Смирнов Алексей Константинович, невролог
ТОП-10 вертеброневрологов города

Смирнов Алексей Константинович

г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 6

Комендантский проспект (1.2 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием вертеброневролога

Смирнов Алексей Константинович: невролог, вертеброневролог. Стаж работы - 38 лет.

ИИмеет большой опыт работы врачом-неврологом и заведующим неврологическим отделением в поликлиниках, городских больницах, реабилитационном отделении стационара. Является переводчиком современной медицинской литературы ведущих специалистов медицины из Германии, США, Англии, Японии, Италии и других стран. Участвовал в переводе Оксфордского справочника по клинической медицине и сборников научных статей для Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. В своей работе использует современные методы диагностики и лечения заболеваний позвоночника, центральной и периферической нервной системы. Проводит лечебные медикаментозные блокады.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1987)
  • 1988 г.
    интернатура по неврологии на базе ГКБ №26;
  • 1993 г.
    клиническая ординатура по неврологии, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• Клиника Позвоночника доктора Разумовского

ТОП-10 вертеброневрологов города

Последняя запись – сегодня

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Смирнов Алексей Константинович (34)

02.08.2025
Большая благодарность всем врачам Клиники Позвоночника доктора Разумовского! Особая большущая благодарность Смирнову Алексею Константиновичу за граммотно подобранную программу лечения. Этот изумительный специалист, очень внимательный на приёме, подробно выслушает даже самую запутанную и длинную историю болезни, какой она была у меня. Благодаря своему огромному стажу, Алексей Константинович без дополнительных обследований может спрогнозировать, насколько большие шансы на поправку и насколько серьёзный случай приключился. Благодаря сплочённому коллективу волшебных специалистов Клиники доктора Разумовского, мой процесс лечения ускорился в разы, а положительный результат так быстро я даже не ожидала. До этого объехала несколько крупнейших клиник, где работают неврологи и психотерапевты (так как у меня был тяжелый случай, требующий комплексного подхода), выбросила сотни тысяч рублей безрезультатно. Если бы знала, что за совсем небольшую плату можно так быстро восстановить своё здоровье, никуда бы не ездила, не теряла бы деньги и время((( Хорошо, что всё познаётся в сравнении))) Не рекомендую ездить по городу и собирать классных специалистов, поскольку все они собраны здесь в одном месте - по какой то волшебной случайности рядом с моим домом в районе метро Комендантский проспект. Неврологи, массажисты, остеопаты, врач ЛФК, психотерапевт. Лучшие из лучших!!! Низкий поклон всем специалистам клиники! Спасибо за то, что возвращаете людям радость жизни, здоровье и отличное самочувствие!❤️
24.05.2025
Выражаю огромную благодарность персоналу Клиники позвоночника доктора Разумовского. Обратилась в клинику с болью в пояснице. На приеме доктор Алексей Константинович внимательно выслушал мои жалобы и претензии к организму, определил причины, обратил внимание на другие заболевания, понятно объяснил почему так происходит, дал рекомендации, назначил лечение. Было небольшое обострение, как и предупреждал доктор, но лечение продолжили и не пришлось менять метод, результат был положительный. Огромное спасибо Алексею Константиновичу за терпение, тактичное, чуткое, внимательное отношение. Благодарю заботливых медсестер физиолечения - все объяснят, успокоят. Врач ЛФК, Наталия Юрьевна, научила слушать свое тело, правильно выполнять упражнения. Мои проблемы ушли в прошлое.
09.05.2025
Благарен доктору Смирнову А. К. За внимание и профессиональный подход к решению моей проблемы. Спокойный интеллигентный человек. С такими качествами результат работы на порядок выше. Владимир Евдокимович
04.05.2025
Я очень рад что попал в эту клинику и к этому врачу, все четко, профессионально, по существу, без мыльных обещаний, в клинику можно сказать приполз, через месяц хожу как и раньше, с большой благодарностью Алексею Константиновичу и всем врачам клиники
25.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием прошел хорошо. Врач дал рекомендации и направил на дальнейшее обследование. В клинике действует акция - повторный прием бесплатно. Очень удобно, приду с результатами
Прием был в январе 2025 г.
29.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарен доктору Смирнову А.К. за внимательное отношение, поставленный диагноз и назначенное лечение, что позволило мне избавиться от острой боли и перейти к требуемым физиотерапевтическим процедурам. Большое спасибо медперсоналу Клиники Позвоночника доктора Разумовского за оказанную помощь. Владимир.
Прием был в октябре 2024 г.
22.09.2024

Услуга: Прием вертеброневролога

Доктора рекомендую. Всё по существу, без лишних назначений. Провёл осмотр, проконсультировал, подробно рассказал план действий и лечения.
Прием был в сентябре 2024 г.
02.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший специалист! Провел тщательный осмотр и назначил диагностику. Я осталась довольна посещением!
07.11.2023

Прошло всё отлично
Прием был в ноябре 2023 г.
12.10.2023

Все хорошо
Прием был в октябре 2023 г.
27.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Муж был на приеме с острой болью в спине. Врач внимательно провел диагностику/осмотр, была назначена качественная схема лечения.
03.04.2022
Прием у Алексея Константиновича прошел хорошо. Я раньше не была у неврологов и мне не с чем сравнить, но врач произвел на меня впечатление грамотного, компетентного специалиста. Он побеседовал со мной, изучил результаты предыдущих исследований, провел осмотр. Прием длился около часа, в плане общения было комфортно. По итогу первой консультации доктор сказал, что визуально по его части нарушений у меня нет, и направил меня на МРТ. Позже, изучив результаты, Алексей Константинович пришел к заключению, что со стороны неврологии у меня все в порядке, и порекомендовал обратиться к ортопеду. Администраторы вежливые, подробно консультируют, при необходимости без проблем переносят запись. Хотелось бы отметить, что приемы начинаются всегда вовремя, что сейчас редкость. В плане чистоты и комфорта у меня замечаний нет.
13.08.2021

с врачом мне не повезло

Врач выписал мне сомнительные лекарства, точнее даже БАДы, которые продавались только у них в аптеке(в интернете даже не нашлось отзывов) + много всего другого суммой в 21000!!(Карл!) На любой мой вопрос по поводу моих проблем, говорил, что это не к нему. Вопрос тогда, а зачем я пришла. Еле выбила нужные мне таблетки, потому что в тот день заканчивались, а перерыва делать нельзя. После приёма осталось ощущение "втюхивания" (простите за жаргон). Клинику мне советовали, как очень хорошую, но с врачом мне не повезло.
Прием был в феврале 2021 г.

Клиника Позвоночника доктора Разумовского

Здравствуйте. В ответ на отзыв сообщаем следующее:

1. Все рекомендуемые нашими врачами препараты, биологически активные добавки и другие средства, разрешены к применению на территории РФ и имеют все необходимые регистрационные удостоверения и сертификаты. Информация о них широко представлена в сети интернет. Биологически активные добавки рекомендуются нами, только как дополнение к диете и не заменяют основное лечение.
2. Действительно, качественная диагностика и эффективное лечение, к сожалению, дешево стоить не могут. В нашей Клинике все диагностические и лечебные процедуры назначаются в соответствии со стандартами медицинской помощи, принятыми в РФ. Мы не назначаем лишних лечебных процедур и исследований.
3. Врач-невролог занимается лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также заболеваниями позвоночника. Болезнями других органов и систем занимаются соответствующие профильные специалисты.
4. Врач-невролог, который консультировал Вас, имеет большой опыт работы и пользуется заслуженным авторитетом среди пациентов и коллег.
03.05.2021
Я к врачу Смирнову обратилась из за сильной боли в ноге.Обастрилась грыжа диска поясничного отдела позвоночника.Он как увидел МРТ сразу сказал,что операция понадобится,но из за ситуации с короновирусом я попросила,чтоб как то растягивать время и хотя бы временно снять боль. Он мне сделал блокаду с дипроспаном,которая не помогла,на следующий день поставил капельницу.Очень грамотный и внимательный врач.Но в моей случай лечение не помогло,только потратила 12 тыс.за несколько дней лечения,через месяц у меня грыжа секвестрировалась, потеряла сознание и полностью на 3 недели перестала ходить.Пришлось срочно делать операцию.Врач грамотный обращайтесь к нему.
07.02.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приёмом очень довольна. Доктор подробно и внимательно осмотрел, дал полезные рекомендации и назначил лечение. У меня грыжа в позвоночнике и я очень боялась, что потребуется операция. Алексей Константинович успокоил и сказал,что мне можно помочь без неё. Большое спасибо доктору.
Прием был в феврале 2021 г.
20.01.2021
Прекрасный врач
У этого врача я была один раз на консультации. Он выслушал, все подробно объяснил, назначил обследование и лечение. Отношение ко мне было нормальным, доктор приятный. Про результаты пока ничего не могу сказать, но по первому впечатлению врача рекомендую.
16.04.2020

Услуга: Сеанс остеопатии

Отличная квалификация врача

О клинике Разумовского я узнала от своей подруги, которая лечила там грыжу позвоночника. Когда я начала жаловаться на боли в пояснице, она сразу же записала меня на прием. Очень рада, что сразу попала к такому замечательному специалисту, как Смирнов Алексей Константинович. Он назначил мне МРТ (к сожалению в самой клинике нет возможности его сделать, пришлось ехать в соседнюю), после чего меня бесплатно приняли повторно и назначили необходимое лечение. Очень понравилось отношение всего персонала и конечно же отличная квалификация врача.
18.09.2019

Лечил остеохондроз

Лечил остеохондроз у Смирнова. Назначили ЛФК, массаж, физио. Особенно понравилась ВТЭС. Через 10 дней курса стало значительно легче! Прошла слабость в левой руке, хруст при повороте головы больше не беспокоит, поворачивать голову не больно. Сейчас поддерживаю улучшение дома, стараюсь делать упражнения, пока самочувствие хорошее. Врач попросил показаться ему еще раз через полгода, весной. Посмотрим, долго ли продлится улучшение.
04.07.2019

Спасибо за помощь!

Начну с того, что мне 32 года и после обострения на МРТ нашли 1 грыжу в шейном и 2 в поясничном отделе. В поясничном одна из них была немаленькая, вполне операбельная. До посещения данной клиники был у нескольких неврологов, при этом два из них намекали на операцию. Много всякого материала прочитал в интернете на эту тему и решил записаться на приём в эту клинику, попал к Алексею Константиновичу. Подход к делу понравился, рассказали, успокоили, что на сегодняшний день у каждого второго такая картина, и что не стоит спешить на стол. Процесс лечения долго описывать не буду. В целом — это совмещение ЛФК, различных процедур и здоровый образ жизни. При этом последнее — самое сложное. Но сейчас, спустя полгода, заставляю себя каждое утро ходить в бассейн и выполняю комплекс несложных упражнений каждый день, которые посоветовал доктор. По своему опыту могу сказать, что главное в этом деле работать на укрепление мышечного корсета, меньше сидеть, больше двигаться. А доктору большое спасибо за помощь и рекомендации!
15.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2025 г.
12.06.2025

Услуга: Прием вертеброневролога

Прием был в июне 2025 г.
18.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
26.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
11.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2024 г.
30.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2024 г.
17.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
28.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2023 г.
28.09.2023

31.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2023 г.
17.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2023 г.
24.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
18.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2023 г.
27.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
07.09.2021

Прием невролога (невропатолога)
Прием вертеброневролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат