Шамина Елена Александровна, онколог

Шамина Елена Александровна

биопсия

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

Прием онколога
Прием маммолога

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68 литера а

Курортный район

Шамина Елена Александровна: онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением злокачественных опухолей молочной железы, включая рак молочной железы, кистозную мастопатию, фиброаденомы, мастит, лактостаз, лактоцеле, дуктэктазии и др.

Елена Александровна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и назначение схемы лечения. Выполняет пункционную и трепан-биопсию новообразований молочной железы под контролем УЗИ, а также проводит профилактические и скрининговые осмотры женщин с отягощенным онкологическим анамнезом и носителей BRCA-мутаций. Владеет современными методиками диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований, а также определяет тактику лечения у больных со злокачественными опухолями.

Имеет ряд публикаций по лечению и диагностике рака молочной железы в отечественных и зарубежных изданиях, состоит в Европейском обществе медицинской онкологии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2005)
  • Защита кандидатской диссертации на тему: «Первичное (химиотерапевтическое и таргетное) лечение местно-распространенных форм рака молочной железы».
  • 2010 г.
    — аспирантура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова;
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова;

• 2017 г.
    — «Основы клинической и эстетической маммологии».
  • 2012 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики и лечения социально значимых онкологических заболеваний»;
  • 2011 г.
    — «Актуальные вопросы репродукции»;

• Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
  • Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шамина Елена Александровна (6)

05.07.2023
Прекрасный врач!
26.03.2023
То что Елена Александровна очень знающий доктор видно сразу! А еще она очень внимательная и приятная! Обращалась в целях профилактического обследования, получила ответы на все волнующие вопросы. Спасибо за профессионализм!
27.07.2021

Замечательный доктор!
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Озерки»"
03.08.2019

Шамина Елена Александровна

Супер, спасибо
07.06.2017

Услуга: Мастэктомия

Золотые ручки

Благодарна Елене Александровне, делала мне мастэктомию в 2012 году. Очень внимательная, перевязки делала совсем не больно, ну и за то, что я жива и работаю, воспитываю внука-непоседу тоже - низкий Вам поклон, Елена Александровна.
20.07.2016

Не обязательный врач

После анализов врач обещала позвонить и назначить лечение, обследование. Ни звонка, ни сообщения я не дождалась. Поднялась температура, не знаю что делать. Как мои анализы. Чувствую,что что-то не в порядке.
Анонимный пользователь
Это очень опасный доктор.
21.09.2017

Прием онколога