Соболь Наталия Александровна, кардиолог

Московская (2.8 км)

- 33% от НаПоправку

Прием кардиолога
Прием терапевта

Соболь Наталия Александровна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 25 лет. Врач первой категории.

Соболь Наталия Александровна владеет современными методами диагностики и лечения следующих патологий: заболевания системы кровообращения, заболевания органов дыхания, болезни системы пищеварения, заболевания мочевыделительной системы, заболевания эндокринной системы.

Северный государственный медицинский университет
  • первичная специализация по кардиологии, ВМедА им. С. М. Кирова
  • интернатура по специальности «Терапия»
  • «Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний»
  • «Современные рекомендации по ведению больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями»
  • «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца»

• МЕДИКА на Пулковской

• Стелла Мед, медицинский центр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Соболь Наталия Александровна (26)

4.2

10.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Была на комплексной проверке сердца (ЭКГ, эхо, консультация). Доктор мне понравилась: вежливая, доброжелательная, внимательная. Задавала много вопросов, учитывала множество факторов. Подробно и понятно всё объясняла, дала много полезных рекомендаций. У меня нет ничего серьёзного, поэтому в назначенном лечении не сомневаюсь, думаю, что оно пойдёт только на пользу.
Прием был в октябре 2025 г.
25.08.2025

Услуга: Спирометрия / ФВД

Хочу выразить огромную благодарность врачу. Я пришла на обследование в тяжёлом состоянии и сама не хотела ехать в больницу. Но Наталия Александровна настояла, быстро вызвала скорую помощь и убедила меня, что это необходимо. Благодаря её настойчивости и вниманию меня вовремя доставили в реанимацию и оказали помощь. Она не только профессионал, но и настоящий психолог, сумела убедить и объяснить всё доходчиво и понятно. Врач очень хорошая, отзывчивая, всё объясняет, заботится о пациенте. Очень редко встретишь таких врачей, которые действуют так быстро и правильно. Огромное спасибо Наталии Александровне!
20.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

На приём приходила моя бабушка, я сопровождала её. Нам всё очень понравилось: доктор внимательная, вежливая и доброжелательная. Всё объяснила доходчиво, помогла разобраться с вопросом, с которым обращались. Впечатления только положительные.
10.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Наталья Александровна была очень добра и внимательна, дала все необходимые рекомендации, некоторые для меня были совсем неочевидны.
Прием был в июле 2025 г.
31.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

Специалист никакой , не диагноз не объяснила , говорила своими терминами одно и тоже , я как пациент этого не понимаю , ушла заплатив 3500 тысячи ни с чем Общалась со мной как психолог , но я пришла к кардиологу . Сказала все проблемы из детства 😂 видимо тахикардия тоже
Прием был в июле 2025 г.

Уважаемая Алина,
благодарим Вас за обратную связь.
Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал высококвалифицированную медицинскую помощь и достойный клиентский сервис.
Ваши замечания переданы руководству клиники для проведения внутренней экспертизы качества оказания медицинской помощи.
Если у Вас остались вопросы по диагнозу или назначениям, готовы организовать для Вас дополнительную консультацию с другим специалистом.

Команда Медицинского Центра Медика
08.06.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Все понравилось. Чётко и по делу. Специалиста однозначно рекомендуем!
Прием был в июне 2025 г.
26.05.2025
Врач мне очень не понравилась, проявляла абсолютное хладнокровие и не заинтересованность в проблеме, приходилось спорить и доказывать что самочувствие желает оставлять лучшего и необходимы анализы и дальнейшее лечение и рекомендации, врач утверждала что и так все нормально и зачем тут в принципе была необходимость приема, ни за что бы не пошла еще раз к ней

Уважаемый пациент,
Благодарим вас за то, что поделились своим опытом. Мы искренне сожалеем, что Ваш визит к нашему специалисту не соответствовал Вашим ожиданиям и что Вы не получили необходимое внимание и поддержку.
Обратная связь от пациентов очень важна для нас. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя услышанным и получал квалифицированную медицинскую помощь.
Мы обязательно проведем внутреннее расследование, чтобы разобраться в ситуации и принять меры для улучшения качества оказания медицинской помощи.
Уточните, пожалуйста, дату своего посещения и ФИО по номеру контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
14.02.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием хороший Врач ответила на все вопросы. Назначила лечение и анализы.
Прием был в феврале 2025 г.
16.10.2024
Наталия Александровна меня осмотрела и проконсультировала, оцениваю её работу на 5.
16.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач все подробно объяснила, сделала кардиограмму, расписала подробно лечение , будем смотреть дальше по состоянию.
Прием был в апреле 2024 г.
25.08.2023
Попала на прием, по теме низкого давления 85/55 мне сказали, что мой аппарат давления глючит и общение проходило в таком же духи. Очень неприятный осадок, на повторный прием пойду к другому врачу.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день! Нам очень жаль, что вы остались недовольны работой нашего специалиста. Для подробного разбора ситуации, просим Вас сообщить детали визита по телефону контактного центра +7(812)458-00-00. С уважением, команда Медицинский холдинг МЕДИКА
24.02.2022

Хороший врач
Прием был в феврале 2022 г.
31.01.2022
Наталия Александровна в процессе приема была внимательна, с этим все в порядке, но, к сожалению, она не смогла решить мой вопрос, я потом обратилась к другому врачу. Соболь Н.А. ознакомилась с результатами обследований, поставила диагноз и назначила лечение, но оно мне не помогло. Клиника мне нравится, обращаюсь туда не первый раз.
01.12.2021
Хороший, компетентный врач. Приём прошёл успешно, получил всю необходимую консультацию. Претензий нет.
20.02.2021

Вдумчивый врач

У врача я была два раза на приеме, если не ошибаюсь. Мне она понравилась: внимательная, вдумчивая. Анализы сдавала, как бы ничего такого лишнего не предлагала, все по делу, лекарства адекватные прописала, лечусь. На последний прием буду еще к ней записываться.
31.01.2021

Услуга: ЭКГ

Все замечательно. Быстро.
Прием был в январе 2021 г.
27.12.2020
Лечение подошло
Последний раз доктора посещал месяц назад. Мы с ней тогда обсудили план лечения и месяц я должен был придерживаться ее назначений. Лечение подошло, я его полностью прошел. Теперь осталось пройти еще одно обследование, после чего прийти еще на один прием. Хотелось бы пройти до конца с этим доктором, потому что она уже ведет мою историю болезни и знает всю ситуацию. Да и как доктор она меня устраивает, только хорошее могу о ней сказать!
17.05.2020

Услуга: Пневмококковая прививка Превенар

Спасибо

Я обращалась к Соболь Наталии Александровне для постановки пневмококковой прививки Превенар. Меня все устроило! Соболь меня посмотрела, послушала, прививку сделали, в карточку записали всю информацию - дату и наименование препарата, все хорошо. Спасибо ей большое!
09.10.2024

Услуга: Прием терапевта

Прием был в октябре 2024 г.
22.09.2024

Услуга: Прием терапевта

Прием был в сентябре 2024 г.

Добрый день!
Мы внимательно относимся к отзывам наших пациентов.
Чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/ , что бы мы могли идентифицировать Вас в базе данных.
С уважением, Команда Медицинского Холдинга Медика.
11.04.2024

Услуга: Прием терапевта

Прием был в апреле 2024 г.
05.02.2024

Услуга: Онлайн-консультация кардиолога

Прием был в феврале 2024 г.
02.12.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2023 г.
09.01.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в январе 2023 г.
28.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
26.01.2022

Услуга: Прием терапевта

Прием был в январе 2022 г.

Прием кардиолога
Прием терапевта