Сивакова Наталия Александровна, невролог

Сивакова Наталия Александровна

г Санкт-Петербург, ул Бехтерева, д 3

Елизаровская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (2.5 км)

Волковская (2.7 км)

Сивакова Наталия Александровна: невролог, психиатр, эпилептолог. Стаж работы - 15 лет.

Область основных научно-практических интересов: лечение и диагностика эпилепсии; нейрофизиологические и иммунологические аспекты диагностики эпилепсии на ранних и отдаленных стадиях. Владеет английским языком. Сивакова Наталия Александровна диагностирует и лечит:

• эпилепсию

• пароксизмальные расстройства

• последствия травм ЦНС и ПНС

• острую и хроническую цереброваскулярную патологию

• вертеброгенные заболевания

• головную боль

• головокружение

• когнитивные нарушения

• расстройства сна

• болевые синдромы

Состоит в Российском обществе психиатров, Санкт-Петербургском обществе неврологов, European Academy of Neurology (EAN). Ведет научную деятельность опубликовала 114 работ на русском и английском языках.

Самарский Государственный Медицинский Университет (2010 г.)
  • 2019 г.
    : Salzburg Weill Cornell Seminar in Neurology, Open Medical Institute, The American Austrian Foundation (Salzburg, Austria).
  • 2019 г.
    : Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева (НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева), повышение квалификации “Актуальные вопросы клинической неврологии”.
  • 2019 г.
    : Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева (НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева), повышение квалификации “Функциональная диагностика”.
  • 2018 г.
    : ECNP Workshop for Early Career Scientists in Europe (Nice, France).
  • 2018 г.
    : Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева (НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева), повышение квалификации “Психиатрия”.
  • 2017 г.
    : Spring School for Young Neurologists, European Academy of Neurology (Staré Splavy, Czech Republic).
  • 2017 г.
    : Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева (СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева), повышение квалификации “Неврология”.
  • 2017 г.
    : Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева (СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева), повышение квалификации “Организация и проведение клинических исследований лекарственных средств в психиатрии, наркологии и неврологии в соответствии с правилами качественной клинической практики (GCP)”.
  • 2015 г.
    : Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева (СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева), специальность “Психотерапия”.
  • 2014 г.
    : Санкт-Петербургский медико-социальный институт (СПбМСИ), специальность “Функциональная диагностика”.
  • 2013 г.
    : Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова), повышение квалификации «Электрофизиологические методы исследования в неврологии».
  • 2013 г.
    : Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева (СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева), специальность “Психиатрия”.
  • 2012 г.
    : Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева (СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева), специальность “Неврология”.

• Психоневрологический Институт им. Бехтерева (НИПНИ Бехтерева)

• 2021
    Скандинавия, отделение "Обводный канал", Врач
  • 2021
    Скандинавия, отделение "Московское", Врач
Данные актуальны на 13.11.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Кучкаров Александр Нариманович
Кучкаров Александр Нариманович
ЦМРТ Петроградский
г Санкт-Петербург, ул Рентгена, д 5

Петроградская (700 м)

ЦМРТ на Ленской
г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 19 к 1 литера а

Красногвардейский район

Отзывы о враче Сивакова Наталия Александровна (8)

2.8

15.07.2022
27/08/19 делала ночное ЭЭГ в отделении. Этого врача я в глаза даже не видела, спала на соседней кровати молодая девушка, то ли врач то ли медсестра, но тем не менее заключение подписано Сиваковой Н.А.
03.02.2022
Нормальное посещение, мне очень даже понравилось. Нормальный подход человека к человеку, не то что в нашей поликлинике. Врач заинтересована в том, чтобы помочь, я даже не ожидал, когда мне пришла смс, что меня вызывают повторно без записи! В нашей поликлинике такого не дождешься, год надо ждать, чтобы попасть к офтальмологу. Ранее я был у другого врача в этой же клинике, она уже на пенсии была и перестала вести прием. Мне порекомендовали там же другого врача, Сивакову Н.А. Мне главное, чтобы результат был. У Сиваковой Н.А. я 50 минут был, она мне все осмотрела! Конечно, любой доктор сразу не вылечит, но улучшения наблюдаются.
05.03.2019

Сивакова

Была сегодня на консультации в Бехтерева на 7 отделении у Сиваковой. Врач узнала, что я бесплатно, и консультировать меня не стала - передала помощница. На её глазах я получила несколько абсансов(?). Когда пришла домой и прочитала заключение, была в ужасе: врач мне написала ригидность мышления, неспособность главное отличить от второстепенного. Задача врача была выяснить, не парциальная ли это эпилепсия, а врач лишь зациклился на судорожноых приступах. Я старательно описывала ауры, а врач даже не понимал, о чем речь. В направлении указано:первично гернрализованная? Врач, видимо, думал, что сравнивать надо абсансы и судороги. Сравнивать - то надо с парциальной, ведь на всех моих ээг очаговая активность. Я в шоке от врача. Без диагноза, конечно, обойдусь, но вопросы возникают.
19.07.2018

Ужасно! Одни деньги на уме! Раскручивает на Исследования, которые не нужны, так еще обязвтельно наличеыми и чуть ли ни ей в руки! Шарлатанка
07.09.2017

Спасибо

Наталья Александровна,вы очень приятная и милая женщина.спасибо вам,с уважением Константин Владимир.
30.03.2016

Отличный специалист.

Посетила врача 29.03.16. Внимательно выслушала меня, грамотно осмотрела, направила на дообследование в Бехтерева же. Приветливая, вежливая, немногословная. Понятно объясняет. Прочитав отзывы хотела переписаться к другому специалисту, но передумала и не жалею. Пойду повторно теперь только к ней. Спасибо большое.
13.10.2015

убегайте от неё искалечит всё ни когда к ней не подходите

бегите как услышите это имя не соображает ни чего. зачем её держат и куда смотрит глав врач? ищите Другова спеца
Анонимный пользователь
это всё бред , Сивакова Наталья Александровна очень хороший специолист
11.01.2017
16.04.2013

Не ходите к ней

Не советую ходить на прием в Бехтерева к Сиваковой Наталье Александровне. [фрагмент отзыва удален модератором]. Спросила, придя в клинику, могу ли я выбрать врача, я по направлению, она вышла и сказала, что по направлению один врач принимает, то есть она. И мне не пришлось выбирать. Это было что-то. Она сказала, что у меня есть 15 минут, чтобы все рассказать, что тревожит. Спросив 1 раз, почему моя карточка дома и получив от меня ответ —- потому что у меня плохая память в связи с приемом депакина хроно в сутки 1500 мг. Она этот вопрос повторила дважды. Я ей сказала, что вообще-то, у меня еще инвалидность и просто так ее не дают, она сказала "ну и хорошо" я говорю "чего же хорошего, я бы предпочла жить здоровой". Мда... Я говорила, что Кортексин мне не помогает, а она все равно вписывает его мне в справку. Клоназепам вообще за месяц хотела на 1 мг. снизить, хотя нормальные эпилептологи такого не посоветуют, тот же Лурье мне снимал по четвертинке каждый месяц, а эта, которая меньше пяти лет тут работает, хотела снизить, но я сказала, что буду жаловаться и она не стала снижать. Депакин хроно хотела вообще на ночь мне прописать 1000 мг. Когда я спросила, а я легко проснусь после приема такой дозы, она сказала, что да. Тут я тоже засомневалась. А когда я сказала, что периодически испытываю усталость и хотелось бы узнать, какие таблетки, травы или гомеопатию можно попить, она назначила мне уколы 2 раза в 2 года лишь бы поскорее закончить прием. В общем, на приеме она мало меня слушала, и гнула свою планку, я так и не добилась от нее ответа, какие же еще существуют лекарства кроме Кортексина для улучшения памяти в моем случае и какие препараты снимают усталость, учитывая, что я принимаю Депакин Хроно и Клоназепам. Мда... Хорошие врачи уходят оттуда, остаются твари вроде этой. Ушел Коляда, затем Лурье —- врач от Бога. Что будет дальше?