Швецова (Козлова) Александра Андреевна, стоматолог-терапевт

Владимирская (900 м)

Прием стоматолога (терапевта)
Прием эндодонта

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Швецова (Козлова) Александра Андреевна: стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонт. Стаж работы - 10 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний зубов: кариес, пульпит, периодонтит, заболевания десен, а также проводит профессиональную гигиену и отбеливание зубов и др.

Александра Андреевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию рентгеновских снимков и составляет индивидуальные планы лечения. Все манипуляции по лечению каналов осуществляются с использованием микроскопа. В процессе работы применяются современные методы, включая керамические и композитные реставрации, а также клиническое и внутрикоронковое отбеливание.

Владеет методами: лечение и перелечивание корневых каналов, профессиональная гигиена с микроскопом, подготовка зубов к протезированию, микропротезирование зубов после эндодонтического лечения, эстетические и функциональные композитные реставрации.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (2015)

• 2024 г.
    — «Повторное эндодонтическое лечение».
    — Конгресс «Сложные случаи в эндодонтии»,;
    — «Конгресс по зубосохранению»;
    — «Выжившие. Ткани. Протоколы смешанного приема»;
    — «Сложные случаи в эндодонтии»;
    — «Бизнес-завтрак Quality-management в ортодонтии»;
  • 2022 г.
    — «Эндодонтическое перелечивание. Методика безопасного извлечения фрагментов сломанных эндодонтических инструментов из корневых каналов»;
    — «Травмы и реставрации переднх зубов. Облегченный протокол»;
  • 2022 г.
    — «Эстетико-функциональные реставрации фронтальной группы зубов композитами IDS»;
  • 2022 г.
    — «Заболевания слизистой оболочки полости рта. Патологии эпителия, ксеростомия, предраковые заболевания. Современные подходы к диагностике и лечению»;
    — Стоматологический фестиваль Revylife;
  • 2021 г.
    — «Adhesive Posterior Restorations: Bio-Mechanics and Function in Synergy», Didier Dietschi;
    — «Эндодонтия от А до Я»;
    — «Секреты повторной эндодонтии»;
    — «Микропротезирование зубов»;
  • 2021 г.
    — «Первичная эндодонтия: просто о сложном и важном»;
  • 2020 г.
    — «POSTERIOR. Прямые реставрации жевательной группы зубов»;
  • 2019 г.
    — «Восстановление анатомической формы передней и боковой группы зубов в эстетических реставрациях»;
  • 2019 г.
    — «Неинвазивный и минимально-инвазивный подход в эстетической реабилитации»;
  • 2019 г.
    — «Неотложные состояния в стоматологической практике: клинические и юридические аспекты», УЦ ГК «Северная Каролина»;
    — участник 16th ESCD Annual Meeting;
  • 2018 г.
    — «Review of Contemporary methods of canal shaping and obturation», consulting group MEDICAL;
  • 2018 г.
    — «BUILD-UP: принципы, материалы. Как избежать ошибок и получить гарантированный результат», Dental Academy;
    — «Clinical aspects of everyday Endodontics», consulting group MEDICAL;
  • 2018 г.
    — «Современные технологии в лечении кариеса и его осложненных форм с использованием микроскопа», Стоматологический Центр «Виттаника»;
  • 2017 г.
    — «Стоматология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова;

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Швецова (Козлова) Александра Андреевна (17)

21.12.2023
Прохожу лечение у терапевта Козловой Александры Андреевны. Вежливый и внимательный специалист. На первом приеме сделала фото и КТ всех зубов и объяснила, какие зубы нужно пролечить. Во время лечения объясняет все процедуры и манипуляции, которые делает и предупреждает, что возможно будет неприятно или больно. Перед обезболивающим уколом нанесла гель, который обезболивает место укола, по моей просьбе. Для меня это важно, так как я боюсь лечить зубы с детства. В работе использует микроскоп и коффердам, что гарантирует высокое качество лечения. В клинике есть кураторы - через них можно записаться на прием, задать вопросы по плану лечения, стоимости и т.п. Была в обоих филиалах клиники и на Лизы Чайкиной и на Чайковского, очень понравилась - красиво, чисто, уютно.
27.05.2023
К Александре Андреевне я пришла для осмотра, возможного лечения перед брекет системой. Т.к. предидущий год была во множестве платных стоматологических клиниках, где лечила, планировала так же установку брекет-системы, но шло все не по плану... так же за прошлый год мне ВСЕ врачи терапевты говорили об удалении этих 2 зубов. Поэтому прийдя, каюсь, с сомнением отнеслась к идее их вылечить) сейчас я нахожусь на этапе лечения, но уже почувствовала, что оказывается зуб болел, ныл... а теперь вся боль утихла и я жду скорее приема, для завершения лечения! Надеюсь на профессионализм Александры Андреевны и мне спасут и второй. Великолепный врач, комплексный подход с остальными врачами, идут на встречу! При том, что я хожу со сплинтом, а это усложняет сам процесс! Я в полном восторге, и с огромной благодарностью! Клиника комфортная! Администраторы вежливые! Но нужно сразу планировать, подстроиться к записям, тяжело попасть, в этом помогает куратор лечения, у меня Анастасия, за что и ей спасибо)
04.05.2023
Клиника понравилась. Все услуги на высшем уровне. Довольна результатом: лечение проводилось под микроскопом, безболезненно. Компетентный врач, все объяснила и дала рекомендации по дальнейшему лечению. Осталась довольна посещением.
04.05.2023
Я проходила в этом филиале "Конфиденции" лечение зубов у терапевта Козловой Александры Андреевны. Вылечила у этого доктора уже несколько зубов, результатом довольна! Я уже несколько лет наблюдаюсь в "Конфиденции", проходила здесь также брекет-лечение у Морозова Михаила Сергеевича. О работе клиники у меня только хорошие впечатления: всегда вежливые администраторы, чуткие доктора, уютная обстановка. Всё всегда по делу и ничего лишнего! Новый филиал - просто сказка! Очень красивая обстановка, необычный дизайн и удобная зона с напитками.
04.04.2023
Отзыв о посещении клиники на Лизы Чайкиной -- уютная, эстетически-приятная клиника с очень доброжелательным персоналом и чуткими специалистами. Большое спасибо Александре Козловой за полезные советы при консультации и быструю работу. Была на гигиенической чистке и лечении кариеса, все прошло успешно. Развеяли множество мифов связанных с уходом за полостью рта. Я довольна.
14.03.2023
Очень внимательный врач, составляет полный план лечения, следит за выполнением всех этапов, даже если это не часть работы терапевта. Всегда объясняет зачем та или иная манипуляция. Сама клиника также очень комфортная, обстановка помогает мне перебороть страх посещения стоматологов, который был сформирован годами) администраторы всегда помогают записаться, запланировать приемы на будущее. Лечение проводят под микроскопом, что для меня очень важно. Врачи все увлеченные работой.
03.03.2023
Лечение прохожу у Александры Андреевны, все нравится, лечение без боли , качественное и профессиональное. Все проходит очень слаженно, комплексно и с полным объяснением. Результатом давольно. Приятная атмосфера в клинике, чувствуется сервис, вежливые администраторы, все для пациентов. Клиника очень уютная, есть зона ожидания. Спасибо❤️
18.12.2022
Доброго дня! Записался на первый прием в Конфиденцию по острой необходимости. Встретили в клинике приветливо, предложили чай/кофе. О самой обстановке внутри могу сказать только одним эпитетом - уютно! После снимка и первичного осмотра, лечащий врач - Александра Андреевна - провела небольшой опрос и приступила к работе. Сам процесс прошел весьма комфортно, безболезненно и легко. Врач и ассистенты шутили и общались, что создало благоприятный и безболезненный фон лечению. Очень рад, что спасли зуб, и хочу поздравить с наступающим новым годом всех сотрудником Конфиденции!!!
17.10.2022
Хочу выразить благодарность руководству клиники и всему персоналу за прекрасный подход к пациентам. С первых визитов приходит понимание, что куда-то ещё обращаться нет смысла и желания, весь персонал компетентен и готов к решению проблем любой сложности. Кураторы отслеживают процесс лечения, напоминают о приемах и отвечают на любые вопросы вне приема в клинике. Хочу поблагодарить хирурга Дроздецкого Н.А., после удаления зуба процесс заживления прошёл быстро, даже отёка не было. Ортодонт Дорофеева П.А., врач ортопед Александрова Е.В. и терапевт Козлова А.А. профессионалы своего дела, ответили на тысячу моих вопросов! Развеяли все мои переживания и сомнения. Однозначно рекомендую эту клинику для решения проблем с зубами.
27.09.2022
Очень благодарна Александре Андреевне за спасенные зубы, лечение было максимально комфортным, насколько это возможно в стоматологическом кресле, рекомендую отличного врача в отличной клинике.
05.09.2022
Положительное впечатление сложилось после первого визита в клинику: врачи — профессионалы с большой буквы. Подробное составление плана лечения после чего чувствуешь полное спокойствие и понимаешь что врач взял ответственность за тебя. Очень уютная атмосфера, здесь я действительно не боюсь врачей. Спасибо большое администраторам за тёплый приём. Прохожу здесь на данный момент ортодонтическое лечение, и также лечусь у стоматолога Козловой Александры Андреевны. Очень довольна.
29.08.2022
Прекрасный доктор. Мне выполняли лечение кариеса с функционально-эстетическим восстановлением коронки - было максимально комфортно. Абсолютно безболезненная анестезия и шикарный результат. Очень благодарна :)
23.07.2022
Я лечусь у врача-терапевта Козловой А.А. и у ортодонта Петровой Е.А. Очень доволен профессионализмом врачей, а также самой современной инфраструктурой клиники. Здесь вежливая администрация, готовая всегда пойти навстречу. Все сложности и вопросы решаются моментально. Есть своя программа лояльности. Всем рекомендую данную клинику!
25.06.2022
Уже несколько раз была в клинике, очень нравятся все специалисты, у которых я была. Сейчас прохожу лечение у терапевта Козловой Александры Андреевны. Врач вдумчивый, не спешит с выводами, честно сразу рассказала про всю ситуацию у меня: самый худший сценарий и самый лучший. Не пугает, но предупреждает сразу. Мне понравилась её работа: слушает пациента, само лечение ведёт под микроскопом, что даёт гарантии качественного лечения. Приятно удивила сама клиника - дизайн интерьера с большой любовью, в туалете есть щетки, прокладки, ватные диски и даже крем для рук! Если вы проходите длительное лечение, то с вами работает куратор, который всегда на связи и помогает сориентироваться по ценам, по порядку лечения, подсказывает, как лучше поступить, записаться, перенести ит. д. - короче, всегда на связи и помогает. Администраторы прекрааные - и запишет, и ответит на вопросы, и чай-кофе предложит :) В целом каждый раз вижу только высочащий профессионализм и любовь к своему делу от всех сотрудников клиники
08.06.2022
Хочется отметить отличную организацию работы клиники и поблагодарить Козлову Александру Андреевну за ее профессионализм и настоящую любовь к своей работе. Быстро, безболезненно и профессионально. В клинике современный и уютный интерьер в стиле лофт. Врачи всегда вежливы и отзывчивы. Спасибо всем работникам клиники за внимательное отношение и готовность всегда помочь при возникновении каких-то проблем.
03.05.2022
Лечил зубы у Козловой Александры Андреевны, очень хороший врач, уколы ставит легко, для меня это очень важно, само лечение проходило настолько незаметно и с классной музыкой что на каждом приеме засыпаешь, врач все делает аккуратно.Вылечил все зубы, в будущем думаю если будут проблемы с зубами буду приходить к данному врачу. Администраторы в холле всегда доброжелательны и отзывчивы, помогут с любым вопросом.
15.04.2022
Лечение проходило у Козловой А.А Нужна была диагностика зуба под микроскопом для дальнейшей схемы лечения. Зуб очень проблемный, ранее плохо пролечен в одной из клиник нашей необъятной столицы :) кариес "выел" полость под десной. В итоге все прошло как нельзя лучше. Ассистент стоматолога и сама Александра Андреевна были очень внимательны и аккуратны: быстро, профессионально и главное безболезненно) Сама клиника так же производит хорошее впечатление. Уютно и аккуратно, девушка не ресепшене ненавязчивая, но внимательная, ответила на все вопросы. Отдельно понравилось, что самостоятельно можно сделать чай/кофе, взять бутылочку воды, никого не нужно просить - очень удобно.
21.07.2020

Высокие стандарты лечения

Вылечила у Александры Андреевны 4 зуба (кариес на контактах). Хочу отметить несколько важных отличий приема от своих прошлых посещений других стоматологов и клиник. 1. Хорошее Оборудование клиники. Перед тем как начать лечить зубы, я сделала снимок в томографе прямо в клинике. Доктор показала мне мой 3д - снимок и объяснила, как зубы требуют срочного лечения каналов и какой будет порядок лечения. Во время самого процесса Александра делала снимки во рту и показывала все этапы лечения на мониторе. Ещё я первый раз лечилась с коффердамом — приспособлением для изоляции зубов от слизистых и языка. Это невероятно удобно, не понимаю, почему все так не лечат — не боишься, что случайно поранят язык или что-то еще бором. 2. Очень заботливый и внимательный доктор. У Александры спокойный голос и увереные движения. Я очень тревожный пациент и имею много неудачного опыта со стоматологиями. В этот раз даже удалось расслабиться, потому что возникло доверие к врачу. Александра Андреевна мне объясняла, что делает, показывала снимки зубов, уточняла, комфортно ли мне во время процесса. В целом, впечатления очень положительные. Планирую посетить доктора ещё несколько раз, чтобы завершить лечение.

Прием стоматолога (терапевта)
Прием эндодонта