Сидорук Татьяна Алексеевна, гинеколог

Сидорук Татьяна Алексеевна

г Санкт-Петербург, ул Садовая, д 126

Балтийская (1.4 км)

Нарвская (1.8 км)

Технологический институт (1.9 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Сидорук Татьяна Алексеевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории.

Гродненский государственный медицинский университет (1980)

Повышение квалификации (за последние 5 лет):

• АНО ДПО «Сибирский институт непрерывного медицинского образования», «Акушерство и гинекология», 144 ч., 2022г.
  • ЧОУ ДПО Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева, «Современные вопросы акушерства и гинекологии», 144 ч., 2018 г.; «Ультразвуковая диагностика», 144 ч., 2019 г.;

Сертификаты

• «Ультразвуковая диагностика», срок действия - 16.11.2024 г.
  • «Акушерство и гинекология», срок действия - 13.02.2023 г.;

• Медицинский центр Адмиралтейские Верфи

Данные актуальны на 02.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Назаренко Светлана Владимировна
Назаренко Светлана Владимировна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Сидорук Татьяна Алексеевна (18)

4.4

17 отзывов 1 оценка

12.03.2024
Была у Татьяны Алексеевны впервые. Прием очень понравился! Врач внимательно меня выслушала, посмотрела результаты предыдущих обследований. Во время узи врач все поясняла. В конце приема ответила на все мои вопросы. Очень понятно и доброжелательно рассказала обо всех изменениях, которые могут происходить, на что обратить внимание. С удовольствием рекомендую данного врача!
31.03.2021

Прекрасный доктор.

Наблюдаюсь у Татьяны Алексеевны более 20 лет, везде, где она работала - я ездила за ней. Такого грамотного врача в наше время найти очень сложно. Прохожу профилактические осмотры раз в год и 3 беременности благодаря ей!!! Высокий профессионализм и грамотный подход. Это врач с большой буквы.
20.08.2020

Гинеколог

Прохожу у Татьяна Алексеевны профилактические осмотры, раз в год, доктор располагает к себе, вежливая и внимательная, ответит на все вопросы и подробно все объяснит. Была эрозия, Татьяна Алексеевна объяснила механизм образования и что нужно в моем случае делать, назначила растительные препараты недорогие, в результате при следующем осмотре никакой эрозии уже и не было, и не пришлось ничего прижигать и отсекать, как рекомендовали врачи других медицинских учреждений, и на проф осмотре уже давно она не выявляется. Доктор просто чудо!
06.03.2018

Непрофессионализм полный

Осень длинный отзыв вышел. Надеюсь, кому-то будет полезно. Изначально пришла к Сидорук по рекомендации человека, мнению которого доверяю. Были проблемы с регулярностью цикла после отмены ОК, после сдачи анализов направила к эндокринологу, в целом проблему решили, лишнего не назначала, я была довольна. Хотя проскакивали фразы вроде «с такими анализами вы не забеременеете», хотя о беременности в том момент и речи не шло. Просто не обращала внимания. А через год я пришла к ней на плановый осмотр и планирование беременности. И тут началось. Татьяна Алексеевна сказала, какие анализы сдать, но это был самый минимум, на мой взгляд: гормоны, мазок на флору и скрытые инфекции, ВПЧ, цитология и кольпоскопия.Ни слова о TORCH, группе крови и резусе, коагулограмме и т.д. А главное, не сказала, что нужно пить фолиевую кислоту до беременности, потому что к тому моменту, когда женщина узнает о беременности и попадает на приём к врача, уже поздно (профилактика патологии нервной трубки плода, эти рекомендации есть на сайте ВОЗ). По анализам все было неплохо, кроме прогестерона, прописала мне пить дюфастон во второй фазе цикла и приходить как забеременею. Почему-то дала мне на попытки всего 3 месяца. Забеременела, пришла. Мне тут же прописали пить фолиевую (к счастью, этот вопрос я уже изучила и давно пила ее) и кучу других витаминов: витамин Е (это каменный век, сейчас его никто не назначает, эффективность не доказана), магне B6 и может что-то ещё, уже не помню. Сначала не глядя хотела прописать мне по 2 таблетки дюфастона, когда я сказала, что до этого она же мне прописывала всего 1, решила все-таки назначить анализ крови. При этом по УЗИ желтое тело было хорошее, она сама же об этом сказала. По результатам анализа прогестерон был в норме, дюфастон не стала назначать. Через пару недель пришла на УЗИ, убедиться, что все в порядке. На УЗИ врач долго всматривалась в экран, спрашивала есть ли у мужа генетические заболевания, повторяла «мне эта беременность не нравится», «тут явно генетические отклонения» и «из этой беременности ничего хорошего не выйдет», в карте указала диагноз «неразвивающаяся беременность», но в слух этого так и не произнесла, оперировала только какими-то непрофессиональными терминами, было ощущение, что сама не уверена в диагнозе. Диагноз подтвердился после экспертного УЗИ у другого врача в другом месте, тут нет ни чьей вины, просто так вышло. Но эти несколько дней неопределенности изрядно потрепали мне нервы. Больше к Сидорук ни ногой. Ещё что не понравилось: врач не просто каждый раз на меня смотрела так, будто я пришла в первый раз, даже если до этого я была у неё неделю назад, но даже в карте прочитать свои же назначения не в состоянии, постоянно приходилось самой напоминать!
05.07.2017

Отличный врач

Была у Татьяны Алексеевны.Негативный отзыв, возможно, написала чопорная дама, для которой чувство юмора это что-то из области фантастики, и которая не понимает, что врач не должна решать проблемы со страховой, а должна лечить, а все согласования просто обязаны проходить через сотрудниц в регистратуре, либо страховой стол. И , если до страховой не дозвониться, а это обязательное условие перед началом лечения, то пишите претензии в страховую, и не наговаривайте на профессионала. по факту осмотра- планировала зачатие, осмотр прошел очень аккуратно, практически нежно, никакого дискомфорта, все под улыбку врача и подбадривание. Я переживала по поводу моих болячек, но врач подбодрила, все записала. Так как данный осмотр очень интимная процедура тут, конечно, надо довериться человеку. с Татьяной Алексеевной проблем не возникло. Планирую еще посещение.
28.03.2017

Хороший врач и замечательный человек

Впервые попала на приём к Татьяне Алексеевне чуть больше двух лет назад с подозрением на интересное положение. Я очень волновалась, но доктор меня подбодрила, внимательно выслушала. Приём проходил в доброжелательней атмосфере, что немало важно при посещении гинеколога. Татьяна Алексеевна меня осмотрела, бережно взяла анализы, сделала УЗИ. Никакого дискомфорта я не ощущала. Очень удобно, что в медицинском центре есть все необходимое оборудование! Беременность подтвердилась, чему я была очень рада! Если у меня возникали вопросы или сомнения в рекомендациях врачей районной женской консультации (к сожалению, сейчас для ВСЕХ беременных без исключения в жк единые рекомендации и схемы "лечения", не говоря уже о назначении лекарств для разжижения крови без анализа!!! Им важнее статистика и отчётность), то я приходила посоветоваться с Татьяной Алексеевной и всегда получала ответы на свои вопросы. Сейчас тоже хожу к Татьяне Алексеевне. И всегда остаются только положительные впечатления от приёма! А ещё с Татьяной Алексеевной работает хорошая медсестра! Хочу пожелать им и всему медицинскому центру "Адмиралтейские верфи" успехов в профессиональной деятельности!
28.01.2016

Услуга: Кольпоскопия

Никому не советую

Я вообще никогда не оставляю плохих комментариев, но на этот раз хочу предостеречь тех, кто также, как и я выбирает врача по отзывам. Возможно, только мне так не повезло, но я бы никому не советовала ходить на прием к этому человеку (врачом, да еще высшей категории, называть бы не стала). Первый вопрос, который мне задали на приеме: "Вы за наличку?" Узнав о том, что я по ДМС, врач и медсестра прочли лекцию о том, что это плохо, потому что надо будет до страховой дозваниваться, чтобы кольпоскопию согласовать, а страховая трубки не берет, рабочий день у них заканчивается и до утра со мной на телефоне они сидеть не будут. Ладно, пошли на осмотр. Молча взяли все анализы (никаких уточняющих вопросов относительно моего полиса, места работы и т.д., зато спросила, кто я по знаку зодиака, наверное, это для лечения важно), вернулись в кабинет, слышу от медсестры: "Набирайте с Вашего мобильного свою страховую, невозможно дозвониться". Следующие 15 минут одним ухом слушаю рассказы врача о том, что мне надо сдать анализы на гормоны за наличку, другим - возмущения медсестры по поводу работы страховой. В итоге страховая так трубку и не взяла, кольпоскопию мне не сделали, долго не могли решить, что вообще со мной делать - заставить меня идти в регистратуру, в которой уже никого нет (время без 3 минут 8, рабочий день до 8 вечера), или можно все-таки оставить карточку в кабинете. Оставляю карту, договариваемся, что утром регистратура позвонит в страховую и перезвонит мне. В 9 утра звонок от самого врача, не успеваю поздороваться, как слышу крики "Вы вообще смотрите, что у Вас входит в ДМС, а что нет?" Я, мягко говоря, в шоке, спрашиваю, что случилось. "Те анализы, которые я вчера взяла, у Вас в ДМС не входят, надо же думать! У Вашей организации эти анализы вообще никогда не входят! Либо Вы сегодня приезжаете и оплачиваете это все, либо мы весь материалы сбрасываем. Вот так!" Я честно признаюсь, от интеллигентного врача, да еще высшей категории, такого не ожидала, промямлила, что я, конечно, все оплачу (собственно, я вообще была не против, если бы мне сразу сказали, что это не входит, я бы за наличку все равно попросила анализы взять, но на приеме об этом разговора не было). Потом кладу трубку, думаю, Стоп! А кто меня вообще на приеме спросил, брать ли эти анализы и все ли у меня входит в ДМС (напомню, когда я зашла к врачу. Мне сразу сказали, что звонить в страховую нужно, чтобы согласовать кольпоскопию, ни про какие анализы речи не шло)? И про место работы у меня кто-то поинтересовался? Нет! Я весь прием выслушивала, как тяжело им живется, что надо бы лечиться за наличку и т.д. и т.п. В общем, перезвонила "врачу" и попросила весь материал уничтожить, так как у нее лечиться ни за что не буду, лучше я за те же наличные сделаю это в другой клинике, где отношение к пациентам, то есть людям, которые пришли за помощью, человеческое, а не как к ходячим кошелькам, которые к тому же надо подгонять по-хамски, чтобы они денежки несли скорее. От посещения этого заведения остались только неприятные воспоминания и желание никогда больше не встречать таких "врачей". P.S. Узнала от коллег, которые пользовались аналогичными услугами по ДМС в других клиниках, а потом и подтвердили в страховой, что анализы, в т.ч. на скрытые инфекции, входят в мой полис. Как это прокомментировать, не знаю, сразу вспоминаю истеричные крики Сидорук Т. о том, что я ее «обманула».

Адмиралтейские верфи, медицинский центр

Добрый день!
Мы внимательно изучили ваш отзыв. Нам очень жаль, что обращение ко врачу нашего медицинского центра оставило негативное впечатление. Так же сожалеем, что вы оставили отзыв анонимно, т.к. в данном случае мы не можем провести служебную проверку.

Вы написали, что пришли на прием в вечернее время. Совершенно очевидно, что работающим пациентам удобно приходить на вечерние приемы, не только в наш, но и в любой другой медицинский центр. Именно поэтому с 18 до 20 часов в колл центрах страховых компаний идет повышенная нагрузка и возникла ситуация, что врач не смог дозвониться своевременно в страховую компанию, чтобы уточнить какие анализы входят в вашу страховку, а какие нет.

Приносим свои извинения.

С уважением,
администрация медицинского центра
«Адмиралтейские верфи»
Анонимный пользователь
Честно говоря, читаю ваш отзыв и удивляюсь о той ли Сидорук Т.А. идет речь. Татьяна Алексеевна очень приятный и спокойный человек, профессиональный доктор. Я лечилась у нее как по полису ДМС, так и "за наличку" только к ней хожу. У меня растет прекрасный малыш. В моем случае это просто чудо и в этом огромная ее заслуга!
02.02.2016
Анонимный пользователь
Совершенно не согласна с автором поста. Несколько лет наблюдаюсь у Татьяны Алексеевны. Грамотный доктор, все объясняет, разжевывает и рот кладет так, что вопросов не остается. Паранойей не страдает, лишнего не скажет. Принимает как по ДМС так и за наличку прекрасно. Видимо у вас, наверное, другие представления о гинекологии.
11.07.2016
15.01.2016

Замечательный врач.

Попала на прием случайно и мне повезло. Очень сильно заболела и не знала, что забеременела, ребенка оставлять было нельзя, плюс рубцы на матке. Тяжелый случай и я была жутко напугана. Оперировать в других клиниках боялись, а срок то шел. А когда пришла на прием в клинику Адмиралтейские Верфи, то Татьяна Алексеевна успокоила, что все будет хорошо..очень приятная женщина, успокаивает морально. А это очень важно для нервных пациентов, как, например я. Врач с золотыми руками и чутким сердцем.
02.02.2015

Советую!

Врач Сидорук Татьяна Алексеевна. Очень советую!
13.05.2014

Профессиоальная

Сидорук Татьяна Алексеевна как гинеколог, очень приятная, профессиональная.
11.08.2011

Очень нравится

Мне очень нравится Татьяна Алексеевна Сидорук, делала у нее несколько раз узи, все очень подробно и аккуратно. Последний раз вчера (20 недель) - пролежала больше получаса, посмотрела и детеныша, и меня по всем важным пунктам.
14.03.2011

Мне очень понравилось!

Я в 2004 году стояла на учете у Сидорук Татьяны Алексеевны (с отчеством могу ошибаться). Мне очень понравилась!!!
03.02.2010

Нормально!

Я была у Сидорук! Не скажу, что в восторге, нормально! Пришел, проверился, ушел! Ни больше, ни меньше!
10.08.2009

Забеременела через 1 месяц лечения

Я обследовалась в Адмиралтейский верфях по поводу ненаступления беременности в течение 6 месяцев у Сидорук Татьяны Алексеевны. Выявила причину, назначила лечение, забеременела через 1 месяц после начала лечения - рекомендую.
26.10.2007

Руки золотые

Сидорук Татьяна Алексеевна! Руки золотые. Но она больше по спиралям,декомпрессию тоже к ней.
12.01.2005

Я довольна

Я сейчас у Сидорук наблюдаюсь - очень милая тетечка, я довольна.
11.01.2005

Тётенька — ничего!

Я состояла на учете у Сидорук Татьяны Алексеевны. Вроде бы тетенька ничего. Анализы не путала. Лишними лекарствами не пичкала. Я осталась довольна.
15.01.2011

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат