Шпынова Ирина Александровна, врач функциональной диагностики

эксперт по стресс-эхокардиографии

г Санкт-Петербург, ул Петрозаводская, д 13

Чкаловская (800 м)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (2 км)

УЗИ сердца / ЭхоКГ
Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Шпынова Ирина Александровна: врач функциональной диагностики. Стаж работы - 20 лет.

Эксперт со стажем научной и практической деятельности более 17 лет.

Выполняет следующие виды диагностики:

• Эхокардиография (ЭхоКГ);

• Стресс-эхокардиография (Стресс-ЭхоКГ);

• УЗИ сосудов сердца (коронарных артерий);

На ранних стадиях диагностирует такие заболевания как: ишемическая болезнь сердца, пороки сердца, гипертоническая болезнь, кардиомиопатии и другие сердечно-сосудистые патологии.

Ирина Александровна всегда даст полную информацию, подробно все расскажет и предоставит все необходимы рекомендации каждому пациенту после проведенного исследования.

Санкт-Петербургский государственный университет (2003)
  • 2009 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Функциональная диагностика» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования
  • 2008 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Кардиология» на базе Санкт-Петербургского государственного университета
  • 2004 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Санкт-Петербургского государственного университета

• 2019 г.
    «Актуальные вопросы функциональной диагностики», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2017 г.
    «Кардиология», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2016 г.
    «Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2015 г.
  • 2014 г.
    «Функциональная диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2012 г.
    «Клиническая кардиология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Кардиологический центр Медика

• 2019 - 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Кадетской (Стационар 2) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шпынова Ирина Александровна (50)

41 отзыв 9 оценок

08.08.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Профессионал в своём деле! Очень внимательная и аккуратная, всё доступно объясняет, всем рекомендую этого доктора! В следующий раз на приём только к ней!
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика"
19.06.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Третий раз делаю у Ирины Александровны стресс эхо, и, как всегда, встречаю предельно внимательный подход к проблеме с учетом специфических физиологических и возврастных особенностей пациента. На выходе - только высокопрофессиональные взвешенные решения и оценки и предельная ответственность за них. Спасибо! Уманский И.А.
Прием был в июне 2025 г.
25.04.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

У Ирины Александровны обследования прохожу не первый год. Она очень классный специалист. Если нужна функциональная диагностика, то только к ней!
Прием был в апреле 2025 г.
13.02.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Все хорошо. Все объяснила. Все рассказала. Тщательно обследовала перед проведением стресс-ЭХО. Во время обследования сообщила, что межреберные интервалы узкие. Не видно какие-то важные участки сердца. Далее сама процедура. Сделали. Все хорошо. В итоге диагноза нет, ссылка на плохую видимость. Предложение сделать другой вид обследования. Но врачу все равно пять баллов. Видимо на нее начальство давит в плане провести не дешевую процедуру, даже если заведомо известно, что она может не показать из-за анатомических особенностей некоторых пациентов. Ещё раз - доктор 5 баллов.
Прием был в феврале 2025 г.
08.01.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Я ещё таких внимательных специалистов не встречала ! Спасибо огромное за детальное объяснение, описание, врач от Бога !
Прием был в январе 2025 г.
18.12.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Мне всё понравилось. Я немножко опоздала на приём, мы не уложились по времени и после этого Ирина Александровна перезвонила мне и всё рассказала, объяснила. Очень ответственный врач, хороший человек. Всем понравилась, но поставила под вопросом диагноз, кое-что её смутило, она рекомендовала обратиться к кардиологу для уточнения. У кардиолога на приёме сделали обычное Эхо и там ничего не оказалось. Но всё равно, врач хороший.
18.12.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Делал УЗИ сердца, всё замечательно, скоро пойду к ней на стресс-эхо. Цена чуть выше, чем в других клиниках, но и уровень обслуживания другой. Клиника нам нравится, обслуживаемся там всей семьёй.
06.11.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Огромное спасибо Ирине Александровне за её профессионализм и человеческое отношение! Это замечательный специалист, которого я с удовольствием рекомендую!
Прием был в ноябре 2024 г.
15.10.2024
Чуткий и внимательный врач
05.10.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

У Ирины Александровны выполняла ЭхоКГ и от всей души рекомендую этого врача. Исследование было выполнено очень бережно, внимательно и тщательно, такая расшифровка и вдумчивость редкость сейчас.
11.09.2024
Ирина Александровна лучший врач! Более внимательного, тактичного специалиста я не встречала. Тщательно провела исследование сыну, объяснила каждую строчку заключения. Думала , что такие врачи только в кино , но оказывается , что профессионалы своего дела есть и в реальной жизни.
14.08.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Услуга: стресс ЭхоКГ. Ирина Александровна профессионал своего дела и отзывчивый человек. Очень тщательно выполнено исследование, даны рекомендации. Огромная Вам благодарность!
Прием был в августе 2024 г.
27.06.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Классный специалист. Наверно руководству надо подумать, чтобы продлить время стресс эхо КГ на 15 мин., чтобы следующим не приходилось ждать. Мне пришлось ждать почти 30 мин., а следующему почти 45 мин.
Прием был в июне 2024 г.
25.06.2024
Прекрасный врач, настоящий эксперт в проведении стресс-эхокардиографии! Внимательно, с научным обоснованием провела исследование и все объяснила. Благодарю, Ирина Александровна! 🤝☺️
01.05.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Профессионал с большой буквы! Доброжелательный человек. Провела стресс эхо, и дала подробные комментарии. Ответила на все вопросы! Спасибо!
Прием был в апреле 2024 г.
15.04.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Была на обследовании 28.03.24. Очень понравилась доктор Шпынова Ирина Александровна: очень внимательно провела стресс-эхокардиографию, спокойно, понятно все мне объяснила после обследования. Спасибо большое!
Прием был в марте 2024 г.
10.04.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Ирина Александровна очень внимательная, доброжелательная. И отличный профессионал. Мне повезло, что я записалась к ней на исследование. Огромное спасибо.
Прием был в апреле 2024 г.
15.11.2023

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Внимательный профессионал своего дела, рекомендую
Прием был в ноябре 2023 г.
22.09.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Отличный доктор, очень внимательная, думающая и компетентная. Ирина Александровна доктор по призванию. Спасибо большое
Прием был в сентябре 2023 г.
23.08.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Приемом довольна.Врач очень тщательно осмотрела и провела необходимое исследование.Далее,подробно проконсультировала.Благодарю и рекомендую!
13.06.2023

Все хорошо
Прием был в июне 2023 г.
25.04.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Мне очень понравилось ..Серьезный,внимательный специалист .
Прием был в апреле 2023 г.
28.03.2023
Огромное спасибо Ирине Александровне! Была у неё на стресс-эхокардиография. Очень грамотный, внимательный, вдумчивый человек, прекрасный специалист. Провела исследование, выяснила и рассказала обо всех особенностях и возможных проблемах. Один из лучших специалистов, к которым я обращалась последнее время! Спасибо и низкий поклон!
28.03.2023
Очень хороший врач, всё объяснила на понятном мне языке. Подошла к проблеме очень квалифицировано.
10.03.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Очень внимательный врач!Советую всем.
Прием был в марте 2023 г.
21.02.2023
Внимательный доктор., грамотный. Вызывает доверие пациентов. Буду обращаться еще при необходимости.
20.02.2023
Доктор очень внимательна,большой профессионал,рекомендую!
20.02.2023
Ирина Александровна-очень грамотный, высокопрофессиональный специалист, ВРАЧ с большой буквы.
20.02.2023
Приемом осталась довольна. Очень внимательный специалист. Все подробно объяснила.
20.02.2023
Профессионал своего дела. Побольше бы таких. Спасибо!
25.01.2023
Прекрасно. Душевно. Спасибо
24.01.2023
Ирина Александровна с большим вниманием и профессионализмом провела эхокардиографическое исследование. Спасибо огромное.
23.01.2023
Очень внимательный осмотр, все понравилось
23.01.2023
Была на приеме, делала УЗИ сердца, очень понравилось. Очень внимательный специалист, чуткий и отзывчивый человек. Приду еще и буду советовать всем.
23.01.2023
Визитом к доктору осталась очень довольна. Грамотный, внимательный и вдумчивый специалист, очень хороший диагност. Предпочла бы делать стресс-эхо только у этого специалиста
23.01.2023
Отличный специалист. Очень грамотно все объясняет.
21.10.2022

Всё хорошо большое спасибо
Прием был в октябре 2022 г.
13.11.2021
Записывал на приём знакомую. Обследование прошла хорошо, врач понравился. Дала ей полное описание УЗИ. Всё прошло отлично!
08.11.2021
Кардиолог Шпынова И.А. качественно и внимательно провела процедуру (УЗИ сердца). Я всем довольна, ставлю ей одни пятерки.
05.08.2021

Отличный доктор!!
Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
15.05.2021

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Ответственный и квалификационный врач, внимательный к самочувствию пациента. Доходчиво и подробно объяснила суть проблемы и пути ее решения
Прием был в мае 2021 г.
27.02.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в феврале 2025 г.
01.10.2024

06.09.2024

16.08.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в августе 2024 г.
25.06.2024

24.10.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в октябре 2023 г.
14.09.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в сентябре 2023 г.
10.08.2023

05.01.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в январе 2023 г.

УЗИ сердца / ЭхоКГ
(В зависимости от места приёма)
Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат