Шепичев Евгений Викторович, торакальный хирург

Шепичев Евгений Викторович

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.8 км)

Шепичев Евгений Викторович: торакальный хирург. Стаж работы - 28 лет.

Шепичев Евгений Викторович занимается лечением пациентов с патологией органов грудной клетки, хирургическим лечением трахеи, бронхов, легочной ткани, плевры и органов средостения, пищевода. Владеет методикой мини-инвазивной хирургии.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1998)

интернатуру по хирургии на базе МУЗ городской больницы № 2, Комсомольск-на-Амуре, в 1999 году. Ординатура по хирургии в Дальневосточном государственном медицинском университете в 2002 году.

Прошел профессиональную подготовку по программе «Торакальная хирургия» (ДВГМУ, 2003 г.) и по программе «Онкология» (Тихоокеанский государственный медицинский университет, 2016 г.).

• Неотложная онкохирургия, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова, 2022 г.
  • Торакальная хирургия, Сибирский институт непрерывного медицинского образования, 2023 г.

• 21 век на Энгельса
  • Поликлиника ВЦЭРМ им. Никифорова МЧС России

• 2023 - 2024
    г. Санкт-Петербург Северо-Западный Научно-Клиническиий Медицинский Центр им. Л.Г. Соколова, торакальный хирург
  • 2022
    СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте, Врач
  • 2018 - 2021
    г. Санкт-Петербург Городская Мариинская больница, Городской Роботический Центр, торакальный хирург

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.02.2026
Торакальные хирурги с записью на ближайшее время
Аветисян Армен Оникович
Аветисян Армен Оникович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 32 года
НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Отзывы о враче Шепичев Евгений Викторович (13)

12 отзывов 1 оценка

07.01.2026
Обратился к торакальному хирургу Шепичеву Евгению Викторовичу с выявленным по результатам КТ образованием в легком, после отказа от операции в одном из профильных лечебных учреждений города. Евгений Викторович очень профессионально подошел к моей проблеме, назначил дополнительные обследования, пояснил ход операции, возможные варианты дальнейшего лечения. Уже через 10 дней была проведена операция. Все прошло успешно. Чувствую себя хорошо. Хочу выразить благодарность Евгению Викторовичу за неравнодушное отношение и профессионализм.
10.12.2025
У моего папы была сложная ситуация с пищеводом, не было проходимости. Врачи установили диагноз онкология пищевода, четвёртая стадия, сказали, что в нашем случае помочь уже не смогут, и установили гастростому. За 1,5 года лечения папе сделали 7 химиотератий, но результата не было никакого. И мы решили пойти своим путём. Через интернет и отзывы пациентов мы нашли врача Евгения Викторовича, решили сходить на консультацию. И мы не пожалели! Евгений Викторович вызывает доверие с первых минут консультации. Врач быстро разобрался в истории болезни, дополнительно назначил ещё два анализа,, помог за котороткий период времени оформить квоту, записал на операцию. Всё прошло успешно, благодаря золотым рукам доктора!!! Хотим поблагодарить Евгения Викторовича за профессионализм и ответственность! А также весь персонал клиники МЧС России ФГБУ ВЦЭРМ за чуткое отношение, внимательный подход, чёткие рекомендации. Мы очень счастливы, что попали именно к этому доктору, человеку знающего своё дело! Наше Вам уважение, почтение и пожелание процветания!!!!!!!!! Дай Бог Вам и вашей семье здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.03.2025
Евгений Викторович хороший врач хирург. У меня была сложная ситуация с легкими с детства. Никто не могу найти причину. Врач быстро диагностировал, посмотрел все мои медицинский документы, записал на операцию и отлично провел ее. Шов маленький аккуратный , швы снимал сам. Скоро будет два года как провел операцию. Большое спасибо
23.01.2025
Случайно обнаружили опухоль в средостении ,волей судьбы попал к Евгению Викторовичу на консультацию. Уверенность и профессионализм исходящие от Доктора сняли все сомнения в какой клинике делать очень не простую операцию. Доктор Шепичев хирург от Бога! Провел торакоскопическую операцию ,минимальный разрез,кроме небольшого дискомфорта в груди никаких болевых ощущений. Золотые руки у врача! Отдельно хочу поблагодарить моего лечащего врача Валюх Елену Игоревну и анестезиолога Пастушенко Викторию Александровну (сумела поддержать и успокоить,очень крепко переживал перед операцией). Низкий поклон всему персоналу отделения торако-абдоминальной хирургии за внимательное и душевное отношение к своим пациентам. Здоровья ВАМ и успехов в вашем нелегком ,но таком нужном труде! Низкий ВАМ поклон,ваш бывший пациент Филков Михаил Александрович.
04.07.2024
Шепичев Евгений Викторович - настоящий профессионал, внимательный, отзывчивый человек. Зав. отделением торако-абдоминальной хирургии ВЦЭРМ имени А.М.Никифорова МЧС России. Моя дочь экстренно была госпитализирована с тяжёлой формой спонтанного пневмоторакса. Евгений Викторович и доктор Валюх Елена Игоревна выполнили сложную,длительную операцию. После операции - тщательное наблюдение, психологическая и просто человеческая поддержка! Благодарю вас, настоящие врачи, прекрасные люди! Спасибо всему коллективу отделения за профессионализм и душевное отношение!
09.11.2023
Большая благодарность доктору. Очень внимательный и быстрый подход к лечению.
19.10.2023
Выражаем огромную благодарность хирургу Шепичеву Евгению Викторовичу за неравнодушие и внимательность, за профессионализм и успешную операцию. Здоровья Вам, удачи и успехов.
12.10.2023
От души благодарю доктора Евгения Викторовича. Ваш опыт, профессионализм и человеческое отношение сделали мое лечение максимально эффективным. Храни Вас Господь!!!
02.10.2023
Евгений Викторович внимательный, вызывающий доверие с первых минут консультации. Не устаю повторять - он спас мне жизнь. Человек профессионал, любящий и знающий свое дело
03.11.2022

Услуга: Прием торакального хирурга

Приём прошёл отлично. Грамотный доктор. Дал направление куда нужно. Спасибо за оперативность.
Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"
15.06.2022
Грамотный доктор, талантливый хирург с ювелирными навыками. Уверенный в успехе лечения и если вы пришли к нему не слишком поздно, Евгений Викторович спасёт вам жизнь. Я счастлива, что попала к этому доктору и бесконечно благодарна за подаренные мне годы жизни. Диагноз был онкология.
09.08.2020

Хирург от бога

Мы делали у евгения викторовича операцию. Рак лёгкого. Операцию провел блестяще. Минимальрый шов. Заботлив и очень внимательный. Огромное человеческое СПАСИБО!!!!
01.08.2022

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием был в июле 2022 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"

Лицензия или сертификат