Шубняков Максим Игоревич, ортопед

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 3/9

Площадь Восстания (600 м)

Чернышевская (800 м)

Маяковская (800 м)

Шубняков Максим Игоревич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 10 лет. Кандидат мед. наук.

Является автором 16 печатных научных работ, в том числе в изданиях входящих в перечень ВАК, также участвовал  в разработке 2-х пособий для пациентов.  Имеет 1 патент на изобретение.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени акад. И.П. Павлова (2014)2016 г.- Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена. Врач травматолог-ортопед.

- Обучающий курс "Основы артроскопии коленного сустава" (СПб)

- Обучающий курс "Основы тотального эндопротезирования тазобедренного сустава" (СПб)

- Обучающий курс "Основы тотального эгдопротезирования коленного сустава" (СПб)

- Обучающий курс "Реконструктивная хирургия переднего отдела стопы" (СПб)

Стажировка в NYU Langone hospital в США.

Стажировка в Варшаве по применению стромальной-васкулярной фракции.

Стажировка в Москве использования костномозгового концентрата.

• Институт травматологии и ортопедии им. Вредена
  • Медицинский центр УльтраКлиника

Данные актуальны на 14.09.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Борисланов Сергей Александрович

Дегтярев Олег Михайлович
Дегтярев Олег Михайлович
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Шубняков Максим Игоревич (23)

2.6

14.09.2025
Ужасный опыт обращения к врачу-хирургу Хочу поделиться своим негативным опытом обращения к Шубняк Максиму Викторовичу. Ситуация критическая, требуется срочное оперативное вмешательство, но врач дважды отказал в операции из-за одного сомнительного анализа. Суть проблемы: у меня есть серьёзное заболевание, требующее хирургического вмешательства. После консультации и всех необходимых обследований врач назначил дату операции. Однако за день до назначенной даты сообщил об отказе из-за одного показателя в анализе крови. Противоречивая ситуация: я обратился к нескольким другим специалистам, и все они в один голос утверждают, что данный анализ не является показанием для отказа от операции. Более того, они настаивают на срочности хирургического вмешательства. Личный опыт: хочу отметить, что ранее я уже проходил операцию у отца этого врача, и всё прошло просто замечательно. Профессионализм и внимательность старшего поколения этой медицинской династии произвели на меня огромное впечатление. Очень надеюсь, что смогу снова попасть на приём именно к нему. Последствия: из-за необоснованного отказа состояние ухудшилось, драгоценное время упущено. Теперь приходится искать другого специалиста и начинать всё сначала, теряя важные дни. Рекомендации: не рекомендую обращаться к данному врачу. Его консервативный подход и нежелание учитывать мнение коллег могут стоить здоровья и жизни пациентам. Особенно печально, что в ситуации, где важна каждая минута, приходится сталкиваться с таким непрофессиональным отношением. Надеюсь, мой отзыв поможет другим избежать подобной ситуации. Здоровье — не то, на чём стоит экономить время из-за необоснованных страхов врача.
03.04.2025
Очень странный доктор!!! С таким трудом только на третий месяц удалось записаться на платную консультацию в клинику Вредена. Не ожидала в клинике с такой репутацией попасть на приём к такому "специалисту". Лениво развалившись на стуле ведёт приём всего 3 минуты доктор Шубняков. Абсолютно бестолковая "консультация" - зря потраченное время и деньги! Однозначно не рекомендую! Берегите своё здоровье от такого доктора!
17.02.2024
Добрый день, Максим Игоревич, вы приезжали в Калининград и мне сделали SVF- терапию в оба колена, в октябре месяце. Сейчас уже февраль боли в коленях не проходят. Тяжело подниматься и спускаться по лестнице ,ч/з боль. Мой Элек. адрес: dedushka_03mail.ru.

Шубняков Максим Игоревич

По правилам клиники в которой я проводил вам процедуру, я не могу давать свои контактные данные для решения данного вопроса. Необходимо обратиться в клинику.
05.08.2023
Доброго времени суток. Оперировал Шубняков Максим Игоревич, спасибо огромное, спустя 5 дней ничего не болит, обезбол уже не пью. Наверное единственный врач, которому не пофиг на твое здоровье, по больше бы таких людей. Все советую отличный врач, все четко и быстро. Еще раз спасибо Максим Игоревич.
05.07.2023
Делал операцию маме,по замене коленого сустава, все хорошо, мама забыла про коленую боль, качество жизни сильно изменилось в лучшею сторону, так как из за болей, мама изолировала себя дома, малоподвижный образ жизни сказавался на весе, после операции востанавилась,вышла из изоляции, начали ходить в басейн результат -20 кг. Сейчас планируем второе колено, и пойдем конечно же к Максиму Игоревичу. Всем советую доктора, хорошо знает свою работу. Закирова С.Р
21.06.2023
Делала операцию на левом тазобедренном суставе 13.12.22г. в 9 отд. Результатами довольна. Огромное спасибо лечащему врачу и в целом всему персоналу. Отдельное спасибо зав . отделения Петухову А.И. и ст. мед. сестре Галине Михайловне. Всем здоровья и благополучия. Г. Санкт- Петербург. Бурляева Н. И.
13.04.2023
Доктору безразличен пациент! Главное - предложить и сделать уколы SVF. Даже если диагноз однозначно говорит о безуспешности такого лечения! Не рекомендую .

Шубняков Максим Игоревич

Мне жаль что у вас сложилось такое впечатление. Я делаю заключение, учитывая что мной проведено одно из самых больших количеств данной процедуры в России.
30.03.2023
Шубняков Максим Игоревич. Пришла на платную консультацию -отсутствующий вид,на вопрос-"нужно ли мне делать операцию?" -ответил- "хотите ,делайте,хотите-нет . У вас же нет перелома,лечите консервативно". Не знаю,производит ли он операции,но попасть к нему нет желания. Из за этого потеряла ровно год.

Шубняков Максим Игоревич

Операция на суставах являются плановыми и решение принимает пациент. Только в редких случаях рекомендуется однозначно операция.
24.03.2023
Отвратительно! Хамил пожилому пациенту, ничем не помог, не изучил представленный выписной эпикриз, оставил о себе самые дурные впечатления, как от поведения, так и от «профессионализма».
07.11.2022
Почти год, как мне сделана блокада тзс Армавиксон Форте на фоне коксартроза. Считаю Шубняковым Максимом Игоревичем успешно проведена оценка моего состояния и необходимая терапия. Чувствую себя хорошо. В комфортном для тела состоянии позволяю умеренные нагрузки. Качество жизни изменилось в лучшую сторону. Спасибо.
26.10.2022
Хотела бы оставить отзыв, нельзя сказать что доктор решил полностью мою проблему. Я несколько лет ходила поврачам с артрозом тазоьбедренного сустава 4 стадии, и все как один говорили что это можно решить только заменой сустава, но в 84 года оперироваться страшно, поэтому я искала альтернатив. Данного доктора мне посоветовала соседка которая лечиться у него уже 6 лет. Я сначала не поверила, но пришла на прием. Доктор сказал что можно попробовать сделать укол жира с кровью. Я согласилась, так как категорически не хочу операции. И вот прошел уже год после укола, и ээмоции только положительные. Да полностью эту проблему не решило но я уже год чувствую себя лучше. Доктор говорил что помогает не всем данные процедуры, но это единственный доктор котрый мне предложил альтернативу замены сустава. Низкий ему поклон
26.10.2022
Долго пыталась записаться на прием, свободных номерков нет, запись за месяц. Записали к доктору дополнительным номерком. Пришла на прием, доктор быстро оперативно ведет прием. За час принял человек 10. При осмотре проверил колено, посмотрел диск. Диагноз поставил такой же как в другой клинике. Предложил лечение. Лечение платное, но дешевле чем в частной клинике. Ответил на вопросы. После пришла на лечение. Выполнил один укол и вот через 3 недели у меня все горазд лучше чем было. А до этого никто не мог ничего сделать. Прием конечно быстрый, но поток пациентов очень большой. Спасибо вам большое.
05.10.2022
Глубоко НЕрекомендую. Отзывы редко появляются на пустом месте. Данный врач не исключение. Странно что я не почитал, авторитетность института им. Вредена повлияла, даже подумать не мог. Как пациент с жалобой вы его не интересны. Сразу накидывает платные процедуры, без каких либо альтернатив. Приходилось просить посмотреть снимки, посмотреть вот тут, потрогать тут. Что? я плачу и должен заставлять вас работать? Также светил деньгами в кабинете (!) Этого я вообще не понял. К чему сей понт? Вы хорошо заработали на пациентах - это здорово. Я понимаю, что нужно уметь продавать услуги, наверно поэтому он там и работает. Но и должна быть рациональность и реальная помощь пациенту. Буду делать процедуры, но только не у него. Отвратительный осадок после общения с Шубняковым. Учитывайте - что он имеет статус "Лаборант". Деньги за консультацию - лучше на благотворительность отдать, чем платить ему. Читайте отзывы, часто они помогут избежать таких походов.

Шубняков Максим Игоревич

Согласно системе ОМС в России консервативного лечения к сожалению не предусмотрено. И процедуры рекомендуются из того что есть в клинике и наиболее эффективно для пациента.
24.08.2022
В феврале 2022г. в результате падения на голололеде получил чрезвертельный перелом левого ТБС. Была сделана операция металоостеосинтеза. Спустя 5 мес боль не проходила плюс добавилась боль левого коленного сустава. Передвигаться приходилось с помощью костылей. Слышал про центр им. Р. Р. Вредена как о "Мекке травматологии и ортопедии" . Сделав МРТ левого коленного сустава и рентген левых ЛКС и ТБС, загрузил результаты МРТ и записался на консультацию, попав на прием к данному специалисту. Сразу был вынесен вердикт: оба сустава под замену! Никаких вариантов больше не рассматривалось. Как будто речь шла о замене каких-то мелких деталей на автомобиле! На вопрос регенерируется ли губчатое вещество шейки бедра, поврежденное миграцией шеечного болта, был дан ответ:" Мы же не ящерицы, у которых снова отрастает хвост". Причиной боли левого ТБС была миграция шеечного болта металлоконструкции. На днях в другом госпитале мне сделали операцию по его удалению по ОМС, боль в колене исчезла! Спустя неделю после операции по дому хожу без костылей. Вобщем, не было никакого смысла терять день и 1300р за пятиминутную "консультацию", добравшись на костылях с другого конца города... Общее впечатление о центре было напрочь испорчено.

Шубняков Максим Игоревич

При таких разрушениях как были у вас необходима замена сустава. По омс металлоконструкция удаляется только в том учреждении где устанавливалась. Вам предлагалась операция по замене сустава также в рамках ОМС.
Кристина
Перезвоните пожалуйста; аналогичная ситуация.89214050095
20.10.2022
21.02.2022
Пронеси ВАС Господи попасть к нему!!!! Об институте Вредена в нашем роду высокое мнение, вылечили, подняли на ноги с 90-х годов троих моих родственников, мне 2013 году вылечил колено доктор Долгополов - низкий поклон. Когда случилась беда с мамой - записались в ближайший день - боль острая- направили к Шубникову и вот перед нами менеджер. Приём в 13.30, сидит пациент с 12.30 и нижайше просит явиться доктора. Принял в 14.00 и 14.02 - мы были свободны - господин отказался принимать без МРТ - "До вас, говорит, четверо было - без МРТ не принимаю!" А то что при записи я все выяснила - сказали доктор найдет нужным и снимок сделает и поможет... Как же!!! За 1000 р. намял маме колено (93 года Ветеран войны, блокадница, привезли в инвалидном кресле, ну как то помогите!!!!) Короче свободны, запись на МРТ, а ей оказывается нужен какой -то особенный - есть протезы, записаться к Шубникову только через 2 недели - понятно опять платно!!! Короче у человека и так боль!!! а после его осмотра был кошмар, доехали до ближайшей аптеки, чтобы хоть лидокаином снять!! Не выслушал, просто избавился, как от мух. Шубняков - вы не врач, не доктор, не лекарь, бабло любите, [фрагмент отзыва удален модератором] с Вредена, там святые люди работают...

Шубняков Максим Игоревич

Снимок необходим пациенту только при терминальных стадиях артроза с целью определения необходимости выполнения эндопротезирования. Консервативное лечение лучше назначать по МРТ. Всем пациентам без МРТ я предлагаю перенести консультацию бесплатно. Но часть пациентов воспринимают отказ назначать лечение без диагноза как обиду. Поэтому проводиться консультация с целью оставления записи в истории болезни.
22.12.2021
Пришла с проблемой в колене, желая получить конкретные рекомендации по лечению ранее известного диагноза и помощь. У меня бурсит. Доктор диагноз подтвердил, направил на МРТ. После изучения снимка на словах сообщил, что бурсу надо удалить у хирурга по месту жительства, а в в направлении указал: "лечение бурсита". Спросила, почему не указано в рекомендации именно операция по удалению? Ответил: "они знают". После этого два хирурга в разных местах не согласились с предложенным (на словах!) радикальным методом решения проблемы. Спрашивается, зачем я ходила консультироваться по лечению, - чтобы в итоге меня направили к другим докторам с рекомендацией "лечение бурсита"?
18.12.2021
Врач очень низкой квалификации, пришла к нему с довольно редкой проблемой (ПВУС - это опухолевый процесс в суставе), который необходимо удалять и делать гистологию - он же прописал ЛФК и МРТ поясницы, а операция только тогда, когда уже сустав разрушится…очень странно, что такой врач работает в институте.

Шубняков Максим Игоревич

При данном диагнозе вы были отправлены к онкологу. И он занимается вашим лечением.
07.12.2021
Была на консультации по поводу протезирования ТБС. Доктор не ответил ни на один поставленный вопрос! На вопрос "каким методом будет выполнена операция" - он не знает; "какой разрез после операции и в каком месте?" - во время операции будет известно; "Применяется ли миниинвазивный метод, о котором заявлено на сайте?" - сказал - не совсем так, остальное не пояснил; "Какой фирмы протез будет поставлен?" - тоже не знает, сказал, что может быть и российский, так как у нас сейчас импортозамещение. "Сколько времени необходимо на реабилитацию?" - Он тоже не знает! В общем он ничего не знает, эму это неинтересно не смотря на то, что это его работа! В итоге я отказалась от операции в НИИ им.Вредена, очень страшно попасть на операционный стол к такому специалисту!

Шубняков Максим Игоревич

Доступ, и фирма эндопротеза определяется при госпитализации. Это чаще всего решает врач перед операцией на основание рентгенограмм и осмотра пациента. Пациенты находятся в больнице в среднем 5 дней после операции. Поэтому основная реабилитация проходит в поликлинике по месту жительства. В связи с этим срок реабилитации может отличаться.
22.10.2020

Я очень вам благодарен!

Был на протезировании коленного сустава у Максима Игоревича - мне все понравилось. Он профессионал своего дела, внимательный и вежливый. Все прошло хорошо, без осложнений, реабилитация прошла гораздо лучше, чем я думал и вот я уже почти забыл об операции и живу полноценной жизнью. Спасибо вам огромное!
22.09.2020

отличный врач!

Хочу сказать большое спасибо Максиму Игоревичу! Пришла к нему с травматическим разрывом мениска, все врачи до него рекомендовали артроскопическую операцию, я очень боялась и мне порекомендовали знакомые Максима Игоревича, после сделанной им плазмотерапии и SVF терапии боли уменьшились в первую неделю, движение в суставе восстановилось и через 2 недели я уже вернулась в спорт! Спасибо вам огромное!
09.09.2020

Врач от Бога

Спасибо огромное Максиму Игоревичу за сделаю операцию , после операции каждый день писал узнавал как я!!! После операции хожу все прекрасно, боли вообще нет очень внимательный реально Врач от Бога спасибо большое Максим Игоревич ))))
14.08.2020

Прекрасный врач!

Была на приеме у Максима Игоревича и осталась очень довольна! Очень внимательный и умный врач! Прошла у него курс лечения: SVF+ плазмотерапия, и вот прошло немного времени и о боли в коленном суставе я забыла и теперь не нарадуюсь данному результату, буду обязательно рекомендовать его всем знакомым, так как очень хороший врач!
12.04.2020

Плохой врач.

Была у него на приеме. Пришла к нему с травмой коленного сустава, а он даже не встал с места, чтобы осмотреть травму, направил к онкологу. Причем здесь онколки? я ведь к нему с травмой пришла. И сказала ему, что у меня травма. [Фрагмент отзыва удален модератором] даже встать не соизволил.К онкологу сходила, а у меня ведь травма - тяжело ходить, превозмогая боль. Пришлось к нему идти второй раз, а это еще 550 рублей, а я пенсионер. И диагноз поставил артроз. Я не возражаю, что артроз, но я же пришла с травмой. Я не врач, но все же знаю, что у меня было и растяжение связок и вывих коленной чашечки. В Мариинской больнице поставили этот диагноз - вывих коленной чашечки. Так что это за врач? В районной поликлинике к нему бы никто не пошел, а здесь за деньги. Не стыдно ли.

Шубняков Максим Игоревич

Пациент отправляется к онкологу в случае наличия образований для диагности. Также при терминальных стадиях артроза состояние связок и менисков не принимается во внимание.
17.03.2020

Доктор с большой буквы!!!

Вчера Максим Игоревич сделал мне плазмотерапию тазобедренного сустава. Пока рано говорить об эффективности процедуры. Но о враче и его ассистентах могу сказать только слова восторга и благодарности!!! Побольше нам таких врачей и медперсонала! Моя оценка 100 из 100.
11.02.2020

Врач от Бога!

Большое спасибо Максиму Игоревичу Шубнякову! Делала у него SVF терапию в тазобедренный сустав! После укола прошло всего 3 месяца, но боли уже практически нет!! Ходить стало намного легче! Каждый новый день приносит радость! Спасибо Вам огромное!!!