Скопин Станислав Дмитриевич, психиатр

• Тело и здоровье
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Скопин Станислав Дмитриевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 5 лет.

Специализируется на диагностике и лечении: тревожных состояний, расстройств личности, нарушений сна, расстройств шизофренического спектра, расстройств настроения, органических психических расстройств, ОКР.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2018)
  • 2020 г.
    клиническая ординатура по психиатрии на базе Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева

• Лахта Клиника на Савушкина

Данные актуальны на 10.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Далецкий Кирилл Сергеевич

Раковская Наталия Викторовна
Раковская Наталия Викторовна
Высшая • Стаж 32 года

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Скопин Станислав Дмитриевич (3)

3.3

13.07.2024
Обратилась где-то в феврале - марте. Первый прием был больше часа с кучей вопросов, повторяющихся, наводящих. Четко по регламенту заболевания, без копания в прошлое, детство и травмы. Важный момент не уходить в травмы. Тогда я была в расшатанном состоянии - и это был мой первый визит к психиатру. В конце приема врач деликатно и спокойно рассказал о предварительном диагнозе, назначил лечение, дал рекомендации по книгам о заболевании (чтоб не гуглить), давая почву под ногами, что все нормально и решаемо. Назначил медикаментозное лечение (мои препараты надо было принимать сначала поэтапно, чтобы посмотреть реакцию на дозировку) . Врач всегда был в доступе на почте. Это было спокойнее, потому что оставаться с рецептом и бумажкой диагноза на руках страшно. Прошло уже полгода. Я раз в полтора месяца появляюсь на приеме. За это время скорректировался диагноз - я его приняла в спокойном уме уже. Подбор медикаментов поставлен четко и главное - мне помогло. Свою голову я доверила Станиславу и не ошиблась. Работаем дальше, чтобы жить жизнь.
07.06.2024
Мне не очень понравился прием у данного специалиста. В самом начале приема было понятно, что врач не ознакомился заранее с историей болезни, выглядел немного потерянным, тесты заранее распечатаны не были, что для меня довольно странно, учитывая уровень клиники и цен приема. Я заранее оставляла комментарий для врача, что для меня важно, чтобы он был подготовлен. Я рассказала и дала прочитать историю симптоматики и прочего. С помощью четырех вопросов врач вдруг сказал, что не согласен ни с моим диагнозом, ни с назначениями от прошлого врача, якобы я должна быть в невменяемом состоянии для диагноза. Скорее всего, учитывая маленький опыт врача, данному специалисту еще не удалось довести пациента до ремиссии или до пред-ремиссии. Я больше семи лет живу со своим диагнозом и препаратами, нахожусь в довольно стабильном состоянии. Прием психиатра - не место для сомнений в себе, и врач не должен заставлять пациентов так себя чувствовать. И в самом конце был вывод от врача - у меня или пограничное, или БАР 2. Это очень интересно, так как данный специалист именно на этих диагнозах и специализируется, читает лекции. Скорее всего практики с другими пациентами не было, опыт работы без учета ординатуры 4 года. У меня появился большой вопрос к Лахте клинике: почему вы нанимаете людей с небольшим опытом работы? Или почему прием у данных врачей не стоит меньше, чем у остальных. Я крайне разочарована и отправлена домой читать книжки «выбери счастье».

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Добрый день, Екатерина.

Сожалеем, что вы остались не удовлетворены осмотром и не согласны с точкой зрения доктора доказательной медицины. Не зависимо от возраста, все наши врачи имеют стаж работы и опираются на клинические рекомендации, не назначая ненужных обследований и уделяя внимание доказанным методам лечения с учетом диагноза и длительности жалоб пациента. Руководство клиники всегда относится к выбору врачей в нашу команду с большим вниманием, потому мы уверены в Станиславе Дмитриевиче, как в специалисте.

Для нас важно, чтобы каждый пациент получал не только качественное лечение, но и чувствовал поддержку и понимание со стороны медицинского персонала. Возможно, в вашем случае стоит обратиться к другому специалисту для получения второго мнения. Уверены, что вы обязательно найдете своего специалиста, который сможет предоставить вам необходимую помощь и поддержку.

С уважением,
Служба качества
сети Lahta Clinic
Екатерина
этот отзыв уже основан на визитах к другим специалистам в Лахте. Именно поэтому для меня очень удивительно, насколько не подготовлен врач и насколько у него мало опыта)))
04.07.2024
09.10.2022
Спустя несколько месяцев после окончания лечения могу описать свое впечатление. В клинику меня послал мой психотерапевт для уточнения диагноза и назначения фарм.терапии. Доктор молодой, внимательно выслушал, прием длится час, время достаточно для уточняющих вопросов. Был назначен препарат, выписан рецепт. Что сразу смутило-один антидепрессант без транквилизатора. В дальнейшем мне стало хуже, физическое состояние не позволяло доехать до клиники, поэтому пошла к ближайшему врачу для уточнения лечения. На второй прием я уже приехала, скорректировав лечение, ничего нового по сути не узнала. Не могу однозначно сказать, рекомендую ли данного врача. По сути нет отличия с каким-либо районным ПНД, разница лишь во времени приема, которая позволяет более детально разобраться в ситуации. Клиника заявляет о доказательном подходе в лечении, тут ничего не могу сказать против. Место ожидания удобное, персонал приветливый.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте, Елена,
Сожалеем, что визит в клинику не оправдал ваших ожиданий! Напишите, пожалуйста, нам на почту care@lahtaclinic.ru, чтобы мы смогли детально разораться в ситуации и дать вам обратную связь.
Мы очень ценим, что вы так же отметили позитивные моменты.
Желаем вам здоровья!

С уважением,
Служба качества
сети Lahta Clinic
Спасибо за обратную связь, это уже совсем не имеет смысла.
29.01.2023