Смирнова Анна Александровна, логопед

Чкаловская (1.4 км)

Прием детского логопеда
Прием логопеда

О специалисте

Смирнова Анна Александровна: логопед. Стаж работы - 8 лет.

Осуществляет прием пациентов с 2 лет с различными нарушениями в сфере логопедии. Эксперт в области: запуска речи, коррекции звукопроизношения, дисграфии и дислексии, нарушения функций голоса, речи при алалии (сенсорной, моторной, сенсо-моторной), улучшение дикции и звукопроизношения у взрослых. Проводит логопедический массаж: зондовый и ручной.
Проводит диагностику и лечение следующих заболеваний:

• алалия;

• афазия;

• некоторые тяжелые формы заикания;

• афония;

• дисфония;

• дислалия;

• логоневроз;

• тахилалия и брадилалия;

• дислексия;

• ринолалия или гнусавость;

• нарушение слуха;

• послеоперационные проблемы с произношением звуков.

Специализируется на лечении:

Алалия, Афазия Брока, Гиперлексия, Гнусавость, Дизартрия и анартрия, Дислексия, Картавость, Общее недоразвитие речи, Синдром Тричера Коллинза, Специфические расстройства развития школьных навыков, Специфическое расстройство речевой артикуляции, Специфическое расстройство спеллингования, Шепелявость

Пензенский государственный университет им. В.Г. Белинского (2017)

• 2024 г.
    «Коррекция нарушений зрительного восприятия»
    «Руководящий контроль»
    Мастер-класс по АВА терапии
  • 2023 г.
    «Дифференциальная диагностика речевых нарушений: основы диагностического стандарта М. Лынской»
  • 2022 г.
    «Ошибки при общении. Эффективная коммуникация. Стратегии обучения альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК)», CG BOX
  • 2022 г.
    «Алалия – начальный этап работы речи: от безречья к фразе. Алалия – основной этап: содержание работы в первом концентре. Речение поведенческих проблем»
    «Мануальные техники активации речи. Базовые языковые навыки», CG BOX
  • 2021 г.
    «Логопедический и зондовый массаж в коррекции дизартрии в соответствии с требованиями ФГОС», Логопед плюс
  • 2020 г.
    «Дисфункция сенсорной интеграции, диспраксия развития в клинической практике детского возраста», Логопед Плюс
    «Центральные механизмы речи», Логопед-профи
  • 2019 г.
    «Информационный марафон по инклюзии и коррекционной работе с детьми аутичного спектра», ЦР ССР ШАНС
  • 2019 г.
    «Сурдопедагогика», Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена
  • 2018 г.
    «Логопедический массаж в структуре индивидуальных занятий», Логопед-профи
  • 2017 г.
    «Развитие речи-лексики, грамматики, слоговой структуры у детей с ЗРР от 2 до 4 лет», ИПКИП Дефектология ПРОФ
  • 2015 г.
    «Поколение добра»

Конференции:

• 2016 г.
    Всероссийская научная конференция «Центральные механизмы речи»

• Династия на Ленина

Преимущества специалиста

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о специалисте Смирнова Анна Александровна (1)

Оцените специалиста

14.08.2024

Услуга: Прием детского логопеда

Анна Александровна внимательная, вежливая и доброжелательная, она смогла наладить контакт с моей дочкой. На первичном приеме познакомились, определили проблему и схему лечения, она все объяснила подробно и доступно. Теперь планируем продолжить с ней заниматься.
08.10.2025

Услуга: Прием детского логопеда

Анна Александровна компетентная, приятная, вежливая, легко нашла контакт с ребёнком. Остались довольны её работой и с удовольствием продолжали бы занятия, если бы была такая возможность. Хотели заниматься с ребёнком у логопеда, но в клинике нет условий для таких маленьких детей. Нужен ковёр и игровая форма работы, а помещение для занятий не оборудовано. Специалист хороший, но из-за отсутствия условий в клинике пришлось искать другое место. Было бы здорово, если бы для таких детей создали подходящую комнату.

Прием детского логопеда
Прием логопеда