Семенов Сергей Викторович, ЛОР

Озерки (2.4 км)

Пионерская (3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, тер Клиника Белоостров, зд 1 к 1

Семенов Сергей Викторович: ЛОР. Стаж работы - 15 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний уха, горла, носа: ринит, отит, синусит, ларингит, тонзиллит, аллергический ринит, глухота и др.

Сергей Викторович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет современными методами диагностики, включая риноскопию, отоскопию и фарингоскопию, а также применяет аудиометрию для оценки слуха. Выполняет операции: хирургическое вмешательство на внутриносовых структурах, эндоскопическое удаление кист и полипов, а также удаление инородных тел из верхнечелюстных пазух.

Является членом общества оториноларингологов Санкт-Петербурга.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, диплом с отличием (2010)
  • 2013 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2011 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2018 г.
    «Оториноларингология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г.
    «Основы функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух», Центральная государственная медицинская академия.

• EMS на Энгельса
  • Ленинградская областная клиническая больница
  • Клиника Белоостров

• 2023
    Поликлиника Одонт на Комендантском, Врач
  • с 2013 г. по 2014 г.: Медицинский центр 21 век, врач-оториноларинголог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Семенов Сергей Викторович (133)

progress: 4.511278195488721%

13.05.2025
Сегодня была на приеме у Сергея Викторовича Семенова, врача оториноларинголога. Все очень понравилось, врач очень внимательный, вник в мои проблемы, получила нужные рекомендации лечения. Большое Вам спасибо. Побольше бы таких врачей! С Уважением Шепелюк Т.К.
07.05.2025
Всё хорошо, очень доволен, огромное спасибо!
11.02.2025
05.02.2025 мне была проведена операция шунтирования барабанной полости в ЛОКБ, операцию проводил хирург Семёнов Сергей Викторович. О результатах операции говорить пока рано, слишком длительный процесс восстановления, но отзыв о докторе уже могу оставить. Доктор серьёзный, внимательный, операцию провёл очень четко, аккуратно, профессионально. Дал необходимые рекомендации по восстановлению, ответил на все мои вопросы. Благодарю Сергея Викторовича за профессионализм!
03.02.2025
Огромная благодарность за проведенную операцию Семёнову Сергею Викторовичу! 28 января 2025 года в ЛОКБ была сделана операция на голосовых складках, проведено послеоперационное лечение, после которого я могу теперь нормально говорить и дышать. В ЛОР отделении ЛОКБ замечательные врачи, анестезиолог, операционная и постовые медсестры и санитарочки. С уважением к Вам , ваша пациентка Татьяна Харламова
27.01.2025
Хочу выразить огромную благодарность Сергею Викторовичу, за чуткое отношение и профессионализм . Операция прошла отлично, быстро и безболезненно, восстановление идет как надо. Спасибо доктор :) Виноградова Ю.А.
23.01.2025
В мае 2024 года Сергей Викторович провёл операцию по исправлению моей кривой носовой перегородки в Ленинградской областной клинической больнице. Всё прошло успешно, моë дыхание улучшилось. Большое спасибо!
05.12.2024
Оперировалась 29.11.2024. Благодарность Сергею Викторовичу. Доктор рассказал, что было сделано во время операции и дал полные рекомендации для восстановления. Медперсоналу ЛОР отделения огромное спасибо за внимательное отношение. А также спасибо санитарке за чистую палату (палата 2).
28.11.2024
Хочу выразить благодарность Семёнову Сергею Викторовичу. Проводил вазотомию, очень всё быстро и хорошо заживает. Понравился подход врача, без лишней суеты, всё чётко и по делу, при этом на самой операции всегда интересовался: всё ли хорошо, как Вы себя чувствуете, не кружится ли голова, всячески подбадривал потому что понимал, что страшно 😅 В общем, очень рада, что попала именно к Сергею Викторовичу, огромное спасибо!
16.11.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Причина , по которой пришли с ребёнком, не решина. Курс лечения, который назначил, никак не повлияла на лечение заложенности ушей после самолета... Ребёнок пропил антибиотики (!), с все так же. По моей просьбе написать справку от освобождения от физкультуры в школе - не написал! Причём ходить в школу и принимать антибиотики- это можно, но при этом не идти при этом на физкультуру - нельзя, а вдруг ему будет хуже , а он уже даст справку !!! Бред полный! В по его мнению , по его выписке лечения сам учитель физкультуры должен освободить ребёнка от занятий! Он же умный учитель физкультуры! То есть после его консультации , заплатив немаленькую сумму, я должна идти в поликлинику с сыном , отсидеть там очереди, чтоб получить освобождение! Или ! Идти к педиатру платно , что б ту же справку получить! Конечно, повторно к такому врачу уже точно не пойду и никаму не посоветую! Ищу другого лора , чтоб решить нерешенную проблему ! 😡
Прием был в ноябре 2024 г.
10.10.2024
Очень отзывчивый и внимательный доктор. Профессионал своего дела. Персоналу ЛОР отделения Локб отдельное спасибо за работу.
07.10.2024
В результате сложившихся обстоятельств, я (Быкова Любовь Петровна) была экстренно госпитализирована 13.09.24 в отоларингологическое отделение областной больницы. Моим доктором был Семёнов Сергей Викторович. Доктор собранный и внимательный, очень чувствовался его профессионализм, что внушало доверие и помогало не бояться предоперационных процедур. Благодаря Сергею Викторовичу, я избавилась от беспокоивших меня симптомов, а также доктор дал рекомендации по дальнейшему восстановлению после операции. Хочу выразить Сергею Викторовичу огромную благодарность за помощь. Также хочется отметить, что на отделении очень дружный и сплоченный коллектив, а это эффективность в работе, что для нас пациентов очень важно!
23.09.2024
16.09.2024 меня выписали из ЛОКБ. Диагноз: искривление носовой перегородки. Сначала немного переживала, что доктор какой-то строгий, не очень-то улыбчивый и общительный: он задал пару вопросов и осмотрел, далее рассказал, как подготовиться к операции и что меня ждёт дальше, никаких сюсюканий и успокаиваний. Уже потом я оценила его немногословность, это помогает меньше жалеть себя и бояться, нужно просто выполнять то, что говорит специалист. Сейчас чувствую себя отлично, врач, который обрабатывает, каждый раз удивляется, насколько идеально выполнены операция и лечение, и как хорошо заживает носик) Я очень благодарна Сергею Викторовичу за саму операцию, за терпение, с которым он ответил на мои 500 вопросов и за то, что он работает в этой больнице. Если собираетесь стать его пациентом, советую обращаться по имени и отчеству) Так у вас будет шанс получить помимо первоклассного лечения и подробнейших инструкций по дальнейшему уходу, ещё и улыбку))
29.08.2024
Хотела выразить огромную благодарность Сергею Викторовичу Семенову за высокий профессионализм и что не мало важно доброту по отношению к людям. Удаляла кисту в пазухе носа, все прошло отлично, получила грамотные рекомендации по дальнейшему лечению, благодарю!
16.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём хороший, но цена в клинике гораздо выше, чем была заявлена при записи в приложении 'Напоправку'.
Прием был в августе 2024 г.
03.08.2024
Не знаю какой он врач,человек никакой.После консультации остался тяжёлый осадок.
04.07.2024
Очень внимательно провел осмотр. Поставил верный диагноз, который не относился к его сфере
28.06.2024
24.06.2024 г. в ЛОКБ мне была проведена операция по исправлению перегородки. Сергей Викторович отличный специалист. На все вопросы отвечает четко и по делу. Выражаю огромную благодарность за его труд, терпение, внимательность и индивидуальный подход к каждому пациенту!!!
19.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел хорошо спокойно, доктор мне все рассказал провел осмотр, дал указания и рекомендации, благодарю!
Прием был в июне 2024 г.
31.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Ни о чем. Ещё и назначает излишнюю диагностику. Очень печально…
Прием был в октябре 2023 г.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день! Чтобы мы могли разобраться в ситуации, сообщите, пожалуйста, ФИО и дату приема в клинике. Вы можете отправить конфиденциальное сообщение главному врачу через форму обратной связи на нашем сайте.
17.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший , внимательный врач . Помог с проблемой , все разъяснил. Огромная благодарность за отличную работу и профессионализм !
Прием был в марте 2024 г.
08.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

У меня заболело ухо, боль была резкой, сильной, пульсирующей - такого раньше не было, естественно я побежала искать врача-лора. Сергей Викторович внимательно выслушал жалобы, провел осмотр, и пояснил, что дело здесь не в ухе, а обращаться нужно к неврологу. Спасибо за грамотную консультацию)
Прием был в феврале 2024 г.
19.02.2024
В феврале 2024 Сергей Викторович провел мне операцию в ЛОКБ по удалению миндалин. По ДМС, считайте платно. Операция проходила под общим наркозом с трубкой. Были наложены швы. После операции в 1 день немного болело, но я сладко спала после наркоза)) посильнее болело 3-4 день, но так и должно быть. Никакой крови, никаких разошедшихся швов, все как надо. А еще я душная, перед операцией была куча вопросов - Сергей Викторович четко и по делу на них ответил. Спасибо большое вам!!!
16.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Мой любимый лор врач, всегда выписывает адекватное лечение👌
Прием был в феврале 2024 г.
08.02.2024
Хороший специалист и приятный человек, был на приеме в клинике емс 09.02.2023 проблему с которой обращался решили, дал подробную консультацию по дальнейшему лечению. Спасибо.
31.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прием начался вовремя . Врач очень приятный в общении. Профессионал своего дела. Рекомендую
25.01.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были у Сергея Викторовича сегодня! Серьезный доктор, видно что был не доволен моими ответами на его вопросы, так как я плавала в ответах, у меня несколько детей и приходилось вспоминать, что конкретно у данного ребенка. В целом внимательный все просмотрел, что в его силах, назначил доп исследования и анализы и только после этого по результатом будет видно, что по лечению, в данный момент только по снятию отека и гимнастику. В целом довольна приемом.
21.01.2024
Очень хороший Врач !!! Все разъяснил, сделал операцию качественно. Огромное Спасибо Ему!!!
19.01.2024
Не увидел на снимке фронтит. В итоге потерял много времени и пришлось долго лечиться.

04.01.2024

Все прошло хорошо
11.12.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Сергей Викторович оставил положительные впечатления от приёма. Обращалась с ребёнком. Проблема: болело ухо, периодически закладывало. Проведена процедура промывания. Так же даны рекомендации по лечению и выписаны лекарства. Всё хорошо) Благодарю :)
Прием был в декабре 2023 г.
05.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач,потрясающий специалист, рекомендую однозначно
Прием был в декабре 2023 г.
05.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Сергей Викторович хороший доктор . Внимательный,вдумчивый ,профессионал,всем советую.
Прием был в ноябре 2023 г.
25.10.2023

К сожалению, не помог.
Прием был в октябре 2023 г.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Нина, добрый день! Будем благодарны, если Вы сообщите Ф.И.О. и контактный номер своего телефона через форму обратной связи на нашем сайте https://www.emcclinic.ru/forms/feedback или направите их на адрес ok1@emcclinic.ru, чтобы мы смогли разобраться в Вашей ситуации.
13.10.2023
Доктор с большой буквы. С золотыми руками . провел чудесную операцию. Огромное спасибо.
14.08.2023

Услуга: Удаление серных пробок

Были пробки серные и отит. Пришел вынуть пробки и разобраться с ушами, мне врач устроил зачем-то полный просмотр гортани и т.д., сопроводив это фразой «Я же на вас время трачу!». Такое впечатление, что все это просто разводило на деньги. В итоги, капли которые он выписал не помогли, я пошел в другую клинику к другому отоларингологу и уже там мне подлечили ухо. Как пенсионер я не могу оставлять по 3500 за визит к врачу, который не помогает в лечении конкретной болезни, а еще и направляет на другие исследования.
Прием был в июле 2023 г.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Приносим извинения за негативные впечатления от посещения нашей клиники. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, пожалуйста, отправьте сообщение начмеду клиники через форму на сайте https://www.emsclinic.ru/forms/feedback, указав ФИО пациента, дату приема и телефон, по которому с вами можно связаться. Спасибо!
10.08.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательная клиника и сам врач, назначил лечение, все четко объяснил , грамотный врач
Прием был в августе 2023 г.
18.07.2023
Большое спасибо Сергею Викторовичу за отношение и его золотые руки. Если на операцию то только к нему. Врач с большой буквы. Сейчас мало таких можно найти.
14.07.2023
11 июля в Ленинградской областной клинической больнице Сергей Викторович выполнил операцию по удалению миндалин. Хотел бы поблагодарить за высокий профессионализм и аккуратность. Никаких кровотечений или сильных болей после операции не было.
03.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Я очень довольна приемом. Спасибо вам большое Сергей Викторович!
Прием был в июле 2023 г.
03.07.2023
Большое Вам спасибо за быстрое и качественное лечение! (было операционное вмешательство - удаление кисты и исправление перегородки) Лаконичные консультации и грамотные действия Ваших коллег! Все зажило быстро и с минимумом дискомфорта!
09.05.2023
Отличный врач!! Пришла к нему с рыбьей костью в горле. Очень страшно было, так как кость застряла глубоко. Однако Сергей Викторович четко и уверенно достал кость так быстро, что я даже ещё не успела испугаться. Я в восторге!! Затем дал подробные рекомендации о дальнейшем лечении. Семёнов Сергей Викторович-Врач с большой буквы, настоящий профессионал!!
19.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился приём, внимательный и чуткий доктор, все подробно и доступно объяснил и дал рекомендации.
Прием был в апреле 2023 г.
12.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Провели консультацию супругу, врач вызывает доверие, прописали лечение и затем повторный прием посмотрим как пройдёт. Клиника очень приятная и с хорошим обслуживанием.
Прием был в апреле 2023 г.
23.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный врач, назначил корректное медикаментозное лечение.
Прием был в марте 2023 г.
20.03.2023
Дай Бог здоровья Семенову Сергею Викторовичу! Благодарю его за его работу.
10.03.2023
Экстренно попал в областную больницу с острым отитом и перекошенным лицом! Сергей Викторович провел сложную полостную операцию на ухе! Очень грамотный,внимательный врач! Выражаю огромную благодарность! С уважением, Попеско Е.Я!
16.02.2023

Услуга: Удаление серных пробок

Большое спасибо. Все отлично сделал, не смотря на мои ошибки при самолечении.
Прием был в феврале 2023 г.
01.02.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист. На приеме внимательно выслушали, дали чёткие рекомендации. Большое спасибо!
Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "EMS, сеть многопрофильных семейных клиник"
26.01.2023

Офигенный врач
11.01.2023
Отличный доктор, грамотный специалист!
10.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Все отлично! Врач назначил эффективное лечение, облегчение уже на следующий день. Рекомендую. Спасибо
05.01.2023

Все было хорошо , быстро и приятно . Спасибо компетентному доктору 😌
20.12.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный доктор. Внимательный. Подробно всё разъяснил. Рекомендую.
Прием был в декабре 2022 г.
28.11.2022
Хочу выразить благодарность врачу Семенову Сергею Викторовичу из клиники ЕМС на пр. Энгельса 61к2, г. Санкт-Петербург. Сергей Викторович поставил правильный диагноз - острый, гнойный, двусторонний верхнечелюстной синусит, назначил корректное лечение. Провел пункции гайморовых пазух. Данную операцию выполнил очень качественно и безболезненно, сопровождал комментариями каждый шаг и всегда был на контакте со мной. Повторную пункцию провел по первоначальным отверстиям, за что отдельное спасибо! В итоге Сергей Викторович поставил меня на ноги буквально за неделю - с момента обращения 23.11.2022 по 28.11.2022. Очень контактный, ответственный и квалифицированный врач. Прошу руководство клиники отметить труд данного специалиста. Спасибо!
25.11.2022
Обратилась с проблемой ощущения инородного тела в дыхательных путях. Врач внимательно выслушал, провел ОЧЕНЬ тщательный осмотр. В итоге ничего не обнаружил, успокоил меня и (о чудо) после его слов о том, что всё хорошо - всё прошло! Вежливый и приятный в общении. Приемом осталась довольна.
Прием был в августе 2020 г.
В клинике "Балтмед Озерки, многопрофильная клиника"
21.10.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший врач, осматривал ребёнка 7 лет. Внимательный, вежливый, подробно все рассказал, ответил на вопросы.
Прием был в октябре 2022 г.
19.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Были в первый раз с ребёнком. Врач осмотрел и назначил лечение, уже есть улучшение. Замечание одно - в разговоре было много замечаний, которые бьют по чувствую вины матери. Зачем? Оценка субъективная, конечно, но со мной он общался так, будто немного недолюбливает людей. Может, устал. На квалификации врача это не отражается. Но снова к нему не пойдём.
Прием был в октябре 2022 г.
05.10.2022
Добрый день. Хочу поблагодарить всё лор-отделения больницы.Особенно врача Сергея Викторовича,который вновь помог моему носу дышать во все оружия😁Я приехала на плановую госпитализацию, на септопластику. Я около 5 лет не могла дышать полноценно носом, у меня была искривлена перегородка. Скажу честно было очень страшно, поэтому видимо столько лет не решалась на операцию.Мне очень понравилось, что Сергей Викторович назначил мне повторное КТ, чтоб ещё раз посмотреть мой нос.. У меня была ещё киста о которой я знала, но она мне не мешала. Так вот после КТ Сергей Викторович сказал, что она растёт и дал мне время подумать будем её убирать или нет. Я доверилась полностью доктору и решила всё таки убрать и привести в порядок всё что мешало. И вот настал день Х, день операции. Вы бы только знали как я боялась и опасалась(у меня врождённый гепатит Б-заболевание печени) поэтому мне было в 1000 раз страшнее, чем обычному человеку.Но я знала, что оперировать меня будет мой врач и я доверилась полностью уже приехав в операционную. Хочу выразить огромную благодарность врачу анастезиологу-реаниматологу Николаеву Андрею Александровичу, за день до операции провёл подробный инструктаж, всё подробно рассказал, ответил на все вопросы. Далее, хочу выразить огромную благодарность естественно медсестре того дня на нашем отделении, которая везла меня в операционную и видела как я переживала, как боялась. Дударева Елена Васильевна спасибо Вам, вы супер медсестра, которая умеет поддержать и успокоить в любой момент. Ведь после операции, я не очень хорошо отходила от анастезии(у каждого своя реакция), так вот она весь вечер подходила,следила за самочувствием,спасибо ей за поддержку в тот нелегкий для меня день. Ну и конечно же вернусь к своему врачу и просто скажу одно, Сергей Викторович СПАСИБО ВАМ за вновь мой дышащий нос, Вы врач от Бога. И конечно же ещё спасибо старшей медсестре лор-отделения, она замечательная)))) Поэтому никогда не бойтесь исправлять то, что вам мешает)))) Ещё раз огромное спасибо🙏💕
21.09.2022
Получала высокую квалифицированную помощь в Ленинградской областной болтнмце
18.08.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач,делал септопластику, профессионал своего дела
Прием был в августе 2022 г.

Прием детского ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием ЛОРа
(В зависимости от места приёма)