Шаров Владимир Олегович, онколог

Чернышевская (1.2 км)

Горьковская (1.7 км)

г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 10 литера а

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (2.1 км)

Удельная (2.8 км)

Шаров Владимир Олегович: онколог, пластический хирург, хирург-онколог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний, требующих хирургического вмешательства: грыжи брюшной стенки, желчнокаменная болезнь, язвенная болезнь желудка, острый аппендицит, хронический панкреатит, образования кожи, гнойно-воспалительные заболевания и др.

Владимир Олегович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование и интерпретацию анализов. Выполняет различные манипуляции, включая пункцию и дренирование плевральных полостей, лапароцентез, а также осуществляет перевязки. Обследует пациентов с заболеваниями молочных желез, применяя современные методы диагностики для раннего выявления злокачественных новообразований.

Выполняет операции: радикальная резекция молочной железы с реконструкцией, аугментационная маммопластика, редукционная маммопластика, радикальная мастэктомия с одномоментной пластикой, а также хирургическое лечение доброкачественных и злокачественных новообразований кожи.

Волгоградский государственный медицинский университет (1988)
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Волгоградского государственного медицинского университета.

• 2017 г.
    — «Онкология», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова.
  • 2011 г.
    — «Хирургия», РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
  • 2009 г.
    — «Реконструктивно-пластические операции при раке молочной железы»;
  • 2009 г.
    — «Диагностика и лечение злокачественных новообразований», МНИОИ им. П.А. Герцена;
    — «Онкология», РМАНПО;
    — «Детская онкология-гематология», РМАНПО;
  • 2008 г.
    — «Диагностика и лечение доброкачественных и злокачественных новообразований молочной железы», КГМА;
  • 2005 г.
    — «Современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей»;
  • 1999 г.

• 2025 - 2025
    г. Санкт-Петербург, СМ-Клиника на Дунайском, Врач

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.11.2025

Отзывы о враче Шаров Владимир Олегович (9)

4.1

13.10.2025
06.10.2025
Обратилась к Владимиру Олеговичу по вопросу своего заболевания. Доктор изучил мои анализы и предложил несколько вариантов лечения. Провел операцию и ежедневно лично следил за моим состоянием. Очень помог направляя на консультации к необходимым специалистам. Я рекомендую другим пациентам Владимира Олеговича!
03.10.2025
Замечательный врач! Чуткий, отзывчивый, внимательный. Профессионал своего дела. А это очень важно для онколога!
23.06.2025
На приеме была 04.06.2025г. по поводу фиброаденомы молочной железы, по просьбе врача прием был перенесен с 10.06.2025г. и врач опоздал на час!!! Всем мило улыбнулся, сказал что всех примет. Долго не мог найти в компьютере мою историю болезни ( так и не нашел в итоге), почитал документы которые я принесла с собой, сказал что все нормально. Провел осмотр грязными руками, перчаток не было, руки не мылись (а передо мной уже прошло 3 пациентки). Предложил лечь на кушетку, простыней нет, кушетку септиком не обработал, и это Городской Диагностический Центр, выписал направление на маммографию (я ее только сделала, но доктор этого не слышал) и узи, полное отвращение к такому "профессионалу". Владимир Олегович "нахватал" себе приемов в куче разных медицинских организаций и не считает нужным являться на прием вовремя! Может как хирург он и неплох, но для приемов в поликлиниках врач "ни о чём"!
15.04.2025
Самый лучший доктор. Выполняла у него операцию по поводу удаления фиброаденомы молочной железы. Обратилась впервые, все было сделано быстро и качественно. Всем рекомендую.
22.08.2023
Обнаружив у себя в груди уплотнение, я в панике пришла на платный приём к Шарову Владимиру Олеговичу в Клинику «МедПросвет». Приём длился минут 5. Он ничего не записал и Врачебное заключение с рекомендациями не выдал. А на словах сказал, чтоб завтра я приходила к нему в Военно-медицинскую академию, там он мне экстренно сделает повторное УЗИ и тут же проведёт операцию по удалению фиброаденомы молочной железы под ледокаином. Это он собирался сделать без взятия у меня анализов. После повторного УЗИ у него в ВМА (результата УЗИ мне, так же, не выдали), Шаров В.О. шприцем взял у меня из кисты жидкость на цитологию, не получив у меня моего письменного согласия на проведение данной процедуры (результата цитологии мне, так же, не выдали). И сказал, что по результатам повторного УЗИ (он не хочет меня расстраивать, но там все не очень хорошо), мне нужна более серьёзная экстренная операция: Секторальная резекция молочной железы, которую он планирует провести на следующей неделе, после сдачи мной всех необходимых анализов. От него мне звонила какая-то девушка накануне планируемой госпитализации и сказала, что у меня с Шаровым В.О. индивидуальный договор (никакого договора с Шаровым я не заключала). По оплате за будущую операцию он сказал, что мы договоримся. В итоге, после посещения онколога Шарова В.О. у меня на руках не было ни одного документа о том, что он меня осматривал, что он мне рекомендовал операцию, что он осуществлял медицинское вмешательство, что он проводил повторное УЗИ. Все эти дни я плохо соображала, переживая за предстоящую операцию... «Очнулась» я за два дня до планируемой госпитализации и срочно сходила на консультацию к другому онкологу. Он, посмотрев мои обследования, сказал, что показаний к операции у меня нет. Что при заключении: BI-RADS-2 даже пункция мол.желёз мне не показана. Написав сообщение Шарову и отказавшись от операции, в ответ от него я получила одно только слово (цитирую): «Хорошо»….. Моё мнение, что Шаров В.О. не ошибся с диагнозом и не забыл выдать мне все положенные мед.заключения, а это был заранее продуманный план по «разводу» очередной дурочки, с которой можно получить наличных деньжат. И его не волнует тот факт, что он бессовестно, без показаний, вырежет часть тела. Наверное, после подобных операций, он своим пациенткам предлагает ещё и платную пластическую операцию по восстановлению эстетики.
14.04.2019

Шаров Владимир Олегович

Замечательный врач. Осень внимательный, опытный. Была с одним и тем же вопросом, ещё у трёх маммологов, вернулась к доктору Шарову. Т.к. оказался очень компетентным и все назначения по делу. Реккомендую от души грамотного специалиста.
23.12.2018
Владимир Олегович - лучший маммолог на свете. Попала к нему в руки при грустных обстоятельствах, но благодаря его профессионализму, я живу и мне не знаком лимфостаз. Потом вместе с доктором прошли путь по реконструкции и пластике молочных желез. Было несколько операций, но никаких осложнений не возникло, ибо Владимир Олегович всегда учитывает особенности своих пациентов. В результате , сейчас могу похвастаться отличной грудью.Спасибо, Вам, Доктор.
29.05.2015

Вы супер

Хочу большую благодарность написать Шарову Владимиру Олеговичу, врач-онколог в маммологическое отделение. Этот врач просто супер, сделал операцию на высшем уровне. Внимателен, отзывчив и у него большой опыт в работе, я бы сказала, врач от Бога просто. Всегда всё подскажет, ответит на все ваши вопросы. Есть много врачей в этом отделение, но я не ошиблась, выбирая именно этого врача. Поверьте, не ошибётесь, выбирая этого врача. От всей души и с большим уважением хочу ему пожелать всего самого наилучшего, в жизни счастья, а в работе ему высотных достижений. Владимир Олегович, Вы супер. Дай Вам бог только белых полос в жизни, чтобы было и крепкого здоровья.