Шевченко Олег Сергеевич, дерматолог

г Санкт-Петербург, г Петергоф, ул Озерковая, д 45

Петергоф

Прием дерматолога
Прием диетолога

Шевченко Олег Сергеевич: дерматолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается вопросами ранней диагностики, лечения и профилактики заболеваний кожи, вопросами рационального питания при различных заболеваниях кожи, суставов, ожирении, сахарном диабете, патологии желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и других органов и систем организма.

Активно посещает конгрессы и конференции, на которых регулярно получает информацию о последних достижениях в лечении кожных и венерических болезней, периодически выступает с докладами.

В лечении своих пациентов использует как алгоритмы Российских стандартов, так и американские и европейские клинические рекомендации. Что позволяет помочь пациентам в короткие сроки достичь выздоровления. Сферы интересов: крапивница, атопический дерматит, угри, новообразования кожи (онколог-дерматолог).

Является членом Российского общества дерматовенерологов и косметологов.

Военно-медицинская академия им. Кирова (2004)
  • 2005 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе ВМА им. С.М. Кирова

• 2020 г.
    «Дерматовенерология», СПбГПМУ
  • 2015 г.
    «Диетология», ВМА им. С.М. Кирова
  • 2015 г.
    «Дерматоонкология», «Инфекционные болезни передаваемые половым путем», СЗГМУ им И.И. Мечникова

• Петергоф-Мед на Озерковой

• 2022
    Жемчужина Здоровья, медицинский центр, врач

Данные актуальны на 30.09.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Яковлева Ангелина Сергеевна

г Санкт-Петербург, ул Матроса Железняка, д 57 литер а

Пионерская (1.1 км)

Эстетика тела на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 7 к 1

Комендантский проспект (800 м)

Калимуллин Тимур Халитович

Штеба Виктория Петровна
Клиника Эстетика тела на Конюшенной
г Санкт-Петербург, ул Большая Конюшенная, д 25

Невский проспект (500 м)

Отзывы о враче Шевченко Олег Сергеевич (31)

progress: 83.87096774193549%

08.01.2025
Была на приёме у Олега Сергеевича в Петергоф-Мед по рекомендации дочери процедура удаление выпуклых родинок (в рождённых) и кожных папилом на лице. Процедура по удалению прошла быстро, последующие назначения врача выполняла четко, в итоге получила результат о котором мечтала. Доктор Шевченко внимателен, талантлив... Прошло четыре года в настоящее время Олег Сергеевич доктор и по другим заболеваниям которые вылечил моих детей и внуков, родственников и коллег по работе. Уважаемый Олег Сергеевич, успехов Вам в работе!
04.01.2025
Не смог справиться,с проблемной,на высыпания на коже,назначил,платные обследованания,которые ни чего не показали,зато,денегь отдали 10т.р,ну и за чем такой врач,потом приехали в Новосибирсрк и там нашли причину,аллергия на криветеки.
08.07.2024
Удалил небольшие образования азотом, не предупредил, что после останется краснота. Задала вопрос- когда будет чистая кожа- ответ- полгода, год.Выписал горманальные дорогие кремы!!!. Сто раз пожалела, что пришла к такому специалисту, заплатив огромные деньги. Никому из своих знакомых не порекомендую.
05.05.2024
Была на приеме с сыном у этого врача в Петергоф мед. Нужен был осмотр родинок, тк они у него достаточно крупные. Осмотр провел из рекомендаций летом до 17.00 из дома не выходить, купаться только вечером. Странная рекомендация на мой взгляд. Так же пришлось к нему обраться моему мужу, из-за красных пятен на коже. Диагноз он поставил псориаз, который не подтвердили в ГорКВД. Оказалось совсем другое заболевание, которое определили там с первого взгляда и подтвердили биопсией.
26.04.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень приятный и грамотный доктор. Проблему нашу решил. Ребенок доволен. Рекомендую.
17.04.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прием прошел быстро. На все вопросы ответил, все родинки посмотрел, внимательно выслушал. Впечатление положительное.
05.04.2023

Услуга: Прием детского дерматолога

Всё замечательно, врач внимательно осмотрел. Дал рекомендации. Будем дальше наблюдаться.
28.01.2023

Услуга: Прием дерматолога

Спасибо большое Олегу Сергеевичу за помощь, обращались с двухлетним ребёнком с атомическим дерматитом, назначенное лечение помогло, на все вопросы врач ответил, никаких лишних анализов не навязывал, приемом остались довольны!
Прием был в январе 2023 г.
15.11.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Были на приеме с малышом 10 месяцев. Доктор внимательно осмотрел сына, все объяснил! Профессиональный и внимательный! Рекомендую!
Прием был в октябре 2022 г.
26.10.2022
Великолепный врач, очень грамотный профессиональный и деликатный подход. Процедура была сложная, но дочка осталась довольная, ни сколько не испугалась, говодит,что теперь только к этому врачу будет ходить.
24.09.2022

Услуга: Лазерное удаление родинки / невуса

Удаляла невус. Хороший врач - работает четко и аккуратно, говорит по делу, дружелюбный.
Прием был в сентябре 2022 г.
19.05.2022
Мы были на приеме с сыном, у него высыпания на коже. У подростков такое бывает и обычно лечится довольно долго. Врач назначил анализы, получилось их сдать бесплатно в поликлинике, потом он выписал довольно серьезные препараты, которые сейчас сын принимает. Очень надеемся, что результат будет хороший. Доктор объяснил все понятно, он грамотный и спокойный, это внушает доверие. Клиника находится в доме, так что места там немного. Если приходит несколько человек одновременно, то получается уже толпа. Гардероба как такового нет, просто шкафчик.
21.03.2022
Попала на приём к дерматологу-онкологу Шевченко. Очень понравились профессионализм и его отношение к пациентам и ко мне лично. Процедуру по удалению новообразования провел прекрасно. Очень внимательный и отзывчивый доктор. Советую его своим знакомым.
14.01.2022

Услуга: Удаление бородавок лазером

Хороший врач, само место мне не очень понравилось ( требуется ремонт)
Прием был в январе 2022 г.
29.12.2021
Замечательный доктор! Все, что назначил, все помогло. Спасибо ему огромное!
01.10.2021

Услуга: Прием дерматолога

Пришла на прием с подозрительным пятном на ногте, был произведён осмотр дерматоскопом, врач очень внимательно все рассмотрел, сделал измерения, задавал вопросы. В итоге был поставлен диагноз, врач все рассказал и успокоил.
13.08.2021

Услуга: Удаление новообразований

12.08.21 была на приеме у доктора Шевченко О.С. Олег Сергеевич провел почти часовую операцию по удалению опасной родинки. Все было сделано на высшем уровне!Иначе и быть не могло: Доктор - профессионал своего дела, грамотный, вежливый.Дал все четкие рекомендации по дальнейшим действиям.Спасибо большое!Лечение проводилось в клинике Петергоф-Мед.
Прием был в августе 2021 г.
05.07.2021

Впечатления от доктора хорошие. Послушал, поставил диагноз, назначил лечение. Посмотрим, как пройдет лечение
Прием был в феврале 2021 г.
24.01.2021

Услуга: Прием диетолога

Шевченко Олег Сергеевич

Очень профессиональный доктор. С хорошим юмором, что тоже немаловажно))) И еще момент - случайно стал свидетелем общения доктора Шевченко с пожилым пациентом: это было очень уважительно и сочувствующе. За это отдельный респект
10.01.2021

Профессионал!
29.11.2020
Были на приеме у доктора Шевченко Олега Сергеевича один раз. Обращались к нему по поводу проблем с кожей как врачу-дерматологу. Произвел хорошее впечатление - очень приятный в общении и видно, что умеет обращаться с маленькими детьми. Поставил диагноз, розовый лишай, и назначил лечение. С момента приема прошло полтора месяца, лечение помогло, и проблема нас больше не беспокоила. Оцениваю доктора на 4+
29.11.2020
30.06.2020

Спасибо Олегу Сергеевичу!

Были у Шевченко Олега Сергеевича,нам очень понравилось!!!Внимательный,очень грамотно назначил лечение, всё подробно объяснил!! Понравилось, что сразу разобрался в диагнозе. Чувствуется большой опыт врача! Спасибо!
19.06.2020

Услуга: Прием венеролога

Спасибо большое!!!!
06.02.2019

Чудесный доктор

В начале января были на консультации у дерматолога Шевченко О.С. Доктор внимательно выслушал, осмотрел, подробно расписал лечение и все доступно объяснил. Спасибо.
08.06.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прием был в марте 2023 г.
10.04.2023

21.12.2022

Услуга: Прием детского дерматолога

Прием был в декабре 2022 г.
30.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
12.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
22.10.2021

Услуга: Лазерное удаление родинки / невуса