Сергиенко Андрей Юрьевич, уролог

Дунайская (300 м)

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием андролога

Сергиенко Андрей Юрьевич: уролог, андролог, уролог-хирург. Стаж работы - 12 лет.

Медицинская академия имени С. И. Георгиевского (2013)
  • 2016 г.
    Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, ординатура по специальности «Урология»
  • 2015 г.
    МАПО, цикл повышения квалификации по специальности «Андрология»
  • 2014 г.
    РМАПО, цикл повышения квалификации по специальности «Урология-андрология»
  • 2014 г.
    КГМУ им. ФГАОУ ВО КФУ им В.И. Вернадского, интернатура по специальности «Урология»

• СМ-Клиника на Дунайском
  • СМ-Клиника на Выборгском

• 2024
    СМ-Клиника на Выборгском, врач
  • 2014-2016 гг.- Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, клиника и кафедра урологии, врач-уролог
  • 2013-2014 гг. ГБУЗ РК РКБ им Н.А. Семашко, врач-уролог, оперирующий уролог

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 03.07.2026

Отзывы о враче Сергиенко Андрей Юрьевич (20)

08.06.2026

Услуга: Прием уролога

Постоянно лечусь у уролога Сергиенко. Я считаю, что Андрей Юрьевич очень хороший специалист и очень внимательный, я ему очень доверяю, а на лечении нахожусь с 2021 года. Пока не собираюсь его менять на кого-то другого. Безусловная пятёрка врачу и уважение к его профессии, и к его вниманию.
11.04.2025
Нужно было делать обрезание из-за фимоза. Врач всё объяснил, всё рассказал, дал советы, чтобы можно было создать корректное впечатление о том как будет проходить операция и что будет после. Всё говорил максимально честно, что несомненно плюс. Операция прошла хорошо, шрама даже невидно, болезненных ощущений после, как и говорил врач, не было. Впечатления исключительно положительные.
01.04.2025
Посещал Андрея Юрьевича с плановой проверкой. Врач всё чётко обьяснил, с юмором и пониманием подходил к разговору и процедурам, подробно отвечая на любые вопросы. Всем советую!
09.02.2023

Отличный врач!!!
Прием был в феврале 2023 г.
19.11.2022
Сергиенко Андрей Юрьевич и Вотяков Евгений Олегович проводили в 09.2022г. редкую (не типовую) хирург.операцию. Оба врача добросовестно относятся к своему делу, компетентны в своей профессии. Андрей Юрьевич проводил начальный осмотр. Прием ведет очень вежливо (с присущим врачу данной специальности тонким юмором), корректно и грамотно. Объясняет порядок своих действий в лечении. Усилия врачей направлены на устранение проблемы. Непростая (с т.з. хирургического вмешательства) проблема устранена. Благодарность врачам и рекомендация читающим отзыв.
13.08.2022
В знак огромной благодарности врачам СМ-Клиники в Санкт-Петербурге — Мирзоеву Руслану Елчиновичу особенно, потому что большая часть общения происходила с ним, а также Сергиенко Андрею Юрьевичу; и чтобы представить некоторые сведения для тех, кто планирует удалять камни из почек — оставляю здесь комментарий. Прошу обратить внимание, что мог что-то не так понять, поэтому отмечаю особо, что следует обратиться непосредственно к врачу за разъяснениями. Проблема с камнем была, знал о его существовании. Решил удалять, потому что c какого-то времени стала возникать боль после занятия практически любой физической деятельностью — бег, гимнастика и т.д.. Мирзоев Руслан Елчинович провел консультацию. Предложил провести удаление камня эндоскопически, т.е. без каких-либо разрезов; либо через прокол в боку. Выбрал эндоскопически, потому что при этом варианте — меньший травматизм и быстрое восстановление, не нужно несколько дней лежать в стационаре. Процесс лечения проходил в три этапа. Все они — под общим наркозом. 1) Установили стент для расширения мочеточника и отпустили домой. Было сильное болезненное ощущение при мочеиспускании в мочеиспускательном канале первые 7 часов после операции. Поняв, что боль нестерпимая — некоторое время практически не пил воду. Потом более менее боль стала утихать. Также были спазмы в почке при мочеиспускании из-за установленного стента. 2) Эндоскопическое удаление камня. Камень был плотным и значительных размеров для данного вида операции. Ввиду затяжной операции врачи оставили меня в стационаре, чтобы контролировать возникновение возможных осложнений, т.е. вечером сделали операцию и выписали на следующий день около 15:00. На время стационара находился с установленным мочеприемником. Капали антибиотики. После снятия мочеприемника боли при мочеиспускании не было. Так как камень был большим и операция шла долго, то оставили микролиты, порядка 2-3 мм, поэтому установили стент. Я уехал в отпуск, отдыхал, загорал на пляже. При стенте допускается окрашивание мочи, что и было после физических нагрузок. Врач заранее об этом предупредил. 3) После возвращения из отпуска — удалили стент. Уже через 4 часа после операции не было боли при мочеиспускании. Возможно сыграло роль специальное обезболивающее, которое назначил врач, либо что ткани были расширены после предыдущих операций. После анализа камня — у меня оказались оксалаты, врач прописал диету, не строгую. Если камни вырастут и будут очень мешать, то обращусь вновь и сделаю операцию. Понравилось доброе отношение врачей; что не пришлось откладывать отпуск, не пришлось брать больничный, что операция сделана «под ключ». Находился в стационаре менее 1 дня, но это был особый случай, как понимаю нахождение в стационаре не требуется в обычных случаях при эндоскопических операциях. Я очень доволен, что могу жить полноценной жизнью и заниматься спортом. Рад, что уровень медицины достиг подобного уровня, потому что некоторое время назад — для удаления камней использовали другие методы, гораздо более травматичные. Спасибо врачам!
09.06.2022
К доктору обратился за советом, все мне объяснил, дал рекомендации по дальнейшей работе. Консультацию получил в полном объеме.
02.12.2021
Записывалась на прием к Сергиенко Андрею Юрьевичу. Врач провел консультацию и назначил лечение, которое дало положительную динамику с первого дня. Специалист был деликатен и корректен ко мне во время общения, оцениваю его профессионализм на 5. СМ-Клиника мне нравится, обращаюсь туда не первый раз.
15.11.2021
Хороший, грамотный врач. Всё подробно рассказал и объяснил. Лечение помогло, всё отлично!
27.10.2021
Отличный специалист профессионально и грамотно ответил на все вопросы получил консультацию
09.12.2020

Услуга: Прием андролога

Максимально оперативно, по факту. Спасибо огромное. Удачи в работе)
19.06.2019

Сергиенко Андрей Юрьевич

Хороший спец.
11.10.2025

Услуга: Прием андролога

Прием был в октябре 2025 г.
28.03.2025

Услуга: Прием андролога

Прием был в марте 2025 г.
10.10.2024

Услуга: Фаллопротезирование

Прием был в октябре 2024 г.
16.02.2023

Услуга: Прием уролога

Прием был в феврале 2023 г.
16.01.2023

Прием был в январе 2023 г.
11.09.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в августе 2022 г.
07.06.2022

Прием был в мае 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"
04.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"