Слонимская Елена Михайловна, маммолог-онколог

Московская (600 м)

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

Прием маммолога

Слонимская Елена Михайловна: маммолог-онколог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний молочных желез - воспалительных, дисгормональных, опухолевых (доброкачественных и злокачественных). Также занимается реабилитацией пациенток после проведенного лечения. Консультирует по вопросам затрудненной и болезненной лактации.

Елена Михайловна является профессором кафедры онкологии медицинского факультета СПбГУ. Заслуженный врач Российской Федерации. Член RUSSCO, РООМ, ESMO, ASCO. Член редколлегии медицинских журналов, соавтор более 30 изобретений.

Сибирский государственный медицинский университет (1980)
  • 2000 г.
    — защита докторской диссертации в РОНЦ.
  • 1986 г.
    — защита кандидатской диссертации;
  • 1986 г.
    — аспирантура по специальности «Онкология» на базе ВОНЦ;
  • 1982 г.
    — ординатура по специальности «Онкология-хирургия» на базе ВОНЦ;

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»

• 2022
    Скандинавия, отделение «Литейное», Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Слонимская Елена Михайловна (5)

4.2

4 отзыва 1 оценка

24.01.2022
Елену Михайловну порекомендовала коллега. И не зря. Всё на приеме уточнила, осмотр провела, назначила, что необходимо, внимательно выслушала. Врач прекрасный!
13.09.2025
Елена Михайловна — прекрасный маммолог! Мне она очень понравилась. Врач проводит очень тщательный осмотр, приятно и внимательно общается. Чувствуется, что она искренне заинтересована в решении твоей проблемы и не навязывает лишних приёмов. После положительного результата УЗИ она просто порекомендовала проходить осмотр раз в год.
01.11.2024
Слонимская, надо отдать ей должное, очень помогла мне на первом приеме, когда пришлось экстренно искать маммолога, поскольку в КДЦ мне под вопросом поставили онкологию, а маммолог ушла в отпуск. Я легко записалась к Слонимакой, поскольку цена за прием супер высокая, да и пациенты в очередь не выстраиваются, а почему, я поняла потом, когда нужно было ходить на повторные приемы. После первого-то я бы оставила хвалебный отзыв, а вот теперь уже не смогу. Дело в том, что этот врач, для которого приоритет - деньги: она будет предлагать много дополнительных исследований, настаивать, чтоб только у них в Скандинавии, где ценник огого, что из поликлиники - ерунда какая-то, будет манипулировать типа «ну, вы же умная женщина, вы же понимаете, что лучше сделать так», будет запугивать и давить авторитетом. Когда я сама записывалась на повторный прием, Слонимской же назначенный, через личный кабинет в приложении, то цена, конечно, высвечивалась более низкая (прием-то повторный), но врач, когда приняла меня, просто разозлилась, и долго объясняла мне, как сильно я не права, что я слишком зациклена на деньгах и конфликтую из-за них, хотя это именно она начала спорить: я-то не против заплатить больше, если таковы правила, может, произошли технические неувязки со стороны клиники, так что проблемы в этом не видела, но вот то, что врач начинает упрекать пациента (несколько раз за прием, какая настойчивость!) - вот тут уже проблема. Препарат, который она мне прописала принимать длительно, как говорится, по жизни, оказался не нужен, что мне после объяснили в «Белой розе». Также неприятно само отношение Слонимаской к пациенту: я считаю неприемлемым женщину за сорок в лицо называть «нервной девочкой», это уже был край хамства, за который я не могу позволить переступать. На той же крайней встрече, где после очередного исследования опять подтвердилось, что я здорова, врач сказала, что видит у меня ВСД, а значит, мне надо психотерапевту - во как. ВСД - это, если кто не в курсе, лжедиагноз, который уже давно не ставят в приличных клиниках, говорить можно только о симптомах, которые часто происходят по причине банального стресса, можно говорить лишь о неполадках в нервной системе, так что в МКБ 10, к примеру, такого диагноза нет. Разумеется, Слонимская никаких записей о ВСД или психотерапевте в моей карте не сделала, чтоб не подставляться, но вот я думаю, а что было бы, если б я не знала про ВСД - я бы, возможно, поверила и пошла к психотерапевту, опять же в клинику Скандинавия. Понимаете? Такой вот порочный круг - с одной проблемой по здоровью разберешься, а вот у тебя и другую «нашли». Тут и ежу понятно, что человек с подозрением на онкологию в кабинете маммолога в жутком стрессе: «что покажут очередные анализы? Что будет со мной? Куда бежать, что делать?» - это наоборот нормальная тревога, а не психпатология. Так что, не рекомендую этого врача - ей нельзя доверять: не будет уверенности, что она пропишет, нужное или лишнее, правду скажет или просто на бабки разводит

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Мария, здравствуйте. Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы вам было максимально комфортно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о том, что необходимые исследования можно сделать в одном месте, у нас в клинике.
Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
30.08.2024

Услуга: Прием маммолога

Прием прошел хорошо ,все доступно и понятно .
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
30.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

Прием маммолога