Смирнов Вадим Сергеевич, остеопат

мануальная терапия, терапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием детского остеопата
Прием остеопата

г Санкт-Петербург, ул Моисеенко, д 23

Площадь Восстания (1.9 км)

Чернышевская (2.1 км)

Маяковская (2.2 км)

Прием детского остеопата
Прием остеопата
Остеопатическая коррекция
Остеопатическая коррекция

Смирнов Вадим Сергеевич: остеопат. Стаж работы - 25 лет.

Смирнов Вадим Сергеевич: остеопат.

Основные направления в работе:

• Лечение младенцев: сложные роды, кривошея, плагиоцефалия, деформации черепа, задержка моторного развития.

• Лечение детей: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), задержка речевого развития, часто болеющие дети, нарушение осанки, сколиозы.

• Лечение взрослых: здоровье сотрудника офиса, головные боли, мигрени, боли в шее, спине, пояснице, синдром замороженного плеча, туннельные синдромы.

• Лечение людей старшего возраста: увеличение витальности (жизненной силы), снижение хронических болевых синдромов.

• Работа с беременными и планирующими беременность: подготовка к беременности (бесплодие, невынашивание), остеопатическая подготовка к ЭКО, сопровождение беременности на всех сроках, подготовка к родам и послеродовое сопровождение.

• Женское здоровье: тазовые (в т.ч. коитальные) боли, боли при фиброаденоматозе молочных желез (ФАМ).

• Сопровождение ортодонтического лечения.

• Остеопатическая помощь в восстановлении после COVID-19.

Является членом Ассоциации остеопатов России РОСА, экспертной группы МЗ РФ по аккредитации в области остеопатии (Санкт-Петербург).

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2000)
  • Профессиональная переподготовка по циклу «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • Профессиональная переподготовка по циклу«Остеопатия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • Профессиональная переподготовка по циклу «Мануальная терапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2001 г.
    — интернатура по терапии, СЗГМУ им. И.И. Мечникова на базе Александровской больницы.

• «Мануальная терапия при соматических дисфункциях внутренних органов желудочно-кишечного тракта».
  • «Мануальная терапия в перинатальном периоде».
  • «Мануальная терапия».

Контакты врача

osteo.top

Записалось 24 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Смирнов Вадим Сергеевич (14)

04.09.2025
Хочу выразить благодарность Вадиму Смирнову! До него пробовал разных специалистов, но только здесь почувствовал настоящий результат. Всё по делу: без лишних слов, без ненужных сеансов. Каждый визит это продуманный этап лечения. После курса спина стала в разы лучше, и теперь обращаюсь к нему только по мере необходимости.
18.08.2025
Добрый день. Обратилась к Вадиму Сергеевичу по рекомендации коллеги. На протяжении сознательной жизни сезонно ощущаю боли в спине, головные боли, вцелом напряжение в теле (особенно в грудном отделе) и отёки на лице. Я не скажу, что мои посещения проходят в режиме "приятных спа-процедур", скорее, наоборот. Но хочу отметить, что Вадим Сергеевич очень чуткий и внимательный доктор, а, главное, есть результат. Про головные боли совсем забыла, отёки на лице значительно меньше, особенно, первое время после сеанса. Рекомендации по частоте посещения, на мой взгляд, весьма оптимальны и не вызывают сомнения в целесообразности. Разумеется, не испытываю иллюзий и каких-то ложных ожиданий в моём случае, поскольку понимаю, всё моё богатсво "накоплено" ни за один год, но, однозначно, считаю, что опыт, навыки, профессионализм доктора вносят значительный вклад в моё самочувствие и здоровье. Благодарю
08.05.2025
Была на приеме у Вадима Сергеевича с ребенком, после первого визита заметила заметные изменения в лучшую сторону в здоровье сынишки!Рекомендую данного специалиста, теперь хожу к нему на прием и сама!
03.05.2025
Большое спасибо доктору Смирнову Вадиму Сергеевичу. Замечательный , добрый, чуткий человек. Настоящий профессионал, любящий свое дело. Не понимаю как, но только после его сеансов приходит облегчение. Часто мучают головные боли, в шейном отделе и спине, другие специалисты помочь не смогли. Теперь хожу только к этому доктору и другим советую, если есть проблемы, действительно помогает! Спасибо!
02.05.2025
Я обращаюсь больше 11 лет к Вадиму Сергеевичу. 3 е деток родились за это время. Наш семейный доктор- что еще сказать! Рекомендую на все 💯
30.04.2025
Вадим Сергеевич остеопат от Бога. Пришла к нему 2 года назад с болью в плече, которая беспокоила год. После первого сеанса наступило улучшение и вскоре боль прошла совсем. Внимательный, чуткий и отзывчивый человек. Обращалась ещё несколько раз по другим причинам и неизменно положительный результат. Очень рекомендую. Остеопат - золотые руки!!!
10.04.2024
У меня остались самые приятные впечатления от приема Вадима Сергеевича. Доктор внимательный, тактичный и, по моему мнению, хорошо знающий своё дело. Очень помог мне в моём вопросе! Самочувствие моё значительно улучшилось после первого же сеанса остеопатии. Спасибо!
13.03.2024

Услуга: Прием остеопата

О приеме осталось очень хорошее впечатление. Доктор , внимательно изучил обследование, и только потом приступил к лечению. Всё четко, грамотно и по делу.
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Реабилитационный центр XXI век (21 век)"
03.07.2023
Я очень благодарна Вадиму Сергеевичу Смирнову за его отзывчивость, внимательность. Я обратилась к нему с травмой плечевого сустава в остром состоянии. Рука не поднималась ни в бок, ни вверх. Ночи были пыткой, без обезболивающих вообще не могла спать. Я восхищаюсь мастерством, грамотным подходом Вадима Сергеевича. Он очень мне помог. Я крайне редко пишу отзывы, но я так ему благодарна, ведь здоровье - это самое главное для каждого человека. Может, мой отзыв поможет кому-то в выборе врача. Я от всей души советую вам остеопата от Бога- Смирнова Вадима Сергеевича.
12.06.2023
Вадим Сергеевич - врач с золотыми руками, восстанавливающий здоровье, ставящий на ноги и убирающий боль навсегда. Чуткий, внимательный и очень добрый человек, призвание которого - лечить и нести свет. Вот уже 8 лет я рада, что такой Врач и Человек повстречался на моем жизненном пути. И хотя чем реже приемы, тем лучше, каждая встреча наполняет теплом и дарует принятие, заботу, бережное отношение и выздоровление. Долгих Вам лет процветания и благополучия!
07.06.2023
Посещаем Вадима Сергеевича всей семьей уже много лет. Специалист от Бога, не иначе. Золотые лечащие руки🙏🩵 как говорит сын: «Дядя волшебник»🎈
02.05.2023
Спасибо огромное, Вадиму Смирнову, остеопат от Бога.! Вы не просто лечите и помогаете людям, вы спасаете этот Мир.!!! Руки золотые, сердце золотое.!!! Оставайтесь таким же, прекрасным замечательным врачом, который еще поможет не одному поколению пациентов.!!! 🌺🌺🌺
17.11.2022
Спасибо. Направила ортопед. Очень помог. Отлично!
18.08.2022

Услуга: Прием остеопата

Муж остался доволен визитом. Врач внимательно его осмотрел, просмотрел все документы и на основе собранных данных сделал вывод что дальнейшее лечение должно проходить не в рамках остеопатии. Т.е. врач не пытался "впарить" свои услуги, а честно сказал, что муж не его клиент.
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Реабилитационный центр XXI век (21 век)"