Шац Ирина Абрамовна, детский гастроэнтеролог

педиатрия

г Санкт-Петербург, ул Александра Матросова, д 22

Лесная (300 м)

Выборгская (1.5 км)

Площадь Мужества (1.9 км)

Прием детского гастроэнтеролога

Шац Ирина Абрамовна: детский гастроэнтеролог, детский эндоскопист. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Шац Ирина Абрамовна консультирует больных с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также проводит эндоскопическое обследование данной категории пациентов.

Член общества детских гастроэнтерологов Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1981)
  • 2014 г.
    — повышение квалификации «Гастроэнтерология», СПбГПМУ.
  • 1998 г.
    — стажировка в Каролинском университете, г. Стокгольм, Швеция.
  • 1992 г.
    — первичная специализация «Эндоскопия», МАПО.
  • 1982 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.

• КДЦ Педиатрического университета

Данные актуальны на 04.10.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Ровный Виктор Борисович
Ровный Виктор Борисович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 18 лет
Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о враче Шац Ирина Абрамовна (14)

3.9

13 отзывов 1 оценка

11.08.2025
"Лечилась" у данной особы почти 10 лет назад . В 2016 году, когда мне было 12 лет, сейчас мне 21 год. Некомпетеностью и халатностью сломала мне жизнь. Персона высшей категории лишена эмпатии, либо применяет ее избирательно. Я не самый злобливый человек, но этого врачевателя никогда не смогу простить. Проблемы со здоровьем у меня теперь хронические и запущенные. Врачи не знают, что делать, просто потому что Шац не не диагностировала и, соответственно, не лечила в своё время.
05.04.2024
Обратились к данному врачу по рекомендации. Честно я поняла нужно обратиться не к высшей категории врачей , а действующих или которые работают в больнице, и имеют опыт ежедневный . Плюс врачам которые изучают новые технологии и развиваются и изучают новые методы и динамику лечения. Были с грудничком с проблемами ЖКТ на искусственном вскармливание . Не спросила по сколько ест , какие порции, поведение и т. П , взвесила посмотрела наши Анализы и сказала нужно лечебную смесь , которую и так назначали и ребенок отказывается от нее, и теряет вес естественно.Начала анализы смотреть говорить терминами, попросила перевести за что отвечает каждый анализ в организме, толком ничего не сказала. Задержка приема на 40 минут , что очень проблематично с грудничками , особенно если далеко ехать. У нас так же задержался прием , так заключение еще минут 30 печатает , плюс не то нажала выключился компьютер и заново новое заключение еще набирала. Возможно и помогает детям более взрослым , но с ребенком до 1 года крайне не рекомендую, просто потратите время и деньги. Прием 2700

Консультативно-диагностический центр Педиатрического университета

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Очень жаль, что прием доставил Вам негативные эмоции. Задержка приема и выключения компьютера - это неприятное стечение обстоятельств. Однако в остальном мы обязательно разберемся в этой ситуации. Вы можете записаться повторно к другому специалисту для уточнения более точной картины лечения.
Желаем Вам и вашему ребенку крепкого здоровья и счастья!
01.02.2024
Отличный врач, я очень сложный пациент с букетом диагнозов, но она наставляет и помогает на дальнейшие шаги. Спасибо ей большое.
11.11.2023
❗️Никому не рекомендую данного врача так называемой «высшей категории»! ❗️ У сына были боли в животе в течение 2 месяцев. В течение этого времени мы не раз обращались к Ирине Абрамовне. Она назначала нам кучу анализов, которые по факту не показали ничего. Прописала курс лечения тремидатом. Результат нулевой. В результате наших полуторамесячных мучений врач сказала, что видела много детей с гастроэнтерологическими проблемами, что у много сына на самом деле ничего не болит, сослалась на психосоматику и посоветовала просто не обращать внимания на жалобы ребенка и прекратить все обследования и лечения. Сыну тем временем становилось только хуже , боли были ежедневные и нарастали с каждым днем. В результате мы оказались в больнице , где нам сразу же была назначена ФГДС, поставлен диагноз «острый гастрит» и назначено верное лечение. ❓Возникает вопрос: почему врач высшей категории не назначил нам данное обследование раньше?! А когда я задавала вопрос , не нужно ли нам сделать ФГДС, Ирина Абрамовна отвечала , что нет. ‼️ Делайте выводы. И не повторяйте нашу ошибку - не обращайтесь к данному врачу и не теряйте драгоценное время!!!

Консультативно-диагностический центр Педиатрического университета

Добрый день! Мы с благодарностью относимся к любым замечаниям. Нам важно знать, что именно не понравилось пациенту, чтобы работать над ошибками. Сожалеем, что у вас осталось неприятное впечатление от приёма. Врач назначил лечение в соответствии с вашей ситуацией. Нам очень жаль, что лечение не помогло. Мы обязательно разберемся в этом.
Желаем Вам и вашему ребенку крепкого здоровья!
Анна
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в какой больнице проводили фгсд и кто был лечащим врачом? Заранее благодарю
21.08.2024
27.07.2023
У грудничка была проблема с обильными срыгиваниями. Никто не мог нормально ничего объяснить. Назначалась лишь куча всякой диагностики: от узи до фгдс. Обратились к врачу после длительного наблюдения в районой поликлинике и в КДЦ Алмазова по рекомендации знакомых в качестве мнения эксперта на всю ситуацию. Принесли пачку результатов исследований и заключений других специалистов. Врач внимательнейшим образом изучил все документы. Осмотрел ребёнка и подробно проконсультировал по проблеме. Я раньше думал, что такие врачи только в книгах и фильмах бывают. Озвученные нюансы питания ребёнка, отличия состав смесей, анализ результатов проведённых диагностических процедур… в интернете это не найти никогда, а другие врачи, я думаю, даже этого не знали. После приема мы по-другому взглянули на проблему и отказались от проведения ряда сложных диагностик. Чувствуется, что опыт и знания о современных методах лечения и диагностике, просто колоссальный. Данные врачом рекомендации на практике показали свою эффективность - малыш здоров! Врач от Бога, как говорится. также хочется отметить, что врач придерживается доказательной медицины.
08.12.2022
Четко, грамотно про проблему. Очень понравилась.
15.03.2022
Очень понравилась врач,знает свое дело.
13.07.2021

Врач понравилась

Были с ребенком 1,5 года, в КДС нас направили из поликлиники в связи с плохим набором веса. Доктор очень внимательно изучила всю нашу историю начиная с рождения, осмотрела, расспросила, назначила много исследований и лечение. Произвела очень хорошее впечатление. Надеюсь, наша проблема будет решена.
18.01.2021

Замечательный врач

Ребёнку 5 месяцев, 4,5 месяцев плохой стул, анализы всякие, смотрели и дерматологи и хирурги и даже поставили диагноз анальные трещины! У грудничка!!! Но спасибо большое Ирине Абрамовне и врачу-хирургу из педиатриями! Трещин нет! Зря только лекарствами травили малыша! Ирина Абрамовна очень внимательная, доброжелательная! Адекватная!!! То есть руководствуется она реальными знаниями а не мифическим «нельзя потому что нельзя!» это я к тому, что практически все врачи запрещали мне что-то есть, яблоки, молочку хлебобулочные изделия... эффекта ни какого ни я все равно должна это соблюдать... Ирина Абрамовна все выслушала, собрала подробный анамнез, и в конце концов сказала что все у нас хорошо! Какое счастье это услышать! Разъяснилась все нюансы, провела беседу про прикормы, про полноценное питание кормящей мамы! Ответила на все вопросы! Я очень благодарна ей За её труд!
18.06.2019

Отличный доктор!

Отличный доктор! Ирина Абрамовна не только внимателтьная и вежливая, но и много знающий специалист. Устранила проблему моему сыну - аллергику с множественными нарушениями питания, но и заодно, ответив на мои вопросы, помогла мне, взрослому человеку с пищеварительной проблемой, с которой невозможно было справиться лет 15.
04.02.2018

Шац Ирина Абрамовна

Лечились у Ирины Абрамовны несколько месяцев, в итоги попали в больницу ((( каждый приём обещала, что улучшения будут, но увы. Неверный диагноз, вследствие и лечение. Не рекомендую.
13.10.2017

Услуга: ФГДС ребенку

Ходили с сыном в 7 лет. Сделала нам фгдс.Узнали, что у нас гастрит. Назначила курс лечения. Впечатления нормальные.
06.10.2015

Врач хороший, но нам не помогла

Врач хороший, очень доброжелательная, но нам не помогла, видимо не очень специализированна на грудных детях. У нас проблемы с кишечником. В сложных случаях с грудничками не рекомендую.
01.01.2014

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат