Шацких Елена Александровна, ЛОР

фониатрия

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 84

Академическая (400 м)

Политехническая (1.8 км)

Гражданский проспект (2.4 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

На эту услугу нет окошек для записи

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 85

Василеостровская (2.1 км)

Приморская (2.2 км)

Шацких Елена Александровна: ЛОР. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1994)
  • «Оториноларингология с курсом детской ЛОР»
  • «Оториноларингология с основами фониатрии»
  • «Профпатология»
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ЮУГМУ

• БалтЗдрав на Гражданском
  • Городская Покровская больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.07.2026

Отзывы о враче Шацких Елена Александровна (10)

3.9

9 отзывов 1 оценка

Пациенты отмечают результат (2)

29.01.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень понятно и доходчиво врач объяснила, сразу же на месте промыли серную пробку, понравилось - не то слово, учитывая, что ребенок боится врачей, а уж тем более промыть что-то в ухе. Но и врач и его медсестра справились с этим на все сто процентов. Обязательно рекомендую, и подход круто и отношение и явно профессионализм на высшем уровне. Поставила врача себе в избранные.
Прием был в декабре 2025 г.
29.11.2025
Обращалась к Елене Александровне в Покровскую больницу. Доктор была внимательна, назначила грамотное лечение одного заболевания. Но, не смогла правильно диагностировать природу новообразования.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
16.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Не попал на прием из-за ожидания и очереди
Прием был в октябре 2025 г.
18.03.2025
7 февраля в возрасте 7 5 лет получила отит среднего уха.Был конечно шок,т,к слух был отличный. 21 февраля попала в Покровскую больницу,тк лечение антибиотиками не помогли.Перед поступлением была у отоларинголога Елены Александровны.И это врач,кот очень оперативно поставила диагноз, назначил КТ и сделала необходимые процедуры и рекомендации.Хочу от всей души поблагодарить ее за внимание,за оперативность и человеческое отношение к проблеме.
22.01.2024
27.11.23 обратилась в Покровскую больницу в платное отделение с температурой 38, острым ринофарингитом и ларинготрахеитом.Дежурным врачом в тот день оказалась Шацких Е.А. Пока ждала свою очередь было время прочитать отзывы о враче, после которых захотелось уйти. Но мне было так плохо, что решила просто морально подготовится к встрече с "грубым врачом". Но какого было мое удивление, когда на приеме меня встретил вполне адекватный врач, провела осмотр, отвечала на все наши с мужем вопросы, даже самые тупые. Предложила госпитализацию, но с температурой это оказалось невозможным. В результате выписанного лечения быстро пошла на поправку. Спасибо большое, Елена Александровна!
5 отзывов и 1 оценка
02.10.2023
Ходили к Шацких ЕА с отитом у ребёнка и зря сразу не почитала отзывы… действительно неприятная манера общения у врача: грубо, без пояснений пока не спросишь и сказала, что раз мы по дмс «сходите ещё и к другим докторам, я буду лечит только ухо и нос. а я у других хлеб забирать не буду». Согласна, что у каждого специалиста своя область, но звучало это странно и как будто Шацких все что происходит в ее кабинете безразлично, не прошу особого отношения, но это не поведение врача, который любит ту профессию, которую выбрал.

БалтЗдрав, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваши ожидания от приёма не оправдались. Мы с благодарностью относимся к любым замечаниям.
С уважением, БалтЗдрав!
ang....@....com
27.04.2023
У меня был гайморит. Не понравилась тональность общения доктора и метод «запугивания», честно говоря, довериться и расслабиться у такого доктора сложно. Для меня важно, чтобы доктор вел диалог и мы с ним обсуждали варианты решения проблемы. Доктор не хотел назначать кукушки, поясняя, что их страховая компания потом вычитает у него. Делала кукушки за свой счет, несмотря на наличие полиса ДМС

БалтЗдрав, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте!
Сожалеем, что у Вас сложилось столь негативное мнение. Благодарим за уделенное на отзыв время. Мы приложим все наши усилия, чтобы предотвратить повторение подобных случаев.
С уважением, БалтЗдрав!
09.01.2023
Очень советую Елену Александровну! Отличный и компетентный доктор, профессионал в своем деле!Неоднократно был у нее на приеме и лечился в разные годы (синусит, гайморит и пр). Всегда все ясно, назначения качественные, всегда действенное лечение и внимание! Рекомендую!
11.01.2022
Была на приёме у отоларинголога Шацких, приём по ДМС , на приём опоздала, соответсвенно вся запись отодвинулась на почти полчаса. Когда попала на приём врачу не понравился тон которым с ней разговаривали и она решила что лучше начать хамить. Хотелось встать и уйти, впечатления очень плохие, больше в эту клинику не хочется, постоянно надо ждать , хотя все по времени.
28.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа