Сердюков Святослав Владимирович, гинеколог
Помогает в сложных случаях

Сердюков Святослав Владимирович

Нет информации о месте работы врача Сердюков Святослав Владимирович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Сердюков Святослав Владимирович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 32 года.

Занимается лечением различных гинекологических заболеваний, а также диагностикой бесплодия и невынашивания беременности (в том числе после ЭКО).

Святослав Владимирович владеет навыками проведения основных диагностических и лечебных манипуляций в условиях амбулатории, в том числе кольпоскопии, забора мазков и т.д. Проводит консультации по вопросам планирования беременности, подбора оптимального вида контрацепции.

Среди оперативных навыков:

• радиохирургическое лечение шейки матки

• радиохирургическое лечение эндометриоза шейки матки

• радиохирургическое удаление новообразований (папиллом, полипов, кондилом) во влагалище, на шейке матки и промежности

• лазерная терапия воспалительных заболеваний шейки матки

• хирургическое лечение кондилом

Святослав Владимирович проводит научные исследования по теме самопроизвольного прерывания беременности в 1 триместре. Написал 27 статей, является соавтором 2 книг.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1993)
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбМАПО

• 2005 г.
    — «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии»
  • 2004 г.
    — «Лазерные технологии в консервативной и оперативной гинекологии. Кольпоскопия»
  • 2003 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии»
  • 2001 г.
    — «Лечебно-профилактическая помощь женщинам при бесплодии и вопросы планирования семьи»
  • 2000 г.
    — «Лапароскопическая хирургия органов брюшной полости»

• 2000 - 2024
    Мединеф, многопрофильный медицинский центр и стоматология, Врач
  • Мир Здоровья, медицинский центр, врач
  • Клиника 812, многопрофильная клиника для взрослых и детей, врач
  • Клиника доктора Одинцова, врач
  • Лека Фарм, врач
  • МСЧ №3, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 28.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Паластин Петр Михайлович

Фарафонова Елена Владимировна
Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Отзывы о враче Сердюков Святослав Владимирович (9)

2.9

8 отзывов 1 оценка

26.07.2025
Все негативные отзывы о докторе справедливы. Оказалась по ошибке записана в Сердюкову С.В. Доктор сразу не вызвал доверия. Он опоздал на 15 минут и с лицом, как будто он от меня уже устал, со вздохом спросил, зачем я пришла. Я кратко описала анамнез, на что доктор начал невероятно долго и совершенно не по моему делу рассказывать теоретические аспекты медицины, которые вообще не относились к делу. Периодически доктор прерывался на викторины, видимо, чтобы разбавить затянутость лекции и спрашивал: "Ну, что такое эрозия?" "А чем покрыта матка?". При этом настойчиво ждал моего ответа. Хотя мне кажется, что в медицине должно работать наоборот. Затем доктор взял анализы, в том числе, взяв мазок из уретры, предупредив, что "будет больно". Было больно – тогда и еще два дня спустя я не могла без слез ходить в туалет. Финал: лаборатория не смогла проанализировать материал и мне прошлось все сдавать заново у другого врача. К слову, другой врач сделал это совершенно безболезненно. Не рекомендую категорически.
22.10.2023
Доктор Святослав Владимирович - 👍 Была внематочная беременность. Доктор сразу понял, позвонил знакомой в НИИ Скорой Помощи, меня тут же госпитализировали. Благодаря ему, я жива, тк труба еще чуть-чуть и разорвалась бы! 🙌🙌🙌
22.10.2023
Ранее, я обратилась к нескольким специалистам, пытаясь найти решение для своей хронической проблемы. Каждый раз мои надежды разбивались о стену неэффективных решений, и при этом уходили крупные суммы денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было не только финансово обременительно, но и эмоционально изматывающе!!!!!!!!! Святослав Владимирович быстро поставил диагноз, и предложил оптимальное лечение, без излишних анализов и процедур. После лечения чувствую себя гораздо лучше. Буду рекомендовать этого врача дальше.
22.10.2023
Дорогой доктор, Хочу выразить вам глубокую благодарность за ваш профессионализм и чуткость, которые помогли нам решить нашу долгожданную проблему с беременностью. Ваши забота и внимание к деталям сделали всю разницу в этом важном этапе нашей жизни. Ваше умение улучшать жизни людей, ваши утешительные слова и рекомендации, а также ваша способность находить оптимальные решения, были неоценимыми. Вы создали у нас ощущение доверия и уверенности, и мы никогда не будем вам благодарны достаточно за это. Мы чувствуем себя настоящими счастливчиками, что имеем вас в нашей жизни. Ваш профессионализм и человечность заставляют нас чувствовать себя в надежных руках, и мы знаем, что наша беременность будет под надежной защитой и заботой. Спасибо вам за вашу преданность своей профессии и за вашу способность приносить счастье в жизни людей. Вы — врач с золотым сердцем. С благодарностью и уважением, Васелина
30.07.2022
Очень аккуратный и чуткий доктор. Мы с мужем давно ходим по врачам с проблемой невынашивания беременности. Я думаю, что благодаря ему появилась моя доченька. И сейчас пойдём за вторым ребёнком и только к нему
11.12.2018

Ужасный приём врача Сердюкова

Проведение приема было максимально некомфортным. УЗИ проведено некачественно, в заполненном врачом листе отсутствовали важные показатели. Все последующие врачи удивляются такому ужасному обследованию. Были назначены исследования, которые не совсем относились к делу. Врач говорил без заинтересованности, не слышал то, что говорю я. По окончании УЗИ и беседы по проведённой процедуре пытался взять большую сумму, чем было обозначено первоначально, что выяснилось при оплате на ресепшн. По его словам, он провёл профессиональную консультацию, которая не входит в стоимость УЗИ (с каких пор у нас УЗИ проводят молча и не выслушавш жалоб пациента). Обоснованием данной суммы (около 1800 рублей дополнительно) было следующее: «она же со мной разговаривала, спрашивала». Короче говоря не советую этого врача. По ответам на вопросы стало понятно, что врач некомпетентен, раз советует ОК как чудо таблетки, не говоря о побочках. В целом о клинике вижу достаточно негативные отзывы, которых не видела при записи. Пытаться навязывать услуги. Одного случая мне было достаточно, чтобы сформировать своё мнение об этом месте. Врач – Сердюков Святослав.

Мединеф на Боткинской, многопрофильная клиника

Здравствуйте, Евгения. Благодарим Вас за обратную связь, Ваше мнение очень важно для нас. Вы были записаны на услугу УЗИ области малого таза по стоимости 1000 рублей. Данная услуга была вам оказана в полном объеме по указанной стоимости. Приносим свои извинения за сложившееся недопонимание. На следующее посещение для Вас будет действовать персональная скидка 10%. Сумма скидки остается на Вашем счету, Вы можете ей воспользоваться при следующем посещении клиники. Для ее подтверждения просим Вас вязаться с клиентской службой клиники по тел 603-03-03.
С уважением, Клиника МЕДИНЕФ.
10.07.2018

Непорядочный человек

Крайне непорядочный человек

Мединеф на Боткинской, многопрофильная клиника

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Очень жаль, что посещение нашего специалиста оставило такое впечатление. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Пожалуйста, пришлите Ваши данные (ФИО и контактный телефон) на нашу почту medinef@list.ru для того, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации.
16.05.2018

Хороший врач

Хороший врач.поставил диагноз.назначил лечение.прошла курс лечения,лечения принесло положительный результат..спокойный опытный врач..все мне понравилось.спасибо.
04.04.2018

Не довольна!

Осталась крайне недовольна приёмом! Доктор говорил много лишней информации, не касающейся моей проблемы, очень долго и занудно! Осмотр и рекомендации сделаны не профессионально! Не советую ходить к таким горе-врачам!!!!!
14.12.2015

Очень хороший врач

Очень хороший врач, никогда не назначает ничего лишнего и ненужного только по-существу. Всегда расскажет где можно сделать ту или иную процедуру дешевле или качественней. Нашла его после замершей беременности... Сейчас пользуюсь только его услугами. Подруги тоже очень довольны. Две уже благодаря нему выносили и родили здоровых малышей. Сейчас он принимает в меди неф на боткинской.
18.10.2015

отличный врач

очень спокойный, без воды и лишних слов все объясняет. самое главное не лезет в душу и не пытается навязать свое мнение, как это любят делать гинекологи. несколько раз пыталась поменять его, т.к. не удобно к нему ездить, но всегда возвращаюсь, а Сердюков С.В. как-будто не замечает что я пыталась ему изменить и всегда рад видеть! если сам не может решить данную проблему, всегда посоветует к кому обратится. Если не знает конечного результата лечения, говорит о всех вариантах и последствиях. Ничего не обещает, просто качественно делает свою работу. Всем своим девочкам советую его, а они мне благодарны!
13.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Гранти-мед на Рылеева, лечебно-диагностический медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат