Синицын Сергей Сергеевич, ортопед

Синицын Сергей Сергеевич

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 85, кв 2

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.4 км)

Беговая (3 км)

Озерки (1.6 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Синицын Сергей Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 21 год.

Доктор занимается консервативным и оперативным лечением различных видов деформаций стоп. Синицын Сергей Сергеевич проводит амбулаторные консультации по следующим вопросам: плантарный фасциит, неврома Мортона, Вальгусная деформация первого пальца стопы, метатарзалгия, атрофия жирового тела, деформация Хаглунда.

Имеет членство в Европейском обществе хирургии стопы и голеностопного сустава.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2003)
  • 2020 г.
    Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова, повышение квалификации.
  • 2016 г.
  • 2004-2006 г
    г. – клиническая ординатура по специальности травматология и ортопедия Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова.
  • 2003-2004 г
    г. – интернатура по специальности травматология и ортопедия Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова.
  • 1996-2003 г
    г. – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело».

• Клиника Мереджи
  • Клиника FootClinic

Записалось 23 человека

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Синицын Сергей Сергеевич (21)

progress: 4.761904761904762%

08.07.2025
Отличный врач , очень чуткий и внимательный
08.06.2025
Не хочу описывать подробной истории, считаю темы касаемо здоровья личные. Но отзыв конечно хочется оставить.💕 Любимый врач🙏🏻 травматолог хирург, береги его Боже, его мастерство, душу и тело. 🙏🏻👼🪽🪽🪽🪽
24.11.2024
В августе 2023 года делала малоинвазивную операцию халюс вальгус. Честно скажу, очень боялась и долго оттягивала момент под любым предлогом. Использовала всевозможные приспособления, делала тейпирование без значимого результата. Ходила на консультации к разным специалистам, а вот Сергей Сергеевич сразу вызвал доверие, спокойный, уверенный - наобещал и не обманул))). Решилась на операцию и не пожалела. Руки у доктора золотые! После операции велели держать лед, если будет болеть, то принимать обезболивающие, но они не потребовались. Два, три дня после операции, если нога начинала ныть, прикладывала лед, а потом и в нем отпала надобность. Операция на столько щадящая, что через 2 недели уже сняли швы и разрешили носить обычную обувь. Конечно реабилитация потребовала времени, зато результат приятно удивил. Теперь нет проблем с подбором обуви, стопа не болит, пропали натоптыши. Планирую делать операцию на второй ноге, теперь уже сомнений нет, жду встречи с великолепным мастером своего дела!
23.11.2024
Синицын у Сергей Сергеевич..врач от бога.. спасибо..с уважением Старков Виктор...слово и дело..красава..дай бог ему здоровья...
25.03.2024
Оперировалась у Синицына Сергея Сергеевича в 2022году. Делала одну стопу. Результатом довольна. Шов аккуратный. Сергей Сергеевич доброжелателен, ответил на все мои вопросы и до, и после операции. Всегда выходил на связь и даже спустя 2 года.Призадумалась на вторую стопу.Огромное СПАСИБО Сергею Сергеевичу!!!
02.02.2024
Месяц пролежала я ,в прямом смысле слова (у меня перелом тазовых костей, нельзя ходить, только лежать) в травматологическом отделении больницы Св. Георгия. Я очень рада, что попала именно на это отделение под началом Константина Сергеевича Егорова. Константин Сергеевич известный врач, по отзывам коллег ,один из лучших ортопедов города. В силу своего преклонного возраста, я побывала во многих больницах и видела много врачей. Да я попадала к профессионалам, но такого доброго, неравнодушного, внимательного и милосердного ЧЕЛОВЕКА, как Константин Сергеевич я не встречала. Его подчинённые,особенно мне хочется отметить младших медсестёр,это настоящие сестры милосердия: терпеливы, внимательны, веселы, заботливы, всегда опрятно и красиво одеты. Месяц в больнице в лежачем положении тяжело провести и я благодарна, что была в окружении добрых и заботливых людей. Благодарю сиделку Людмилу Цимбалюк, лечащего врача Сергея Сергеевича Синицына, всех красавиц - сестёр и конечно Константина Сергеевича, врача и ЧЕЛОВЕКА., Дай Бог всем здоровья, благополучия , удачи и успехов! Коринна Германовна Претро художник. Ко мне присоединяются благодарные пациенты Константина Сергеевича: мой муж , писатель Борис Сергуненков, операция по эндопротезированию тазобедренного сустава, а также заслуженная артистка балерина Валентина Ганибалова, операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.
30.01.2024
Благодарю доктора за профессиональный подход , бережное отношение и внимание в столь сложном лечении моего перелома левой голени . Для меня доктор -врач с золотыми руками и добрым сердцем!
31.05.2023
Хочу выразить свою благодарность доктору Синицину за красивые и здоровые ноги, которые он сделал мне своими золотыми руками. Очень внимательный, спокойный доктор, на операцию к которому я шла уверенно, без тени сомнений. Оперировала у него вальгусную деформацию на правой стопе и через 2 года прооперировали левую ногу. Операция прошла быстро и успешно, после операции чувствовала себя хорошо, с умеренными болями. Через пару дней нога уже совсем не болела, сильной отечности не было. Повязка была наложена идеально, ничего не давило, но четко фиксировала стопу в правильном положении. А какие аккуратные швы делает доктор - просто загляденье!!!!! Я от всей души рекомендую тем, кого беспокоят косточки, не бояться, не откладывать, а обращаться к замечательному Синицину С.С. Евгения, 40 лет.
24.01.2023
"Шишки" Hallux valgus стали со временем для меня серьёзной проблемой, и я обратилась по рекомендации к Сергею Сергеевичу. После осмотра было принято решение об оперативном вмешательстве на правой ноге. После операции ещё 2 дня я провела в больнице под наблюдением. Далее реабилитация проходила достаточно оперативно) Лфк и терапия по рекомендации врача способствуют быстрому восстановлению👍 Хочу выразить огромную благодарность Сергею Сергеевичу за его работу🙏 я давно не видела свою стопу такой прямой ( плоскостопие у меня было с детства). На перевязках в моей поликлинике даже говорили, что работа сделана ровно, аккуратно, а им есть с чем сравнить☝ Отдельное спасибо Сергею за рекомендации по восстановлению после операции. Также хочу поблагодарить весь остальных сотрудников больницы, работа которых так или иначе сопутствовала моему выздоровлению))) Спасибо за внимательное и доброе отношение! Никто не любит болеть, это всегда стресс, и вы помогаете людям все это пережить)
19.08.2022
Все понравилось. Профессионализм и отношение Доктора к пациентам ( была операция по исправлению вальгусной деформации пальца на ноге)
06.07.2022
В 2018 году в декабре месяце попала в больницу по скорой с переломом третьей части бедра. Начиталась хвалебных отзывов и хочу сообщить о своём мнении в той ситуации в которой очутилась и к кому попала на "лечение". Сначала, как обычно на 5 дней привязали ногу ,сказав, что  на вытяжку , потом сделают операцию, вместо  того, что принять сразу меры. Делал операцию Синицын Сергей Сергеевич - специалист по стопам в хирургии.Почему-то оказался на операции по моей травме не его ориентации, после операции сразу же уехал в отпуск отдыхать. И оказывается её не нужно было делать в моём случае. Делал почти 5 часов. Сказали, что для неё нужно обязательно купить ретроградную металлоконструкцию, да подороже ,потому что другие  не качественные  и ломаются внутри организма, не уставали намекать, что это очень дёшево 51.000 Вот если бы я выбрала другую конструкцию, другого производителя немецкого, то стоило бы это 240 тысяч и без конца это вдалбливали в голову человеку ,который лежит с привязанной ногой наверх к перилу кровати . В результате оказалось , что отломок не сложен, вставили 6 винтов, стержень, испортили колено , не сгибается, которое после 5 лет ходить нормально не могу ,вывели весь организм из русла нормального .  Все врачи отказывались после него вытаскивать эту конструкцию . Но самое главное что сам Синицын мне сказал, что вытаскивать её не собирается вообще . И что мне не нужно было ломать ногу и разрабатывайте, что все так ходят. Хотя при договоре были совсем другие убеждения.  Только  на пол года. В конечном итоге оказался совсем другой диагноз после его работы, контролировал это всё Егоров Константин Сергеевич, приём для дальнейших  мероприятий вели только платный , говорили , что кому-то нужно оказывается учиться на таких как я делать операции. От  Егорова при посещении для выяснения дальнейших их действий с тем, что они мне сделали, кроме как слово контрактура больше ничего не слышала. Без сознания меня  выгоняли из больницы, заставляли встать на ходунки, домой выпровадили на платной скорой на носилках, с температурой ,не могла ходить и оставили меня с несгибающейся и воспаленной  ногой. это их не волновало. Что это за бизнес у них такой? После этого стали атаковать по телефону с предложениями, если вам нужна сиделка и так далее. Потом намекали ,что Егоров работает в платной американской клинике и там делают операции вынимают конструкции за 100.000 ,а хвалёный Синицын в Европейском содружестве просто  "ангел во плоти", А винты из ноги  по всей  видимости  хотели  вытаскивать  по одной  штуке по два  с половиной часа шесть лет. Это ужас какой-то ,что они там затеяли. Самобеспредел
02.06.2022
Спасибо огромное Сергею Сергеевичу за мои ножки. Оперировалась в больнице РАН. По поводу деформации большого пальца, косточки. Первая операция 21.03.22 правая . Доктор удалил 15 летний шрам от бурсита. Который слоился все эти годы. Хирург в поликлиннике распахала, и даже не думала зашивать. Он так розочкой и зажил. Жуть. Да шрам от операции получился не сбоку, а с верху. Но он гораздо аккуратнее, чем был. Побелеет через год, и всё. Вторая 27.05.22 левая. Неделя прошла. Лежу ногами к верху. Восстанавливаюсь. Замечательный доктор. Рекомендую всем. На работе пережила поломнечество. Все просили показать. Сослуживица уже сбегала на консультацию. Записалась на операцию. Желаю огромного благополучая Сергею Сергеевичу. И чтоб он и дальше получал удовольствие от сделанной работы. Наталия Г.
22.05.2022
Спасибо этому врачу за доброе отношение ко мне и от избавления от боли.Давно не встречала таких врачей.Удаляла косточку на левой ноге в больнице РАН,вчера выписалась после корригирующей остеотомии. Спасибо,доктор,вы-профессионал.
11.05.2022
Сергей Сергеевич - врач от Бога! Поступила к нему по скорой в ночь с 9 на 10 мая с вывихом плеча с переломом, и он моментально вправил вывих, избавив от операции и адской боли. Выражаю ему огромнейшую благодарность за высочайший профессионализм и теплое человеческое отношение. Спасибо и нижайший поклон!
02.02.2021

Удаление "косточки"

Сергей Сергеевич блестяще удалил косточки на ногах, восстановление прошло даже легче, чем я рассчитывала, сейчас, через 3 месяца ношу обычную обувь и снова много хожу пешком, длительное ожидание операции из-за ковида того стоило, чудесный врач!!! Рекомендую всем знакомым с аналогичной проблемой.
09.11.2020

Услуга: Прием ортопеда

"Шишки" на стопах

В апреле 2019 года удаляла "шишку" на правой стопе в больнице Святого Георгия. В моем случае операция была не совсем простая, была достаточно сильная деформация. Ножка полностью восстановилась. И я, конечно же мечтала об операции и на второй ножке. В марте 2020 года должна была состояться операция на левой стопе, но из-за пандемии её переносили дважды. И каждый раз Сергей Сергеевич самолично звонил и сообщал о переносе. И вот, наконец, в октябре этого года, в клинике РАН, Сергей Сергеевич мне прооперировал левую ножку. Восстановление происходит даже быстрее и легче, чем я ожидала. Моей радости нет предела! Большое спасибо Вам, Сергей Сергеевич, от всего сердца! Синицын Сергей Сергеевич - доктор золотые руки. Чуткий, отзывчивый, внимательный, заботливый, настоящий профессионал и фанат своего дела. И если у вас есть какие-либо проблемы со стопами, непременно обращайтесь к Сергею Сергеевичу. Он обязательно проконсультирует, поставит диагноз, подберëт терапию и, если это необходимо, прооперирует. Но и после операции он постоянно интересуется восстановлением и даёт необходимые рекомендации. Рекомендую всем Синицына С. С. - отличного профессионала и Доктора с большой буквы.
07.04.2020

Госпитализация

За 2 недели вытащил с того света, когда я поступил с воспалением лёгких, был в ужасном состоянии, но данный Врач поднял меня на ноги, ежедневно осматривал, следил за состоянием, очень ему благодарен
30.09.2019

Сергей Сергеевич вернул мне возможность нормально жить

Низкий поклон Вам, доктор Синицын! Четыре года назад Сергей Сергеевич вернул мне возможность нормально жить, собрав по кусочкам правое колено! Бесконечная благодарность этому Человеку! Дай Бог, чтоб хоть бы половина наших медиков демонстрировала близкий или похожий на его уровень профессионализма!
18.02.2017

Услуга: Рентген

Удаление косточки

Огромное спасибо Сергею Синицыну! В ноябре удалил мне косточку на левой ноге. Шрам аккуратный, большой палец выправился. Но после операции сын упал мне на ногу и титановые винты сдвинулись и при наступании на ногу давали боль. Я то не думала что так бывает и думала что нога должна болеть. А Через 2,5 мес сделала рентген и послала Сергей Сергеевичу, он оперативно записал меня на операцию и вынул винты и осколок кости (кость к тому моменту срослась). Совет всем: внимательнее соблюдать рекомендации врача!
07.11.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "FootClinic, клиника Алексея Олейника"
11.01.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "FootClinic, клиника Алексея Олейника"