкого профиля"
  • 2023 Участник конгресса по ОКТ-ангиографии и новейшим технологиям визуализации в офтальмологии
  • 2022 - Стажировка Лазерная коррекция зрения «RelexSmile» г.Казань
  • 2021 - Johnson&Johnson INSTITUTE Сертификат "Мастерство подбора МКЛ. От теории к практике"
  • 2020 г.
    — «Офтальмология», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2019 г.
    — «Актуальные аспекты назначения и подбора контактных линз»
  • 2016 г.
    — «Офтальмология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова

• МСЧ №157

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 08.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Абышов Камран Аразович

Кравченко Анна Валентиновна
Кравченко Анна Валентиновна
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

МЕДИ на Невском

Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Соловьев Юрий Алексеевич (19)

30.09.2025
Наблюдаюсь у доктора Юрия Алексеевича Соловьева уже несколько лет. Это грамотный, добросовестный доктор. Прием проходит в спокойной, доброжелательной обстановке. И дальше буду лечится у этого доктора.
30.09.2025
Обратился к офтальмологу Соловьёву Юрию Алексеевичу и остался очень доволен. Врач внимательно выслушал, провёл тщательное обследование, всё объяснил простыми словами и назначил лечение. Результат заметил уже через короткое время. Спасибо за профессионализм и внимательное отношение!
30.09.2025
Приходила на приём с дочкой. Она очень волновалась, но всё прошло отлично. Юрий Алексеевич умеет находить общий язык с маленькими пациентами. Большое спасибо.
22.03.2025
Не накрутка. Не бот. Пишу отзыв потому что лечение решило мой недуг. Классный врач, молодой и грамотный . Без лишних слов , все по делу . Мне действительно понравились все приемы .
11.02.2025
Квалифицированный специалист, отличное обслуживание! Буду обязательно рекомендовать такого врача!
08.02.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-офтальмологу Соловьеву Юрию Алексеевичу. Только он и обнаружил осложнение на сетчатке после операции глаза. Расположил к себе внимательностью, подробно ответил на все мои вопросы, провел подробную диагностику. Курс лечения помог. Очень довольна и спасибо доктору.
18.01.2025
Хороший офтальмолог! Внимательный врач, на все вопросы подробно давал ответы. Рекомендую.
17.01.2025
Юрий Алексеевич, профессионал своего дела! Очень внимательный врач, все доходчиво объясняет, лечение помогает. Спасибо!
11.01.2025
Спасибо доктору за подробную консультацию. Все быстро, четко, приятно.
11.01.2025
Была в Медсанчасти 157 у офтальмолога Соловьева Юрия , все отлично, спасибо! Хороший врач, очень тщательно все сделал, подобрал очки:)
09.12.2024
Не смог записаться к офтальмологу по месту жительства, поэтому обратился на платный прием в МСЧ 157. Остался очень доволен: врач оказался внимательным и профессиональным, провел детальное обследование и ответил на все вопросы. Рекомендую это место, если нужен квалифицированный офтальмолог!
05.04.2024
Хороший врач! Все четко, быстро, с заботой о пациенте !!!
20.11.2023
Отличный врач, помог мне, внимательный и грамотный специалист
04.07.2023
Обратился с ухудшением зрения из-за постоянной работы за ПК. Врач провел обследование (0,8 и 0,9 вместо бывших ранее единичек) и выписал рецепт на капли. Зрение стало лучше уже после первого приема капель. Через две недели левый глаз был идеальный, правый чуть не дотягивал до идеала. Продолжаю прием капель. Врачу спасибо
03.07.2023
Отличный врач! Большое спаибо. Очень внимательный, не навязыыал лишних услуг. Провел полное обследование. Выписал рецепт на очки. Рекомендую.
25.05.2023
Была на приеме у Юрия Алексеевича в мае 2023 г . Очень внимательный и спокойный . На все вопросы ответил подробно , четко , ясно . Провел полное обследование . Спасибо большое за высококвалифицированную консультацию и помощь .
25.05.2023
Спасибо за чуткое отношение! Профессионализм!
24.05.2023
Юрий Алексеевич Соловьев — прекрасный офтальмолог, и я хотел бы поделиться положительным отзывом о его профессионализме и заботе о пациентах. После посещения его клиники я был приятно удивлен его глубокими знаниями и умением создать комфортную атмосферу. С самого начала встречи доктор Соловьев демонстрировал свою высокую компетентность и профессионализм. Он внимательно выслушал мои проблемы и задал дополнительные вопросы, чтобы полностью понять мою ситуацию. Он провел тщательное обследование глаз, используя современное оборудование и техники, и объяснил мне каждый шаг процесса, чтобы я мог чувствовать себя уверенно и информированно. Что меня особенно впечатлило, так это его терпеливость и способность объяснять сложные медицинские термины простым и понятным языком. Он проявил глубокое понимание моих проблем и предложил наиболее эффективное лечение. Юрий Алексеевич также ответил на все мои вопросы и уделил достаточно времени, чтобы я полностью осознал свое лечение и процедуры. В процессе лечения Юрий Алексеевич Соловьев продемонстрировал высокую мастерство и профессионализм. Он был внимателен к моим беспокойствам и сделал все возможное, чтобы обеспечить мое комфортное состояние во время процедур. Я ощущал, что я в надежных руках, и это действительно снижало мое напряжение и тревогу. После посещения доктора Соловьева я заметил значительное улучшение своего зрения. Я очень благодарен ему за его отличную работу и его преданность своей профессии. Весь процесс от начала до конца был гладким и профессиональным, и я без колебаний рекомендую Юрия Алексеевича Соловьева как опытного офтальмолога.
18.05.2023
Высокая степень професионализма. Подробное и понятное описание проблем и их решения.
27.04.2023
Была сегодня на приеме у Юрия Алексеевича Соловьева. Спокойный, интеллигентный, профессиональный врач. Обращалась по поводу состояния сетчатки глаза. На приеме были сделаны все исследования, и врач аргументированно объяснил, что происходит. Очень рекомендую!
11.04.2023
Компетентный, доброжелательный врач. Очень рекомендую
24.03.2023
Очень внимательный и компетентный офтальмолог. Полностью обследовал глазное яблоко, сетчатку. Дал рекомендации по вариантам сочетания очков и линз для близорукости и дальнозоркости. Ответил на все вопросы, выписал рецепты. Все чётко и по делу.
23.03.2023
Спасибо огромное офтальмологу Соловьеву Юрию Алексеевичу.Принял нас дополнительно и решил наш вопрос моментально.Оказал грамотно медицинскую помощь.К такому Врачу с удовольствием приходишь.Побольше бы таких врачей.
03.03.2023
Отличный доктор! Очень внимательный. Все тщательно проверяет и перепроверяет. Следит уже 2 года за глазами моего ребенка! За это время резко снизилось прогрессирование миопии)))
31.01.2023
очень грамотный специалист и приятный человек
17.06.2022
Спасибо Юрию Алексеевичу! Поставил диагноз, который полгода не могли определить другие врачи. Прохожу терапию и надеюсь, скоро все проблемы с глазами закончатся!
22.04.2022
Отличный офтальмолог, спокойный, но в тоже время очень чётко и все по делу объясняет, назначил правильное лечение, спасибо за мои глаза.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат