Смолина Елена Юрьевна, гинеколог

• Стаж 21 год
  • Первая категория

специалист по невынашиванию беременности

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 34 к 1

Комендантский проспект (1.8 км)

Смолина Елена Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории.

Доктор владеет методами диагностики и лечения следующих заболеваний: бесплодие, невынашивание беременности, климактерические расстройства, нарушения менструального цикла, миома матки, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, поликистоз яичников, воспалительные заболевания органов малого таза, ЗППП. Смолина Елена Юрьевна проводит медикаментозное прерывание беременности, коррекцию истмикоцервикальной недостаточности, УЗИ органов малого таза у женщин, почек, щитовидной железы, цервикометрию, кардиотокографию плода. Занимается ведением и подготовкой к  беременности.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2003)
  • 2008 г.
    — Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГУ

• Обучение в Центре профилактики и лечения невынашивания беременности при Родильном доме №1
  • «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии», НИИАГ им Д.О. Отта;
  • «Акушерство и гинекология», СПбГМА им И.И. Мечникова;
  •  2014 г. — профессиональная переподготовка «Ультразвуковая диагностика», СПбГУ;

• Женская консультация № 15 на Комендантском

Данные актуальны на 11.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Миличенко Инна Валерьевна

Приморская (400 м)

Клиника медицины кожи
г Санкт-Петербург, наб Ждановская, д 3

Спортивная (300 м)

Отзывы о враче Смолина Елена Юрьевна (18)

4.4

03.06.2025
Поступила к Елене Юрьевне с подозрением на ИЦН на сроке 19 недель. Максимально деликатно, профессионально, но на понятном для меня языке Елена Юрьевна объяснила что это такое и какие наши дальнейшие действия. После прохождения назначенной терапии диагноз подтвердился и было принято решение ставить Пессарий акушерский разгружающий. Несмотря на пугающий для меня размер пессария, установка прошла за минуту и абсолютно безболезненно, без наркоза и других обезболов. Сам пессарий не чувствуется, живот поднялся, малыш перестал давить на шейку. Однозначно советую Елену Юрьевну, как профессионала в своем деле. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то, кто столкнулся с ИЦН выбрать правильного специалиста и попасть в надежный руки.
15.05.2025
Грамотный и опытный специалист! Попала к Елене Юрьевне с другой клиники с диагнозом ицн, первая беременность, наступившая после 3-го ЭКО. Она все грамотно и понятно мне объяснила, успокоила. Доктор следила за шейкой, после было принято решение наложить шов. Шов был наложен Еленой Юрьевной в клинике Интерамед, очень оперативно и без осложнений, прекрасное отношение персонала. Доктор не безразличен и постоянно интересовалась моим состоянием и была всегда на связи. По причине физиологических особенностей, через 1,5 месяца был наложен пессарий, что стало для меня настоящим спасением. Я чувствовала себя намного спокойнее, зная, что сделано всё возможное для сохранения здоровья и успешного течения беременности. Рекомендую!
15.06.2024
Прекрасный и очень опытный врач, который владеет уникальными методиками, в том числи сохранения и пролонгирования беременности при ИЦН с пролобированием плодного пузыря, лечения эндометрита, восстановления после родов и многими другими. Обращалась к Елене Юрьевне для восстановления после родов, очень быстро помогла привести здоровье в норму.
07.09.2022
Добрый день! В июле 2022 года мне был поставлен диагноз ИЦН , при сроке беременности 27 недель. Для того,чтобы не было преждевременных родов мне предложили поставить пессарий. Елена Юрьевна очень подробно объяснила,что это такое, как его ставить и что делать дальше. Сама установка пессария- вещь не очень приятная (это м/б из-за особенностей моей физиологии), но быстрая (минут 5-10) и потому терпимая( никаких наркозов и тп я не делала). Доктор поясняла, что делает и когда было больно всячески отвлекала и старалась поддержать. После установки - просто встала и пошла, ничего особенного не делала и обезболивающее не пила. Через несколько дней пришла на проверку- все ли хорошо стоит и все. Собственно благодаря, своевременной диагностике и постановке пессария доктором, помогли мне доносить ребенка до положенного срока. Буду рекомендовать данного специалиста своим близким
17.01.2022
Регулярно обращалась к доктору Смолиной Елене Юрьевне. Елена Юрьевна внимательный, ответственный доктор. Опытный и высококвалифицированный врач. Мне она правильно поставила диагноз, профессионально и грамотно подобрала лечение. На приеме Елена Юрьевна спокойная, уравновешенная, тактичная. Видно желание и умение помочь пациентам. Я доверяю этому врачу и с удовольствием хочу порекомендовать ее своим родным и знакомым.
11.04.2019

Доктор которому не плевать на твоё здоровье и малыша

Попала я к Елене Юрьевне на узи, в 15 жк, так проучилось что мне срочно пришлось ставить пессарий, сегодня все поставили. Я не буду расписывать все, но для меня Елена Юрьевна самый лучший врач акушер-гинеколог. Я очень благодарна.
05.04.2019

А мне она нравится

Бывала у неё на дневном стационаре в ЖК 15 (Приморский район) по показаниям доктора, который ведет беременность. Елена Юрьевна очень грамотный специалист. Особенно нравится то, что она ооочень подробно каждому пациенту объясняет его проблему, старается донести простым языком, чтобы было понятно. Может успокоить и настроить на нужный лад ( а беременным этого часто не хватает) Если что-то болит другие врачи сразу пугают этим вечным "угроза!" У Елены Юрьевны вы этого не услышите. Наоборот приободрит и успокоит. Психологически мне очень помогла. Лечение назначает грамотное, к каждому подходит индивидуально. Я довольна, что у нас в ЖК есть такой доктор.
26.07.2018

Спасибо, хорошему доктору.

У Елены Юрьевны наблюдалась в Центре медицины плода на Комендантском. В 2015 году феврале обратилась на раннем сроке 6 недель с угрозой. У меня 6-ая неделя как порог на выживание. Скачки давления, кровотечение, дикие боли в нижней части живота. Елена Юрьевна дала грамотную консультацию и назначила лечение. Мне действительно стало лучше. Через 2 недели, она сделала УЗИ. Там я впервые услышала сердцебиение моего ребенка. Мой малыш родился здоровым.
20.10.2017

Бегите от нее подальше!

Я встала на учет после 3-го ЭКО в жк 15-она там в 2016 работала, наблюдалась я только в отта, беременность сложная. У меня с двух полосок ежедневно был сильный тонус, угроза до самых родов. К Смолиной было необходимо попасть, чтобы получить направление в дневной стационар ЖК15 и прокапать магнезию. К слову, я прокапывалась и сама колола в попу по 10 кубов всю беременность. Смолина по часу #трещала#с пациентами #за жизнь#пока такие как я сидели в коридоре и корчились от боли. Мне она каждый раз говорила, что это кишечник или проблема в моей голове, надо плавать, заниматься йогой, сексом и побольше гулять, поливала грязью действительно лучших специалистов в городе, профессоров, кмн и т.д. к которы даже за большие деньги сложно попасть. Конечно, я слушала своего врача с отта и не слушала Смолину.Мой тонус она зачем-то проверяла когда я лежала под капельницей. В 21 неделю из-за тонуса пошло открытие шейки, меня прямо со 2-го скрина кот.делала на В.О. у Лебедева В.М. увезли к Беликовой Мадине Евгеньевне в костюшко-она зашила по шероткару, пессарий ставить отказались все. Так вот, я с 21 недели до самых родов была полностью лежачей, Смолина, узнав что меня #зашили#, сказала что это #фигня#, пролоббирования пузыря-то не было, и все это с ухмылочкой. Я еще несколько курсов магнезии прокапывала в жк15, когда не лежала в отта на дородовом и по просьбе своего врача из жк 15 попадала в дневной стационар минуя Смолину. Так же, у меня были серьерные проблемы со свертываемостью, всю беременность #скакали#показатели и я была на разных препаратах. Они (например, клексан) дорогие, Смолина открыто говорила что не выпишет мне направление на бесплатные капельницы с фраксипарином. Мою беременность в прямом смысле слова спасали все 38 недель 4 врача, большие профессионалы своего дела, я потратила около 1.5 млн.руб., а Смолина со своими #советами#делала все чтобы моя беременность закончилась плохо. Такие #врачи#не должны работать и губить беременным их счастье, а не беременным-здоровье, а она своим непрофессионализмом и равнодушием занимается именно этим. Бегите от нее, надеюсь ей за все воздастья, если встречу на улице то пусть знает-плюну в лицо! Язык подвешен хорошо, только за счет этого выезжает. Еще дурная манера-тыкать пациентам, не держит субординацию. Т.е. 95% ее рабочего времени-это трёп, надеюсь мой отзыв дойдет до ее потенциальных работодателей.
25.03.2016

Врач от Бога

Елена Юрьевна профессионал, врач с большой буквы. Я познакомилась с ней, когда попала на сохранение в отделение невынашивания беременности на 12 линии В.О. Да, возможно она строга и это выглядит грубостью, но ведь мы выбираем врача, который ведёт нашу беременность не за улыбку и доброе слово, а за профессиональные качества. Все девочки в палатах, которые она вела, были в восторге от неё, прислушивались к ней, как не к кому. Каждый её обход был мини лекцией о генетике, беременности, уходу за ребёнком. Странно, что о ней мало отзывов, но так часто бывает, что о хороших беременностях и родах отзывы не пишут. Я вот спустя 3 года пишу, спасибо вам за помощь в родах, без вас думаю все было бы не так радужно. Вы отличный врач и ваши пациенты, их очень много, очень вас ценят!
10.06.2015

Человек настроения

Была на ДО в 1 РД. Вела нашу палату. Как о враче - не могу оценить её профессионализм. Как о человеке - человек настроения. Может вежливо разговаривать и объяснить назначения, а может отбрить и унестись по своим делам. Честно говоря, рада, что не с ней рожала.
10.06.2015

Не очень понравилась

Я была у нее один раз, больше не пошла, мне очень не понравилось. Во-первых, она во время приема себя расхвалила, какой она мега-опытный и крутой спец по невынашиванию, при этом ее взгляды и подход мне показались несколько устаревшими, а про иные она и слышать не хотела (это была повторная консультация после врача зарубежом, я спрашивала ее мнение о его рекомендациях), во-вторых, не понравилось, что настойчиво рекомендовала дать мне телефон какого-то врача, у которого предлагала мне сделать чистку (не бесплатно ессессно), в-третьих, в целом мне была неприятна, еще почему-то сходу стала мне "тыкать", хотя я далеко не 16-летняя девочка.. В общем, вышла я с приема с мыслью, что никогда больше к ней не пойду! Но это чисто мой опыт, может она действительно крутой спец по невынашиванию и выскабливаниям (сама мне сказала, что она немеряно из уже делала, и вот прям хоть счас бы мне собственноручно сделала), может кому-то и нравится...
Анонимный пользователь
"После консультации врача за рубежом...." не смешите, я живу с США, там никто не будет сохранять вашу беременность и носиться с вами как с писаной тобой - Бог дал, Бог взял. Пусть лучше с такой манерой общения (хотя я не заметила ничего плохого, да, отличное от западных, что неплохо), но сохранить , выносить и родить своего малыша, нежели потерять с импортным. Хороший врач, грамотный , а это самое главное. Не спешит на приеме, обсуждает все возможные риски, отвечает на все вопросы. Была у неё первый раз. Случай очень сложный, была приятно удивлена компетентностью именно по моей проблеме, достаточно редкой. Спасибо Елене Юрьевна за её работу.
13.09.2017
07.09.2013

Просто супер

Рожала с врачом Смолиной Еленой Юрьевной по договору, дежурной акушеркой была Каутина (ИО, к сожалению, не помню) Врач просто супер! Внимательная, спокойная, помогала при схватках, терла спину, от меня не отходила. Акушерка тоже профессионал, правда ее помню только на потугах. В итоге родила без разрезов, разрывов и анастезии.
13.01.2013

Шикарная

Врач Смолина шикарная - нам каждый день почти мини-лекции разные читала при осмотре))
01.11.2012

Специфический человек

Очень специфический человек, без сюси пуси, я у нее 4 раза лежала.
09.11.2009

Огромная благодарность

Врач Смолина Елена Юрьевна акушер-гинеколог. дежурила в тот день, когда меня в экстренном порядке привезли с кровотечением. Заходила ко мне постоянно ночью после кесарева. Ей - огромная благодарность. Она, кстати, чуть позже принимала роды у моей соседки по палате. И та осталась очень довольна - ни швов, ни разрывов.
01.01.2014
01.01.2014