Шапкина Любовь Геннадьевна, хирург

Парк Победы (400 м)

Московская (1.2 км)

Электросила (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Электросила (1.2 км)

Фрунзенская (1.9 км)

Прием абдоминального хирурга

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 9

Петроградская (300 м)

Горьковская (1.2 км)

Чкаловская (1.5 км)

Прием хирурга

Шапкина Любовь Геннадьевна: хирург, маммолог-онколог, врач УЗД. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.

Любовь Геннадьевна ведет амбулаторный прием пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями молочной и щитовидной желез.

Владеет методами современной диагностики опухолей молочных желез:

• тонкоигольная аспирационная биопсия

• трепан-биопсия

• тонкоигольная аспирационная диагностическая пункция кист молочных желез

• тонкоигольная аспирационная биопсия узлов щитовидной железы

• УЗИ

Занимается лечением поражений общехирургического профиля: ожогов, ушибов, обморожений, укусов животных, гнойных ран мягких тканей. Оказывает экстренную хирургическую помощь взрослым и детям. Выполняет малоинвазивные амбулаторные хирургические операции:

• удаление образований кожи и подкожножировой клетчатки

• удаление невусов

• лазерное иссечение папиллом, бородавок

Является членом Санкт-Петербургского радиологического общества, Ассоциации онкологов России, Хирургического общества Н.И. Пирогова. Совмещает клиническую практику и научную деятельность. Защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Влияние динамики экспрессии рецепторов мелатонина в лимфоцитах крови на прогноз тяжести течения острого панкреатита». Написала порядка 30 печатных работ по хирургии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2007)
  • 2021 г.
    — повышение квалификации по программе «Клиническая онкология», ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова
  • 2020 г.
    — повышение квалификации по программе «Новые технологи в колопроктологии», ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова
  • 2020 г.
    повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы диагностики и лечения онкологических заболеваний", АНО ДПО УКЦ "Ликей.
    повышение квалификации по программе "Хирургия", ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлов;
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы ургентной хирургии брюшной полости", ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе "Современные методы диагностики и лечения рака легкого";
    «Лазерные методы лечения в онкологии», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2017 г.
    «Тонкоигольная аспирационная биопсия при заболеваниях щитовидиной железы», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2017 г.
    первичная специализация «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. ак. И. П.Павлова;
  • 2016 г.
    первичная специализация «Онкология», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2015 г.
    первичная специализация «Скорая медицинская помощь», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2015 г.
    первичная специализация «Колопроктология», СПб МАПО;
  • 2014 г.
    «Неотложная хирургия детского возраста», СПбГПУ;
  • 2014 г.
    аспирантура «Хирургия», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2013 г.
    «Лазерные технологии и радиоволновые методы в хирургии», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
    «Эндоскопия и эндовидеохирургия», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
    первичная специализация «Трансфузиология», ПСПбГМУ им. ак. И. П. Павлова;
  • 2010 г.
    ординатура «Хирургия», ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2009
    , 2011, 2015 гг. - «Избранные вопросы сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии в работе врача первичного звена», СПб МАПО, ПСПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2008 г.

Медальянс, хирург-онколог
  • 2010-2015
    ЦРБ г Гатчина, Хирург экстренной службы
  • 2010 - 2021
    Главный клинический комплекс на Аккуратова НМИЦ им. В. А. Алмазова, хирург экстренной службы

Записалось 304 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шапкина Любовь Геннадьевна (187)

4.4

progress: 97.32620320855615%

27.07.2025
Врач от Бога 🙏Очень рада что посчастливилось попасть именно к этому врачу ! Чуткая, добрая, внимательная , профессионал своего дела ... Как прекрасно когда человек занимается любимым делом !
16.07.2025

Услуга: Прием маммолога

Внимательный доктор, провела осмотр, дала рекомендации и направление.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "EMS на Победы"
09.07.2025

Услуга: Прием маммолога

Пришла после ужасно проведённой пункции мж с осложнением из другой клиники. Помогла разобраться с этим безобразием. Все быстро, чётко , по делу. Врач от бога! Теперь только к ней.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "EMS на Победы"
18.06.2025

Услуга: Прием маммолога

Оставалась довольна приёмом. Обращалась по поводу лактостаза. Доктор провела осморт, дала рекомендации, наглядно показала что нужно делать. И просто поддержала по-человечески. Грамотный специалист. Рекомендую!
Прием был в июле 2024 г.
16.06.2025
На приеме у Любовь Геннадьевны была как у специалиста маммолога-онколога в клинике Аллергомед. С 21 года наблюдаюсь по поводу фиброаденомы. Врач направила на УЗИ, где были обнаружены помимо ещё и кисты, наполненные жидкостью. Любовь Геннадьевна мне на этом же приеме оперативно откачала жидкость и отправила на гистологию. Прием осуществляется неимоверно быстро, но при этом врач досконально осматривает, опрашивает и подробно отвечает на вопросы, оказывает поддержку и успокаивает, не делает лишних назначений. Для обратной связи дала мне свой контакт, если возникнут какие-то вопросы и проблемы. Наблюдаюсь у нее уже не один год. Я рада, что нашла хорошего врача в этой области.
20.05.2025
Хотелось отставить отзыв о враче от Бога- Шапкиной Любови Геннадьевне. В наше время так много посредственных врачей, заполняющих кучу бумажек на приеме и так мало талантливых докторов, которые хоть как то могут обратить на пришедшего к ним "рефлексирующего", эмоционального пациента. Любовь Геннадьевна - это хороший профессиональный врач- хирург, маммолог. Она без лишних эмоций и медицинский терминологии смогла мне доходчиво объяснить мою проблему и, что немаловажно, помочь решить её, что у других врачей так и не получилось. Любовь Геннадьевна обладает большим терпением и громаднейшим профессиональным опытом в медицине, как практикующий хирург, и конечно, просто очень добрый и отзывчивый человек. Эти все качества, к сожалению, очень редко встречаются в одном человеке и мне очень повезло, что на моем пути встретился врач от Бога, у которого в прямом смысле "золотые руки хирурга" - Шапкина Любовь Геннадьевна!!!
26.04.2025
Отличный врач. Помогает даже не в рабочее время. Всегда консультирует по любым вопросам. Всем рекомендую. Делала операцию на венах,вме прошло отлично!
25.04.2025
Любовь Геннадьевна - прекрасный специалист, опытный, внимательный, работает быстро - ждать в очереди не пришлось. Спасибо большое!
25.04.2025
Один из лучших врачей, которых мне повезло встретить. Грамотный специалист, на приёме всегда внимательна и доброжелательна! Всегда тщательно проводит осмотр, подробно всё разъясняет по итогу. Чувствуется желание помочь пациенту, а не просто провести приём! В волнительных моментах всегда успокоит и даст очень ценные рекомендации, что очень важно! Назначенное лечение всегда помогало. Любовь Геннадьевна, спасибо огромное, за Ваш труд и заботу!!!
24.04.2025
Обращалась с разными проблемами несколько раз и как к хирургу, и как к маммологу. Любовь Геннадьевна -замечательный доктор! Направила сдать определенные анализы и сделать исследования. Ничего лишнего, все четко и лаконично. В одном моменте нужно было более четко понимать ситуацию и Любовь Геннадьевна назначила мне сделать более узкое узи и все стало понятно. После результатов анализов и исследований все доходчиво рассказала и назначила лечение и манипуляции. Все визиты и общение с врачом были человеческие, со стороны Любовь Геннадьевны всегда все доброжелательно, понятно, уважительно и результативно!
24.04.2025
Обращалась к Шапкиной Л.Г. в клинику ЕМС. Врач компетентная, внимательная и очень доброжелательная. Назначила все необходимые анализы и обследования. Визитом довольна, впредь буду обращаться к этому доктору
24.04.2025
Была на приеме у Любовь Геннадьевны,врач очень внимательная,поставила диагноз и назначила лечение,которое быстро принесло результат. Хочу выразить огромную благодарность и пожелать здоровья и процветания !!!
23.04.2025
Хочу Выразить огромную благодарность Любовь Геннадьевне. Это невероятно внимательный и высоко квалифицированный доктор. Несколько раз помогала нам, все все расскажет], что делать, как лечить, даст чёткие рекомендации. Спасибо большое. Любовь Геннадьевна-0 врач от Бога
23.04.2025
Очень квалифицированный многопрофильный врач высокой компетенции.
23.04.2025
Любовь Геннадьевна очень внимательный и чуткий врач, настоящий профессионал своего дела. Однозначно рекомендую.
22.04.2025
Спасибо большое Любовь Геннадьевне за отличный прием и ведение моей болезни. Очень часто страховая препятствовала нашим встречам, но врач, выходя за рамки своих обязанностей, не смотря на постоянные подводные камни, смогла найти компромисс для всех и помочь в острые периоды течения болезни! Безумно благодарен врачу за поддержку и помощь в любых экстренных ситуациях, которые случаются почти у каждого, кто сталкивается с послеоперационным периодом!
22.04.2025
Любовь Геннадьевна грамотный специалист, душевный доктор с золотыми руками! Удаление родинок , жировиков - все блестяще, почти не осталось следов удаления. В общении приятный человек, сразу располагает к себе . Рекомендую всем друзьям и знакомым нашего замечательного Доктора.
22.04.2025
Спасибо Любовь Геннадьевны, которая постоянно была на связи со мной и сделала мне операцию.Очень все граммотно и профессионально, вежливость перевыполняет, Спасибо. Все четко, быстро и без проблем. Очень хочется сто раз поблагодарить такого граммотного специалиста. Этот врач слышит душой. Еще раз спасибо!
22.04.2025
Любовь Геннадьевна удаляла жировик моему сыну, а свекрови помогла справиться с трофической язвой. Во всех случаях была оказана квалифицированная помощь. Доктор была очень внимательна, успокоила, поддержала, объяснила ход лечения и была постоянно на связи до полного выздоровления. Выражаем огромную благодарность Любовь Геннадьевне от всей нашей семьи и желаем ей всего самого наилучшего. СПАСИБО.
22.04.2025
Внимательный, грамотный врач, записывались к ней по рекомендации, очень довольна, была проведена пункция молочной железы( безболезненно), теперь хожу на контроль . Врач всегда поддерживает)
22.04.2025
Любовь Геннадьевна, очень опытный, внимательный доктор. Не раз обращаюсь к ней с разными вопросами и всегда нахожу решение и результат не дает долго себя ждать. Таких докторов мало, не равнодушных к горю и проблемам других. Очень рекомендую.
22.04.2025
Обращалась к врачу по поводу консультации и диагностики (наличие образований на теле). Врач компетентен, подробно все рассказала, очень внимательна к пациенту. Провела лечение. Всегда были на связи, на случай возникновений осложнений. Спасибо Вам, Любовь Геннадьевна!
22.04.2025
Отличный специалист, быстро и качественно помогла решить мои проблемы по хирургии. Отзывчивый человек и квалифицированный врач.
22.04.2025
Любовь Геннадьевна- большой специалист, очень внимательный доктор , проблемы решает быстро, назначает адекватные анализы, не навязывает не нужных дополнительных услуг . Я всем очень рекомендую этого врача ,
14.04.2025
обратилась к врачу по дмс со своей проблемой, она назначила курс лечения и настояла на моем посещении невролога именно в той же клинике. при посещении невролога тот прочитал мне лекцию о том, чем конкретно занимается неврология и сказал, что к моей проблеме он не имеет отношения. просто потратила время. вопрос - как компетентный врач мог направить меня заведомо к врачу, который не имеет отношения к проблеме?? либо же им надо назначать максимум процедур в своей же клинике, чтобы заработать на страховой. при повторном посещении врач поставила мне определенный диагноз и сказала, что предстоит оперировать и дала контакты конкретного врача в городе.. настоятельно рекомендую НИКУДА больше не идти. ТОЛЬКО ТУДА. видимо близкий друг)) однако, при посещении более компетентного врача был поставлен другой диагноз, гораздо менее серьезный и рекомендация ни в коем случае не оперировать то, что имеется. тк это нанесет еще больший вред. ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Аллергомед, сеть клиник

Добрый день, уважаемый пациент!

Доктор Шапкина Л.Г. имеет большой стаж работы, внимательно относится к своим пациентам и действительно по необходимости иногда назначает консультации других профильных специалистов для исключения сопутствующей патологии. Подобных жалоб на нее ранее не поступало. При таком комплексном подходе удается не пропускать другие возможные диагнозы. Искренне рады, что неврологической патологии в Вашем случае не было обнаружено.

Что касается оперативных вмешательств, то действительно каждое лечебное учреждение в городе имеет свой профиль, и возможно рекомендация была связана с наибольшим опытом доктора в этой сфере.

Чтобы провести детальную проверку нам нужно получить Ваши персональные данные: ФИО, дату рождения и дату посещения клиники. Пожалуйста, направьте информацию на почту allergomed_109@mail.ru. Будем рады помочь и разобраться в данной ситуации.
07.11.2024

Все понравилось
30.10.2024

Услуга: Хирургическое удаление жировика / липомы

Очень хороший врач рекомендую !
15.10.2024

Услуга: Прием маммолога

Врач очень профессиональна даже вне своей области
15.09.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень понравилась доктор , видно что профессионал своего дела , все четко и по делу , лечение назначает грамотно
Прием был в июле 2024 г.
19.07.2024
Была на приеме у Любови Геннадьевны по поводу новообразований на теле в клинике "Аллергомед". Доктор очень тщательно провела осмотр, направила на УЗИ. Получив результат обследования, Любовь Геннадьевна успокоила меня и дала подробные рекомендации. Врач очень приятная, вежливая, располагает к себе. Рекомендую!
18.06.2024

Услуга: Прием маммолога

Хороший маммолог. На все вопросы ответила. Дала рекомендации. Очень доброжелательная и общительная! Спасибо доктору!
Прием был в июне 2024 г.
19.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень внимательный врач, спокойно все рассказала, все чётко и по делу.
Прием был в мае 2024 г.
03.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Любовь Геннадьевна очень понравилась,как специалист отличный ,тактична,все по существу.все на отлично.
Прием был в мае 2024 г.
29.02.2024

Прошла обследование под контролем доктора Шапкиной. Очень приятная в общении, лишних анализов и ненужных рекомендации не назначает. В дальшейшем планирую к неё наблюдаться
Прием был в феврале 2024 г.
11.12.2023
Была на приеме у Любовь Геннадьевны, очень понравилась врач. Внимательная, компетентная. Помогла решить вопрос с болезненностью сосков при кормлении. Также аккуратно провела удаление папиллом лазером. Рекомендую!
10.12.2023

Услуга: Прием абдоминального хирурга

Отличный врач! Очень душевный и всё по делу.
06.12.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень чуткий и внимательный врач! Была 2 раза, первый раз Любовь Геннадьевна отправила на операцию, все подробно объяснив, не наводя на меня страхов, не мучая ненужными анализами и процедурами, за что я очень благодарна!!! При следующем посещении подошла к проблеме с нескольких сторон, с привлечением дополнительных специалистов. Сейчас все прекрасно, благодаря ей! 🌷
Прием был в ноябре 2023 г.
23.11.2023
Обращалась к Любовь Геннадьевне, как к хирургу. Врач понравилась, удаляла гемангиомы. Сделала все аккуратно. Рекомендую.
07.11.2023
Отличный диагност, приятная в общении врач. Проконсультировала по атероме (жировик), на следующем приеме провела резекцию. Никаких лишних назначений, всё четко и доступным языком. Большое спасибо!
11.09.2023
Отзывчивая, внимательная, мотивирует на хороший результат лечения.
13.08.2023

Прекрасный врач! Всё чётко, по делу, ничего лишнего. Профессионально.
Прием был в мае 2023 г.
08.08.2023
Любовь Геннадьевна - прекрасный врач, большой профессионал и очень приятный в общении человек. Ответила на все мои вопросы, назначила все необходимые обследования и провела процедуры, все по делу, всегда была на связи и отвечала очень оперативно и доброжелательно на все вопросы. Обязательно ее рекомендую и выражаю огромную благодарность. Теперь только к ней.
07.08.2023
Была у доктора в ЕМС несколько раз. Проблему описывать не буду, но что понравилось: доктор легкая в общении, очереди нет, принимает быстро, но! Качество не страдает, просто врач активная и очень ловкая😊 я рада, что попала к ней, теперь к ней только и пойду. Благодарю, что вылечили и сопереживали! Побольше бы таких Докторов!!!
24.07.2023
Любовь Геннадьевна прекрасный врач, которого приятно порекомендовать! Она развернуто отвечает на все интересующие вопросы, что немаловажно, если хочется получить компетентный ответ профессионала а не искать что же не так и почему болит на просторах интернета!)
18.07.2023

Не понравилось абсолютно всё
25.06.2023
Любовь Геннадьевна - чуткий, внимательный специалист, приятна в общении, всё четко, ясно, без лишних ненужных обследований, умеет успокоить излишне мнительных и вселить уверенность и оптимизм. Была у нее на приеме как у маммолога и хирурга.
23.06.2023
Добрый день! Хочу выразить большую благодарность доктору за профессионализм и доброе отношение. Обращалась как к маммологу для планового обследования и как к хирургу для удаления папиллом в клинику EMS. Оперативно и качественно помогли по обоим вопросам. Папилломы удалили быстро и безболезненно, зажили при назначенном лечении через несколько дней. Доктор после процедуры на связи - уточняет как все заживает.
20.06.2023
Потрясающий врач, отличный специалист! Высокий профессионал, отлично провела диагностику, дала рекомендации и успокоила мою тревожную натуру, от души советую! Так же очень деликатно удалила папилломы и заботливо наблюдала за восстановлением! Я нашла своего маммолога❤️
04.06.2023
Хотелось ещё раз написать о враче от Бога Шапкиной Любови Геннадьевне. В наше время так много посредственных врачей, заполняющих кучу бумажек на приеме и так мало талантливых докторов, которые хоть как то могут обратить на пришедшего к ним "рефлексирующего", эмоционального пациента. Любовь Геннадьевна - это хороший профессиональный врач- хирург, маммолог. Она без лишних эмоций и медицинский терминологии смогла мне доходчиво объяснить мою проблему и, что немаловажно, помочь решить её, что у других врачей так и не получилось. Любовь Геннадьевна обладает большим терпением и громаднейшим профессиональным опытом в медицине, как практикующий хирург, и конечно, просто очень добрый и отзывчивый человек. Эти все качества, к сожалению, очень редко встречаются в одном человеке и мне очень повезло, что на моем пути встретился врач от Бога, у которого в прямом смысле "золотые руки хирурга" - Шапкина Любовь Геннадьевна!!!
19.05.2023
Хотела бы выразить благодарность маммологу Шапкиной Любови Геннадьевне. Доктор Подробно все объяснила, дала нужные рекомендации. С трепетом относится к своей работе.
19.05.2023
В ноябре 2022г. Обнаружила уплотнение на спине. Обратилась за консультацией в клинику ЕМС к хирургу Шапкиной Любовь Геннадьевне. Доктор при осмотре грамотно поставила диагноз, а затем профессионально провела операцию по удалению липомы в январе 2023г. В Первом Меде. Липома была внушительных размеров, но Любовь Геннадьевна провела операцию по удалению настольно ювелирно, что косметический дефект практически отсутствует. После операции доктор всегда была на связи. Прошло почти 4 месяца после операции, шов еле заметен (благодаря легкой руке доктора) . Очень рада, что смогла попасть на прием и операцию к специалисту такой высокой квалификации. Побольше бы таких Врачей с большой буквы! Также, отдельно, хотелось бы выразить благодарность всему отделению общей хирургии Первого Меда за доброжелательное отношение к пациентам!
17.05.2023
Выражаю свою благодарность доктору Шапкиной Любови Геннадьевне за качествественное лечение,внимательность и доброе отношение к нам, пациентам.Супер Доктор!!!Самое главное,она умеет слушать и слышит пациента.Это очень важно нам! Спасибо!
11.05.2023
Это просто замечательный человек и профессионал с большим , добрым сердцем! Любовь Геннадьевна очень помогла мне однажды, всегда на связи, затем я обращалась не раз к ней за помощью, просила контакты хороших специалистов для своей семьи, всегда ответит, всегда поддержит, я впервые встретила такого врача! И как профессионал она просто замечательная!
16.04.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень любезный, внимательный врач!
Прием был в феврале 2023 г.
07.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность Шапкиной Любови Геннадьевне за профессионализм в своём деле, за качественное лечение, за отзывчивость и внимательность. Спасибо Вам за доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. Обращалась к данному доктору как к маммологу и как к хирургу и не разу не пожалела! Чувства дискомфорта не испытывала, а только наоборот появлялась уверенность в помощи.
28.02.2023
Огромное спасибо Шапкиной Л.Г. за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Это доктор, который ответит на все Ваши вопросы, всегда находится на связи, это добавляет совсем не малое спокойствие.
12.02.2023

Хороший врач
Прием был в феврале 2023 г.
05.02.2023
Выражаю огромную благодарность Шапкиной Любови Геннадьевне! Замечательный человек, чуткий и внимательный специалист высокой квалификации. Грамотно поставила диагноз и профессионально провела операцию по удалению липомы в Первом Меде. Побольше бы таких Врачей с большой буквы! Также, отдельно, хотелось бы выразить благодарность всему отделению общей хирургии за внимательное и доброжелательное отношение к пациентам!
05.02.2023
Была на консультации по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей у Л. Г. Шапкиной с последующей операцией минифлебэктомия. Операция прошла успешно. Внимательный и вежливый специалист, профессионал своего дела, всегда на связи, помогала советом по всем вопросам.
08.12.2022
Отличный врач. Делала операцию на ноге (варикоз) - всё прошло замечательно, несмотря на то, что мой случай был не из простых. Любовь Геннадьевна и команда врачей сделали все отлично -нога прекрасно заживает, быстро восстанавливается. И отдельное спасибо за настойчивость Любови Геннадьевны - без такого подхода я бы так и не решилась сделать операцию

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием абдоминального хирурга
Прием маммолога
(В зависимости от места приёма)