У меня был гипертиреоз и встал вопрос об удалении щитовидной железы. Я выбирала между операцией и радиоактивным йодом и, к огромному сожалению, выбрала первое еще и попала к данному врачу.
Ни на консультациях (а их было две), ни перед операцией НИКТО НИ РАЗУ не предупредил меня, что есть возможность остаться с огромным и страшным шрамом на самом видном месте, потому что эта зона склонна к разрастанию рубцов (об этом я узнала спустя год от косметологов и пластического хирурга).Хотя перед операцией мы много общались с Анастасией Сергеевной и мне пообещали "маленький аккуратный шрам 3 сантиметра". Косметологи и пластические хирурги в курсе того, что в этой зоне очень часто образуются подобные рубцы, а вот врачи в центре Алмазова, которые проводят такие операции каждый день - не в курсе!
Так же перед операцией я лично попросила доктора Шуляковскую, чтобы меня зашили обычными нитями, а не саморассасывающимеся, потому что это негативно влияет на формирование рубца (это мне тоже подтвердил пластический хирург) она сказала, что это можно сделать без проблем. Сразу после операции спрашиваю, какими нитями зашили - саморассасывающимеся. Занавес 🙃
Что я имею спустя год: отвратительный страшный шрам, про который все спрашивают и который доставляет мне огромные моральные страдания каждый день, его невозможно замазать, невозможно спрятать украшениями, потому что он начинает болеть и чесаться. До шеи до сих пор неприятно дотрагиваться. Я уже оставила ~25.000₽ у косметолога, пластический хирург отказался перешивать шрам, потому что лучше ничего не станет и мой единственный выход - ходить к косметологу на шлифовки и уколы в надежде, что это хоть как-то улучшит ситуацию.
Если бы я знала, что так может быть, то никогда бы не сделала операцию, а радостно поехала бы пить радиоактивный йод. И такой шрам - это не особенность моего организма, тк он гипертрофический, а не келоидный и все остальные шрамы на моем теле белые и ровные.
Мне 20 лет и меня так изуродовал данный доктор на плановой операции, теперь мне жить с этим всю жизнь.
Не рекомендую центр Алмазова и данного врача в частности.