Соболева Наталья Борисовна, педиатр

г Санкт-Петербург, ул Орджоникидзе, д 47

Звездная (900 м)

Купчино (1.8 км)

Московская (2.1 км)

Соболева Наталья Борисовна: педиатр, детский неонатолог. Врач высшей категории.

Занимается лечением и профилактикой патологий новорожденных. Ведет наблюдение за состоянием детей, особенностями их развития и роста в течение нескольких месяцев.

• Перинатальный центр Педиатрического университета
  • Роддом №9

Данные актуальны на 11.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Думановская Ольга Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Лучкова Юлия Владимировна
MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Солонинкина Жанна Ивановна
MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Ковригина Елена Аркадьевна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Соболева Наталья Борисовна (8)

3.0

12.07.2025
Профессионал своего дела. Сразу же услышала что у ребенка есть порок сердца, который к сожалению на скринингах не услышали. Успокоила, дала необходимые контакты куда обратиться для дальнейшего наблюдения. Однозначно рекомендую!
22.06.2025
Хочу поделиться своим впечатлением о роддоме №9. Все началось с выбора врача и заключения с контракта в 32 недели беременности. Долго изучая отзывы, мой выбор пал на Любовь Эдуардовну Швидкую, о чем я ни разу вообще не пожалела! От этого человека при первой встрече веет теплотой и заботой, она подробно обо всем меня расспросила, изучила карту, и мы заключили контракт по программе «Семейные роды». В 40 недель мне предположительно поставили осложнение «крупный плод». Роды сами все не начинались, и Любовь Эдуардовна сказала взять направление и ложиться на дородовое отделение, где целую неделю очень внимательно меня наблюдала. Честно признаться, я очень опасалась рожать самостоятельно крупного ребенка, опыт уже имеется. Было множество страхов, что не смогу вытужить, что ребенок застрянет в родовых путях или что придется тащить вакуумом. Любовь Эдуардовна успокаивала, поддерживала и помогала настроиться на естественные роды. И как я ей благодарна за это! Роды прошли просто идеально! 19 мая меня отправили на родовозбуждение, вскрыли пузырь, и начались схватки. Любовь Эдуардовна и акушерка Егорова Татьяна Николаевна были рядом со мной, регулярно проверяли все показатели на ктг. Когда стало понятно, что раскрытие идет медленно, а схватки сильные и изматывающие, мне предложили эпидуральную анестезию. После ее введения на мое удивление раскрытие значительно ускорилось, и вскоре началась фаза потуг. Любовь Эдуардовна и Татьяна Николаевна подсказывали, как дышать, какую позу принять, проверяли малышку, и в итоге я родила крупную девочку 4230 г сама! Никакого кесарева не пришлось делать! Я безмерно благодарна своему врачу и акушерке за высокий профессионализм, знание и, самое главное, любовь к своему делу! За третьим ребенком пойду только к ним! С таким врачом готова рожать хоть каждый год! Также хочу подчеркнуть, все специалисты роддома №9 очень отзывчивы, внимательны, вежливы и очень терпеливы, что очень важно для тревожных беременных женщин. Спасибо Любови Эдуардовне, Татьяне Николаевне, врачу неонатологу Соболевой Наталье Борисовне, которые помогли появиться на свет моей малышке, всему коллективу дородового отделения и отделения «Семейные роды», медсестрам Тае и Юлии и всем-всем! Вы сделали мое пребывание в роддоме и сам процесс родов комфортным и безопасным! Лучший роддом, лучший врач, лучшие роды! Очень надеюсь, что Любовь Эдуардовна прочтет мой отзыв, почувствует благодарность пациентов и улыбнется от того, что делает людей счастливей!
22.07.2024
Наталья была неонатологом в РД 9. Я давно не испытывала чувство страха и отвращения при одном только виде врача, хотя неонатолог должен быть самым главным врачом для молодой мамы и новорожденного. Наталья всем своим видом показывала нежелание отвечать на вопросы о здоровье ребёнка, давая понять свое превосходство. Осмотр ребёнка проходил крайне поверхностно, никакой информации и советов новоиспеченной маме не давалось. После каждого ее осмотра я испытывала огромный стресс, после которого могла потерять молоко. Если у вас есть выбор - обходите этого врача стороной!
29.03.2024
Встретилась с этим специалистом на послеродовом отделении 9 роддома. Возможно она неплохой врач, но общаться с только что родившими женщинами с новорожденным ребенком на руках не умеет абсолютно! Она даже заходя в палату не здоровается! Во время осмотра не объясняет ни одного своего действия и его результат! Даже вопросы по карте сформулировать не может, зато выводы о знаниях пациенток льются из ее уст рекой! После ее визитов в слезах остались и мать и ребенок! Откуда уж тут грудное молоко у женщины и прибавка в весе у малыша возьмутся?! Советую обходить стороной, если будет такая возможность
18.01.2024
Я рожала на отделении семейные роды с врачом - Валерием Николаевичем Нигривода. 10.01.2024 на 42 неделе родился наш долгожданный сын. В команде была акушерка Старцева Вера Васильевна и неонатолог Соболева Наталья Борисовна. Валерий Николаевич для меня стал идеальным врачом, если решусь на второго, то без сомнения готовится и рожать пойду только с ним! С момента заключения договора врач всегда был на связи, узнавал как дела, присылал полезную информацию, контролировал мое состояние, на 35ой неделе сказал госпитализироваться, когда я описала свое состояние. В дородовом отделении все сам контролировал, я видела его 1 раз, но все время мне сообщали, что мой врач в курсе. Каждое действие , которое предпринималось он мне объяснял настолько подробно, что у меня не оставалось вопросов. Перед родами была плановая госпитализация. В связи с рядом факторов, нужно было производить индукцию родов. Очень не хотелось, но Валерий Николаевич сильно успокоил, объяснив все нюансы и почему в нашем случае это необходимо. Благодаря такому вниманию, я всегда чувствовала себя в безопасности! В самих родах он всегда был рядом, часто подходил, поддерживал, и все прошло просто замечательно. Я в восторге от его работы и слаженности в команде с Верой Васильевной. Послеродовой период тоже проходит под контролем Валерия Николаевича. Ежедневные осмотры, рекомендации. Я конечно, ожидала профессионализма, но чтобы был такой высокий уровень вовлеченности, я не ожидала. Валерий Николаевич огромная благодарность от нашей семьи за ваше внимание, профессионализм и доброту!!
02.08.2023
Наталья Борисовна была неонатологом в послеродовом отделении в роддоме 9. На все вопросы отвечала очень коротко, смотря на тебя как на дебила. Ребёночек у меня первый и вопросов было много, отвечала неохотно. После ее приходов к нам тревожность только возрастала.

Перинатальный центр Педиатрического университета

Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Сожалеем, что работа Натальи Борисовны принесла Вам негативные эмоции. Уверяем Вас, что она настоящий профессионал своего дела. Наталья Борисовна всегда с душой относится к своим пациентам и отвечает на все их вопросы. Однако Вы можете обратиться и к другим нашим специалистам.
Будьте здоровы!
30.05.2022
Отвратительная женщина! [Фрагмент отзыва удален модератором] невоспитанная. Лежали с ребенком в перинатальном центре и от того, что нам досталась такая врач, все впечатление было испорчено от этого заведения
04.12.2020

самые лучшие впечатления!

Наталья Борисовна, замечательный врач, чуткий, внимательный, мы благодарны за ее работу, знаем очень давно, детей с рождения наблюдала! Огромное Вам спасибо!!!