Шпис Полина Витальевна, хирург

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

Прием маммолога

Прием хирурга

Шпис Полина Витальевна: хирург, проктолог, маммолог-онколог. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Специализируется на хирургическом лечении гнойно-воспалительных заболеваний (абсцессы, флегмоны, гидрадениты, панариции), доброкачественных образований (атеромы, липомы, фибромы), патологий молочной железы (мастопатии, фиброаденомы, кисты, маститы), лактационных осложнений (трещины сосков, лактостаз).

Полина Витальевна проводит полный спектр диагностических и хирургических мероприятий, включая экстренные и плановые операции. Владеет техниками малотравматичных вмешательств при гнойных процессах и удалении новообразований.

Выполняет операции: дренирование абсцессов, иссечение липом/атером, хирургическое лечение мастита, коррекцию трещин сосков, операции при лактостазе.

Член Российского общества хирургов. Автор патента на изобретение в области лапароскопической хирургии. Опубликовала более 15 научных работ и 2 учебных пособия. Применяет инновационные хирургические методики, сочетая эффективность с минимальной инвазивностью.

Медицинский университет Астана (2005)
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Медицинского университета Астана;
  • 2010 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Лапароскопическая тотальная фундопликация с миотоническим компонентом в хирургии гастроэзофагиальной рефлюксной болезни» в ОмГМА.

• 2023 г.
    — «Актуальные вопросы клинической маммологии», АМО им. Ф. И. Иноземцева.
  • 2023 г.
    — «Колопроктология», СИНМО;
  • 2022 г.
    — «Хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2007 г.
    — «Эндовидеохирургия», КазГМУ;

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

• 2023
    Скандинавия, отделение «Литейное», Врач

Записался 91 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шпис Полина Витальевна (24)

21 отзыв 3 оценки

03.12.2024

Хороший доктор!
Прием был в декабре 2024 г.
15.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Визитом очень довольна! Врач очень приятная, тактичная, располагающая! Быстро нашла решение деликатной проблемы! Страх и неловкость улетучились в один миг!
Прием был в октябре 2024 г.
17.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень тактичный, внимательный врач, осмотр был без каких либо болезненных ощущений. Было назначено лечение. Пропал страх проктологов после посещения)
Прием был в сентябре 2024 г.
12.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач понравилась своей внимательностью к пациенту, всё выслушала, подсказала, очень всё внимательно. Выбирая врача мне было важно, чтобы она была женщиной. Её профессиональные навыки меня устроили полностью.
17.07.2025

Услуга: Прием маммолога

Возможно хороший маммолог, но общается довольно высокомерно. Некомфортный прием, особенно с деликатными проблемами. Фразы вроде «с чего вы взяли, что это была кровь?», «узи ни о чем не говорит» и «не нужны мне ваши анализы крови» не помогают создать доверительное отношение к врачу. Я не спорю, что пациенты часто не правы в том, какие данные они предоставляют врачу, но можно выбрать нормальную формулировку, а не кидаться подобными фразами особенно, когда пациент напуган и пришел за помощью. Вишенкой было сказанное «33 года, а боится рака». Вообще не поняла, к чему это было брошено. Видимо есть какие-то возрастные ограничения на это страх 🙂 Справедливости ради в начале осмотра, врач увидела, что моя кожа покрылась пятнами от нервов и попыталась проявить сочувствие, но вышло не очень натурально и впечатление все равно уже было испорчено. Ну, и дополнительно, если вам нужна приватность в кабинете, когда вас осматривают, лучше попросить врача закрыть дверь, иначе она этого не сделает и любой входящий может лицезреть полуголого пациента. Личное впечатление: чувство, что меня отчитали, как школьника за мои же деньги. Не рекомендую, особенно за такую высокую стоимость приема (5000р).
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. Мы с пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
20.06.2025

Услуга: Прием маммолога

Отличный врач, ни чего лишнего по лечению не написала
Прием был в июне 2025 г.
17.06.2025
Просто великолепный врач! Наблюдаюсь у нее уже пару лет (кисты в груди). Каждый раз успокаивает, вселяет уверенность что все будет хорошо! Максимально подробно все объясняет, тактична, аккуратна, вежлива! Всегда осознаешь и уверена, что ты в надежных руках! Рекомендую на 200 процентов 🙏🏼 спасибо вам, Полина Витальевна 💛
01.06.2025
Великолепный врач! Проявляет чуткость и заботу при общении, помогает снизить беспокойство по проблеме. Назначает только необходимые обследования и лечение. Очень рада, что нашла такого врача!
01.06.2025

Услуга: Прием маммолога

Потрясающий специалист. Всё объяснила, рассказала. Невероятно чуткая. Очень помогла с лактостазом, описала схему лечения. Рекомендую👍
Прием был в мае 2025 г.
10.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Благодарю Вас Полина Витальевна! Вы Доктор от Бога 🤍!
Прием был в сентябре 2024 г.
27.08.2024

Услуга: Прием проктолога

Всё прошло отлично, чувствовала себя комфортно на приеме у Полины Витальевны. Пока ещё рано говорить о результате лечения, оно будет долгое.
11.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Отличный специалист, очень комфортно прошел прием. Рекомендую всем
02.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень внятно и подробно объяснила. Вежливый и грамотный специалист! Рада что записалась именно к ней)
01.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач очень понравилась, профессиональный подход, все подробно объяснила и назначила лечение
29.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Хороший врач. Очень рекомендую.
23.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Хороший врач, все объяснил. Надеюсь, что лечение поможет без оперативного вмешательства.
23.03.2024
5+++. Рекомендую однозначно! Грамотный специалист! И отзывчивый человек!
09.03.2024

Услуга: Прием хирурга

Хороший врач! Всё объяснила и написала лечение
26.02.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень понравился честный подход к своей профессии, большое уважение к таким специалистам
Прием был в феврале 2024 г.
17.11.2023

Услуга: Прием хирурга

Визитом осталась довольна. Врач ответила на все вопросы.
Прием был в ноябре 2023 г.
05.08.2023
Очень хороший врач, подобрала щадящее лечение при грудном вскармливании
03.01.2025

Услуга: Снятие швов

Прием был в декабре 2024 г.
25.04.2024

20.04.2024