Смирнов Михаил Игоревич, невролог

Смирнов Михаил Игоревич

педиатрия; рефлексотерапия; вертеброневрология

г Санкт-Петербург, ул Рихарда Зорге, д 18

Красносельский район

Смирнов Михаил Игоревич: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Как невролог принимает детей с 16 лет и взрослых.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1988)
  • 1989 г. — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе МСЧ НГДУ Урай нефть.
  • 2002 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Неврология».
  • 2013 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Мануальная терапия».
  • Специализация и усовершенствование на кафедре Нервных болезней в Военно-Медицинской академии имени С. М. Кирова по разделу Вертеброневрология и мануальная терапия.

• Взрослое поликлиническое отделение №119 ГП №106
Данные актуальны на 01.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Линкоров Юрий Анатольевич

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Калыгин Серафим Андреевич
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Смирнов Михаил Игоревич (5)

4.4

19.02.2021

получила просто бумажку с подтверждением, что проблема есть

Была у врача по направлению от гинеколога во время беременности. Осмотр был проведён быстро, второпях. Диагноз был поставлен размытый, не точный. Дальнейших назначений для диагностики назначено не было. Пришла для решения беспокоящей проблемы, а получила просто бумажку с подтверждением, что проблема есть.
16.08.2020

Благодарность врачу-неврологу Смирнову М.И. и медсестре Павловой Л.К.

Огромная благодарность врачу-неврологу поликлиники 106 филиала 119 Красносельского района СПб Смирнову Михаилу Игоревичу — отличному специалисту своего дела за помощь в лечении, полезные консультации, внимательное отношение к своим пациентам, в частности ко мне. Смирнов М.И. слаженно организовал работу с замечательной медсестрой Павловой Ларисой Казимировной. Они настоящая команда. Павлова Л.К. хорошо знающая свою работу всегда приветлива, доброжелательна, переживающая за каждого пациента, обратившегося к ним в кабинет. Очень приятно, когда встречаешь понимание и хорошее отношение к себе. С уважением, Нурдинова Раиса
04.12.2019

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

грамотный и опытный врач

Я обращалась к Смирнову Михаилу Игоревичу по поводу мамы. Мы были с ней на консультации в начале этой осени. К сожалению, в нашем случае доктор оказался бессилен, поэтому сказать, что мы обязательно придем еще, увы, не получится. Моя мама пожилой человек, перенесла инсульт и ее здоровье после кровоизлияния в мозг оставляет желать лучшего. Конечно, она сейчас принимает определенное лечение, но результатов, которые нам бы хотелось видеть, нет. Так как ехать куда-то было бы проблематично, я искала невролога как можно ближе к дому и, когда увидела информацию о неврологе Смирнове из клиники Гранти-Мед, что неподалёку от нашего дома, было принято решение заручиться его мнением как специалиста в этой области. Первое впечатление доктор произвел хорошее. Видно, что он грамотный и опытный врач. Но, к сожалению, у мамы имеются поражения мозга, а новый мозг он дать не может, поэтому ничего нового по поводу состояния мамы и ее лечения он нам не сказал, просто потому что не мог. То, что мама сейчас может самостоятельно передвигаться, это уже очень хорошо. Все, что было сделано, было сделано по максимуму и больше сделать, как это ни печально для меня, нельзя. А доктор хороший, я его бы порекомендовала, почему бы и нет. Бывают ситуации, когда даже очень опытные и грамотные врачи оказываются бессильны.
04.12.2019

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Спасибо

Смирнов Михаил Игоревич, на мой взгляд, определенно хороший врач. В этом году я обратилась к нему с серьезной проблемой - у меня случилось воспаление седалищного нерва, которое повлекло за собой очень сильные боли. В прошлом я уже неоднократно посещала Михаила Игоревича и осталась довольна его отношением к пациенту, к работе, и результатами лечения. Когда в октябре у меня возникла острая необходимость посетить невролога из-за очень сильной боли, то я не думала, к кому и куда бежать, я знала, что нужно идти к Смирнову Михаилу Игоревичу. Раньше он работал в другой клинике, поэтому в медицинском центре Гранти-Мед на улице Чекистов я была впервые. На первый взгляд, нормальная клиника, у меня не возникло к ним никаких претензий. Сейчас я нахожусь в процессе лечения, однозначно буду ходить и ходить к Михаилу Игоревичу и буду это делать до тех пор, пока проблема не решится. Я не жду быстрых результатов, потому что воспаление седалищного нерва - это непростой случай, я понимаю, что потребуется немало времени, чтобы снять воспаление. Но на первом приеме доктор снял мне острый болевой синдром, чему я, конечно, рада. Сама консультация прошла нормально, мне, как обычно, все понравилось. Самое главное, что он понимает, о чем говорит и что делает. Прием прошел в форме беседы, я задавала вопросы, доктор отвечал. Мы обсудили схему лечения, перспективы и так далее. Прием прошел как надо. Смирнова Михаила Игоревича я уже рекомендовала своим знакомым, друзьям, а после этого визита убедилась, что делала это не зря и, конечно, буду советовать его другим и дальше. Михаил Игоревич - это тот врач, которому мне искренне хочется сказать большое спасибо за все, ведь он действительно помогает людям.
21.08.2019

Первичный прием

У меня, уже почти год болит правое плечо. Сначала было терпимо, потом свалился с инфарктом. Пока длилась реабилитация, осматривался неврологом в "Черной речке", потом в 91 поликлинике. Таблетки и уколы помогали мало. Пошел 20.08 к Смирнову М.И на Чекистов 22. Помял он меня, потыкал, причем больше в области шеи и правой подмышки, а не лопатки. Там и вправду, было напряжено и болезненно. Сказал, что надо сделать томографию и спросил, есть ли облегчение? Вроде бы, нет! Но заметил, что когда шел к врачу, плечо сильно болело, а когда шел домой, то боли не чувствовал. Это, вселило в меня надежду на выздоровление. Сегодня сделаю томографию, а 23.08 на повторный прием. О результатах, напишу. А, вообще-то Сергей Игоревич оставил хорошее впечатление. Вежливый, внимательный, старается помочь. Надеюсь, что и как специалист он будет "на высоте".