Шолохов Георгий Владимирович, эндокринолог

Гериатрия, терапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Шолохов Георгий Владимирович: эндокринолог. Стаж работы - 10 лет.

Сфера профессиональных интересов:

• работа с устройствами непрерывного суточного мониторинга гликемии (FreeStyle Libre, Guardian Sensor) и с системой постоянной подкожной инфузии инсулина (инсулиновые помпы компании Medtronic, Roche)

• обучение пациентов правилам и технике инъекции инсулина, подсчету ХЕ, расчету доз инсулинотерапии при сахарном диабете 1 типа

• консультирование пациентов по рациональной диетотерапии при сахарном диабете 2 типа и ожирении

• подготовка пациентов к бариатрической операции, динамическое наблюдение после оперативного лечения

• комплексное лечение пациентов с синдромом диабетической стопы, включающее консервативную терапию, определение показаний к оперативному лечению, ведение пациентов в послеоперационном периоде

• обследование пациентов с различными патологиями эндокринной системы (аденомы гипофиза, надпочечников, акромегалия, синдром и болезнь Иценко-Кушинга, феохромоцитома, альдостеронизм, синдром эктопической продукции АКТГ, гиперпролактинемия нарушение углеводного обмена, патология щитовидной и паращитовидных желез) амбулаторно и стационарно

ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России

1. Учебное заведение: ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России

• Дата окончания: 2016 год

2. Учебное заведение: ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России

• Дата окончания: интернатура по терапии 2017 год

3. Учебное заведение: ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова МЗ РФ

• Дата окончания: ординатура по эндокринологии 2019 год

Курсы и тренинги

1. Название курса: «Синдром диабетической стопы и другие поражения нижних конечностей при сахарном диабете»

·       Учебное заведение: ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова МЗ РФ

·       Дата окончания: 2019 г.

2. Название курса: Профессиональная переподготовка по специальности "Кардиология"

·       Учебное заведение: ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

·       Дата окончания: 2018 г.

3. Название курса: Базовые реанимационные мероприятия с применением автоматических наружных дефибрилляторов (BLS/AED)

·       Учебное заведение: ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова МЗ РФ

·       Дата окончания: 2015 г.

4. Профессиональная переподготовка по специальности "Гериатрия" 2022 г. ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский университет).

·       Учебное заведение: Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский университет).

·       Дата окончания: 2022 г.

• Клиническая больница Российской Академии Наук (РАН)

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 28.01.2026
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Синцова Наталья Всеволодовна

Бабенко Алина Юрьевна
Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 33 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Петранков Кирилл Владимирович
Петранков Кирилл Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 7 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Шафранская Елена Григорьевна
Шафранская Елена Григорьевна
Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Худинян Мери Мартуновна
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Максимцева Ирина Михайловна
Максимцева Ирина Михайловна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 42 года
КДЦ Управления делами Президента РФ
г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Изокарб Северо-Запад
г Санкт-Петербург, ул Планерная, д 63 к 1

Приморский район

Отзывы о враче Шолохов Георгий Владимирович (14)

18.12.2025
Я находилась в больнице РАН в эндокринологии в декабре 2025 г. для установки инсулиновой помпы. Меня вёл эндокринолог Шолохов Георгий Владимирович. Попала к нему по направлению от своего врача-эндокринолога. Шолохов Г. В. очень грамотный специалист-эндокринолог. Установил мне помпу, грамотно объяснил, как пользоваться и жить с инсулиновой помпой дальше. Если мне было что-то непонятно, доктор объяснял снова и снова. Доктор всегда общается вежливо, всё в очень доступной форме для пациента. Георгий Владимирович! Спасибо Вам за помощь. В следующий раз буду обращаться только к Вам. ❤️
03.11.2025
В августе 2025 года я была пациенткой Георгия Владимировича Шолохова, мне устанавливали инсулиновую помпу и регулировали её работу. Обратилась к Георгию Владимировичу по рекомендации врача из поликлиники. Диабет 1 типа с 1999г. , требовалась улучшение компенсации. Врач принял меня через день после обращения в клинику и госпитализация была назначена через месяц, в удобное для меня время. С самыми теплыми словами благодарности пишу о врачах эндокринологах РАН Пастуховой Олесе Алексеевне и Шолохове Георгии Владимировиче! Обследование было проведено тщательно по всем назначениям для компенсации диабета. Требовалась большая корректировка дневных доз базального и болюсного инсулина. Мне устанавливали инсулиновую помпу и регулировали её работу, устанавливали непрерывный мониторинг глюкозы. Георгий Владимирович и Олеся Алексеевна четко, тактично, компетентно работали, направляя меня контролировать уровень сахара, пользуясь новым современным прибором- инсулиновой помпой. Георгий Владимирович дал четкие рекомендации. Все рекомендации были логичными, понятными, обсуждаемыми. Я почерпнула много полезного. Госпитализация дала новые знания, которые помогают компенсировать диабет успешно. Спасибо огромное, Олеся Алексеевна и Георгий Владимирович! Я очень рекомендую обращаться к Георгию Владимировичу!
28.08.2025
К Георгию Владимировичу отправил эндокринолог с поликлиники. В августе находилась на госпитализации, связанной с установкой инсулиновой помпы. Осуществлялись не только установка аппарата, но и ежедневные небольшие лекционные моменты по работу с помпой и с диабетом. Эндокринологи тщательно настроили и проверяли эффективность установленной базальной скорости. Спасибо Георгию Владимировичу и Олесе Алексеевне за готовность всегда ответить на любые вопросы, обучение работе с аппаратом и подробные рекомендации по дальнейшей диагностике заболевания, не связанного с сахарным диабетом. Врача готова рекомендовать другим людям с сахарным диабетом.
26.08.2025
Прекрасный и компетентный врач! Ложилась в клинику на замену диабетической помпы, Георгий Владимирович и Олеся Алексеевна очень помогли подобрать дозы и выровнять уровень сахара!
10.08.2025
Хочу поблагодарить Шолохова Георгия Владимировича за помощь в установке инсулиновой помпы в августе 2025г. Профессионализм, доброжелательное и внимательное отношение к пациентам - все это радует и хочется , чтобы таких врачей было больше!
07.08.2025
Абсолютно позитивные эмоции от посещения врача. Предоставил много информации, всегда был внимателен, очень хорошо и быстро подобрал терапию по помпе. Рекомендую!
02.06.2025
Лежала на госпитализации у эндокринолога Георгия Владимировича. Очень внимательный врач, получала новую помпу. Георгий Владимирович выписал подробнейшее обследование, установил помпу и доходчиво разъяснил, как ею пользоваться. И когда возникали какие-то трудности в течение всего лечения, постоянно приходил на помощь. Приятно быть на приёме у таких врачей. Успехов ему больших и быть таким же внимательной всегда. Спасибо
25.02.2025
Очень внимательный и грамотный доктор с индивидуальным подходом к пациенту и заинтересованностью в достижении результата. В моем случае результат достигнут.
12.02.2025
Лежала в стационаре РАН с 3.02 по 12.02, диабету 17 лет, 7 лет на помпе - сахара были ужасно вариабельные, то низкие, то высокие, ГГ почти всю жизнь был не ниже 8. Переискала множество врачей, и только в РАН за неделю привели настройки помпы и сахара в порядок (при этом без ущерба для сосудов, со знанием дела), Георгий Владимирович проводил обучения, все объяснял, внимательно и профессионально. Осталась очень довольна результатом, выписалась не только с хорошими целевыми сахарами, но и главное со знаниями, как их поддерживать!
05.02.2025
Благодарна Георгию Владимировичу за высокий профессионсльный уровень и теплое отношение к пациентам. Всем рекомендую. Заботливый, терпеливый и внимателтеый специалист с золотыми руками. Белозерская Екатерина
07.09.2023
Находилась на лечении в Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения Санкт-Петербургской кб РАН в эндокринологическом отделении. Моим доктором был зав отделением Шолохов Георгий Владимирович. Хочу выразить огромную благодарность Георгию Владимировичу за помощь в установке и освоении инсулиновой помпы. Доктор очень внимательный, вежливый , добрый. Профессионально и грамотно подобрал мне дозы и все объяснил. Спасибо большое доктору! Всем советую Шолохова Георгия Владимировича.
05.09.2023
От всей души хочу поблагодарить доктора Георгия Владимировича за хорошее отношение к пациентам, доброту и внимательность! Находилась на лечении в августе 2023 года в клинике РАН. Профессионализм и компетентность врача на высшем уровне! Спасибо, низкий поклон. С уважением, Газимагомедова Нина Александровна.

Шолохов Георгий Владимирович

Спасибо большое за теплые слова, Нина Александровна! Здоровья и удачи!
11.04.2022
Замечательный доктор. Прекрасный специалист. Была на приёме и на постановки инсулиновой помпы у Георгия Владимировича, доктор внимательно выслушал мои вопросы и подробно все объяснил по волнующем меня вопросам, по результату анализа и коррекции доз инсулина. Спасибо!
23.01.2020

Очень хорошее отношение к пациентам

Врач от бога, знает свою профессию. Обследование провёл со знанием проблемы. Большое вам спасибо за лечение и данные рекомендации! Удачи вам!

Лицензия или сертификат