Сергеев Сергей Николаевич, психиатр

Спортивная (3 км)

Прием нарколога
Прием психиатра
Прием психотерапевта

Сергеев Сергей Николаевич: психиатр, нарколог, психотерапевт.

• Лазарет, клиника наркологии и восстановления

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.07.2026

Отзывы о враче Сергеев Сергей Николаевич (1)

1.0

Марина
07.06.2026
Когда я пришла в поликлинику за рецептом на антидепрессант, этот человек, увидев меня сказал, что, наверное, вам ничего не поможет, возможно вам поможет терапия КПТ, я спросила: что это такое? Он ответил, что это вам не поможет всё равно. Я спросила, может ли он посоветовать специалиста, который может мне помочь? Он сказал, что специалистов знает, но точно не даст мне их координаты, так как я очень сложный пациент… Это разговор произошёл через 3 минуты после начала приёма и после того, как он впервые увидел меня. Потом он резко поднялся и вышел в соседнее помещения. Я услышала, что он моет руки. Я поняла, что это после разговора со мной. Мне стало очень сильно неприятно. Мы даже не договорили. До этого в поликлинике были другие врачи, которые выписывали мне рецепт на год, но они ушли на пенсию. Антидепрессант убирает у меня телесные боли, тревогу и помогает наладить сон. Он сказал, что не даст мне рецепт на год, только на 2 месяца и будет наблюдать. Что именно он хочет наблюдать, мне было не понятно. Я испугалась, что мне придётся выпрашивать препарат, который мне жизненно необходим. Мне пришлось приходить к этому человеку на приём 3 раза, раз в 2 месяца. На втором приёме я призналась, что мои проблемы из-за того, что я принимала феназепам, который мне выписал врач в дорогой клинике, в которую я обращалась по причине тревоги и бессонницы из-за личных проблем и загруженности по работе. У меня был очень сильный синдром отмены, т к я больше не смогла получить рецепт. На что он посмеялся и сказал, да у вас своя болезнь какая-то была не леченая... У меня не было никакой болезни, кроме тревоги и бессонницы, я много работала Когда я сказала, что есть в интернете есть много подтверждений о том, что очень долгий и болезненный синдром отмены от феназепама – он сказал, что вы находите в интернете таких же сумасшедших, как и вы, и они подтверждают ваши фантазии. В мой последний визит он вообще, сказал, что видит, что препарат мне не помогает, что, наверное, мне надо, что-то посерьёзнее. И он видит, что я такой тихий закрытый странненький человек, обычно сидящий в одиночестве и ни с кем не общающийся. И мне нужны нейролептики, иначе он будет смотреть как я медленно схожу с ума. Он спросил, а как вообще вы проходите медосмотр? Психиатра? И я ответила, что у меня своя компания, почти 20 лет… Все эти слова он говорил в присутствии двух медсестёр. Хочу написать предисторию, чтобы была понятна общая картина моей ситуации: *В 2017году в клинике Курпатова главный врач мне выписал феназепам, от тревоги и бессонницы. Так как я много работала. Этот препарат тогда всем выписывали, и он реально мне помог, хотя до этого я принимала разные антидепрессанты, и они помогали, но слабо… *В марте 2021года феназепам приравняли к наркотикам и выписать его стало проблематично… Поэтому я решила бросать его. Но я не знала, на том момент, что у него лютый синдром отмены... Что люди теряют и свою жизнь, а некоторые и умирают… Врач, конечно, о таком меня не предупредил. *Дело в том, что врачи-психиатры в России не знают, что была такая английский профессор Хелен Эштон, которая занималась синдромом отмены бензодиазепинов, её знают во всём мире. Она написала много книг об этой зависимости и как её победить. Так же, есть английский сайт [ссылка на сторонний ресурс удалена модератором] где люди со всего мира делятся своими историями бензозависимости, есть список знаменитостей, которые умерли от лекарственной зависимости. Эти препараты им назначал врач, от тревоги и бессонницы... *В 2021году я обратилась в клинику Бехтерева к Симоновой Анне – (о ней отзыв я писала в 2022году, как меня лечили, и какой удар по здоровью я получила из-за её неправильного лечения). *В клинике нельзя сойти с бензодиазепинов... Никак… Только очень медленное снижение в течении 1-2 лет, прикрываясь антидепрессантом… А в клинике мне капали капельницы – 4 раза в день... зачем-то, что-то очищали, + 15 таблеток фармы... Поступила я принимая 0,25мг феназепама, четвертинку всего... И после такого лечения у меня плюсом к синдрому отмены воспалился весь ЖКТ. Я получила атрофический колит. Которого у меня не было до. Моя история похожа на многие истории, которые пишут люди на сайте: [ссылка на сторонний ресурс удалена модератором] После такого платного лечения, я опасаюсь врачей психиатров. И не хочу им платить деньги. Я уже платила... И получила очень плохой результат, поэтому я ходила в поликлинику к бесплатному психиатру, по полису, только за рецептом. И получила вот такое отношение к себе. И я пытаюсь вернуть себе свою жизнь, хотя бы её часть , уже больше 4,5 лет..

Прием нарколога
Прием психотерапевта