Шинкаренко Владимир Александрович, психиатр

• Отношения с окружающими
  • Карьера и работа
  • еще 3

г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Чкаловская (2.4 км)

Старая деревня (2.5 км)

Прием психиатра
Прием детского психиатра
Прием психотерапевта
Прием детского психотерапевта

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Шинкаренко Владимир Александрович: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 6 лет.

Специализируется на лечении различных психических расстройств и зависимостей: алкогольной, наркотической, никотиновой, игровой и компьютерной. Проводит интенсивную программу психиатрической, психологической и наркологической помощи. Владимир Александрович занимается диагностикой и лечением: депрессии, неврастении, тревожных расстройств, панических расстройств, фобий, обсессивно-компульсивных расстройств (навязчивых состояний), биполярных аффективных расстройств (маниакально-депрессивный психоз), нарушений пищевого поведения (анорексии, булемии), нарушений сна, органических психических расстройств (возникших в связи с травмой головного мозга, сосудистым заболеванием головного мозга и другими причинами).

Тихоокеанский государственный медицинский университет (2020)
  • 2022 г.
    — Ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

• 2024 г.
    — «Психотерапия», Высшая академия медицинского образования.

• Центр Medical Factum

Выбор пациентов 2025

Записалось 72 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.04.2026

Отзывы о враче Шинкаренко Владимир Александрович (20)

22.01.2026
Обратилась к врачу из-за проблем со сном. Долго не могла заснуть и часто просыпалась. Выбирая врача, я обращала внимание на отзывы и фото на сайте. Во время приёма Владимир Александрович был очень доброжелательным, внимательным и задавал чёткие вопросы, на которые было не очень трудно отвечать. После постановки первичного диагноза врач объяснил, какие анализы нужно сдать и какие обследования провести для точного понимания сути проблемы. После выписал препараты, объяснил, для чего нужен каждый из них, подробно описал, как принимать препараты и даже объяснил, где можно посмотреть их наличие в аптеках. Была вероятность, что лечение не сразу начнёт помогать, но препарат мне подошёл, и засыпать стало легче. В целом приём был комфортным.
19.01.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Описал все по делу, назначил хороший курс. Нет дискомфорта при общении.
Прием был в январе 2026 г.
14.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Обращаюсь к Владимиру Александровичу не впервые, комфортно с ним общаться, располагает к себе. Хороший специалист, даёт полезные рекомендации, они помогают.
06.10.2025

Услуга: Прием психиатра

Была на приёме у Владимира Александровича, в целом врач понравился, но на приёме не хватило внимания и времени. Пока рано говорить о результатах, но планирую записаться снова.
05.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Была на приёме у Владимира Александровича три раза: он внимательно подошёл к диагностике, прописал подходящие препараты. В общении проявил деликатность и заинтересованность. Чувствую себя гораздо лучше. Врача рекомендую.
Прием был в июне 2025 г.
03.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Приятный доктор, тактичный и заинтересованный в оказании помощи. Прием был весьма комфортным. Рекомендую)
Прием был в августе 2025 г.
02.08.2025
Очень внимательно слушает, уточняет, направляет. Подробно рассказывает, как все связано. Общаться приятно, хочется рассказать все как есть. Терпеливо отвечает на одни и те же вопросы по нескольку раз) пошутить тоже может) Вселяет чувство уверенности в позитивном исходе. Сложилось впечатление что специалист грамотный и знает свое дело.
27.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор произвел приятное впечатление, назначил лечение. Рекомендую.
09.07.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень тактичный специалист, умеет слушать и слышать. Особенно отмечу, что назначение препаратов происходит только после сдачи анализов и прохождения ЭКГ, для исключения побочных действий препаратов.
08.07.2025

Услуга: Кодирование Эспераль

В клинике всё в порядке. Результат достигли, замечаний к процессу нет. Персонал, обслуживание, обстановка, всё устроило.
08.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

На приеме все прошло нормально, претензий к Владимиру Александровичу нет, внимательный, общался корректно. Просто предложенное лечение мне не подошло, я ожидала немного другой подход, поэтому на повторный прием не пошла. Это скорее вопрос личных ожиданий, а не к профессионализму врача. Прием на пятерку.
01.07.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень внимательный, чуткий и вежливый врач. Приëм в очень комфортной обстановке. Владимир Александрович очень располагается к себе. Очень понятно и подробно объясняет, приводит полезные доводы и аргументы. Очень рекомендую!!
28.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Хочу выразить огромную благодарность врачу-психиатру Шинкаренко Владимиру Александровичу! Обратилась к Владимиру Александровичу за помощью в трудный для меня период. С первых минут общения доктор развеял все мои страхи относительно психиатрии, внимательно выслушал, тщательно изучил все мои исследования и анализы, при необходимости назначил дополнительные обследования. Уже после первого приёма и назначенной терапии практически полностью ушли мучившие меня почти два года головокружения. На втором приёме врач подробно и понятно объяснил причинно-следственные связи моих недугов и скорректировал лечение для дальнейшего восстановления. Отдельно хочу отметить его деликатное отношение, высокий профессионализм и искреннюю заинтересованность в моём выздоровлении. Спасибо Вам за неоценимую помощь, чуткость и поддержку. Я обязательно продолжу лечение и с радостью буду следовать рекомендациям такого грамотного и компетентного специалиста!
Прием был в июне 2025 г.
17.06.2025
Отличный специалист.
20.05.2025
Выражаем признательность и искреннюю благодарность врачу Шинкаренко Владимиру Александровичу за отзывчивость и внимательное отношение к нашему сыну и его не простой проблеме. За время консультации мы увидели профессиональный подход и доброе сердце доктора. Спасибо Вам большое за ваш труд, надеемся на дальнейшее совместное взаимодействие и достижение результатов.
14.05.2025

Услуга: Круглосуточный стационар

Обращались в клинику Лазарет к Владимиру Александровичу. Всё прошло хорошо, клиника понравилась, остались довольны. Доктор всё подробно объяснил, всё было понятно.
13.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Спасибо Владимиру Александровичу за то, что внимательно выслушал и грамотно напралял беседу. Это был мой первый визит к психотерапевту (до этого только у психологов был), поэтому я сначала немного волновался, что в этот раз меня уже могут действительно упечь в "дурку", но затем на сеансе расслабился и речь полилась потоком. Сразу же удалось выявить мою особенность неосознанно не отвечать на вопрос прямо, а "расплываться по дереву". Я отметил, что могу представить, как непросто держать клиента (такого как я) в русле сеанса терапии и не начать подыгрывать "шизе" клиента) Поэтому отдельное спасибо за профессионализм!
Прием был в апреле 2025 г.
11.03.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Врач очень понравился, сейчас прохожу терапию. Владимир Александрович внимательный, комфортно общаться. В клинике очень красиво, презентабельно, мне нравится.
06.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в сентябре 2025 г.
16.05.2025

Услуга: Электросон