Шарманова Евгения Андреевна, психиатр

Темы консультаций:
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Ладожская (2.7 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Экзистенциальная психотерапия
Психодинамические подходы

Шарманова Евгения Андреевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 1 год.

Член Ассоциации супервизоров и консультантов.

В своей работе опирается на интегративный подход, используя, как знания клинической психиатрии, психофармакологии и феноменологического подхода, так и принципы гуманистической и психодинамической психотерапии. Евгения Андреевна считает, что не существует двух одинаковых клиентов или двух одинаковых проблем, поэтому так важно найти индивидуальный подход, который будет работать с конкретным человеком.

Профиль работы
  • Аффективные расстройства, включая БАР

• Депрессия

• Зависимости

• Посттравматическое расстройство (ПТСР)

• Проблемы в сексуальной сфере

• Расстройства личности, включая ПРЛ и шизотипические расстройства

• Расстройство пищевого поведения

• Созависимость

• Соматоформные расстройства и другие неврозы

• Тревога и панические атаки

• Трудности в отношениях, пониманием себя, самооценкой.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

- Специалитет Лечебное дело, Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, с красным дипломом.

- Ординатура по специальности "Психиатрия", СПб ГПМУ на кафедре психиатрии и наркологии.

- Программа повышения квалификации "Профессиональная полимодальная супервизия", АНО ДПО Институт Супервизоров и Психоконсультантов.

-  Программа профессиональной переподготовки врачей по специальности “Психотерапия” АНО ДПО Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной переподготовки

- Программа "Основы психодрама-терапии", Международная Академия Гештальта на кафедре психодрамы , в данный момент продолжаю обучение на второй ступени “Психодрама-терапия”.

• Клиника Деликатная Терапия Души

• 2024
    Грани на Большой Монетной, Врач
  • 2024
    Грани на Садовой, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Шарманова Евгения Андреевна (4)

3.0

13.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор мне понравилась — молодая, но уже опытная, внимательно слушает, создает доверительную и доброжелательную атмосферу. Мы только начали работать, но я уже планирую долгосрочную психотерапию у неё. Евгения Андреевна назначила и медикаментозное лечение, и терапию, всё подобрано грамотно, коррекции не потребовалось.
16.08.2025
Евгения Андреевна помогла в сложной ситуации. Очень благодарен!
18.07.2025
Столкнулась с Евгенией 2 года назад, работа была в группе. Евгения, к сожалению, совсем не справилась. Для нее психотерапия - это игра, эксперимент, возможность изучить людей в неловкой ситуации. Психодрама... метод весьма шарлатанский. Не рекомендую, выберите себе хорошего специалиста, знакомого с доказательной медициной.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте feedback@meddynasty.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
26.02.2025
Попала на прием к Евгении, т к хотела сменить лечащего врача. Сеанс был довольно грубый, а вопросы врача (на тему питания, состояния, суицидальных мыслей) нетактичными. Никакой коррекции медикаментов сделано не было, как и адекватных советов по решению проблем. Отнеслась негативно к решению сменить лечащего врача

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Прием психиатра