Соколова Лариса Ивановна, акушерка

Соколова Лариса Ивановна

г Санкт-Петербург, ул Костромская, д 4

Чернышевская (2.2 км)

Площадь Восстания (2.8 км)

Новочеркасская (2.9 км)

О специалисте

Соколова Лариса Ивановна: акушерка. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.

Орловский базовый медицинский колледж (1978)

• Роддом №13
1740 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1487 отзывов и 604 оценки

Отзывы о специалисте Соколова Лариса Ивановна (22)

3.4

Оцените специалиста

13.05.2024
Самый отвратительный представитель медицинского персонала, которую я только встречала! Абсолютно неуравновешенная. Издевалась надо мной, постоянно возмущалась, что я не могу шевелить ногами (как будто я сама себе так плохо поставила эпидуральную анестезию). Ещё и давила на живот со всей дури, что вообще запрещено. Роддому номер 13 ставлю ноль за то, что продолжают покрывать подобное и смотреть сквозь пальцы на бесчеловечный персонал. Считаю, что к деликатному вопросу родов нельзя и близко подпускать соколову.
20.03.2024
Вечер добрый. Много описывать не буду, скажу лишь одно, абсолютно не профессионал своей работы. Отвратительный подход как к самой работе, так и к беременным дамам. Ведёт себя так, будто ей все должны. Не профессионализм заключается в том, что: 1) Задаёт абсолютно вопросы те, которые её не касаются. А именно (Почему вы приехали в роддом в украшениях). Я считаю, врач прежде всего должно быть лицом самой больницы\роддома. Не реагирует на то, что говорит пациент. Про вены включая. У человек особенность, что с правой руки берётся кровь проще. И найти вену так же проще. Абсолютное игнорирование. Когда человек объясняет почему нужно так делать, брать с ПРАВОЙ руки, говорит следующее (Разговариваете вы дерзко). И берет из КИСТИ кровь. НЕ став даже искать вены. Требую , чтоб уволили данного сотрудника за некомпетентность.
23.05.2023
Роды по омс в 2020 году Если коротко, то язвительная хамка. Эпидуралку не дождётесь, вам расскажут сказки о «найдём анастезиолога» и до «хочешь ребёнка наркомана ?». Да и вообще, много фраз обидных и не имеющих отношения к процессу родов. Не отрицаю ее опыт, но за языком следить нужно! К вам не скот привели.
12.11.2022
Рожала в 13 роддоме, 4.5 месяца назад, роды заняли 22 часа, до появления Ларисы Ивановны на меня все болт забили, ровно в 9.00 в ролилку зашла маленькая, хрупкая женщина, ураа подумала я, до того момента пока мне не было сказано в грубой форме хватит ныть, возьми себя в руку! И с того момента она меня взяла в оборот! От а до я, Лариса Ивановна сделала все сама, иногда в ролилку и врачи заходили но видя ее со мной молча уходили, уважение персонала в ее сторону чувствовалось в одном взгляде . Гадостей было сказано очень много, но с каждым гадким словом я становилось сильнее, когда уже малышка появилась, Лариса Ивановна поменяла свой гнев на милость! Все что пишут в отзввах полная правда, но, мы приходм в роддом не на спа процедуру а получить здорового ребенка а именно с таки СПЕЦИАЛИСТОМ это реально!!!! Здоровья, терпения этой прекрастной женщине! Вы все делаете правильно!
17.02.2022
Уровень злости и агрессии, о котором уже писали, - всё правда. Нежелание ставить анестезию, сарказм, запрещение выбирать роженице позу на схватках - это лишь малый список ее "помощи" в родах.
26.01.2022
Подписываюсь под каждым негативным отзывом!!! Я восхищаюсь этой [фрагмент отзыва удален модератором] ! Да, она имеет власть над роженицей и бессовестно пользуется этим, не считая женщину человеком...она защищает малышей, которых никто вокруг ещё не считает людьми (многие не считают, мамашки не воспринимают ещё)... Да, она умеет много и по злому [фрагмент отзыва удален модератором] (многие умеют)!, Но так же она профессионально и со знанием дела подходит к своей работе! Благодаря ей на свет родился мой сын 16 января 22, мне было сказано, что в ту ночь я кричала громче всех в родильном отделении...анастазиолог не успел придти вовремя, как мне объяснили, голова уже пошла и обезболить не представлялось возможным! Но я не удивлюсь, если случайно узнаю, что Соколова его просто в туалете закрыла или [фрагмент отзыва удален модератором] , что б только он не дошёл до меня! Я благодарна этому врачу, за всё, за хамство, за боль, за то, что не было анастезии...в конце концов за то, что у меня родился совершенно здоровый сыночек, это её заслуга... И благодарна судьбе за то, что мои роды длились всего 3ч30мин🤣🤣🤣...и мне не пришлось еще дольше терпеть эту [фрагмент отзыва удален модератором] ... За третьим если соберусь, то только к ней! Вот пожалуй всё, что я хотела сказать!
13.11.2021
Эта прекрасная женщина заступила на работу и помогла появиться на свет моему чуду после долгих 9 часов мучений с другой бригадой! Более чуткого, отзывчивого человека в этой профессии сложно представить! А на секунду, с таким стажем это великий человек, который любит и детей и людей) за вторым только к Ларисе Ивановне
05.10.2021
[фрагмент отзыва удален модератором сайта] то включает ласку, то орёт, хотя на неё голоса никто не повышали. Рожала в пандемию и мужа в палату не пустили, хотя она была на одну роженицу. Я была вся в капельницах, с эпидурадкой и голодная - совсем без сил. Эти два фактора сыграли на руку Соколовой. Психовала, когда я при эпидуральной анестезии не могла никак держать ноги. Видимо, поэтому, как пишут в другом отзыве, "она не любит анестезию"... Унижала меня при любом удобном случае. Во время того, как надо было тужиться, а я была абсолютно без сил, она приговаривала: "М-да, видно по тебе, что ты в жизни ничего тяжелее ложки не держала". Поверьте, в моменте отлично понятно, пытается ли человек неумело подтрунивать или он полон злобы. Вишенкой на торте стало то, что она выдавливала ребёнка кулаком! В память об этом у меня был болезненный синяк очень долго, повезло, что не навредила ребёнку. Если кто не знает - выдавливать детей нельзя. Врачи уже натренированы и закрывают своими телами происходящее от камер. То есть, вроде бы камеры есть, но персонал встанет таким рядком, чтобы не было видно того, за что им может прилететь. Если главврачу будет интересно, то могу всё то же самое изложить письменно в виде жалобы. Такие нелюди не должны приближаться к пациентам.
12.09.2020

Соколова Лариса Ивановна

Спасибо большое за мою дочь,которой помогли родиться врачи .и Лариса Ивановна в том числе
15.07.2020

Профессионал своего дела.

Лариса Ивановна профессионал своего дела , каждый день рождение дочери вспоминаю с теплотой, спасибо большое за здоровую доченьку! Все четко и ясно, бывала и строга где надо и с юмором, но самое главное человек знает своё дело, Лариса Ивановна замечательный специалист. спасибо за здоровую доченьку и маму! P.s. Рожала по ОМС, летом 2018 года.
13.10.2018

Она противник эпидуральной анестезии

Кому принципиально нужно обезболивание - то Вам не к этому специалисту. Вас просто будут игнорировать. Причём отвечать на любые ваши вопросы язвительно. На вопрос уже после родов почему же все таки не поставили анастезию, ответ - да не люблю я её. Судя по предыдущему отзыву при партнёрских родах она ведёт себя иначе. Бог ей судья
03.10.2018
Спасибо за доченьку 28.05.2018
Благодарна Ларисе Ивановне и Ольге Александровне за то, что помогли появиться на свет моей доченьке. Рожала 28.05.2018. Лариса Ивановна к своей работе отнеслась добросовестно и профессионально. Спокойно отвечала на вопросы, давала советы и подсказывала что, и в какой момент, делать. Считаю, что у них с Ольгой Александровной замечательный тандем)
07.06.2018

Думала умру!

Лежала на дородовом, анализы ухудшились резко, простимулировали и я в приподнятом настроении, что сегодня увижу свое чудо, понеслась в родилку. Там мне попалась Соколова. Весь день она говорила мне, что я не рожу сама, что со мной тут возиться? При эпидуралке надо переворачивать пациента каждые 30 мин, ко мне она подходила раз в час - 1,5. И при этом постоянно говорила, что она со мной "носится как курица с яйцом"! Перевернута за все время я была дважды. У меня постоянно вылетала трубка из катетора из руки (брак катетора), она говорила на это "вот видишь, сегодня все против тебя". Врач Басова сказала, что ждем усиления род.деятельности еще 2 часа, потом через 2,5 часа пришла и еще раз сказала то же самое. Когда врач ушла, Соколова сказала что-то типа "понабрали, надо прокесарить и все!" Роды длились 10 часов. И это были 10 часов ада. Я не нытик и достаточно спокойно отношусь к боли, но тут я лежала и молилась. Эпидуралка (по показаниям из-за высокого давления и аритмии) не подействовала, но мне ее не добавили. Когда начались потуги, я спросила что мне делать? Я первородящая и ничего не знаю. Вместо объяснения мне сказали "делай то что тебе подсказывает природа"!
17.11.2017

Добрая и в тоже время строгая

Рожала в декабре 2015 года у Соколовой Ларисы Ивановны, с мужем! Нам она обоим очень понравилась, никаких претензий, отношение подобающее, даже договорилась с палатой после родов. Мы только хорошего мнения о ней) спасибо за дочку.
08.06.2016

Врачом назвать её сложно!!!!

Хочу поделиться своими впечатлениями от родов в 13 роддоме. а точнее об конкретной акушерке, если её таковой можно назвать!!! речь идёт о СОКОЛОВОЙ ЛАРИСЕ ИВАНОВНЕ. Назвать её врачом не поворачивается язык просто. рожала я в марте 2016. Поступила на дородовое на сроке 41 неделя, роддом был переполнен и меня положили в родилку, где я пролежала сутки, когда утром я пошла в туалет, то там стояла Соколова и унижала в прямом смысле этого слова уборщицу, которая мыла полы и просто попросила её выйти, чтобы сделать свою работу, на что та начала говорить ей, чтобы она знала свое место и подумала с кем она вообще посмела разговаривать. я все это наблюдала и когда уборщица сказала ей, что было бы правильно меня пропустить. так как я беременная и терпеть тяжело, Лариса Ивановна повернулась ко мне и в хамской форме спросила пойду ли я. На что я ответила отказом. и когда дверь закрылась сказала, что уборщице, что таких проще пропускать, чем связываться. Какого же было моё удивление, когда роды принимала у меня та самая #врач# из туалета..... как только она вошла она наклонилась ко мне и сказала - ты меня не понишь? А я то тебя хорошо запомнила!! с этой секунды начался ад.. В мою сторону она позволяла говорить фразы - ты когда ребенка заделала думала легко будет - Что лежишь орешь здесь - Ногти накрасила на дискотеку собралась что ли - Ну и лежи тут в говне Когда врач говорила ей обезболить меня, она этого не делала! когда я сказала об этом врачу она сказала - такая большая и обманываешь. Роды длились почти сутки, в итоге экстренное кесарево из за не проходимости таза и в следствии огромная гемотома у ребенка на голове. так вот, что я хочу сказать вам госпожа Соколова, если вам попадется на глаза мой пост: я желаю вашим детям и внукам таких же родов как у меня и пусть им попадется такой же #врач# как вы, который мог загубить жизнь не в чем ни повинному ребёнку!!!
EllenVo
Сажать таких надо! Здоровья Вашему малышу и Вам! А мне, получается, очень повезло со сменой.
28.02.2017
15.01.2016

очень жаль, но в этот роддом больше ни ногой

К сожалению, положительным свой отзыв не назову совсем. Ужасное хамство со стороны Соколовой и грубое отношение до сих заставляют вздрагивать от воспоминаний. И это при том, что рожала я платно. Примерно через час после родов попросила обезболить швы, тк боль была просто нестерпимой, дежурный врач согласился и поручил это ей. Укол сделала еще минут через сорок, но результата не было никакого - оказалось - поленилась - вколола только антибиотик, который показан в это время - это я потом из карты поняла.
19.07.2015

Спасибо за естественные роды!

Я рожала своих двойняшек в 13 роддоме, роды начались преждевременно, отошли воды и пришлось рожать. Как хорошо, что это произошло в смену Светланы Юрьевны и акушерки Ларисы Ивановны! Я думала всю беременность, что будет КС, так как двойня монохориальная, но Светлана Юрьевна посмотрела меня и сказала: "сама родишь!". Тогда было очень страшно, рожала я с температурой и ужасным кашлем, но все прошло хорошо, доктора и акушерка были очень внимательными ко мне, Лариса Ивановна приводила в чувства. Сейчас я очень рада, что родила сама!
11.06.2015

Спасибо ей огромное

Рожала у Ларисы Ивановны 02 июня 2014. Не скажу, что она от меня не отходила, да это и не нужно было, проверяла меня постоянно, подходила спрашивала, отвечала на мои вопросы, шутила. На грубость с ее стороны не было даже и намека. У ребенка было обвитие, но родила без разрывов и швов. Спасибо ей огромное!!!
21.02.2015

Мировая женщина

Мировая женщина, в меру строгая. Она со мной долго мучалась... И хоть была пересменка но она осталась и пока я не родила она была рядом! Спасибо огромное Ларисе Ивановне!!! Низкий поклон!
06.01.2015

Двоякие чувства

28.12.2011 - сыночка с ней родила. Двоякие чувства. Видела, как девочки с другой акушеркой рожали и как ко мне другая акушерка после родов относится-плакала, что не у нее рожала(( тарасенко ирина, кажется. Но роды были сложные, сознание теряла неск-ко раз, болевой порог оч низкий, бедра-узкие, а сынуля 4140 родился и 56см) еле родила) за малыша спасибо , конечно!!! Живой-это самое главное, а все остальное - ерунда
08.10.2013

Не даст разныться

Спасибо ей огромное за доченьку! Да строгая, на дает разныться и этим весьма поддерживает! Четко знает как надо, где похвалить, где отругать.. Считаю что родила довольно быстро благодаря таким врачам!
15.02.2013

Хороший специалист

Она хороший специалист, рожала у нее 12 часов, правда, иногда беспочвенно ругала меня, типа, я тебя сюда не звала, ты сама пришла, вот и терпи теперь! А после родов планировала меня в подвал вести, т.к не было места в послеродовом.