Шыхалиев Ариф Логманович, психолог

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

31 год

Прием психолога

Прием детского психолога

Скидка НаПоправку
-30 %

• Победитель Международного конкурса «Психолог года» с тезисами по семейной психологии.

• Призер Международной олимпиады по психоанализу – 2023 г.

• Победитель международного конкурса «Психолого-педагогический всеобуч» по детско-родительским отношениям.

• Автор психологической книги-тренажера «Когда опускаются руки» (июньский хит продаж на Ozon, 2023 г.).

• Психолог-спикер на Netflix для психотерапевтов «NEWPSY».

• 1000+ клиентов вывел из трудной жизненной ситуации.

• Помощь основана на фундаментальных и современных открытиях в области психологии и психотерапии.

• Обучался у отечественных и зарубежных мэтров психологии-психотерапии: Эдмонд Эйдемиллер, Нина Александрова, Мария Осорина, Ирвин Ялом, Виктор Ялом, Стивен Хейс, Берт Хеллингер.

Кому подойдет:

• Травма, когда жизнь разделилась на «до» и «после»

• Семейные конфликты и проблемы

• Супружеские и романтические сложности

• Кризисные ситуации: суицидальное поведение, самоповреждающее поведение, травля, дискриминация…

• Поведенческие нарушения детей и подростков

• ОКР

• ПТСР

• Зависимости (наркотическая, алкогольная, игровая)

• Созависимые отношения

• Расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия)

Кому не подойдет:

Тяжелые личностные расстройства (шизофрения, психотические, невротические состояния)

Методы работы:

• Системная семейная терапия

• Адлерианский подход

• Когнитивно-поведенческая терапия

• ACT (терапия принятия и ответственности)

• Кризисная психологическая помощь

Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова (2013)

ТОП-10 психологов города

Нет ни одного отрицательного отзыва

Записалось 52 человека

Последний раз записывались 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Шыхалиев Ариф Логманович (24)

22 отзыва 2 оценки

Очень приятный специалист, вежливый и спокойный. С Арифом Логомановичом у нас было пять сессий, после каждой сессии становилось всё легче и покойнее. После сессий уже начало получаться опускать обиды, которые накопилось.
2 месяца назад
приятный и комфортный человек, на все мои просьбы "как бы мне комфортнее было бы проводить сессии" он отнесся с пониманием и прислушивался ко мне считаю большим плюсом, что он действительно мне помогает ❤️ с разбором моих внутренних конфликтов

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за положительный отзыв о наших встречах! Рад, что мы нашли контакт и смогли разобраться с текущими конфликтами!
Отличная сессия, сначала боялся впервые в жизни пойти на терапию, но комфортная атмосфера на приеме помогла открыться и, не беспокоясь, говорить о том, что на душе. Всегда давалось время на то, чтобы вспомнить все необходимое и не торопиться в своих мыслях. Также очень приятный и позитивный настрой у профессионала, никакого напряжения и давления не ощущалось, все спокойно и постепенно.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрые слова! Рад, что Ваш первый опыт прихода на терапию оказался удачным! Готов помогать в дальнейшем и конечно же, желаю Вам успехов!

Услуга: Прием детского психолога

Визит второй у нас. Впечатления приятные. Тактичный, вежливый, приятный специалист, приятная споеойная атмосфера. Все нравится, все прекрасно 👍🏻

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрый отзыв! Мы с Вами в самом начале пути! Уверен, что сможем подобрать оптимальную стратегию, а главное, верю в Ваш успех/успех семьи и способность менять свою жизнь к лучшему!
Обращался в связи с повышенной тревожностью. Понравились комфортная обстановка, тактичность, толерантность. Ариф хороший специалист.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за положительный отзыв! Всегда рад помочь!
Замечательный специалист. Ходила на несколько приёмов и не пожалела. Меня мучали депрессия, апатия и гендерная дисфория в связи с эмоциональными травмами полученными в течении жизни и всё это накопилось. Было много трудностей даже с простыми вещами. В связи с чем и решила к кому-то обратиться. Данный специалист внимательно выслушав мою историю, разобрал её и всё разъяснил, дав понять в чём именно дело и как с этим бороться. С каждым сеансом моя голова становилась чище и теперь есть надежда, что всё ещё не потерянно и я потихоньку стараюсь выходить из данного состояния.

Шыхалиев Ариф Логманович

Благодарю за подробный отзыв! Вы через многое прошли и проделали хорошую работу над собой! Верю в Ваше успешное и светлое будущее!
Обращался к Арифу в связи с тяжёлым расставанием со второй половинкой. Был выбор между 6-ю разными психологами, но выбор пал именно на Арифа, поскольку у него больше затрагиваемых сфер проработки проблем, которые мне были нужны. Сначала думал: психолог-мужчина у мужчины - это странно. Я попробовал и не прогадал. Общение очень лёгкое и комфортное. Открыться и рассказать о своих проблемах не составило труда. С первого же сеанса было домашнее задание, что позволило лучше разобраться в себе. Всего за 3 сеанса мы нашли корень моей проблемы и правильно его проработали. Если думаете - записываться на приём или нет. Записывайтесь! Очень советую!

Шыхалиев Ариф Логманович

Дмитрий, спасибо за отзыв и рекомендацию! Благодаря вдумчивому и ответственному отношению к процессу у Вас получилось решить поставленные задачи! Искренне рад за Вас!
Обратился к данному специалисту с несколькими проблемами, ничего особенного от приема не ожидал, так как несколько скептично относился к психологам. Собственные запросы сформировать было тяжело, но в общих чертах объяснить мог. Благо специалист помог мне сформулировать проблему, а ведь это как раз первый шаг на пути к ее решению! Уже на первой сессии Ариф Логманович помог увидеть, откуда растут ноги у моих проблем, и понять, как их проработать. После сеанса осталось послевкусие спокойствия, задумчивости и легкости, чего давно не было в моей жизни. Большое спасибо такому замечательному, тактичному, внимательному, понимающему специалисту, который развеял мой скептицизм по отношению к психологии!

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за положительный отклик! Рад, что удалось помочь Вам сформулировать запрос и сделать первые шаги в его решении! Вы проявили внимательность к себе и процессу терапии! Дальше - больше! Желаю успехов!
С сеансов со своим прошлым психологом я очень боялся, что терапия — это обязательно больно, страшно и неприятно. С радость сообщаю, что ошибался. В терапии с Арифом Логмановичем чувствуешь себя спокойно — это именно тот тип специалиста, с которым не страшно "накосячить", потому что знаешь, что тебя мягко и осторожно поправят, направят, покажут ситуацию с другого ракурса: а точно ли ты накосячил? А так ли это плохо на самом деле? В терапии с Арифом Логмановичем действительно ощущаешь, что тебе хотят помочь, даже если ты сам не знаешь, с чем тебе нужна помощь — тебя без осуждения выслушают, поймут и помогут.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрый отзыв! Приятно, что мы смогли найти с Вами контакт, преодолеть страх и начать двигаться в нужном направлении! Желаю продолжать путь познания себя!
Очень приятно было посетить психолога, Ариф Логманович был готов полностью выслушать меня и мои проблемы. Я рада что мне помогают решить мои проблемы которые очень сильно беспокоят меня в последнее время.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за высокую оценку! Мои двери для Вас открыты, готов выслушать и помочь в беспокоящей ситуации!
Ариф Логманович — внимательный и чуткий психолог. Комфортная и располагающая атмосфера во время сессии, помогает разобраться в своих проблемах и себе. Я рад, что обратился к этому специалисту.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за высокую оценку! Рад, что смог создать Вам условия для самоанализа и решения проблемной ситуации! Желаю дальнейших успехов!
Мне все понравилось, обсудили волнующие меня темы, поговорили о моей тревожности и переживаниях. Врач высказывается корректно, внимательно слушает и направляет разговор в нужное русло.

Шыхалиев Ариф Логманович

Григорий, спасибо за добрый отзыв! Желаю, чтобы тревога меньше беспокоила и Вы двигались в желаемом направлении!
Специалист хороший. С Арифом Логмановичем мне было комфортно и приятно общаться, он внимательно выслушал меня и помог разобраться, что делать дальше. Я борюсь с повышенной тревожностью, в последнее почти невозможно с этим справляться самому. Это был первый прием, который меня, кстати, приятно удивил, потому что раньше я уже работал с другим психологом, но тогда я столкнулся с недопониманием и неуместными вопросами. Ариф был тактичным и вежливым, учел мои особенности. Я смог ему довериться даже несмотря на то, что у меня сложности с общением и доверием к людям(мне бывает очень сложно идти на контакт с новыми людьми, тем более рассказывать им всякие неловкие вещи). Он определил мои основные проблемы, рассказал, в каком направлении будет идти терапия, и мы договорились о новых сеансах. Заслуженные 5 звезд.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за достойную оценку моей работы! Рад, что наш контакт сложился и вы получили позитивный опыт от психологического процесса! Надеюсь, наш опыт позволит легче открываться людям, особенно если вопрос стоит в создании прочных отношений, хоть деловых, хоть личных! Верю в Ваш успех!
Хотел бы поблагодарить Арифа за помощь в моей ситуации. Встречи всегда были в спокойной атмосфере, это давало возможность начать говорить, даже тогда, когда я не знал о чем говорить. Вообще изначально предполагалось говорить и разбирать одни вещи, но как оказалось мы подняли более важные внутренние конфликты. Он отличный специалист и очень добрый человек. Благодарю за Вашу работу.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрый отзыв и доброго человека! Вы проделали серьезную работу над собой, сумев гибко посмотреть на проблемы, взглянуть, так сказать, под другим углом! Успехов нам с Вами в процессе и лично Вам на пути!
Спасибо большое за помощь врачу Арифу Логмановичу, обращался в депрессивном состоянии, помог разобраться со своими мыслями и чувствами.

Шыхалиев Ариф Логманович

Александр, спасибо за отзыв и достойную оценку моей работы! Желаю успехов!
Ариф Логманович - прекрасный специалист. Приём с ним прошёл довольно-таки хорошо, царила атмосфера доброжелательная. Этот психолог помог встать на путь разбора тревожных мыслей, которые меня окружают. Постоянно спрашивал о моем мнении на его рассуждения, то есть ему было важно то, насколько его слова откликнулись мне. Видно, что этот человек сопереживает всячески на приеме клиенту. Определенно советую этого специалиста.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрые слова! Пусть тревожные мысли сходят на нет и не мешают реализовывать задуманное, жить радостно и в порядке с собой! Верю в Ваш успех!

Услуга: Прием психолога

Если у вас появилась ситуация в жизни, с которой вы никак не можете справиться самостоятельно, то обратиться стоит. Арифу Логмановичу большое спасибо! Желаю всего хорошего!
6 месяцев назад

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо Вам за добрые слова!
Обратилась к Арифу Логмановичу из-за того, что мои психологические проблемы уже не давали мне спокойно жить. На первом приеме у психолога я была в ужасном психологическом состоянии, уровень тревоги был запредельным, настолько, что имела место быть даже психосоматика, мучали постоянные мучительные интенсивные боли в грудной клетке. Но в процессе прохождения сессий, благодаря Арифу Логмановичу, мое психологическое состояние улучшилось, боли прошли, уровень тревожности снизился.Я стала иначе смотреть на данную ситуацию, на саму себя в целом, стало значительно легче, поняла, куда двигаться дальше. Планирую продолжать работать с этим специалистом, чтобы окончательно разобраться в себе.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо Вам за развернутый отзыв! Это результат большой работы над собой, рад сопровождать Вас на пути самопознания!
Ариф Логманович помог мне в критической ситуации. Решила попробовать из последних сил обратиться к психологу. Была опустешна физически и морально, тревога и чувство безопасности проедали все ресурсы. Ариф Логманович оказался понимающим специалистом, который с каждой новой встречей помогал мне справиться с переживаниями, я стала чувствовать себя гораздо лучше, стала чувствовать покой, которого мне так не хватало, как это бывает, когда что-то отбирает все твои силы. Очень благодарна за помощь и рада что повезло найти специалиста который смог найти ко мне правильный подход.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за отзыв! Вы проделали приличный путь в сторону улучшений, не сдались и получили свои плоды! Рад Вам помочь!
Ариф - хороший специалист: не просто слушает, но и слышит, понимает суть проблемы и помогает двигаться в нужном направлении. На сессии к нему шёл с надеждой, спокойствием и благодарностью. Благодаря своему профессионализму помог мне открыться (что другим удавалось редко). Буду и в дальнейшем к нему обращаться. Советую всем, кто в поисках хорошего психолога. Спасибо, Ариф Логманович!

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо Вам за хорошего психолога! Рад, что Вы достигли определенных задач! Мои двери для Вас открыты!
Благодаря Вам мне становится гораздо проще разобраться в себе самом, осознать то, что моя жизнь в моих руках. Спасибо большое за поддержку! Не знаю, как бы я справился в своей жизненной ситуации без Вас сейчас. Вы замечательный специалист, выражаю огромную благодарность за Вашу работу, Ваша помощь бесценна!

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрые слова! Вами была проделана хорошая работа над собой, проявили силу воли и взяли себя в руки! Желаю сохранять настрой и двигаться по жизни вперед!
Отличный специалист, обратилась к нему с тревогой насчёт общения с друзьями, помог определить подсознательные установки, которые мешали, и стало намного легче
год назад

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо Вам за отзыв! Пусть отношения с окружающими приносят Вам радость и удовольствие!

Услуга: Прием детского психолога

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за достойную оценку! Догадываюсь от кого. Приходите, с радостью продолжу помогать Вашему сыну в управлении эмоциями.

Услуга: Прием психолога

7 месяцев назад

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за высокую оценку моей работы!

Прием психолога
Прием детского психолога