г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 143 к 2

Красносельский район

Соколова Светлана Юрьевна: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед.

• Детская поликлиника № 60
Данные актуальны на 10.11.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время

Борисова Вероника Александровна

Дурманов Олег Владимирович

Клиника Mamadoc
г Санкт-Петербург, ул Глухая Зеленина, д 6

Чкаловская (800 м)

Отзывы о враче Соколова Светлана Юрьевна (30)

1.7

29.08.2025
Даже одной звезды много такому "специалисту"! Выписала ребенка в школу на полный учебный день через 3 месяца после компрессионного перелома позвоночника, не дает освобождение от физкультуры после такой травмы, ссылаясь на какие-то новые протоколы, хотя в выписке из больницы лечащий врач написал "освобождение от уроков физкульуры на 1.5 года". Чуть что хамит и отправляет в Турнера. Договориться с ней невозможно, выгоняет из кабинета. Видимо, совсем работать некому, раз такой "врач" ведет прием. Лучше сходите к платному специалисту.
17.04.2024
Написала диагноз, с которым направили в Турнера. Там поставили другой диагноз, который врач не заметил. Зато рекомендации о приобретении стелек в определенном магазине, в которых тоже нет надобности. Одно спасибо, за выданное направление!
26.10.2023
Врач ужасная (врачом даже не назовешь). Были от детского сада на осмотре для мед карты в школу. В итоге у всех один диагноз. КРИВОШЕЯ. Интесно как может быть у 16ти детей одновременно один и тот же диагноз. Грубит, на вопросы не отвечает, из кабинета нагло выгоняет. Осмотр ровно минута. А кривошея ставит как только ребенок вошёл, даже не осмотрев. Как таких вообще земля носит.
23.11.2022
Проходили осмотр в 1 мес . Осмотрела ребёнка за 1 секунду. Выписала ошейник на шею и специальную подушку, которую необходимо купить по её буклетику. Остальные 4 минуты рассказывала о этих продуктах. При покупке нас мы должны были сообщить фамилию врача, которая назначила. Естественно диагноз поставлен был неверно. На следующий осмотр в пол года мы пришли уточнив в регистратуре в какое время она принимает. Просидев час в очереди, выяснилось что она нас сегодня не может принять, у неё своё расписание , которое отличается от данных в регистратуре, сказала их не слушать, так же сказала что мы должны ей СПАСИБО сказать что она вообще осматривает в 6 мес. т.к. она это не обязана делать. В этот день она нас всё же приняла с не очень довольным лицом. Естественно осмотр для галочки занял 1 минуту. Эта дама даже ничего не пишет. У неё заготовлены одинаковые рекомендации с уже поставленными диагнозами и адресами где необходимо купить.
09.05.2021

Диагнозы, которых нет

Как и писали ранее. Тоже поставила в месяц ребёнку кривошею. Купили воротник. Мучали ребёнка. Решили обратиться к остеопату. Естественно выяснилось,что никакой кривошеи нет. Воротник нам не нужен. Из-за него наоборот потом плохо держали головку. ( Врач необходим для галочки в поликлинике. В 6 месяцев осмотрев сказала здоровы. А массажистка обратила внимание на ассиметричные складки на ногах. Идём к другому ортопеду. Исключать дисплазию. Спрашивается, зачем тогда такой специалист. Она даже не смотрела ножки у ребёнка.осмотр просто за секунду.
05.03.2021

Отвратительно!

Сегодня был плановый осмотр у Соколовой С.В. Ребёнку год. Врач (если честно, язык не поворачивается её так назвать) смотрела нас меньше минуты, при этом поставила диагноз кривошеи, хотя ничего подобного у ребёнка нет. Расстроенная, даже не посмотрела, что записали в карточку, а придя домой решила прочитать. Естественно, там вообще не понятно на каком языке написано. Зато приложен листочек, который, видимо, выдают всем молодым мамочкам со стандартным набором (мазь Траумель, соляно-хвойные ванны, воротник Шанца и т.д.) и рекламная листовка сети ортопедических салонов, где это можно купить. Этим всё и объясняется. Уверена, получает от них откат. Зашла почитать отзывы о враче и тут пазл сошёлся)) Одни негативные отзывы и те же ситуации. Ах да, отзыв про чаепитие в точку! Я не успела выйти за дверь, как уже ставился чайник и пошли разговоры, что пора разогреть булочки. Дверь закрыли на ключ, чтобы никто не мешал, ведь через 10 минут придёт следующий «клиент». Очень жаль, что такие люди работают врачами и лечат наших деток...
28.11.2019

Ужасный врач

При входе в кабинет она уже недовольна что вы пришли. она всегда показывает видимость занятости и важности Осмотр поверхностно разденьте, встаньте . Минимум разъяснений. (после нее были у врача ЛФК Налимовой отличный врач, Соколова в сравнении с ней 0)
18.06.2017

Одни негативные эмоции

Приходила на плановый осмотр с ребенком,когда ему был один месяц. На приеме ребенок покакал и я сразу же стала все вытирать. На что мне было сказано в очень грубой форме:"Что вы копошитесь!Вас тут столько ходит,что нам даже чай некогда попить!"я была не готова к такому повороту и расстерялась,плюс только после родов,в общем проглотила обиду. Она поставила нам кривошею. Из общения с другими мамочками поняла,что такой диагноз она ставит всем . Но самое интересное,что потом мы пошли к мануальному терапевта в-педиатрическую академию,и он не подтвердил ни один из ее диагнозов. Одним словом,ни профессиональными,ни этическими качествами данного доктора я не осталась довольна. Больше к ней ни ногой! Одну звезду ставлю за то,что она существует в 60 поликлинике!
Анонимный пользователь
Аналогичная ситуация, поставила диагноз, выписала стельки ребёнку, которые я успела приобрести за 5000, а в институте Турнера прошли полное обследование, ребёнок здоров.
12.09.2017
19.08.2015

И у меня положительный отзыв.Причем, когда я пришла просто на осмотр,то доктор на вопросы отвечала неохотно,прием прошел быстро. Показалась "нелюбезной ". Зато когда зачастили с жалобами,все изменилось
15.06.2015

Всё отлично

Ошарашена огромным количеством негативных отзывов в адрес врача.; Она классный специалист. Девочки,она разглядела компрессионный; перелом позвоночника через полтора месяца после травмы. Врач в травме на; Отважных не увидел, а она просто посмотрела и сразу сказала,что не исключает, что он есть. Потом и рентген и МРТ подтвердило правильность её слов.
19.05.2015

Услуга: Рентген

Не понравилось

Посмотрев наш рентген и почитав,что она нам написала в карте,врач из Турнера сказал,что она не Соколова а "Воробьёва"!Приходим,только при острой необходимости,приём длиться 2 минуты и рекомендации действительно,одни и те же(у ребёнка уже аллергия на хвойные ванны).Для того,чтобы узнать как лечиться и что означают все эти диагнозы,посещаем дгугого доктора в другом медицинском учереждении,к ней только,если нужна галочка,именно,от врача из районной поликлиники.Конечно,её можно понять-огромное количество детей,но нельзя же всех ровнять под одну гребёнку и всем ставить одинаковые диагнозы,и тем более всем назначать одно и тоже лечение.Ребёнок растёт лечение не действует,а она назначает из года в год одно и тоже.Просто обидно,что мучаются и страдают от этого халатного отношения к работе наши дети!; Удивлена наличием положительных отзывов!Как будто не про этого врача!
27.02.2015

Не понравилось

Анастасия пишет, что врач всегда дает хорошие рекомендации да еще и обувь бесплатную выписывает.....; Я в шоке! Нам за 5 с половиной лет она не дала ни одной толковой рекомендации. Каждый год находит новые ухудшения, а рекомендации все те же - хвойно-солевые ванны, витамин D и ортопедическая обувь. Все рекомендации выполняются. Ребенок непросто принимает ванны, мы каждый год вывозим ее на морское побережье. Даем не обычный витамин D в каплях, а покупаем рыбий жир (специальный для деток, чтоб не противно принимать было). Обувь только ортопедическая.; Ни разу она не рекомендовала например ЛФК или бассейн, я уж не говорю о бесплатной обуви и т.д.
03.01.2015

А мне врач нравится!!!Всегда даёт хорошие рекомендации и отвечает на все мои вопросы,дочке выписывает бесплатную ортопедическую обувь каждый год!И записаться на прием совсем не так трудно,как тут пишут!!!Я записываю с первого раза и без всяких проблем!!!
10.10.2014

Моя дочь была с классом на осмотре у нее.У дочки сколиоз 2 степени и плоско-вальгусные стопы.Ортопед написала-здорова!!!Отлично просто-исцелилась у нее в кабинете видимо!Внука с ДЦП осматривала 5 минут-никаких рекомендаций вообще!На кой ляд такие доктора нужны!????
06.10.2014

Таких врачей быть не должно...Позор!
15.09.2014

Не понравилось

Елена, вы или про какого-то другого врача пишете и про другую поликлинику или считаете, что мы тут все ленивые мамаши, которым наплевать на своих детей. а вы одна замечательная? или мы все врём? Согласна со всеми предыдущими отзывами, кроме Елены, была один раз с дочкой по поводу поско-вальгусных стоп, и приём проходил в таком ключе: Я:"может, нам поделать хвойно-солевые ванночки?" она: "поделайте" я :"может, массаж?" она "да, массаж это хорошо" я :"а если коврик массажный ортопедический купить и заниматься на нём?" она :"да, очень хорошо, занимайтесь" я:"а на ЛФК не надо ли нам походить?" она :" было бы не плохо" затем мы с дочей выходим, ждём 10 минут в коридоре и наконец получаем карточку, в которой (вот сейчас будет прикол) написано: диагноз: плоско-вальгусная деформация стоп 1-2 степени, рекомендации врача: хвойно-солевые ванны, массаж, занятия на ортопедическом коврике, ЛФК))))) т.е. я сама себе лечение и назначила, на приём к врачу можно было и не ходить, да ещё учитывая, сколько времени я дозванивалась, чтобы записаться на приём, и сколько в очереди просидела, пока все хозрасчётные пациенты не прошли...
29.08.2014

ужасный врач, работать не хочет, все время болтает и у нее один диагноз Кривошея, другого не знает. Сходили пару раз к ней, больше не ходим... спасибо, не надо таких бесплатных услуг.
20.08.2014

Запись через инет совершенно свободна, постоянно ходим с ребенком более 10 лет, состоим на учете, получаем все в срок: и обследование, и лечение. Предыдущие коменты пишутся ленивыми родителями, которые любят поспать, и которым потом не дозвониться в колл-центр и не записаться к врачу, по поводу профессионализма- не согласна с предыдущими ораторами: врач очень граммотная, и ни какая не перестраховщица.
22.07.2014

Не понравилось

согласна со всеми комментами,записываешься долго,прием 2 минуты,ничего не объясняется.очень ленивый врач.
15.07.2014

Записаться через Call центр нереально: дозвониться к 8:00 не успеваешь, а в 8:10 номерков уже нет. Прием длится ровно 5 минут, остальные 10 - ждешь в коридоре результаты. Назначения просишь сам, лечение предлагаешь сам, объяснений никогда не дождешься. Наговорила много неприятных непонятных диагнозов, чем довела до слез, а как с ними справляться не сказала.
09.06.2014

Согласна с отзывами! К этому врачу стараемся не ходить!
13.05.2014

Попросила объяснить как лечить х образность ног у ребенка-дала буклет,где тупо написано что такое х образность...............и никаких процедур не назначили........поставили еще и кривошею и тоже ничего не назначили кроме мази......как так.....прием длился не больше 2-х минут.не объясняет ничего.....бестолковый врач.
28.03.2014

Врач ужасный,смотрит ребенка запись сразу не делает,а просит выйти и потом 20-30 минут ждешь результата, причем начинает прием другого ребенка, не соблюдает время записи!!!!!!
21.03.2014

Не понравилось

По поводу записи:; - спасибо надо сказать за то, что закрыли поликлинику на Отважных и один ортопед обслуживает целый микрорайон - что не реально в принципе. Call центр - работает 10-12 операторов на весь красносельский район...; По поводу доктора - перестраховщик, народу море, мало часов на приеме, объясняет очень не охотно и невнятно.
17.11.2013

Были на приёме с грудничком. Поставиливила кучу диагнозов с одного только взгляда на ребёнка. На вопросы толком не отвечает. Пришлось уточнять все у медсестры. Руководство, обратите внимание на этого специалиста и на множество недовольных посетителей! Примите меры!
13.11.2013

Не понравилось

очень много народу к ней, приходишь в свое время, а она с мед. сестрой то кушают, то своих знакомых принимает, в итоге зайдешь в кабинет через час и она будет занята другим делом будто пришли и помешали.
13.11.2013

Не понравилось

У меня вопрос - почему нет никакой возможности записаться к ортопеду в нашей поликлинике? Мало того, что этот "специалист" ставит диагнозы глядя на ребёнка издалека (я не знаю, может так можно?), так ещё и попасть на приём невозможно. Фактически, поликлиника существует без ортопеда!
08.11.2013

Да! Да!! Полный бардак!!!! Не понятно как ее вообще можно допускать к работе с детьми(((((; На приеме дурдом,делает 200 дел одновременно .... Хамка!! Пора ее менять!!!! Перестраховывается однозначно!!!! Бешеные очереди из за ее несобранности(( Полный негатив!!!!!!!!!
31.10.2013

Может и была бы не плохим специалистом, если бы могла сосредоточиться на ребенке. Прием похож на карусель. Умудряется поговорить сама с собой, с коллегой и с пациентом (хорошо, если с только с одним). Страшная перестраховщица.
24.10.2013

ничего хорошего. Полное равнодушие и поток. Была на приеме с грудничком, все время доктор беседовала по телефону и раздавала советы знакомым, а нам машинально заполняла карту. В итоге даже не извинилась. На мои вопросы, последовал сухой ответ, типа идите мамаша. В общем если вас действительно что-то беспокоит ищите другого специалиста