Шихзадаев Махмуд Шихнесебович, уролог

Шихзадаев Махмуд Шихнесебович

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 70

Курортный район

Шихзадаев Махмуд Шихнесебович: уролог, онколог, андролог. Стаж работы - 10 лет.

Шихзадаев Махмуд Шихнесебович осуществляет лечение таких заболеваний, как цистит, пиелонефрит, простатит, гиперплазия предстательной железы. Консультирует больных с онкологическими заболеваниями мочеполовой системы. Занимается проблемами мужского бесплодия, эректильной дисфункции. Владеет навыками УЗИ мочеполовой системы. Проводит операции на мочевом пузыре, почке, половом члене, предстательной железе.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2015)
  • 2014 г. - интернатура по специальности "Хирургия", НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе
  • 2016 г. - ординатура по специальности "Урология", СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2017 г. - интернатура по специальности "Онкология", НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова
  • в наст. время - аспирантура по специальности "Онкология", ФГБУ РНЦРХТ им. академика А. М. Гранова

• Центр радиологии и хирургических технологий им. академика А. М. Гранова

Данные актуальны на 28.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Звенигородская (700 м)

Корнев Кирилл Васильевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Егормин Петр Андреевич
Кандидат мед. наук • Стаж 25 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Алексеев Михаил Юрьевич

Дану Илья Валерьевич
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Шихзадаев Махмуд Шихнесебович (11)

28.05.2025
Очень компетентный, образованный, вежливый и приятный доктор! Профессионал! рада, что попали к нему во Всеволожской КМБ. Очень помог моей маме 23.05.2025, за что бесконечно благодарна и желаю от всей души ему всего самого наилучшего!
25.07.2024
Самый лучший врач❤️
21.02.2024
Чуткий, заинтересованный, внимательный врач!
15.09.2022
Все-таки на свете есть такие умные, талантливые, внимательные, добрые доктора, как вы. Спасибо вам мой дорогой лечащий врач, за то, что вы проявили ко мне столько много внимания, назначили правильное лечение. Вы не просто первоклассный доктор, вы очень хороший человек. Спасибо вам за всех Здоровья и терпения Вам!Успехов во всём!
03.02.2022
Профессионал! Грамотно, чётко и понятно всё объясняет. Внимателен, вежлив, культурен. Благодарю!
07.07.2021

Врач с большой буквы

Спас жизнь моему отцу у которого был рак мочевого пузыря. Уже прошло 2 года, каждый раз вспоминаем его и включаем его в свою молитву, храни Вас Господь дорогой доктор.
20.02.2019

Побольше таких врачей!!!

Хороший специалист. Отзывчивый. Как встране не хватает таких специалистов
13.12.2018
Команда Школьник Михаила Иосифовича - команда жизни!
Пока существуют специалисты такого профессионального класса, какие работают в команде под руководством Школьник Михаила Иосифовича, заведущего отделением Белова Андрея Дмитриевича, за будущее этого центра и медицины в целом можно быть спокойным. В апреле и июне месяце прошёл четыре медкомисси, включая диспансеризацию, медосмотры на профпригодность и ни одним врачом не был направлен на УЗИ. В сентябре, в местной поликлинике, по месту жительства, попал на приём к доктору Кнееву Алексею Юрьевичу, который работает под началом Школьник М. И. На первом же приёме отправил на УЗИ. Скажу сразу, никаких болевых или каких-либо иных синдромов заболевания не ощущал. Но сделанное УЗИ разделило жизнь на до и после. Было выявлено нообразование почки. Доктор Кнеев А. Ю. направил меня в РНЦРХТ, на консультацию к Школьник М. И. На приёме, Михаил Иосифович всё популярно объяснил. В связи с обстоятельствами, все дальнейшие мероприятия связанные с подготовкой к операции были ускорены кратно. Прибыл на операцию. Сначала, мне был назначен другой лечащий врач, но в последний момент заменён на Шихзадаева Махмуда Шихнесебовича. Махмуд Шихнесебович ещё раз всё объяснил, о предстоящей операции. Честно, боялся не диагноза, самой операции, а послеоперационного периода, восстановления. Боялся, что как минимум неделю буду валяться. Но нет. На следующий день уже бегал. Операцию проводили все: руководитель отделения Школьник Михаил Иосифович, заведующий отделением Белов Андрей Дмитриевич и мой доктор Шихзадаев Махмуд Шихнесебович. Операция - лапароскопическая нефрэктомия (удаление почки). Я думал, что после хирургического вмешательства буду корячиться от боли. Но нет, единственное, что напоминало об операции, небольшой шрам в районе пресса и естественные, связанные с этим ощущения. Боли не было. Далее, были перевязки, снятие дреннажа и швов. Вот именно этих моментов я и боялся. Перед самыми процедурами поинтересовался, что меня ожидает. Сказали, не приятно, нужно будет потерпеть. И тут всё случилось. Это не человек, это всевышний прислал ангела в лице Шихзадаева М. Ш. Я не почувствовал абсолютно ни чего. Насколько лёгкая рука у этого доктора. (До этого были случаи, что приходилось зашивать. Так те моменты никогда не забыть. При снятии швов, чуть ли не сползал со стола.) А тут, вытаскивали трубку, несколько десятков сантиметров и абсолютно никаких отрицательных ощущений. Так же, условия прибывания отличные. Палаты на три человека. При каждой палате отдельные санузлы. Питание, словно из дома не уходил. Всё, всегда очень вкусно и всего хватало. По условиям прибывания, это не больница, а скорее санаторий. Всё на высшем уровне. Подытоживая, хочу выразить огромную благодарность руководителю отделения уроглогии Школьник Михаилу Иосифовичу, заведующему отделения Белову Андрею Дмитриевичу, лечащему врачу Шихзадаеву Махмуду Шихнесебовичу, оперативной бригаде, урологу поликлиники Кнееву Алексею Юрьевичу, а так же всем помошникам, сёстрам и нянечкам за то, что спасли и дали шанс на жизнь.
05.12.2018
Побольше бы таких врачей как они
Наша семья очень благодарна докторам Шихзадаеву Махмуду Шихнесебовичу и руководителю отделения урологии Школьнику Михаилу Иосифовичу за то, что они спасли жизнь моему отцу. У отца была опухоль мочевого пузыря. В онкологическом центре в Великом Новгороде, где живет отец, ему помочь отказались в связи с отсутствием мест и даже не стесняясь присутствия больного, заявили: ничем помочь не можем, сколько проживет, столько и проживет. С большим трудом смогли пройти в новгородской онкологии несколько курсов химиотерапии. После чего отец приехал на лечение в Спб институт имени Грановского. Его лечащим врачом был Шихзадаев М.Ш., очень компетентный, внимательный и отзывчивый доктор. Благодаря ему, а также его руководителю Школьнику М. И., мой отец получил шанс на еще долгую жизнь. Они относятся к каждому больному прежде всего по-человечески, а не только соблюдают должностную инструкцию. Побольше бы таких врачей как они.
04.12.2018

Махмуд Шихнесебович, большое Вам сердечное спасибо

Моему лечащему врачу отделения онкоурологии Махмуду Шихнесебовичу Шихзадаеву, , докторам, медицинскому и обслуживающему персоналу выражаю благодарность за их чуткое отношение к больным! С 2011 года начал расти ПСА. Поставили на учет в онкологию. Наблюдался у онкоуролога каждые 3 месяца. При росте ПСА он выписывал мне Ципролет 500, Пса снижался. Так продолжалось довольно длительное время, пока он в 2017 году не решили сделать биопсию простаты. Первый анализ у них почему то не получился, через две недели сделали повторно. Диагноз был таков: рак предстательной железы! Нужна операция. У нас в Ульяновске врачи не решились делать, сказали только в Москве. По совету знакомых я решил ехать в Санкт Петербург в Российский научный центр радиологии и хирургических технологий им. А.М. Гранова. И не прогадал! Такого доброго и внимательного отношения я просто даже не ожидал! Зав.отделения Школьник Михаил Иосифович побеседовал со мной, успокоил и назначил моим лечащим врачом Махмуда Шихнесебовича Шихзадаева. Я узнал от него все, что меня интересовало. Он развеял все мои сомнения и даже успокоил. Доктор все доступно мне объяснил и ответил на все вопросы. При этом, он очень вежливо и корректно со мной общался. Прием вел очень спокойно никуда не спешил. С его помощью очень оперативно были проведены все необходимые исследования, Махмуд Шихнесебович доходчиво объяснил как будет проходить операция, он внушил доверие, что операция пройдет успешно. И пояснил, что экстренности нет, можно пока понаблюдать и жить спокойной и размеренной жизнью, без паники. Я ему поверил и уехал к себе в Ульяновск. Спокойно сдавал анализы и высылал их доктору. И в 2018 году в сентябре мне была назначена операция. К ней я уже был готов во всех отношениях. Проведена операция Махмудом Шихнесебовичем была блестяще! Была сделана лапароскопическая нервосберегающая простатэктомия. После операции ежедневно заходил в палату, контролировал состояние и спрашивал о самочувствии. Сейчас самочувствие у меня хорошее. Считаю что он сделал все так, как и положено. За это ему большое спасибо. Буду продолжать у него наблюдаться. Клиника мне тоже очень понравилась, там было чисто и комфортно. Махмуд Шихнесебович, большое Вам сердечное спасибо! Желаю Вам здоровья, счастья личного, успехов в Вашей ответственной работе, всегда вспоминаю Вас с теплотой.
29.09.2018

Благодарность

Большое спасибо лечащему врачу отделения онкоурологии Махмуду Шихнесебовичу Шихзадаеву за профессионализм и доброжелательное отношение. Несмотря на молодость, чувствуется, что он является в медицине человеком не случайным, умеющим найти общий язык с пациентом, помочь разобраться в проблемах и найти их решение.

Лицензия или сертификат