Семенов Николай Владимирович, гастроэнтеролог

Семенов Николай Владимирович

терапия, организация здравоохранения и общественное здоровье

Возраст 49 лет

г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 78

Садовая (800 м)

Адмиралтейская (800 м)

Спасская (900 м)

Прием гастроэнтеролога

Семенов Николай Владимирович: гастроэнтеролог. Стаж работы - 26 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением воспалительных заболеваний кишечника, прогрессирующих холестатических заболеваний печени и др. К числу заболеваний, с которыми работает врач, относятся колит, болезнь Крона, язвенный колит, холангит, холестаз, цирроз печени, гепатит.

Николай Владимирович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных и инструментальных исследований, составляет индивидуальные схемы лечения. В процессе приема осуществляется оценка состояния пациента, назначение необходимых анализов и обследований, таких как УЗИ органов брюшной полости и эндоскопические исследования.

Является автором более 50 научных работ, в том числе в международных журналах ВАК. Участвует во всероссийских и международных конференциях по гастроэнтерологии, состоит в Европейской Ассоциации изучения печени, Всероссийском обществе по изучению воспалительных заболеваний кишечника.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1999)
  • Защита кандидатской диссертации на тему «Клинико-генетические критерии прогноза различных вариантов течения болезни Крона».
  • клиническая ординатура и очная аспирантура по специальности «Гастроэнтерология» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ВМА им. С.М.Кирова

• Адамант Медицинская Клиника

• 2015 - 2020
    Скандинавия, Северная Клиника, заведующий терапевтическими отделением, гастроэнтеролог
  • 2009 - 2015
    кафедра гастроэнтерологии и диетологии СПбГУ им. И.И. Мечникова, заведующий учебной частью, доцент
  • 2009 - 2015
    Скандинавия , ведущий гастроэнтеролог

Записалось 22 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Семенов Николай Владимирович (7)

06.12.2024
Наблюдаюсь Николая Владимировича Семенова более пяти лет. Очень грамотный, знающий, внимательный и позитивный врач. Методика лечения, индивидуальный подход к пациенту дает положительный результат. Любой заданный вопрос никогда не оставался и не остаётся без внимания! Врач с большой буквы! Спасибо! Дмитрий.
10.09.2020

Семенов Николай Владимирович

Считаю этого гастроэнтеролога одним из лучших. Но очень строгий, особенно, если вы не полностью выполнили его назначения.
28.07.2017

Высококлассный специалист

Клиника "Скандинавия" на Ильюшина, гастроэнтеролог Семенов Николай Владимирович. Чудесный человек, внимательный и терпеливый, высококлассный специалист. В прошлом году поставил мою маму (77 лет) на ноги, хотя в 122-й медсанчасти (тоже платно лежали) разводили руками, ставили диагнозы один страшнее другого. За 5 дней пребывания в 122-й, состояние ухудшилось, перевела на Ильюшина, полторы недели провели в стационаре, на 4-й день стали видны улучшения. До сих пор наблюдаемся у нашего доктора, на всякий случай, хотя необходимости уже нет.
04.05.2016

Услуга: КТ / Компьютерная томография

Отличный Врач

Длительное время страдал от гастрита и постоянно тревожил Николая Владимировича. Постоянно мучила тяжесть, изжога..Николай Владимирович, после нескольких фгдс,ВКС (которое я себе сам назначил), КТ и т д ) сказал, что проблема с нервами, я не верил и ходил к нему, он каждый раз, очень внимательно выслушивал, и повторял, что проблема в том, что я сильно нервничаю...И ОН был прав ) Сходил к психотерапевту и подобные вещи, как тяжесть и т д рукой сняло, конечно, при соблюдении диет. Супер Врач!!
02.02.2016

Чуткий

Мне больше помог ее коллега по 31 больнице Семенов Николай Владимирович. Более чуткий, внимательный, сопереживающий. Единственный, кто догадался отправить на рентген с барием и пр
15.12.2012

Хороший грамотный доктор

Хороший грамотный доктор. Кроме собственно гастро он и терапевт хороший.
15.06.2011

Врач понравился

Врач понравился, внимательный, толковый.

Прием гастроэнтеролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат