Шипачев Ромэн Юрьевич
- Кандидат мед. наук
Специалист по снижению веса, коррекции фигуры, омоложению лица
Методы терапии:
Темы консультаций:
- Тело и здоровье
- Зависимости
- Психические расстройства
Нет информации о месте работы
врача
Шипачев Ромэн Юрьевич, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Шипачев Ромэн Юрьевич: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1999)
- 2007 г.— защита кандидатской диссертации, СПб НИИ им. В.М. Бехтерева.
- 2005 г.— специализация «Рефлексотерапия»;
- 2001 г.— клиническая ординатура (специальность: психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт), СПб НИИ им. В.М. Бехтерева;
- 2025г. Санкт-Петербург, Лонга Вита на Большеохтинском, Врач
Данные актуальны на 15.05.2026
Отзывы о враче Шипачев Ромэн Юрьевич (8)

Лариса
Хочу выразить огромную благодарность доктору за чуткое отношение. Пришла в очень тяжелом состоянии, чувствовала страх и непонимание. Врач внимательно выслушал, не перебивал, задавал точные вопросы и помог разобраться в причинах моего состояния. Впервые за долгое время почувствовала себя понятой и в безопасности. Спасибо за профессионализм и понимание!»

Мария
Услуга: Прием психиатра
Европейские врачи + психолог посоветовали мне обратиться к психиатру/психотерапевту в России для прохождения диагностики на русском языке.
Поговорив со мной минут 7 Ромэн Юрьевич сказал, что я абсолютно здорова, потому что у меня нет нарушений мышления и я не говорю бреда.
Тот факт, что есть целый ряд диагнозов (рас, сдвг, бар, прл, окр, птср и бох знает что ещё), при которых можно общаться адекватно - это видимо неважно.
Помимо оценки отсутствия бреда в моей речи мне было предложено лечь на месяц в стационар чтобы подождать очередного приступа психоза 🤡
Не знаю, проблема во враче или состоянии современной психиатрии, но это был мало приятный и бесполезный опыт, а также абсолютно впустую потраченные деньги.
Прием был в феврале 2024 г.

Kirill
Согласен
25.02.2025

Услуга: Прием психиатра
Спасибо большое доктору. Ромэн Юрьевич мне очень помогает. Записалась еще.
Прием был в феврале 2023 г.

Услуга: Прием психиатра
Всё хорошо, врач слушает и компетентен. Рекомендую
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Лонга Вита на Большеохтинском"

Прекрасный доктор , специалист . Помог мне с проблемой снижения веса , под его руководством я добилась стойкого результата , что с другими докторами у меня не получалось . Видно , что врач владеет в совершенстве своей профессией . Всем кто ищет хорошего специалиста , рекомендую доктора Романа Юрьевича Шипасева

В медицинский центр Лонга Вита я записывалась к Щипачеву Ромэну Юрьевичу. Прием прошел нормально, вопрос, с которым я обращалась, в процессе решения. Отношение врача ко мне было внимательным и доброжелательным. Ромэн Юрьевич интересовал меня как психиатр и психотерапевт, оцениваю его компетентность на 5. Клинику я выбирала по местоположению, она рядом с домом, поэтому туда удобно добираться. В медицинском центре мне все понравилось, прием вовремя.
2 оценки
Прием был в ноябре 2022 г.

Алиса
и