Сипович Владислав Алексеевич, психиатр

Сипович Владислав Алексеевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Врач психиатр выездной службы

Место приёма

Гармония здоровья на Трамвайном

г Санкт-Петербург, пр-кт Трамвайный, д 12 к 2

Ленинский проспект (700 м)

Сипович Владислав Алексеевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Трамвайный, д 12 к 2

Прием нарколога
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Сипович Владислав Алексеевич: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы – 22 года, высшая категория.

Врач-нарколог, психиатр высшей категории. Работает с подростками и взрослыми пациентами, проводит групповые, семейные и индивидуальные консультации. Использует методы рациональной и суггестивной психотерапии. Сипович Владислав Алексеевич работает с:

• паническими атаками;

• фобиями;

• тревожными расстройствами;

• суицидальными наклонностями;

• галлюцинациями;

• неконтролируемой агрессией;

• навязчивыми состояниями.

Как врач-нарколог, специализируется на лечении алкогольной, наркотической зависимостей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова (1999)

ТОП-10 наркологов Выборгского района

Записалось 263 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.11.2023

Отзывы о враче Сипович Владислав Алексеевич (26)

3.9

Это был первый в моей жизни поход к психиатру и самый печальный. До посещения этого врача, я уже понимала свой диагноз и находилась в длительной психотерапии. Записалась к нему как к врачу- психиатру с целью получения медикаментозного лечения. В итоге весь прием за 5 тысяч рублей ВРАЧ!!! Отговаривал меня от приема медикаментов и предлагал взамен « вылечить» паническое расстройство гипнозом…а еще активно предлагал посетить его платную группу. Запугивал меня что от антидепрессантов я стану « овощем» и тд. Кое как рецепт выпросить все же удалось в конце приема, и в догонку мне было сказано « Но вы же не будете их принимать, правда?» В итоге свою первую таблетку АД я от дикого страха пила со слезами и буквально в начинающейся панической атаке. ( п.с.- От медикаментов овощем я не стала, а как раз таки наоборот, жалею что так затягивала из-за предубеждений!) Рецепт выписал всего на 1 месяц, и к счастью я попала к другому доктору , которая развеяла эти мифы про антидепрессанты, объяснила принцип их работы и тд Поэтому(особенноесли вы впервые обращаетесь к психиатру) крайне не рекомендую посещение этого врача.
12 дней назад
Большая благодарность Владиславу Алексеевичу в решении многих вопросов и помощи мне и моей семье. Спасибо за Ваш труд и профессионализм!
15 дней назад
Кому не интересно читать историю целиком, внизу кратко напишу плюсы и минусы, но рекомендую ознакомиться полностью, ибо тут будут важные, на мой взгляд, детали. Ходил к данному "специалисту" с июля 2020 по октябрь или ноябрь 2020 года, точно уже не вспомню. Посоветовала мне его подруга (что будет важно в контексте дальнейшей истории). Проблемами были травмы утраты и предательства, импульсивность, неконтролируемая агрессия, самоповреждение, чувство вины, нарушенное чувство собственной идентичности, непонимание своих эмоций (особенно в моменте), сложные отношения с близкими, самоненависть, депрессивные состояния, тревожность, мысли о совершении РКН, проблемы с поиском подходящего окружения. Целый букет, и ни с одной из этих проблем за несколько месяцев он так и не помог, при том условии, что я очень старался, сам вёл дневники эмоций (начал сам ещё до посещения Владислава Алексеевича это делать) и много рефлексировал. Сессии проходили следующим образом: он брал папку со своими контекстами про меня прямо в начале сессии (а не до неё), перечитывал кратко, затягивая начало сессии, а после из меня пытались в начале выжать, что я сейчас испытываю (из человека, который в принципе не понимал в моменте, что чувствует, и как это понять!) по бумажке с перечислением эмоций по группам, дальше я рассказывал, что у меня произошло за неделю-две перед этой сессией, мне задавали наводящие вопросы, большинство из которых в итоге ни к чему особо и не вели, и всё, так постепенно время сессии заканчивалось. Также он порой навязывал свою точку зрения по мировоззренческим вопросам, чего не должен делать ни один пси-специалист; например, рассказывал мне такое: "Предательств не существует, просто у людей меняются жизненные приоритеты". И это про историю, где фактически было предательство - точнее говоря, то, что всегда принято считать предательством в рамках морали нашего общества и в большинстве цивилизованных культур в принципе. Фактически, это был газлайтинг. На мой взгляд, один этот пример многое говорит об этом человеке. Также я просил методики заземления при захлёстывающих эмоциях - он мне их не давал, оправдываясь тем, что якобы таких в принципе не существует. Но есть 2 "но": во-первых, они существуют, достаточно это лишь прогуглить, а во-вторых я находил у него в Интернете ролик, где он лично показывал подобную практику наглядно. Для чего он их не давал - думаю, очевидно :) Я сам много интересовался пси-тематикой, и подозревал у себя диагноз F60.3 (на который всё очень было похоже, но который в итоге, судя по всему, не подтвердился, ведь уже сейчас я почти полностью здоровый ментально человек, лишь испытывающий по большей части ситуативные трудности), но за 3 месяца постоянных посещений мне не был не то, что диагноз поставлен (этого могло и не быть, т.к. для диагноза порой нужно не менее полугода наблюдения), мне даже подозрение в диагнозе не выдали, а также не проработали план поэтапного решения имеющихся проблем. Просто ходил поболтать о том, что было в последнее время, связанного с менталкой, и всё. Закончилось всё на том, что в конце одного сеанса он отказывался, пока я собирался на выход (забирал вещи, надевал куртку, обувь), ответить на краткий вопрос, на который можно было ответить 2-3 краткими предложениями, и отказывался столько по времени, за которое он бы мне уже 2 раза спокойно ответил. И дело тут не в крепких личных границах и жёстко очерченном времени сеанса, ведь до этого он отвечал спокойно в таких ситуациях, а в том, что к нему пришла та самая моя подруга, которая мне его тогда и порекомендовала. Их взаимоотношения - отдельная личная её тема, которую она вынесет сама, если захочет. Но если хотите примерно понять, почему он так себя повёл - найдите тут негативный отзыв от другой девушки. На другом же сеансе я чувствовал от него невербальную неприязнь в свою сторону, несмотря на то, что я с ним всегда был вежлив и учтив. После двух этих сеансов я перестал это терпеть и ушёл. В итоге я на самотерапии (!) добился большего, чем с Владиславом Алексеевичем, хотя никому такой способ терапии не порекомендую, ибо он связан с рисками усугубления имеющихся проблем и появлением новых. А порекомендую я найти другого специалиста. ПЛЮСЫ: - Единственный плюс - помог грамотно отрефлексировать один случай импульсивного поведения из множества. Ну а также какие-то очевидные вещи, которые я и сам понимал. А также говорил, что при желании самоповреждения я могу позвонить ему в любое время (хотя я этим так и не воспользовался, так как нашёл боевую подругу, с которой вместе мы друг другу помогали с этой зависимостью). За это 2 звезды, а не одна. МИНУСЫ: - За 3 месяца никакого движения по моим проблемам, никакого плана их решения и никакого даже подозрения на диагноз; - Не давал заземляющих методик и говорил, что таковых не существует, хотя он не мог не знать об их существовании; - Готовится к сессии прямо в её начале, а не перед ней, оттягивая начало; - Не понимает, что требованием ответа на вопрос "что ты сейчас чувствуешь?" человека, не понимающего свои эмоции и чувства, особенно в моменте, нельзя научить их понимать; - Задаёт "наводящие" вопросы, но бОльшая часть из них ни к чему не вела. Просто как поболтать с любопытным другом; - Навязывает свою точку зрения по этическим и мировоззренческим вопросам, что напрямую противоречит этическому кодексу. Также через это занимался газлайтингом; - Выделяет одних пациентов на фоне других по уровню личных симпатий.
4 месяца назад
Владислав Алексеевич - замечательный доктор! Это не первый мой психотерапевт, но он, однозначно, лучший из всех! Внимательный слушатель, тонко подмечает нужные моменты, задает вопросы "прямо в точку", быстро находит проблемные моменты, дает рекомендации. Вдумчивый, основательный, с правильных терапевтическим подходом. Старается помочь с проблемой быстро и чтобы эффект был уже после первой встречи. От всей души рекомендую!
5 месяцев назад
Доктор оставил приятное впечатление. Был доброжелателен, проявил заинтересованность к моей проблеме. В конце приёма озвучил мою проблему и способы её решения. Но вот чек об оплате , копию договора и заключение на руки он мне не выдал. Договор составил сам врач . Администратора не было. В договоре не указал мои паспортные данные ( не серьёзно как то).Также имейте ввиду, что доктор ведёт приём просто в кабинете. Клиника - громко сказано. Доктор мне больше напомнил психолога, чем психотерапевта.
10 месяцев назад

Услуга: Прием психиатра

К сожалению доктор был нацелен продать мне курс психотерапии и вместо того чтобы внимательно слушать меня и ставить диагноз сам говорил целый час а я слушала. Хотя я изначально сказала что мне нужен психиатр а не психотерапевт и мне просто нужна постановка диагноза. В конце приёма потеряв ко мне всякий интерес по моим навязчивым просьбам был вяло поставлен некий диагноз и меня буквально выпроводили за дверь. Единицу не ставлю потому что выписал таблетки, хоть на том спасибо. Но я шла на приём психиатра а не на презентацию чудесного курса психотерапии
10 месяцев назад
Надеюсь, что Вы этот курс не купили, спасибо за отзыв, всё так и есть, продажа некачественных курсов психотерапии, сейчас пытаюсь хоть чеки получить, которые они не выдали.
Пришла к «врачу» Сиповичу В. А. в критическом состоянии с проблемой панических атак, суицидальных мыслей и тревожностью. Если коротко, проблема на была разобрана от слова совсем, а все разговоры сводились к вопросам: «когда был последний половой акт?» или «красуюсь ли я, цитирую, голенькая перед зеркалом?». Никаких прогнозов и тактик лечения Сипович не предложил, а просто сказал прийти ещё раз. Видно, что «психотерапевт» не проработал никаким образом проблему, а лишь интересовался вопросами сомнительного характера, которые явно не имеют отношения к основной проблеме. Будьте бдительны, когда будете отправлять своих дочерей или же сами идти к данному «специалисту».
год назад

Самый лучший психиатр , да и впринципе врач на свете) советую всей душой и сердцем))) очень внимательный , очень интересный , очень профессиональный ) к нему и только к нему даже не думайте ) 10000/100 Настолько быстро я ещё ни к кому не привыкала ) очень душевный врач сейчас таких мало , не видит кошелька в пациенте Была записана на 21:00 не смотря на время и так как была последняя в очереди , даже не следил за временем (1,20 продлился сеанс) и было видно по нему , что его работа приносит ему удовольствие с профессиональной точки зрения Пришла дрожали ноги руки , была тревожность, ушла села в такси и таких положительных эмоций я не ощущала очень давно, даже утром было настроение )) спасибо большое, что такие врачи существует ❤️❤️😭😭

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Искренне благодарим Вас за доверие и за такие теплые слова в адрес нашего доктора!
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!

Хороший специалист. Очень тактичный, внимательный. Сразу понял суть проблемы.

Здравствуйте!
Благодарим Вас за высокую оценку нашего доктора. Желаем Вам здоровья!

Не умеет работать с подростками. Не смог избавить дочь от инфантилизма или не захотел. Причём, настроил 18-ю девушку против родителей. Хорошо консультирует только взрослых состоявшихся людей.

Здравствуйте!
Благодарим Вас за высокую оценку работы доктора. Желаем Вам здоровья!
Со взрослыми тоже работать не умеет, по крайней мере иногда ведет себя очень странно.
Не думаю что данный товарищ может называться врачем. [Фрагмент отзыва удален модератором] . Обходите стороной, не тратьте свое время и деньги.
2 года назад
Почему удален фрагмент отзыва?
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Хотели бы отметить, что мы всегда занимаем нейтральную позицию, при этом максимально сохраняем оригинальный стиль текста и экспрессию авторов отзывов.
Однако откровенно грубые выражения и мат подлежат редактированию, подобные фрагменты удаляются из оригинального текста.
Согласна!
Со слов пациента
Психотерапевт Сипович прекрасный специалист. Собрал подробный анамнез, выслушал, ответил на все мои вопросы. Врач решил проблему, с которой я к нему пришла. Если надо будет, обращусь снова.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте, Алина!
Нам очень приятно, что консультация Владислава Алексеевича оставила положительные впечатления и была для Вас полезной. Благодарим за отзыв! Желаем Вам здоровья!

Услуга: Прием психиатра

Если позволяет бюджет, обязательно идите именно к этому специалисту

Здравствуйте, Вадим.
Спасибо за Ваш отзыв!

настоящий врач

К Владиславу Алексеевичу я хожу уже больше полугода. Обратилась к нему с паническими атаками и сильной тревогой. До этого обращалась к двум другим врачам, но становилось только хуже. На приеме у Владислава Алексеевича я сразу поняла, что передо мной настоящий врач, и как может выглядеть психотерапия на самом деле. Что-то изменилось с момента первого сеанса. Владислав Алексеевич помог мне открыть на многие вещи глаза, начать менять сове поведение. Я еще в процессе перемен, так как это не простое дело. Но благодаря поддержке Владислава Алексеевича, а так же тому, как он правильно и мягко направляет в нужную сторону, мое состояние становиться лучше, и я уже сама начинаю управлять своей жизнью. Тревоги становиться меньше. Самое главное, что я получаю на сеансах, это атмосферу полного принятия и понимания, и это очень ценно, так как в жизни у меня такого опыта практически не было, а может и никогда. Дополнительным эффектом от терапии отказалось то, что я отказалась от алкоголя, хотя это я не считала проблемой и целенаправленно мы над этим не работали. Насчет медикаментов, мне он их не назначал, решили справиться без них и так оно и получилось, хотя и было сложновато, но, в целом, терпимо. Сейчас у меня нет финансовой возможности посещать доктора, но хочу заметить, что благодаря терапии я научилась справляться с кризисными ситуациями самостоятельно, что огромный прогресс для меня и показатель результата терапии. Раньше и неделю не могла вытерпеть без поддержки Владислава Алексеевича. В будущем планирую продолжать терапию, так как есть еще вопросы, которые самостоятельно решить не получается. Хочу добавить, что я попала к Владиславу Алексеевичу совершенно случайно, но я очень благодарна тому дню и такому стечению обстоятельств, благодаря которым я все-таки нашла своего психотерапевта.
3 года назад

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв о нашей работе. Мы очень рады, что Вы остались довольны приемом доктора. Будем счастливы, если Вы посетите нас вновь и порекомендуете знакомым. Желаем Вам здоровья!
На начальном этапе все грамотно и действенно.
3 года назад

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Спасибо за теплые слова!

Услуга: Капельница на дому

Ожидания не оправдались

Если честно, не очень понравился доктор Сипович, наверное, своими качествами. Я ожидала немного другого собеседника в лице психотерапевта, так что мои ожидания не оправдались. На мой взгляд, специалист в данной профессии должен быть более чутким. Я приходила с ребёнком-подростком. К сожалению, от доктора никакой пользы не получила, ничего нового он мне не сказал, не объяснил. В итоге, всё, что я делала раньше в общении со своим ребёнком, то и продолжила делать. Думаю, могу поставить врачу троечку. Хотя, сколько людей, столько и мнений.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Нам очень жаль, что у Вас сложилось подобное впечатление. Каждый пациент нам дорог, поэтому нам очень важно разобраться в данной ситуации. Просим Вас оставить контактные данные (ФИО пациента, дата визита и краткое описание ситуации) на нашу почту feedback@meddynasty.ru. Искренне надеемся, что нам удастся решить вопрос и исправить сложившееся впечатление.

Услуга: Прием дерматолога

Внимательный, чуткий врач

Я выбирала данного специалиста по рейтингу и отзывам на сайте и не ошиблась! Мне все очень понравилось, Владислав Алексеевич внимательный, чуткий врач, он смог решить все вопросы, с которыми я к нему обращалась. У нас были и личные беседы, и сеансы гипнотерапии, которые мне очень помогли. Впечатления от врача и клиники только положительные!

Здравствуйте, Екатерина!
Благодарим Вас за доверие и хорошую оценку работы нашего специалиста. Желаем Вам здоровья!

Услуга: ЭЭГ

Сходили впустую

К доктору Сипович Владиславу Алексеевичу мы обращались как к врачу-наркологу по поводу нашей дочери. К сожалению, я лично не присутствовала на приеме, с дочкой ходил муж, но с его слов я поняла одно - сходили они зря и врач мужу не понравился. Видимо, потому что он принял нас не как нарколог, а как психотерапевт. Мы решили обратиться к нему с конкретной проблемой и получить ответы на конкретные вопросы, а врач нас не услышал и, грубо говоря, стал лезть туда, куда его не просят. У нашей дочери-подростка (ей 15 лет) есть ряд проблем - одна из них, как мы подозреваем, это употребление снюса. Сейчас это очень распространенное явление среди молодежи. И я, общаясь с родителями подростков с аналогичной проблемой, заметила, что у тех детей, которых водили на консультацию к наркологу, как-то изменилось отношение к такому табаку. Почему? Потому что нарколог объяснил детям при их родителях не только про вред снюса и других веществ, в какой-то мере запугал последствиями употребления, но и сказал как, с помощью каких анализов, можно выявить, что подросток что-то употреблял. Собственно, мы с мужем так и хотели, чтобы нарколог объяснил нашей дочери вред снюса и что его употребление можно обнаружить с помощью медицинских обследований. Но этого не произошло. Муж задавал вопросы доктору про анализы, но тот его проигнорировал. Вместо того, чтобы дать необходимую нам, как родителям, информацию, чтобы как-то себя обезопасить, он стал говорить и спрашивать про проблемы в семье. При чем тут наша семья? Мужу это очень не понравилось. В результате получилось, что дочь вышла из кабинета с довольным видом и таким выводом: я личность, проблемы у вас, вы и разбирайтесь. Мне в школе хватает того, что им уже в 15 лет преподают, что они личности и сами имеют право выбирать. Я отправляла дочь на прием к наркологу, а не психотерапевту. Я уже не говорю про то, что врач опоздал и что кабинет, где проходил прием, непонятно где расположен, муж еле его нашел. Доктор совершенно не оправдал наших ожиданий, просто сходили впустую!

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Если Вы обращались к нам в клинику, просим написать ФИО пациента, дату визита и краткое описание ситуации на почту feedback@meddynasty.ru. После этого отдел контроля качества изучит Ваш случай и вынесет решение.

Гармония здоровья, медицинский центр

Здравствуйте, Наталья. Вы описываете содержание консультации, на которой не были. Возможно, Вы не в курсе, но на консультации я рассказал о вреде употребления психоактивных веществ(ПАВ) и дал Вашему мужу рекомендации где и какие анализы сделать. Когда подросток начинает употреблять ПАВ, то важно не только ему знать о вреде употребления, но и создать почву, чтобы употребление не возобновилось, а это возможно в том числе, когда отношения в семье находятся в гармонии. Вот почему на консультации уделяется время на исследование отношений в семье. Результат напрямую зависит от участия всех членов семьи в консультации. Приглашаю Вас с мужем и дочкой на совместную консультацию. Всего доброго.
7xxxxxxxx55
Наталья, по одному вашему комментарию уже можно сделать вывод про отношения в семье. [фрагмент отзыва удален модератором сайта] Удачи.
Вадим
ясно, отличный врач

Психотерапевт Владислав Алексеевич

Владислав Алексеевич доброжелательный, внимательный врач. Только положительные эмоции после приема. Спасибо

Гармония здоровья, медицинский центр

Доброе утро. Спасибо за Ваш отзыв, специалист будет проинформирован.
С уважением.

Добрый день, Наталья!
Благодарим Вас за доверие и хорошую оценку работы нашего специалиста.

Услуга: Капельница от запоя

Всем рекомендую

Спасибо большое Владиславу Алексеевичу Сиповичу уже не первый год обращаюсь к нему за помощью помогает моему мужу выйте из запоя ,добрый,вежливый,проведёт психологическую биседу качественно поставит капельницу всем рекомендую
5 лет назад

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Надежда! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку профессиональных качеств нашего доктора. Желаем здоровья Вам и Вашей семье!
С уважением, администрация сети клиник «Династия»

Гармония здоровья, медицинский центр

Спасибо за Ваш отзыв. Владислав Алексеевич будет проинформирован. Будьте здоровы!
5 месяцев назад

Услуга: Прием нарколога