Шарикова Екатерина Анатольевна, педиатр

Шарикова Екатерина Анатольевна

детский врач скорой помощи

г Санкт-Петербург, ул Авангардная, д 14

Красносельский район

Шарикова Екатерина Анатольевна: педиатр, детский врач скорой помощи. Стаж работы - 11 лет.

Шарикова Екатерина Анатольевна осуществляет обследование, лечение и ведение больных с различными  соматическими патологиями, клинико-лабораторный контроль и физикальное обследование. Доктор составляет индивидуальный график вакцинации.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет
  • Ординатура  ВмеДа им С.М Кирова ,кафедра детских болезней
  • Профессиональная переподготовка ФГБОУ ВО ПСПБГМУ им. И.П.Павлова "Скорая медицинская помощь"

• Детская больница №1

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 03.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Думановская Ольга Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Ковригина Елена Аркадьевна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Пулковской

Кандидат мед. наук • Стаж 25 лет
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Шарикова Екатерина Анатольевна (27)

01.07.2025
Благодарна Екатерине Анатольевне за знания, профессионализм, человечность и доброту! Замечательный педиатр. Проконсультировала нас по вопросу здоровья новорожденной малышки. Была с нами на связи до поправки! Всё четко и по делу. Никаких запугиваний, лишних препаратов и анализов. Соблюдали рекомендации, сдали необходимые анализы, малышке стало гораздо лучше. Спасибо за Ваш профессионализм!
16.10.2024
Екатерина Анатольевна супер врач. Приятная, внимательная, назначения только по делу. Недавно у дочери случилась сильная простуда, быстро все лечение расписала. Отлично умеет унять родительскую тревожность и всегда найти хороший подход к моему ребенку. Советую!
10.12.2022
Огромное спасибо Екатерине за точную постановку диагноза, грамотный подход к лечению ребенка, ведение ребенка до выздоровления. Никогда не назначит лишнее лекарство, отлично располагает к себе ребенка и родителей) очень рада, что нашла такого хорошего во всех смыслах врача. Теперь всегда обращаюсь только к ней)
08.12.2022
Ребенку 10 лет,только сейчас я нашла врача,которому полностью доверяю и ни разу не усомнилась в ее назначениях!Всегда успокоит и никогда не назначит лишней ерунды!Очень грамотная и ответственная!И просто супер человек!
06.06.2022
Замечательный врач и чудесный человек! Моему малышу всего 1 месяц, а паники навести в своей голове я уже успела, но пообщавшись с Екатериной все страхи улетучились. Мы очень рады, что познакомились с ней, и что нашли своего доктора, которому можно доверять!
16.02.2022
Хочу поблагодарить профессионала своего дела и просто замечательного человека-Екатерину Анатольевну. Всегда найдёт подход к ребёнку, быстро и верно поставит диагноз, подберёт лечение, благодаря которому ребёнок быстро идёт на поправку, а самое главное, успокоит беспокойную маму, люблю ее фразу «и отстаньте от пацана» сразу так спокойной становится :))) Екатерина Анатольевна, спасибо Вам большое!!!
30.01.2022
Екатерина Анатольевна замечательный педиатр! Нравится то, что она постоянно на связи, консультирует подробно и понятно (как лично, так и по телефону) и, самое главное, ее лечение всегда помогает. Екатерина Анатольевна тщательно проводит осмотры, ее манера поведения и общения располагает к ней нашего сына Артёма и нас - родителей. На протяжении всего лечения и до момента полного выздоровления Екатерина Анатольевна интересуется самочувствием ребенка, и если у нас возникают вопросы, всегда на них отвечает. Считаем что нам очень повезло найти такого прекрасного педиатра. Огромное спасибо Екатерине Анатольевне за её профессионализм!
09.10.2021
Нам посчастливилось встретить такого высококвалифицированного специалиста. Сыну поставили диагноз с дальнейшим приемом антибиотиков и страшилками. Как я рада , что мы обратились к Екатерине Анатольевне! Она развеяла наши опасения , ответила на все вопросы и дала четкие рекомендации . А главное , никаких лишних назначений! Теперь в случае необходимости , будем обращаться именно к Екатерине Анатольевне.
21.10.2020

Чудо современного мира педиатрии ❤️

Не буду начинать с истории отношений и томить неважными нюансами , а сразу скажу , что найти Екатерину -большая удача ! Имела глупость заключить договор с немецкой семейной клиникой , оплатив дмс на год ! Ах как жаль , что мне дали ваш контакт позже , но как же прекрасно , что дали ! Я не только в педиатрии , но и во многих областях медицины давненько не встречала такое сочетание квалификации, профессионализма , и ряда достойных человеческих качеств . Настолько , что врач Екатерина может предположить диагноз дистанционно ! Именно предположить ! И рассказать варианты течения событий . А на вызов приезжают «педиатры» с лакшери клиники , где из лакшери слово Немецкая , выписывают тучу ненужных лекарств , в т.ч антибиотики , пугают страшными диагнозами и уезжают , получив галочку в своём дежурстве . Я без колебаний доверяю Екатерине здоровье своего ребёнка . Потому что , она ещё ни разу не ошиблась в диагнозе и лечении ! Чувство такта , проф чутья просто на высоте . Тот самый случай , когда человек на своём месте ) как же я рада , что сферу здравоохранения украшают такие красивые и профессиональные врачи , тем более в отношении детей ❤️ Спасибо вам и вашим родителям за вас , вы лучшая ! Здоровья вам и вашей семье 🙏🏻🙌
27.09.2020

Грамотный специалист

Екатерина Анатольевна очень грамотный специалист. При этом очень милая, добрая и отзывчивая.Редко встречаются такие врачи. Лечения всегда назначаются правильно. Всегда с удовольствием отвечает на все интересующие вопросы. Рекомендую всем мамочкам этого специалиста.
24.02.2020

Услуга: Прием педиатра

Очень грамотный специалист, осмотрела ребенка очень внимательно и назначила грамотное лечение!
Прием был в феврале 2020 г.
В клинике "Клиника Инфант на Ленинском"
21.11.2019

Теперь это НАШ доктор!!

Суперский доктор!!! Екатерина наш живет в нашем районе и невероятное количество мамочек рекомендовали ее для вызова на дом!!! Ну и мы пригласили, когда заболела младшая дочка!!! Очень давно я не общалась с таким приветливым, отзывчивым и внимательным доктором!!! А лечение все абсолютно четко и все назначения по делу! Ничего лишнего!!! Теперь это НАШ доктор!!! Всегда только к ней!!!!
02.10.2019

Лечение всегда адекватное

Катерина - наш любимый доктор, наша тетя Катя, которой мои детки всегда очень рады! С удовольствием покажут горло, ушки. А ведь это они не каждому врачу позволят посмотреть! Лечение всегда адекватное, без лишних назначений. Доктор всегда на связи, поинтересуется- как у нас дела, идём ли на поправку?! Не раз выручала нас в непростой ситуации!!! Одним словом, это Доктор с большой буквы!
01.10.2019

Лечение всегда очень адекватное

Мы с Екатериной уже второй год, дети и я в абсолютном восторге от доктора, к ней полное доверие. Лечение всегда очень адекватное, ни разу не было ошибки с диагнозом, а поводов у двух маленьких детей, старшая из которых начала посещать Детский сад, было предостаточно: отиты, бронхиты, ротовирусы и простые орви наши постоянные спутники с сентября по апрель. Всегда на связи, если мучают какие-то сомнения с анализами или по состоянию ребёнка, то подскажет и успокоит. И очень располагает к себе малышей и их родителей, а это важно, особенно, когда дети ещё маленькие.
19.06.2019

Чудесный врач!

В первый раз встречаю педиатра с таким ответственным подходом к лечению маленьких пациентов! Екатерина Анатольевна внимательна к каждой детали, не упускает ни одного симптома. При этом доктор всегда на связи, справляется о состоянии ребенка и корректирует лечение. Очень быстро вылечила дочке ларингит, а когда столкнулись с затяжным кашлем после ОРВИ и исключили инфекции, доктор предположила аллергическую природу, прошли обследование, и предположение доктора подтвердилось. Хотелось бы отметить, что Екатерина не только замечательный врач, но и очень приятный человек, мой ребенок её обожает,
08.04.2019

лечение , которое помогает

Для меня Екатерина это правильно поставленные диагнозы и лечение , которое помогает . А для детей «тётя Катя с жирафиком» - доктор , к которому бегут , которому радуются и которого ждут . Спасибо Вам )
28.02.2019

чуткий и внимательный доктор

Очень любим и ценим нашего доктора! Екатерина Анатольевна находит подход к детям и видно, что очень их любит. Все осмотры всегда очень тщательные и спокойные, свои назначения доктор объясняет, лишним не пичкает. Помнит деток и их предыдущие заболевания и их течение. Екатерина Анатольевна очень чуткий и внимательный доктор и замечательный и приятный человек! Мы рады, что наконец-то нашли своего врача.
06.02.2019

Спасибо за внимательное отношение к такому важному делу

Выражаю свою благодарность врачу педиатру Шариковой Екатерине Анатольевне за своевременно поставленный правильный диагноз. Благодаря доктору были предприняты все необходимые меры ВОВРЕМЯ. Спасибо за внимательное отношение к такому важному делу.
16.01.2019

Лучший педиатр!!!!

Екатерина Анатольевна, профессионал своего дела! Очень добрая и отзывчивая!!!Мы не так давно лечимся у доктора, но уже безумно рады этому, теперь и болеть не страшно !!)))) На приеме всегда оч внимательно осматривает ребёнка , назначает необходимые анализы и доступно расписывает схему лечения!всегда на связи и ответит на любые вопросы по лечению!Она очень быстро и легко находит подход к детям!!!Спасибо Вам огромное, я теперь спокойна за здоровье своих детей!)))
11.10.2018

Екатерина Анатольевна прекрасный педиатр

Екатерина Анатольевна прекрасный педиатр, знающий своё дело! Совсем недавно у дочери был нескончаемый насморк, уже не знала как справиться- спасибо большое, Екатерине Анатольевне- вылечились за несколько дней!

Прекрасный врач

Прекрасный врач. Мне понравилось как само отношение доктора так и уровнем ее профессионализма! Очень внимательная, отзывчивая и доброжелательная. Хочется выразить благодарность, в следующий раз только к Екатерине Анатольевне.

Прекрасный компетентный врач!

Екатерина Анатольевна прекрасный специалист. Компетентный доктор. Всегда ответит на все интересующие вопросы и пропишет адекватное лечение. Посещаем ее с 2-мя детьми 9 и 5 лет. Хорошо общается с детьми, что немаловажно, дети ходят к ней с удовольствием.
10.10.2018

Отзыв о враче Шарикова Е.А.

Были у Екатерины Анатольевны на приеме. Очень внимательный и компетентный доктор, который действительно беспокоится о здоровье ребёнка! Теперь только к ней.

грамотный подход

Рада, что встретила Екатерину и благодарна ей за грамотный подход и чуткость к моему ребёнку. Мы сошлись во мнениях о наблюдении и лечении малыша, на все вопросы я получила ответы. Благодаря ее рекомендациям и поддержке мы теперь не боимся заболеть! Успехов и так держать!

Врач, знающий своё Дело

Екатерина Анатольевна - чудесный Доктор, безусловно любящий и знающий свое дело. Она очень быстро и с легкостью находит подход к детям, внимательна, по-доброму отзывчива, благодаря ее отношению к работе и, соответственно, детям не страшно доверить ей самое дорогое в жизни - Здоровье своего ребёнка. Спасибо Вам за помощь, тёплый приём и заботу!

Спасибо

Обращались к Екатерине Анатольевне за помощью. Доктор очень грамотный, с поставленной речью, очень просто и доступно объяснила сложные для простого обывателя вещи относительно причины возникновения заболевания, обосновала назначение каждого из лекарств. Очевидно, что доктор разбирается в вопросе подбора препаратов, что немаловажно, учитывая их разнообразие на рынке. Человек отзывчивый и добрый, кажется, что может найти общий язык с каждым малышом! А главное-ребёнок быстро пошёл на поправку! Спасибо Вам от души, мы нашли своего доктора!

Компетентный доктор

Компетентный доктор, внимательно осматривает ребёнка, точно диагностирует заболевание, полно и понятно отвечает на вопросы. Мы нашли своего педиатра!

Лучший педиатр

Хочу выразить благодарность Шариковой Екатерине Анатольевне за высочайший профессионализм, доброту, чуткость и внимание к своим маленьким пациентам! Сразу было заметно, что у врача к каждому ребёнку индивидуальный подход и схема лечения. За несколько дней до вылета, внезапно заболела дочка, но Екатерина Анатольевна, за кратчайшие сроки смогла вылечить ребёнка и наша поездка не сорвалась. Все назначения и рекомендации были разъяснены и, как оказалось, очень эффективны! Теперь, если заболеем, то лечиться, однозначно, будем у замечательной Екатерины!

Замечательный врач!

Сразу нашла общий язык с ребёнком,очень приятная девушка,и очень внимательная,все все проверила,про все расспросила, и ответила на все вопросы. Да и к тому же дала официальную справочку,для детсада. Спасибо вам большое! Будем обращаться!

Теперь только к Екатерине Анатольевне

Очень благодарна Екатерине Анатольевне за отзывчивость и профессионализм! Пошла навстречу и приехала к нам домой, осмотрела сына (3 года), назначила лечение - все с улыбкой и подробно объясняя, какое лекарство для чего. На следующее утро температура уже спала и сынок пошёл на поправку. Побольше бы таких отзывчивых и неравнодушных докторов! Теперь только к Екатерине Анатольевне, всем знакомым мамочкам ее рекомендую.

Спасибо!!!!!

Екатерина Анатольевна очень внимательный и придирчивый врач, я считаю, что это важные качества в докторе! Мне ее посоветовала подруга, которая уже год обращается к Екатерине Анатольевне, как к семейному пидеатору. У моего ребёнка в саду вылезли покраснения, врач из детского сада посоветовала выпить Старостин и бежать к аллергологу, я позвонила Е.А. и она приехала через 1,5 часа, поздравила нас с ветрянкой и прописала супер препарат, от которого у нас ровно через 4 дня все ушло, ничего не чесалось и не зудело! Я была в восторге, теперь только к ней!!!!! Спасибо!!!!!